Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Послесловие к "Ноосферный Ликбез"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Послесловие.

- "А нынче все умы в тумане,

Мораль на нас наводит сон,

Порок любезен, и в романе,

И там уж торжествует он".

(А.С. Пушкин)

   Очевидно, что у разных людей, прочитавших мой "Ноосферный ЛикБез", разное осталось впечатление. И, конечно же, люди, не очень-то уважающие читать публицистику, а по-сему и не сумевшими вникнуть в суть новой теории, безусловно, постараются о ней забыть и побыстрее. Наверное, это и хорошо. К чему лишние злословия. Ведь очень многие считают, что, раз люди тысячелетия жили по своим правилам и жили, как свидетельствуют потомки, сносно, то к чему эти правила и менять? Дожить бы так - и "Слава Богу"!
   Им, видимо, милей знаменитый пушкинский афоризм: "Привычка свыше нам дана - замена счастию она". Но между счастьем и привычкой огромное расстояние, измеряемое веками эволюции человека, как вида. Вдумайтесь только в это.
   А то, что уже древние мудрецы знали, что "всё течёт и всё изменяется", да какое им до этого дело. По этой причине мне и хочется, чтобы они скорее об этом забыли - меньше глупостей будут писать в примечаниях.
  
   А древние философы, и даже просто древние люди, наблюдая жизнь природы, уже тогда замечали интересные явления, невольно наводящие человека на размышления. И действительно, возьмите хотя бы жизнь птиц, общеизвестные случаи, такие, как жизнь лебедей, аистов. Давно известна лебединая верность, а на чём она основана? Скажем люди, так они отличаются внешне друг от друга и легко запомнить внешние отличия друг друга, а птицы - поди, попробуй, отличи. А всё дело в том, что у птиц, как раз и действует связь на уровне биополя. Благодаря её, они безошибочно находят свою напарницу, с которой породнились однажды. Гибель одного из партнёров приводит к понижению общего тонуса и торможению всех функций, связанных с половыми инстинктами у оставшегося в живых.
   Даже курица от своего петуха не убегает, а от чужого - с шумом и кудахтаньем. И свой петух кидается на защиту своей курицы, не жалея себя. Вот как действуют законы природы в животном мире, от которых мы отвернулись. А мы, ведь, всё это не только унаследовали, но ещё и развили на ноосферном уровне, который как бы удвоенный в сравнении с биосферой животных. И всё это за счёт наличия второй сигнальной системы, наличия двух полушарий в головном мозгу.
   Но напрашивается сам собой вопрос, зачем природе, вдруг, понадобилось связывать птиц и многих животных в пары, да ещё в семейные? Они вдвоём строят гнездо - одной ведь было б не под силу. Они вдвоём высиживают яйца - одна бы умерла с голоду иди погубила бы потомство. Они вдвоём выкармливают своих детёнышей - одной такая задача не по силам. Таким образом, и выкристаллизовывается ответ. А у людей разве всё не так?
   Конечно, с того момента, как общество стало помощней и побогаче, оно смогло часть забот взять на себя в неблагополучных семьях. Но стало ли от этого лучше детям? Да и чьи они стали вырастать, без семейной родословной, а, значит, и без духовной основы родословной в ноосфере. Вот они корни "людской черни". Родословная бездуховность и делает человека нищим душой, а, значит, и телом.
  
   Ещё я хочу заметить, что долгое время отучал себя от привычки писать заумно, со множеством терминов, которые мало кому понятны. Но всё-таки, кое-где да и проскакивает ещё некая псевдонаучная привычка, словно мы забываем, что пишем, прежде всего, для простых людей. По этой причине максимальная понятность - главная ценность в наших сочинениях.
   И очень важно, чтобы люди знали, что все выводы "Ноосферной теории" сделаны на основе анализа сложения потоков малых энергий, который легко сделать, основываясь на законах волновой механики. Все энергетические потоки имеют своё математическое выражение и сложение их - это сугубо математическое действие. Это первое. Второе, о чём хочется упомянуть, что последствия от подобных сложений таких потоков или отдельных импульсов привязаны к статистическим данным наблюдений, накопленных психиатрами и психологами за всё время их практической деятельности.
   Здесь было очень важно определить тенденцию: к каким изменениям приводят те или иные отклонения в форме кривой импульса. В каких случаях положительные изменения, в каких отрицательные. Получив же подтверждение в личных практических наблюдениях, можно уже с полной уверенностью говорить о научности полученных данных.
   К большому сожалению, убедить читателей воспринимать эту информацию, как строгие природные правила, очень трудно, хотя, немалую помощь в этом оказывают древние религиозные сочинения. Такое совпадение наших научных выводов с некоторыми религиозными правилами и для нас сначала было большой неожиданностью. И только поняв, откуда эти священные писания взялись у нас на планете, стала ясна причина их тождественности. И там и там речь идёт о законах природы, а они едины везде и для всех, верующих и не верующих, знающих о них, и не знающих. И теперь личное дело каждого разобраться в сути этих законов, а уж следовать или нет - пусть решит каждый сам.
   Хотя, справедливости ради, следует напомнить, что мы все питаемся волновой микроэнергией из одного источника, из одного общего источника, так что существует и общая заинтересованность в соблюдении этих правил.
   А рассуждения, типа: "У каждого своя правда, которой он и следует...", - примитивны не только в наше время - время высокого уровня развития науки, но и в древние времена уже считались ересью. И дело не только в том, что истина одна, как утверждает наука, что на каждый вопрос есть только один правильный ответ, но и в обычном опыте человеческого бытия.
   В те времена, когда совершенно обнажённый человек был поставлен перед силами природы лицом к лицу, когда надо было просто выжить, тогда-то, путём проб и ошибок, человек и пришёл к выводу, что выжить легче совместно с другими собратьями. Собственно, именно, понявшие это, и сумели выжить. А совместное проживание - это уже общество, в котором выстраиваются общественные отношения, в которых "своя правда" должна потесниться, должна считаться с другими правдами.
   В процессе развития знаний, исследуя и познавая одно явление за другим, систематизируя знания, человечество постепенно пришло к осознанию, что все явления в природе, включая и социальные, должны происходить по природным законам. Всё, что выпадает из этого императива, обречено на вымирание. И это не пустые слова. Вот вы прочитали сочинения, объединённые одной темой. Те, кто читал внимательно, должен понять, по каким правилам происходит передача по наследству из одного поколения в другое каких-то приобретённых качеств. Этот процесс и есть процессом продления родословной. Но, если природные правила нарушены в каком-то звене, родословная ниточка тут же лопается и в данном роду или данной семье не происходит передача по наследству приобретённых качеств. Передаётся средне-статистический какой-то генный набор, характерный для данного этапа эволюции человеческого рода. И в данном конкретном случае эволюция человека, мягко говоря, топчется на месте, а то и несколько отступает.
   Так дети, рождённые в браках не по любви, никогда не наследуют лучших качеств своих родителей, но зато, почти всегда, наследуют качества отрицательные, которые через три поколения приобретают уже устойчивый наследственный характер. Почему так происходит? Да просто всё отрицательное: от вредных замашек до вредных привычек, - всё это даётся очень легко, не требует больших усилий ума и воли.
   Ещё напрашивается интересный вывод, касающийся общественных правил и норм. В течение многих столетий, и даже тысячелетий, у нас на Земле вырабатывалось право сначала сильного, затем богатого. И на каком-то этапе, каждое из этих прав было прогрессивным. Скажем буржуазная демократия (власть буржуазии) была прогрессивной в эпоху расцвета капиталистической системы хозяйствования. Но время бежит, и капитал стал международной силой, которая теперь тормозит общественное развитие. Власть крупного капитала подавляет всё прогрессивное в людях, вовлекая их в бесконечную армию зрителей, болельщиков, созерцателей и потребителей. Эти категории людей, будучи на грани шизофрении, не способны духовно развиваться и развивать вообще духовную основу собственной семьи - личную семейную ноосферную информацию, пополняя её прогрессивными знаниями, новыми приобретёнными качествами и свойствами человеческого организма. Международный капитал тормозит эволюцию человека, как вида. Возьмите, к примеру, рекламируемых всюду болельщиков биатлона - они за время своего "боления" выпивают столько напитков, доводят себя то такой степени "сугрева", что и нашим откровенным алкоголикам такое не снится. А вы думаете, что они приедут домой и уже - ни-ни?.. Сомневаюсь.
  
   Капитализм цепляется за жизнь, стараясь продлить своё господство. Но неизбежно уменьшается количество владельцев средств производства и растёт армия пролетариев - людей, живущих только своим трудом, только на свой заработок. Это неизбежно меняет настроение в массах и отношение их к существующей системе. Но наивно думать, что совершенствование общественных отношений произойдут сами собой, без участия людей, без борьбы за свои права - права людей-созидателей - против прав людей-паразитов, живущих за счёт людей труда.
   К тому же, для своей защиты, они содержат такую армию полицейских и жандармов (ныне ФСБ), которую кормить-то приходится тем же пролетариям: "С миру по нитки...", - и которая надёжно охраняет их собственность и их праздный покой. А самые умные люди планеты утверждают, что Мир сейчас стоит перед выбором: глобализация или цивилизация. И одно исключает другое. Вот и выбирайте...
   И снова моё повествование свернуло на политику, а что делать?.. Что делать, если кругом всё упирается в неё. Ты хочешь добро людям сделать, а на пути... - политика. Они все (без исключения): и политики, и те, кто за ними спрятался, - обещают нам светлое завтра, а на деле делают всё, чтобы с нас три шкуры содрать. И сами они никогда не сделают так, чтобы люди нормально развивались, нормально жили и не выпадали из эволюционного процесса. Никогда. Добиваться этого людям необходимо самим. "Спасение утопающих - дело самих утопающих", - так обстоит дело.
  
   " Вот она, жизнь! Видишь, как поставлены люди один против другого? Не хочешь, а - бей! И кого? Такого же бесправного человека. Он ещё несчастнее тебя, потому что - глуп. Полиция, жандармы, шпионы - всё это наши враги, - а все они такие же люди, как мы, так же сосут из них кровь и так же не считают их за людей. Всё - так же! А вот поставили людей одних против других, ослепили глупостью и страхом, всех связали по рукам и по ногам, стиснули и сосут их, давят и бьют одних другими. Обратили людей в ружья, в палки, в камни и говорят: "это государство!.." (Горький).
   "Все они - не люди, а так, молотки, чтобы оглушать людей. Инструменты, Ими обделывают нашего брата, чтобы мы были удобнее. Сами они уже сделаны удобными для управляющей нами руки - могут работать всё, что их заставят, не думая, не спрашивая, зачем это нужно..." (Горький).
   Видите, как всё повторяется. Снова люди труда в той же "луже", а то и ещё хуже. Богатые-то теперь вон как живут - поди, дотянись...
  
   Хочется, чтобы вы сравнили уровень преступности в то, плохое для нашей московской мафии советское время, и сейчас - в то время, когда оно их всех устраивает. Мы после посещения театра могли спокойно идти до дома пешком в ночное время. Школьники всегда справляли свои "Алые паруса" на улицах городов всю ночь. А сейчас? Сейчас вы сами знаете, как...
   А ведь это только начало. Женщины наши только ещё начали рожать дебилов, которые будут пригодны только для преступной деятельности. Даже просто более высокий процент от общей массы выглядит угрожающе уже сейчас, а дальше он будет расти.
   Посмотрите внимательно зарубежные фильмы, как там живут в рабочих кварталах, какие люди толкутся в кабаках и притонах, чем увлечена рабочая молодёжь?.. - Этот перечень можно продолжать и дальше, а вы смотрите и вникайте, какие они, рядовые американцы, какими их делает капитализм - это очень поучительно. Поучительно по той причине, что нас мечтают сделать такими же. А вас это устраивает?
  
   А теперь ещё и ещё раз о любви, семье и браке.
   Многое уже написано мной, но сколько ещё осталось. В браках по любви будущее человечества, эволюционный скачок, если хотите. В браках по любви возможность обрести духовные корни и выстроить свою родословную. Не по паспорту, а по ноосферной частотной волне, которая будет связывать вас с вашими родичами и после смерти. Но...
   Это совсем не значит, что брак по любви автоматически вам дарит счастливую жизнь. Он является основой, без которой вообще о семейном счастье и о родословной говорить не приходится. Но, живя и в этой благоприятной основе, нужно оставаться человеком с большой буквы, иначе всё рассыпится, как карточный домик. Потихоньку, по-капельки уйдёт любовь, а с ней и вся основа.
  
   Дальше, ещё одно важное положение. От состояния нашей Ноосферы, от того, чем мы её заполняем, лукавя и греша направо и налево, и зависит то, кого рожают наши женщины. Кроме личных качеств участников зачатия, в генном наборе активное участие принимает ноосферный импульс, который и дозирует наши гены. Вдумайтесь в это.
   А если вы хорошо подумаете, то тогда станет ясно, что Ноосферу нужно беречь, а для этого, нужно менять наши общественные отношения. Ноосфера накапливает импульсы со всей человеческой массы, а если массы ловчат, воруют и изворачиваются, обманывают друг друга, лгут друг другу на каждом шагу, как приучает нас нынешнее общество, то, что можно говорить о духовной эволюции человека?!
  
   Несколько слов хочется сказать о том, как готовятся молодые к барку. Если девушка мечтает проводить своё активное время не дома с детьми, а в сауне, тренажёрном зале, парикмахерской и т.д., препоручив сына или дочь няне, то этот сын или дочь, в итоге, вырастет в ноосферной частоте няни, а не мамы с папой. А что это значит? Это значит, что он маме с папой будет родным только по паспорту, а в жизни его "Арина Родионовна" и будет его ангелом-хранителем, его папой и мамой одновременно. И роднее её у него никого не будет, пока не женится по любви. А современный институт семьи, созданный за годы советской власти, неумолимо разрушается. Семейные передачи СМИ, скажем, госпожи Гузеевой, настраивают людей против семьи и семейного счастья, настраивают родителей против детей, разве это позволительно? И дело тут не в прямом настроении, а в той модели поведения будущих супругов, которую навязывают зрителю. Именно в ней и заключается все будущие пороки, создаваемой семьи.
   А молодых хочется предупредить, что ошибки молодости исправить нельзя. Вы будите думать, что исправили, хотя на самом деле, даже понятия не будите иметь, чего вы себя лишили. И запомните, что даже если вы уберегли себя от беременности при помощи презерватива, для чувств (особенно для первого чувства) презервативов не существует в природе. А дальше..., дальше - обыденная серая жизнь, в которой чувства, как пестик в колоколе: то туда, то сюда, а то и вообще никуда. Отсюда и появляются всякие сексуальные извращенцы, которые пытаются компенсировать утерянные способности естественно остро чувствовать, и заменить их чем-то другим: плётками, верёвками, - вообще насилием - секс с насилием или извращениями, о которых и говорить-то не хочется - противно. А на деле всё это - секундный адреналин и всё, снова пустота и скука. Живите так, если вам нравится. Всё равно природа сотрёт вас и вашу информацию в ноосфере. Будущее принадлежит другим людям, с другой нравственной основой, которая и даёт духовные корни человеку. А с ними он врастает в природу, становится частью её. Его информация в ноосфере продолжает жить и после его смерти, и в ней вырастает уже новое поколение людей, которым не нужно ничего объяснять и доказывать. Они просто знают и всё - что хорошо, а что плохо.
  
   Многое, из того, что мной написано, если в это не вникать последовательно и вдумчиво, может кому-то показаться странным или даже неправдоподобным. Я не собираюсь никого убеждать. Если нет желания вникать, разбираться последовательно, начиная с понятия "Ноосферы" - той физической субстанции, сведения о которой тщательно прячут от людей, либо их просто искажают, то и говорить не о чем. А тем, кто правит сейчас миром, не хочется, чтобы эти научные данные ушли к людям, чтобы люди разобрались в них, а, значит, и в себе, в своей судьбе. Всё это требует определённых усилий, как, скажем, получить высшее образование. Но разбираться в собственной природе, природе семьи, в которой вы выросли - это, я вам скажу, не просто великолепно, это автоматически возводит человека на следующую ступень развития.
   Ну, посудите сами, вы будите разбираться в таких житейских ситуациях, из-за которых раньше бегали к психологу, к знахарям или экстрасенсам, получая от них лишь уклончивые намёки и пространные рассуждения. А "Ноосферная теория" даёт чёткие трактования следственно-причинных внутренних связей в семье или в судьбе человека. Нужно быть только наблюдательным и знать основные положения "Ноосферной теории".
  
   И так, ноосферная наука строго установила те категорические императивы, которые молодые люди должны выполнить, вступая в брачный союз. Выполнение их - является необходимейшей основой для будущего семейного счастья. Если они не выполнены, то и надеяться не на что.
   Но и выполнение предварительных условий тоже не гарантирует стопроцентно семейное счастье. Это вы тоже должны знать. И так, выполнение условий не гарантирует, но даёт возможность обрести в семье то вожделенное счастье, к которому все стремятся. Не выполнение сразу исключает такую возможность. Так что - выбирайте. Но это не всё. Какое новое открытие может обойтись без сенсации. Так вот она.
   При соблюдении природных правил, но если всё-таки счастье семейное не состоялось, это тот единственный случай, когда женщина может обвинить в этом мужчину. Во всех остальных случаях она заранее должна винить себя, и только себя. Такие вот беспощадные категорические императивы природных правил.
  
   Соблюдать категорические императивы для молодых не сложно. Сложно это только для той категории людей, про которых обычно говорят: "Этот - без царя в голове". О них мы и говорить не будем - жалко время.
   Для остальных, продолжая повествование, нужно отметить, что в семейном союзе очень важно сохранить трепетное отношение к своему первому чувству, причём обоими. Чувством необходимо дорожить, беречь его и понимать, что потеря его уже лишит вас возможности быть счастливым. Настоящие чувства уже не повторяются. Если вы это поймёте, вот это - уже будет гарантией. Будут испытания, будут трудности, но всегда любовь будет только помогать выбраться из трудной ситуации, найти выход. Причём, каждое преодоление будет возводить вас на более высокую ступень отношений, на более высокую ступень взаимопонимания, и на более высокую ступень развития взаимного чувства.
   Через всю совместную жизнь, в 40 - 50 и более лет, пронести чувство не так-то просто, но оно стоит того. Поговорите с теми, кто вместе прожил такую длинную жизнь, и вы узнаете много интересного, если, конечно, они жили в любви. Но у каждой пары будут свои нюансы, как и сама жизнь, естественно.
  
   И ещё совет молодым. Имейте в виду, что перед СМИ поставлена задача развратить молодёжь, направить её по ложному жизненному пути. Нашим правителям нужно молодёжь превратить в послушных рабов. Пусть они занимаются чем угодно - только бы они не развивались и не задумывались над смыслом жизни. За это им платят большие деньги, нежалеючи.
   По этой причине я призываю вас учиться самим у жизни, у старшего поколения, которое ещё пока живо, а, главное, самим развивать свою наблюдательность и свои аналитические способности. Если вы вникните в положения "Ноосферной теории", то вам легче будет разбираться в личных ситуациях. И помните, что "умный человек учится на чужих ошибках, а глупый и на своих не всегда".
  
   Учёные, политологи, образованная интеллигенция знают, что такое корпорации, что такое глобализация и к чему она ведёт. А ведь, как выясняется, наш обыватель об этом и представления не имеет. Некоторые относятся к сведениям об этих нежелательных для основной массы людей явлениях, как к забавным историям, но которые их никак не касаются. Наши СМИ поддерживают у них это заблуждение и, нужно сказать, преуспевают в этом. Я обращался с призывом к интеллигенции, просвещать народ, затрагивая все эти вопросы во всех произведениях искусства, в статьях газетных и журнальных, в частных беседах. Нужно включить все доступные средства борьбы с этим надвигающимся бедствием.
   А многие взрослые, прочитав мою публикацию, посвящённую основам личного счастья, видите ли, обиделись, что я раскрыл им глаза, а изменить они в своей жизни уже ничего не могут - и в этом их обида. А я повторяю, что писал не столько, думая о них, сколько об их детях. Вот в ком вы можете многое изменить, и правильно нацелить на жизнь, на счастливую жизнь. Ну, разве это мало?!
   И кстати, о счастьи. Вообще человеческое счастье складывается из двух важных составляющих: личного счастья (семейного - другого не бывает - один человек не может быть счастливым) и возможности творчески реализовать свои природные дарования, свои способности. Если и то, и другое не будет противоречить принципам морали и нравственности, то, считайте, ваше счастье при вас, оно состоялось, оно в вашей жизни неотъемлемая часть. Почему это именно так? Да, если у человека, к примеру, природный дар - клептомания, то о каком счастьи тут можно говорить?! А принципы морали и нравственности строятся на основе природных правил. И так, куда не ткнись - всюду они - законы природы. А нарушая их в угоду личным прихотям и страстям, мы коверкаем ту самую природу, которая в это самое время является кормящей матерью для каждого человека. Она его кормит от младенческих до последних дней. Она же своим содержимым и определяет судьбу каждого человека, складывая свои импульсы с теми, что исходят от него. Вот так тесно мы завязаны на нашу природу, что каждый "чих" в ней тут же эхом откликается и действует на нас. А люди наши живут, как в первобытные времена, и ничего этого не знают. И стыдно за это должно быть нашей интеллигенции, которая и должна быть: умом, честью и совестью каждой нации.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"