Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Мардук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красный огненный дракон стремительно несся к Земле. Ничто не смогло остановить его, тщетными оказались все попытки. Не смог помочь и космический флот, нашпигованный ядерным оружием. Все человеческие расчеты оказались ошибочными, и безжалостная комета Мардук вынырнула под другим углом, словно посмеявшись над жалкими попытками людей спастись.
  Теперь в небе отчетливо были видны два солнца - одно из них миллионы лет дарило нам жизнь, другое несло смерть решительно и безоговорочно.
  Паника и хаос завладели всей планетой. Правительства срочно покинули свои народы, спасая собственные шкуры. Еще бы! Ведь им давно все было известно. Они держали всех нас в неведении, чтобы мы не мешали им осуществлять свои планы спасения. Кто более виноват - они или обезумевшая комета? Хотя, к чему теперь все эти пустые вопросы. Мы обречены...
  Где вы теперь, философы? Где ваша философия, и поможет ли она вам?
  Где же вы, проповедники? Спасут ли вас ваши проповеди? Вы бегаете среди обезумевшей толпы, забыв про Бога.
  Где вы, те, кто верил в победу Хаоса? Вот ваш хаос, летит на вас! Что же вы так робко поджали хвосты и заныли?
  Задолго до этого, раздобыв где-то информацию о неминуемом финале, я начала готовиться к сему событию. В нескольких десятках километров от дома, посреди поля я соорудила нечто вроде подземного убежища. Там были вырыты неглубокие траншеи для самого страшного - туда мы будем прятаться, когда начнется движение земной коры. Немного глубже располагались запасы воды и продовольствия, огня и лекарств, предметов первой необходимости, а также множества книг для поколений, которые придут после нас.
  Я настойчиво пыталась поделиться информацией с как можно большим количеством человек, но вновь и вновь слышала насмешки, недоверие и откровенные издевки не только от малознакомых мне людей, но и в собственном доме.
  Сейчас вся эта толпа, некогда высмеивающая и поносящая меня, стоит передо мной, внимая каждому моему слову, и, глядя на меня как на мессию. Просто они хотят попасть в мое убежище, для того чтобы, когда самое страшное останется позади, и жизнь, возможно, будет продолжаться, поносить меня снова. Пусть будет так. Сейчас моя задача спасти как можно большее количество людей...
  Мы усадили людей в машины, предварительно затарившись чем только можно, и отправились к убежищу. Нас было тридцать человек, включая детей. Уже по дороге с неба посыпались звезды. Чуть позже, когда мы уже расположились под землей, небо окрасилось в кроваво красный цвет, а потом наступила тьма, продлившаяся трое долгих суток. Мы готовили еду, ели, пили, спали, играли с детьми, читали. Мы понимали, что теперь наша главная задача - не паниковать, а сохранять спокойствие и готовиться к самому страшному.
  По прошествии трехдневного мрака, комета, превосходящая Землю по массе в 23 раза, приблизилась к нам вплотную, и захватила нас в гравитационное кольцо. От этого вращение Земли прекратилось... Потом горело небо и сдвигались Земные полюса. Кора земли пришла в движение, на небе звезды и Солнце исполняли какой-то демонический танец, не имея сил остановиться. Ломались деревья, рушились здания, они были подобны карточным домикам, которые мы так любили складывать в детстве. Страх и безумие. Океан вышел из берегов. Под воду уходили целые страны. Может быть, вы знаете, где теперь Индия? Нет теперь Индии, она покоиться на дне морском, и там же мертвым сном спит ее миллиардное население.
  Мы лежали в траншеях, накрытых дерном. Мы держались за руки, и что было сил, во весь голос пели наши застольные песни. Слезы текли по щекам, но никто так и не осмелился зарыдать вслух, чтобы не испугать детей. Нас перекатывало как бильярдные шары, но, несмотря на все перечисленные неудобства, мы все еще были живы. Прошло шесть часов. Дрожь земли стихла. Теперь на Земле был новый экватор и новые полюса. Наше местонахождение было под большим вопросом. По моим расчетам, нас должно было отнести в южное полушарие, но так ли оно?
  Мы вышли из траншей. Неба не было видно, оно сгорело, и было практически нечем дышать. Земля вокруг нас была похожа на месиво. Нам придется долго откапывать свои припасы. Сколько человек выжило? Как мы будем теперь жить, и, хватит ли нам мужества? Может быть, было легче погибнуть со всеми?
  Дети заплакали в голос. Но мы, прокашлявшись, наконец, от пепла земли, сказали им, что это просто здорово, что нам досталось пережить настоящее приключение, и, что теперь мы похожи на персонажей из сериала "Остаться в живых" который я, кстати, никогда не видела. Но надо же было что-то говорить!
   Мы стояли у истоков нового времени. Нам предстояла великая миссия продолжить род человеческий и, насколько хватит сил и способностей, передать уцелевшие знания тем, кто придет после нас. Нам предстояло найти неотправленную воду. Нам предстояло спасать выживших людей, зверей и птиц. Нам предстояло вновь осваивать Землю и строить новые карты. Нам предстояло построить новые города, дома, школы. А пока... Земля оправится от шока только спустя несколько десятилетий. Мы этого, к сожалению, так и не увидим, но наши дети узрят Новую Землю и, возможно, будут благодарны нам за то, что мы имели мужество выжить в сей роковой день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"