Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Ноосферология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   НООСФЕРОЛОГИЯ - (разум-сфера-знание) - Наука о ноосфере и связях человека с нею. Ноосфера этой наукой исследуется, как физическая волновая субстанция, в создании которой активное участие принимает человеческий мозг. Волновое электромагнитное поле, очень высокой частоты колебаний (порядка 10 в 26-й - 10 в 32-й степени), которое создаёт человеческий мозг в процессе своего функционирования. Посылаемый каждую секунду фотонный поток, указанной выше интенсивности и частоты, несёт в себе всю информацию о деятельности нашего организма. Эти фотонные импульсы, интерферируя с аналогичными импульсами, образуют элементарные частицы первой ступени и в качестве электронов закрепляются в оболочках атомов самых различных веществ. В таком аккумулированном состоянии они могут сохраняться длительное время (до 300 и более лет).
   Таким образом, в окружающей нас материальной среде создаётся специфическое информационное поле, в котором, практически, находятся наши духовные корни. Мозг человека постоянно взаимодействует с этим полем. В нём он хранит ту информацию, которую запоминает. Через ноосферу человек контактирует с информацией своих родителей и близких, но только при определённых условиях. В ноосфере формируется волновой интеграл, который в своём развитии определяет судьбу человека. В частности, этот интеграл может сделать человека счастливым, но может сделать и всё наоборот. В прямом контакте с ноосферой происходит формирование окончательного генного набора в сперме мужчин и яйцеклетках женщин при зачатии ребёнка.
   Только в одной единой ноосферной частоте семья может жить нормально, и дети вырастут здоровыми и будут воспитаны в пределах нормы, без нежелательных отклонений. Наконец, родословная выстраивается в природе только по ноосферной частоте, а не на бумаге, подтверждающей родство, но, на самом деле, к родству никакого отношения не имеющей.
   Только через ноосферу мы можем передавать свои наилучшие качества следующему потомству, и тогда в данной конкретной родословной будет осуществляться процесс эволюции человека, как вида. Во всех остальных случаях процесс эволюции топчется на месте или даже отступает, теряет, ранее приобретённые качества.
   Наконец, 21-й век, объявленный ЮНЕСКО, как век духовной эволюции человека, оправдает эти надежды только в том случае, когда правила для людей, разработанные ноосферологией, будут выполняться хотя бы большинством населения Земного шара. В противном случае техническая революция в руках деградирующих людей будет содержать в себе большую опасность.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"