Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Дорогие читатели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение


Дорогие читатели!

   Какое удивительное слово "дорогие". В русском, самом универсальном языке Мира, у него столько значений и оттенков, что иногда хочется уточнить, что имеется в виду. В данном случае, вы для меня дороги и в прямом и в переносном смысле. Чтобы "добраться" до вас, мне пришлось в свои преклонные годы приобрести компьютер, научиться пользоваться им, выйти в Интернет, найти, пожалуй самую либеральную библиотеку Максима Мошкова, и в разделе "самиздат" поместить свои рукописи. Всё это стоило немалых затрат и усилий для меня, чтобы приблизить к вам результаты своих исследований. Наверное, многие знают, что значит, отрываться от дела, которому ты посвятил всю свою жизнь, чтобы освоить, какие-то там, электронные "штучки". Но я это сделал, чтобы иметь возможность теперь написать: "Дорогие читатели!".
   Но есть и самое распространённое понимание этого слова, как уважаемые мной, дорогие для меня люди. Вот вам и адресованы мои работы. Сейчас очень многие люди, наделённые талантом выражать свои мысли, пользуются услугами Интернета и пишут каждый, о чём считает нужным. Это хорошая черта времени. Для потомков будет прекрасный и неподдельный источник поисков истинного понимания нашего сложного времени. Оно действительно сложное. Очень многие люди не понимают, на каком историческом этапе в развитии общественных отношений они живут. Это прискорбно, так как сейчас значительно возросла роль каждой личности в развитии общественных отношений. Прежде всего, это нужно понимать, направляясь на участок для голосования. Но это необходимо понимать и тогда, когда кто-то, в силу своей ограниченности, решает вообще не ходить туда. Это - непростительная ошибка. Нельзя себя считать никчёмным, и ничего не значащим. Это катастрофа для личности, но не в меньшей степени это плохо для всех людей, кроме, конечно, тех, кто заинтересован, чтобы на избирательные участки приходили лишь их креатуры.
   Очень прискорбно, что такие простые вещи приходится кому-то объяснять, но - приходится. Однако, не ради этого я начал писать это обращение. Хочется обратиться к читателям, чтобы те внимательнее отнеслись к тому, что они читают. Конечно, это не касается той категории читателей, которые читают книги только ради сюжета. О чём говорят герои, какие проблемы они решают и как это делают, как правило, остаётся за чертой внимания таких читателей. Об этом можно только сожалеть, так как каждый автор сюжет выбирает только для того, чтобы с помощью его рассказать о том главном, ради чего написана вся книга.
   Конечно, бывают сочинения весьма трудные для понимания. Особенно это касается произведений написанных для популяризации каких-то научных открытий. Так, в своё время, Альберт Эйнштейн написал статью о своём открытии в сфере соотношения массы, скорости и энергии. И статья долгое время была не замеченной, пока не нашёлся равнозначно-талантливый человек, который понял всю гениальность открытия Эйнштейна. Это открытие дало возможность продвинуть науку, зашедшую к тому времени в тупик, ещё на несколько ступеней вверх. Благодаря этому открытию мы и получили гигантский скачок развития производительных сил в этом сумасшедшем, неудержимом и прекрасном, атомном, 20-м веке.
   С теми открытиями, о которых я пишу в своих произведениях, очевидно, произойдёт то же самое. На основе философского обобщения материалов исследований в различных областях науки, мной была создана "Ноосферная теория". Она призвана в корне изменить жизнь людей, она позволяет лучше понять сущность человека, как "феномена природы", и, наконец, понять людям, что главное в их жизни, а что - пустое и наносное, искусственно внесённое в нашу жизнь, чтобы продлить господство одних людей над другими.
   Ноосфера, как сфера, созданная разумом, а точнее, клетками нашего мозга во время биохимических реакций, которые в этих клетках протекают постоянно, является корневой основой жизни на Земле. Корни каждого человека находятся в Ноосфере. Всё, что мы запоминаем, мы храним в Ноосфере. Наш мозг закладывает эту информацию туда, и он же считывает её, если мы хотим что-то вспомнить.
   Сейчас нужно смело признать, что представление людей о том, что всю информацию мы храним в нашем мозгу, не соответствует действительности. Если бы это было так, тогда единственным путём в передачи информации для человека было бы общение с
   другими людьми. И в этом случае совершенно были бы необъяснимы такие явления, как догадка, научное предвидение, озарение. Они приходят к нам тогда, когда мы находимся один на один с собственной Ноосферой. И происходит это благодаря гармоникам, которые совместимы с диапазоном частоты нашей индивидуальной Ноосферы. Они-то и играют роль переносчиков информации, благодаря которой и развивается вообще наука, идёт весь процесс познания. Человек только должен быть достаточно развит и иметь хорошо тренированный мозг, чтобы суметь расшифровать эту информацию.
   Если взять ранние периоды становления человека, как человека, то процесс познания им окружающей среды обитания шёл путём проб и ошибок, путём прямого контакта и прямой передачи информации. Но, вместе с этим, человек одновременно и учился способности анализировать, сравнивать, выбирать, т.е. мыслить по законам логики (математической логики, как уже заметил Аристотель). И на достаточно высокой стадии развития этих способностей человеку стали доступны, так называемые, априорные пути познания, которые дали возможность заглянуть в такие недоступные уголки природы, как, скажем, микромир: мир атомов и элементарных частиц. Появились такие науки, как квантовая механика и теория волновых движений. Они-то и позволили проникнуть в суть микро-микро-процессов в природе. Наукой было установлено, что все процессы в природе происходят по законам волновой механики. Эта закономерность даёт возможность любой процесс представить графически и понять суть происходящего с математической точностью. Один вид энергии переходит в другой, приобретая новые свойства и новую сущность. Аккумуляция волновой энергии приводит к появлению корпускулярных форм материи, в основе которых всё-таки лежит волновая энергия, связанная законами природы в прочный узел, расщепление которого приводит к освобождению её. Всё это - основа существования материального мира. Человек принимает в этом круговороте энергии в природе посильное участие, но не стихийное, а уже осознанное. Но воздействовать на процесс эволюции материи он может только через Ноосферу. И очень важно, чтобы человек знал законы этого взаимодействия и выполнял их.
   К тому же наличие положительного контакта с собственной Ноосферой даёт одним учёным возможность делать открытия, а другим - увы, из-за отсутствия такого контакта - остаётся только пользоваться плодами чужих догадок и озарений.
   Наличие положительного контакта с собственной Ноосферой даёт одним людям возможность прожить жизнь счастливую и интересную, даже при отсутствии богатства, которое - хотите верьте в это или нет, а портит человека и его жизнь - а тем, у кого такого контакта нет, превращает жизнь в постоянную и непрерывную полосу препятствий. Вот и выбирайте, стоит ли придавать значение этому открытию, стоит ли вникать в его суть, чтобы иметь возможность применить эти знания в жизни и осознанно поправить свои дела?
   Современное развитие капитализма уже не оставляет возможностей для появления новых богачей, кроме тех стран, капитализация которых мировым капиталом ещё продолжается. Естественно, в этих странах мировому капиталу приходится подкупать влиятельную часть населения на какое-то время. Но даже те, кто сейчас уныло трясёт миллиардами долларов, на самом деле выглядят, как школьники начальных классов против преподавателей вузов. Те, кто владеет триллионными состояниями, уже пальму первенства не отдадут никому и никогда. И людей с миллиардными и даже миллионными состояниями становится всё меньше и меньше. Капитал, постоянно укрупняя себя, так же постоянно сокращает число обладателей им. Что же остаётся остальным людям?
   А на этот вопрос Ноосферная теория даёт ответ, и ответ однозначный - путь для совершенствования человека лежит совсем в иной плоскости, доступен всем и не зависит от величины состояния, а точнее - зависимость есть, но, скорее, обратная. Каждый нормальный человек должен знать те законы природы, которые лежат в основе формирования не только его - человека, как материального явления природы, но и, что самое главное, его духовной сущности, которая определяет судьбу человека.
   Чаще всего сам человек разрушает все основы этой духовной сущности, обрекая себя на поток жизненных случайностей, которые не очень-то милосердны с ним. И происходит это из-за незнания законов природы и невыполнения их. Не пожалейте времени и прочтите, стараясь основательно разобраться в этой теории. Уверяю вас, что многие стороны вашей жизни предстанут пред вами совсем в ином свете. Вы найдёте причину своих неудач. Но главное - пути возможного исправления ситуации, если она вас не устраивает. Желаю вам удачи на этом новом прогрессивном пути познания своей сущности, своих возможностей и путей их реализации. Только поработать надо творчески, размышляя над каждым положением теории - тогда будет толк.
   P.S. Уважаемые читатели! В последнее время получил распространение наш доморощенный, мошеннический монополизм. Не исключением стало и наше издательское дело. Мне поступило предложение от немецкого издательства, но через 'нашего' посредника, который предложил такие кабальные условия издания книги, что каждый, уважающий себя, автор сочтёт за благо отдать книгу своим читателям даром, как, собственно, и поступаю я. Доступ на мой сайт свободен для всех. Но, если где-то, кто-нибудь из вас встретит опубликованный мой текст, может быть, даже под чужой фамилией, очень вас прошу сообщите мне на silromnik@inbox.ru . Я буду очень вам признателен.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"