Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Семья - семь "Я"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего нужна семья? Какое будущее нас ждёт, если мы откажемся от семьи?


Роман Силантьев

Для чего нужна семья? Может ли человек обойтись без неё? Что нужно, чтобы семья была? Какое будущее нас ждёт, если мы разрушим институт семьи?

Все эти вопросы невольно возникают сейчас, когда в стране усиленно идёт разрушение институтов брака и семьи. Почитайте это эссе и подумайте, чего добиваются, в итоге, те, кто "правит бал" в нашем государстве.

Семья.

   Семья - семь "я". Так трактует этимология это понятие. А как это понятие может раскрыть "Ноосферология"? Очень многие детали ноосферного взаимодействия внутри семьи мной описаны в предыдущих произведениях, так что, повторяться мне не хочется. Но некоторые вопросы остались в стороне. Вот им-то и посвящается данное эссе.
   Одно только обстоятельство я оговорю сразу. Мы будем пока говорить о той семье, которая создана по всем природным правилам: мама была девственницей, папа и мама достаточно сильно любили друг друга, следовательно мама подстроилась под ноосферную частоту папы, что сделало их одной духовной биологической системой, к тому же, папа и мама подходят друг другу по гороскопическим данным. В такой семье, как понимаете, все дети рождаются в одной ноосферной частоте и растут и развиваются в едином ноосферном интеграле. И вот в таком случае, чем больше семья численно, тем мощней их общий волновой интеграл, накапливающийся в ноосфере, тем устойчивей сигналы, идущие из ноосферы к каждому члену семьи. А что это может значить? - Очень многое.
   Возьмём хотя бы нашу иммунную систему. Весь наш иммунитет строится на том, что обратный импульс из ноосферы приходит к нам несколько исправленным, когда кто-то, скажем, заболел. Он посылает импульсы с отклонениями, а обратные импульсы, сложившись с теми средними импульсами, которые имеется в ноосфере, возвращаются несколько исправленными. Это физическое явление лежит в основе регенерации повреждённых тканей и, следовательно, заживления раны. Это же явление лежит в основе восстановления нарушенных функций различных органов и т.п.
   Словом, нужно иметь в виду, что, чем мощней наш ноосферный интеграл, тем ощутимее и поправка, которую он вносит в обратные импульсы.
   Совершенно аналогично идут процессы, связанные с другими функциями нашего организма: от болезней до чувственно-эмоциональной системы. Можно ещё это пояснить, сравнив с деревом. В ноосфере наши духовные корни, которые гораздо мощнее в семьях многочисленных, чем в тех семьях, где всего 2-3 человека. И эти корни определяют очень многое в формировании всех систем подрастающего поколения. В последствии, такие люди, выросшие в таких условиях, будут отличаться всегда в лучшую сторону, но, безусловно, при условии, что в семье царит мир и взаимопонимание. От этого никуда не уйти. Хотя, мир и взаимопонимание в семье, где царит любовь, практически, гарантированы.
  
   К сожалению, нет статистического материала, чтобы вести речь о других сторонах жизнедеятельности в многочисленных семьях. Но сама собой напрашивается гипотеза о возможности таких семей даже принимать чужих детей, без какого-либо ущерба для их воспитания и развития. Что я имею в виду? Прежде всего, возможность перейти приёмному ребёнку в ноосферу всей семьи, если конечно он ещё не достиг момента полового созревания. Сами понимаете, что это становится возможным лишь в том случае, когда этому ребёнку будет комфортно в данной семье. Семейный духовный комфорт перейдёт у него в ноосферный, т.е. он сменит постепенно свою ноосферную частоту, и будет уже жить, ничем не отличаясь от остальных детей.
   Приёмному ребёнку достаточно сдружиться с одним членом семьи, чтобы его детский организм подстроил свою ноосферную частоту под ноосферную частоту своего друга. У детей это происходит достаточно легко и быстро. Таким образом, он оказывается в сфере влияния общей ноосферной частоты данной семьи.
   Как хотите, судите, но в других семьях это просто физически не возможно.
  
   Большая семья не возможна без семейного коллективного труда. Семьи, в которых всё делают слуги, в данном случае, могут отдыхать от волнений, переживаний и вникания в данный материал. Почему? Да дело в том, что процесс воспитания, как показывает жизнь, успешнее всего идёт в тех семьях, в которых все трудятся в меру своих сил. Сам трудовой процесс является очень важным, я бы сказал, незаменимым, фактором воспитания. В других семьях этот процесс идёт как бы наоборот. Такое воспитание только разобщает подрастающее поколение и воспитывает такие качества, как индивидуализм и эгоизм.
   Антон Семёнович Макаренко, используя коллективный труд, из малолетних преступников делал нормальных, ответственных перед коллективом, а, значит, и обществом, людей. Согласитесь, что такая ответственность - главное в человеке. Кем он станет в плане профессии - это уже вопрос номер два. Хорошенько подумайте сами над этим - многое прояснится и в вашей жизни.
  
   В семье, живущей в единой ноосферной частоте, все члены семьи являются ноосферными донорами друг для друга. Их соединяет и сплачивает эта ноосферная частота в единый природный узел, в единую биосистему. Все переживания любого члена семьи передаются остальным и они, невольно помогают своему родному человеку и в быту, и в духовной сфере. Что касается духовной сферы, то срабатывает механизм, сходный с иммунной системой. Импульсы всех членов семьи корректируют импульсы пострадавшего члена этой семьи. Любая рана, в том числе и духовная, быстрее заживает. Кто-то из членов семьи может и не знать о страданиях своего сородича, а в ноосфере его импульсы будут участвовать в корректировке обратного сигнала пострадавшего(!).
  
   Наконец, очень важный вопрос, связанный с судьбой людей, связанных единой ноосферой. Дело в том, что любой волновой интеграл не является величиной постоянной - он постоянно развивается. Это происходит потому, что интеграл состоит из функций, каждая, из которых, стремится к развитию. Это заложено в особенности физики волновых движений, а так же, естественно, и в функциях, их выражающих. Волновая среда находится постоянно в движении. А раз это так, значит, каждый такой интеграл имеет будущее, и оно зависит от того, какие функции мы туда закладываем, и в каком направлении они будут развиваться. Ноосферный интеграл не просто имеет будущее, но он и развивается в направлении этого будущего. Это развитие передаётся людям, входящим в него, и они реализуют это будущее при поддержке ноосферного интеграла.
   Наше будущее тесно связано с нашими желаниями. Своими желаниями мы как бы задаём направление развития нашего интеграла. Стопроцентно они сбываются в тех случаях, когда общий и наш ноосферные интегралы не содержат отрицательных импульсов, появление которых зависит от не выполнения природных правил.
   В больших семьях, нужно иметь в виду, что функции, имеющие посторонние гармоники, вносящие искажения в ход развития, в общем интеграле семьи корректируются - их влияние на импульсы основного интеграла значительно меньше. Общий семейный интеграл как бы смягчает отрицательные моменты в развитии функций, а, следовательно, и судьбы индивидуума. Это вплотную относится к желаниям, степень осуществимости которых, в больших единых семьях гораздо выше.
  
   Не следует забывать так же, что ноосфера является нашим ангелом-хранителем, который в больших семьях значительно эффективней, так как напряжённость суммарных импульсов ноосферного интеграла этой семьи намного выше. Эти импульсы, приходя в наш мозг, вызывают в нём образы и ассоциации, предупреждающие нас. Одновременно они воздействуют на наши чувства, вызывая, так называемые предчувствия. Если человек их игнорирует, то с ним может случиться неприятность. Если человек приучил себя доверять предчувствиям, то он обязательно избежит неприятности.
   Кто-то из читателей может задаться вопросом: "Да как же это всё происходит?". А в сущности всё довольно просто. Мы нашими органами чувств, нашим зрением воспринимаем внешние образы вместе с их внутренними связями, которые присутствуют в нашем сознании, а наш мозг преобразует всё это в импульсы. Когда подобные импульсы мы получаем из ноосферы, особенно ночью, они тут же преобразуются в нашем сознании в образы, соответствующие импульсам. Почему ночью? Да потому, что ночью наш мозг отдыхает и клетки его начинают чувствовать и реагировать на сигналы, приходящие из ноосферы. Когда мозг работает, то эти сигналы в образы не преобразуются, так как наш мозг занят другими задачами. Они, безусловно, влияют на наши клетки и на их действие, но до образов не доходит. Бывают, конечно, исключения в виде видений, но происходят они в тех случаях, когда острота момента достигает своего максимума. В этих случаях большую роль играют наши чувства, которые тоже нужно воспитывать.
   Важную роль в воспитании чувств играет музыка, но не первобытная (поп-шлягеры), а серьёзная лёгкая и классическая музыка. Человек, который понимает музыку, и он ею воспитан, никогда не совершит тех поступков и действий, на которые способны слушатели "поп"- музыки. Почему? Да потому, что чувства наши являются нашими контролёрами. Они корректируют наши мысли и поступки. У нормального человека, при возникновении только мысли о плохом поступке, тут же возникает состояние отторжения до возникновения мурашек на теле. Можете проверить на себе.
   Конечно, музыкальное воспитание или воспитание при помощи музыки, зависит не только от того, какую музыку слушают в семье, но и все остальные факторы, связанные с этим: когда и как слушается эта музыка, согласована ли она с поступками и действиями членов семьи, какой при этом духовный контакт между родителями и детьми. Всё это должно соответствовать одно другому.
   И помните, что "поп-музыка" вырабатывает привычку к разболтанности, бесконтрольности и полной расслабленности, как любят говорить сами создатели этих допинговых поделок. СЕРЬЁЗНАЯ МУЗЫКА РАЗВИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА В ГАРМОНИИ НАШИХ АНАЛИТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ С ЧУВСТВЕННЫМИ. Это идеальная форма формирования личности.
  
   Современные психологи используют в своей практике опыт, накопленный веками в сфере взаимоотношений людей, но, к сожалению, они не учитывают связь людей через ноосферу. А между тем, она, особенно в семье, имеет огромное значение. Если между отцом и сыном нет духовной связи, то их отношения будут развиваться бесконтрольно либо со стороны чувств, либо со стороны разума. Почему? Да просто каждый варится в своей духовной частоте, а друг друга они не чувствуют. При этом сын может нагрубить отцу и всё это будет так же, как он сделал бы это любому случайному человеку. Но, если эта связь есть, то в таких случаях отец, переживающий за то, что случилось, непременно через ноосферу будет воздействовать на психику сына и тот, совершив глупость, уже не будет чувствовать себя комфортно. То же происходит и в обратном направлении - от сына к отцу. И оба постоянно будут чувствовать дискомфорт и вину, да ещё в такой степени, что обоим будет весьма беспокойно. И, рано или поздно, а примирение состоится, а это - элемент из разряда эволюционных действий, когда противоречие разрешается не в угоду случайным эмоциональным порывам, а на основе взаимного компромисса и уважения. Ноосферная связь между людьми выполняет роль катализатора эволюционных процессов в сфере человеческих отношений.
  
   Все моменты, рассмотренные нами, говорят в пользу того, чтобы семья была, как можно, многочисленнее. Это укрепляет ноосферную связь между членами семьи и делает их, если хотите, гуманнее. Но для того, чтобы эта связь работала, члены семьи должны выполнять природные правила, о которых я уже писал в других статьях и своих книгах. Таким образом, все рассмотренные случаи относятся к семье, которая по всем параметрам такая, как должна быть. Как известно, любовь может одолеть всё. Так вот, отношения в такой семье должны соответствовать высокому чувству любви, а это возможно только в одном случае - когда присутствует любовь и не нарушаются природные правила. Жизнь в такой семье можно уподобить широкой реке, текущей по ровной местности. Что же касается других вариантов, то там она течёт по порогам и людей кидает с одного переката на другой. В волновое сфере это происходит очень похоже.
  
   Теперь мы поговорим немного о тех семьях, которые не отвечают высоким требованиям ноосферных правил. Как в науке истина существует только одна, так и в жизни, описанный мной, вариант один и он непоколебим, пока люди соблюдают ноосферные правила - все остальные, а их множество, будут тем дальше от нормы, чем больше люди нарушают природные правила. Начнём с того, что мама вышла замуж за папу, уже испытав первую любовь с другим человеком. В жизни это частенько бывает, к сожалению. И вот они живут в разных ноосферных частотах. По сути дела это так же, как живут соседи, просто знакомые и т.д. Ноосфера их не роднит - у них отсутствует духовная связь. Отсюда и дети, как правило, с отклонениями. Отклонения и в здоровье, и в способностях, и просто в учёбе (как правило - троечники-четвёрочники, но до пятёрок не дотягивают).
   Но ещё в большей степени возникают трудности в семейных отношениях. Дети рождаются в ноосферной частоте матери, а это значит, что отцу они являются родными только условно, по паспорту или свидетельству о рождении. И в этом случае опекать их будет одинарная ноосферная импульсная система. В таком случае и иммунитет будет занижен, и развитие будет идти медленнее и с отклонениями. Словом, тут вариантов миллион, но все с отрицательным потенциалом. Этот отрицательный потенциал может быть небольшим, едва заметным, а жизнь человеку может подпортить так, что не пожелаешь и врагу такой участи, да и живут такие люди лет на 20-30 меньше. Согласитесь, что это существенное обстоятельство.
   В таких семьях отношения между мужем и женой часто складываются не лучшим образом, отчего мужчины частенько начинают пить. Как показывает статистика, как показывают опросы членов таких семей, причина появления алкогольной страсти у мужчин кроется в семейных отношениях, а изначально, в том, что они не складываются, виновата женщина, утратившая способность любить по-настоящему. И если они ещё не подходят друг другу по гороскопическим данным, то это стопроцентный вариант для того, чтобы мужчина спился, если у него не хватит решимости на развод. Чаще всего они и идут наиболее лёгким путём - утопить в винном дурмане все семейные неурядицы. Ведь женщина любящая никогда не позволит провоцировать своего мужа. Она всегда найдёт обходной манёвр, смягчающий остроту любой возникшей ситуации.
   Я понимаю, что женщинам многим будет неприятно читать это, но это - научная истина и от неё никуда не денешься, от неё ничем не защитишься. Это только чисто по-бытовому кажется, что всё просто в данной ситуации - раз муж запил, значит, он плохой. Так же, как, скажем в том случае, когда один человек убивает другого. Казалось бы, чего тут судить - виноват и точка. Но знаете, сколько вариантов этого акта встречается в жизни, которые заставляют невольно задуматься. Сын убил отца топором - плохо, совсем никуда не годится. Но он это сделал, защищая мать, на которую отец бросился с кулаками - совсем другой поворот событий. А теперь допустим, что сын знал бы о первопричинах пьянства отца - кого бы он стал защищать, во всяком случае, поднялась бы у него рука с топором - тоже вопрос. Видите, сколько вариантов в жизни возникает, когда люди живут, не соблюдая ноосферные правила.
  
   В любом деле, как гласит народная мудрость, "нужно всегда танцевать от печки", есть базовая точка, от которой, и только от которой, может развиваться нормально любое явление. Это нельзя забывать. Женская несдержанность в юности оборачивается подчас большой бедой для мужчины, который попадётся на её пути в последствии, как, впрочем, и для всей семьи. Эта - большая вселенская трагедия, которую почему-то многие игнорируют. Но она же и столь поучительна, что невольно напрашивается призыв к мужчинам: "дорожите девичьей доверчивостью и берегите девичью честь, как и свою тоже". Уместно напомнить поговорку: "Береги честь смолоду".
   Если у вас нет намерения, немедленно вступить в брак с той "юной неопытностью", которая со всей верой в вас готова отдать вам всё, то надо совсем не быть мужчиной, чтобы воспользоваться этим. Исламская вера очень долго такой порядок удерживала в своих странах, пока туда не пришла американская "цивилизация". Американцы готовы превратить в первобытное стадо любой народ, лишь бы только заставить его работать на себя, т.е. на них. Остальное их не волнует.
  
   Ещё много остаётся вариантов, но я предоставляю вам возможность подумать над ними самим.
   В детстве и в юности нам многое хочется узнать, попробовать, даже испытать. И только в нормальной семье, начиная с детства, в растущем человечке воспитывается привычка осмысления каждого порыва, желания и действия, привычка сдерживать себя - управлять собой. Девушка, серьёзно относящаяся к своей девственности, растёт и развивается как принцесса и она обязательно станет королевой. Не по должности и званию, по манерам и поведению, по умению себя держать, как королева. Конечно, это потребует некоторых усилий волевых, но грош ей будет цена, если она пойдёт по лёгким стопам шлюхи. Им всё можно, они легко доступны, но и в жизни они мало чего стоят - потенциальные ведьмы-одиночки, либо великомученицы. Но дело всё-таки не в лёгкой доступности, а в той беде, которую несут в себе такие женщины для будущего человечества. Ведь уровень развития производительных сил давно "ушёл" вперёд. Человечество давно уже могло бы перейти к высшей стадии эволюции - эволюции духовной и в своём развитии выйти на совершенно новую ступень - более высокую, прежде всего в плане духовном, во взаимодействии духовном друг с другом. Если бы вы знали, какие возможности сулит этот путь человеку и всем людям, то не сидели бы в серой обывательской яме своего консервативного сознания, а
   сделали бы всё, чтобы изменить те несправедливые условия, в которых нас вынуждают жить.
  
   Что касается юношей. Во-первых, они должны знать: чем позже они вступают в половую связь с женщинами, тем дольше будет сохраняться их потенция в зрелом возрасте, да и болезней будет меньше. До вступления в половые отношения организм должен полностью сформироваться и все системы его должны прийти в норму - это всё не так просто, как кажется. Полное созревание организма зависит даже от питания, от соблюдения режима дня и ещё от многих факторов. Как показали исследования, то такое созревание у юношей наступает к 23-24 годам и не раньше. У девушек к 21-22 годам и не раньше. А вот, преждевременная половая связь вносит дисгармонию в этот процесс - процесс формирования организма будет идти с искажениями. Всё это отражается на детях, с которыми вам же потом и приходится мучиться.
   Но, если уж так случилось, что соблазн взял верх над вами и вы вступили в половую связь раньше, то держитесь за это первое чувство оба и двумя руками, стройте семью серьёзно и надолго. Только это даст вам возможность иметь нормальных детей и возможность для хороших отношений в семье. Я повторяю, возможность, а сумеете вы ею воспользоваться или нет - это зависит от вас обоих.
   И обоим даю предупреждение - не пытайтесь пробовать что-то на стороне. Это только разрушит то, что у вас есть, но нового вы ничего не создадите, так как принцессы вас близко к себе не подпустят, а с шлюхами нормальной семьи не сможет построить никто. И дело совсем не в том, что она, при случае, готова переспать с другим или ещё какие-то варианты поведения. Дело в том, что она уже не способна создать в семье единые духовные корни - общую ноосферную частоту, через которую все члены семьи взаимодействуют друг с другом. Вот это уже плохо, это всё работает против природы человека, его духовных основ. А бездуховная личность, сами понимаете, тот материал, который годится лишь для того, чтобы протащить своё бренное тело сквозь жизнь и уйти, ничего не оставив после себя, разве что чьи-то горькие воспоминания и всё.
   "Мы ценим правила, но любим исключения", - так говорила героиня одного известного в своё время спектакля. Вот и напрашивается вопрос: а не может ли быть исключений в общей массе "пустышек"? Я полагаю, что может, но, как раз, из разряда людей с духовными корнями. Только не принимайте внешние впечатления за присутствие духовности. Долгое время считалось, что, если человек занимается музыкой или литературой, или другим видом искусства, то это говорит о его духовности. Это не верно. Это примитивное представление о духовности. Она может быть "скрипачкой с консерваторским образованием", но о духовности её можно говорить только в том случае, если выполняется ряд требований: первое - положительная связь с ноосферой родителей, если она у них общая; второе - она или он, сами выполняют природные правила: не лгут, не прелюбодействуют, не кривят душой, не подличают, не мошенничают и не обманывают других людей, - вот и хватит пока.
   Я не только подписываюсь под этим всем авторитетом мыслителя и исследователя, но и ставлю печать итогом всей моей прожитой жизни. Пока мы все не поймём, что в отношении к девушке, как к принцессе, кроется залог будущего возможного счастья в отдельно взятой семье, наше общество будет продолжать деградировать.
   То, что существует сейчас - полный беспредел в половых отношениях - только разрушает институт семьи. А без семьи не будут совершенствоваться дети, и процесс эволюции будет идти в обратном направлении - будут развиваться тенденции, разрушающие человеческую природу. Собственно, мы сейчас это всё наблюдаем в жизни.
   Современные женщины считают главной задачей родить ребёнка, а кого? - это уж, "кого Бог пошлёт". А ситуация сейчас во всём мире совсем иная, да и в России тоже. Как писал Грибоедов: "А впрочем, детей иметь - кому ума не доставало?!", - уже в те времена воспринималось с юмором. Сейчас же на деле "Россия требует героев, а женщины рожают дураков". Я употребил слово "героев" не в значении звания, полученного на поле брани, а в значении положительного героя своего времени, борца за гуманизм, равенство и социальную справедливость.
  
   Наблюдая за тем, как живут сейчас люди, должен заметить, что нынешние общественные путы не просто насилуют человеческую природу, но и достаточно сильно её коверкают. В силу этих обстоятельств в некоторых странах были, да и сейчас есть, дни в году, когда им позволяется выплеснуть все накопившиеся недовольства существующим порядком. Для этого и устраивались карнавалы, для этого существуют религиозные праздники.
   К чему, собственно, я всё это упомянул? Да к тому, что люди наши так устроены, что им что-то просто советовать или рекомендовать - бессмысленное занятие. Особенно, если это исходит от частного лица. Так что все разговоры о существовании каких-то там природных правилах, да ещё и ноосферы, которую ни потрогать, ни просто увидеть нельзя, - тоже может оказаться действием совершенно напрасным.
   Но я знаю, что есть люди думающие, которым достаточно намекнуть о существовании каких-то природных обстоятельствах, остальное они сами в состоянии додумать. Ради них я и стараюсь, хотя и копейки даже не имел за свои старания. Мои издатели и публикаторы всё забирают себе. Но даже это меня не останавливает. Во-первых, мне важно, чтобы информация ушла к людям. Во-вторых, мы в ноосфере все так связаны, что поступки моих издателей и публикаторов не останутся безнаказанными - в личной жизни у них будут такие проблемы, которыми они и рассчитаются с ноосферой сполна. А мне и этого достаточно будет.
   Что касается материала данного эссе, то здесь изложено, как нужно жить, чтобы следовать законам природы. Каждый учёный знает, что настоящая свобода для любого человека заключается в познании законов природы и следовании их предписаниям. Мы можем быть свободными лишь в рамках этих законов (законов природы, а не тех "филькиных грамот", что пишут в Думе, соблюдая чьи-то интересы в ущерб основной массы населения). Однако, не всем понравится эта истина. Им может показаться, что следования природным законам слишком трудны для них, хотя испокон веков предписывалось и религией тоже соблюдать эти правила. Ну что ж, их дело выбирать самим. Многие знают, что курить вредно, но курят. Очень многие знают, что пить спиртное чрезмерно - тоже вредно, но пьют. Так что, о какой-то там бездуховности можно было бы и не говорить с ними. Что я и делаю - я говорю (пишу) только для людей умных, кто умеет контролировать себя и свои действия. Вот их я приветствую на своём бесплатном сайте. Читайте и применяйте в своей жизни всё, что вам покажется полезным. Однако помните, что какие-то моменты вы можете применить в своей семье, а какие-то требуют и изменения общественных отношений - этого и требуют законы человеческой природы. И вам нужно вливаться в армию борцов за изменение общественных отношений, за прогрессивную тенденцию в их развитии, за эволюцию общественных отношений. Этот сложный процесс зависит от качества общественного сознания. А общественное сознание складывается из сознания каждого члена общества. Так что, давайте по крупинкам будем собирать необходимый потенциал общественного сознания. И этой работой должен заниматься каждый образованный человек.
  
   Что касается семьи, то, если мы сейчас уступим этот наш общественный институт (пусть и не совершенный, но он был на несколько ступеней выше, чем в буржуазных странах), то о духовности вообще и говорить не придётся. А госпожу Гузееву необходимо просто убрать с экранов телевидения, чтобы она не разлагала нам молодёжь. Пусть аналогичную передачу ведёт Ольга Гудина - у неё совсем иной взгляд на эти же вещи, да и облик этой женщины вызывает больше доверия, больше положительных эмоций. Проверьте себя сами и вы согласитесь со мной. В ней есть высокий внутренний моральный стержень - то качество, которого так не хватает современным женщинам.
  
   Вообще, такие качества, как грубость, самоуверенность, наглость в семье любого члена её наносит непоправимый ущерб всей большой семье или маленькой - всё равно. Отрицательная реакция на эти качества остальных членов семьи наполняет их ноосферу отрицательными импульсами, от которых добра не жди ни потом, ни сейчас.
   Расчетливость в браках - это обратная функция функции счастья. Чем больше доля расчетливости, тем меньше доля счастья. Математика беспощадна, а все функции человеческой деятельности происходят по строгим математическим законам.
  

***

   О семье можно много писать, да и много пишут. Моя задача осветить этот вопрос с точки зрения "Ноосферной теории". Она ещё многим читателям остаётся не понятной или мало понятной. И всё это нормально, пока в школах наших и ВУЗах не начнут преподавать то, что действительно человеку нужно и на самом современном научном уровне. Так, можно сказать, что очень необходимы каждому человеку знания по философии или хотя бы по основам философии. Надо давать представление о научной Онтологии, а не богословской. Тогда и "Ноосферная теория" будет доступна и понятна каждому. Особенно, если в курсе физики будет преподаваться раздел "Строение материи" и основы "Общей теории элементарных частиц".
   Но, прежде всего, я советую в семье начать соблюдение природных правил с установления привычки говорить правду. С этого начинается вообще, как с первой ступеньки, процесс вхождения культуры в общение в семейном кругу. Люди, не отравленные привычкой лгать, это уже те люди, которые на целую голову стоят выше в духовном развитии. И тогда, их уже не нужно будет учить, как поступать с остальными требованиями природных правил - они всё сумеют понять и решить сами. И, к сожалению, пока о таких людях приходится говорить, как о людях будущего нашего, если, конечно, оно у нас будет.
   Сейчас людей, стремящихся говорить только правду, с большой долей иронии называют "праведниками". Не могу точно сказать, с какого момента всё это началось, когда у нас правда стала просто не в чести, но это случилось, к большому сожалению, а СМИ своими, так называемыми, "юмористическими" программами только закрепляют эту пагубную привычку - безнаказанно лгать. Я уже писал, что, когда чего-то слишком много, то это обязательно перейдёт в обратное качество, т.е. в свою противоположность. Так Елена Степаненко, может быть, искренне желая заставить зрителей посмеяться над некоторыми моментами нашей современной семейной жизни, даже не замечает, как её выступление оборачивается для многих моделью поведения. Они начинают подражать её образу во всём и результат получается обратный, как это не прискорбно. А её талант и убедительность только закрепляют это пагубное стремление наших недоучек (бывших школьных троечниц), которые выросли без собственной духовной начинки.
   Сейчас больше бы подошло, к примеру, выступление Райкина и Роом в миниатюре, где они поют вместе: "Осенние листья кружат и кружат в саду...". Грустное, ещё хоть как-то, но наводит на размышления, а современный юмор только штампует подражателей и всё. Ведь современный обыватель искренне верит, что, если писатель пишет роман, то он обязательно описывает историю, которая произошла с ним. И попробуйте их переубедить. Правда, если это удастся, то они перестанут вас читать - мол, выдумка, всё - неправда. Выходит, что он правду уважает, а сам лжёт на каждом шагу: начальнику льстит, детям врёт, с женой лукавит и т.д.
  
   Таким образом, только семья вообще укладом своим может способствовать эволюции природы человека, если, конечно, эта семья отвечает требованиям законов природы. Во всех остальных случаях ни о какой эволюции и думать не приходится. Для людей умных это заключение говорит о многом. Для остальных, кто молча копается в своём домашнем дерьме, будучи не в силах осмыслить причины столь обильного его появления, это заключение тоже остаётся за гранью понимания. Упорство, с которым они держатся за старые, отжившие или новые, искусственно надуманные, представления о семье, свидетельствует об этом. Эти люди привыкли следовать веяниям моды, даже не задумываясь над её целесообразностью или природной допустимостью.
   Даже то обстоятельство, что мы живём уже в 21-м веке, не наводит их ни на какие размышления. Многие ещё до сих пор мечтают о балах во дворцах и вообще о жизни, какой жили помещики в средние века. А ведь всему своё время. Новая жизнь настойчиво стучится к нам в двери и уже не советует, а требует следования своим правилам и порядкам. Человечество всё перепробовало за время своего существования. Но всё это диктовалось необходимостью совершенствовать средства производства. К этой цели люди шли самым прямым путём. Можно сказать, что шли напролом. И в этом стремлении не считались особенно с судьбами отдельных личностей, даже одарённых - этой целью оправдывали все средства.
   Теперь ситуация изменилась. Производительные силы общества в состоянии теперь обеспечить всех всем необходимым. И наука заявляет, что теперь человечеству по силам перейти к следующему этапу эволюции человека, как вида, - к духовной эволюции, но не в церковном понимании духовности, а в природном, как это определено законами природы. А законы природы подсказывают, что этой цели человечество может достигнуть только на коллективной основе. А что это значит?
   Прежде всего, что люди уже не могут пренебрегать судьбой и жизнями других людей, какие бы они не были: чёрные, жёлтые, белые, красные или ещё какие-то в индивидуальном порядке. Жизнь каждого человека в Ноосфере играет свою определённую роль. Даже преступник с искажённым отношением с собственной Ноосферой должен дожить свою жизнь до конца и старость поможет ему исправить его отрицательные импульсы. Если же его лишить жизни раньше, то его неисправленные импульсы обязательно прилипнут к кому-то другому. Они не могут пропасть. В природе ничто не исчезает бесследно. Как создаёт искажённые импульсы какая-то биосистема, так и исправить их может только она, либо термоядерная реакция. Других путей нет.
  
   Эволюция.... В природе она идёт непрерывно, но все явления природные так устроены, что живут и развиваются по природным законам неукоснительно, кроме человека. С момента возникновения разума у человека, природа отступила от своих строгих правил и дала человеку возможность поступать самостоятельно, без жёсткого контроля безусловных рефлексов. Диалектическая основа такова поведения заложена в строении нашего мозга. Вместе с этим, она наложила на человека и всю ответственность за его поступки и действия. Только природа это делает не так, как принято в человеческом обществе: расследования, суды, отбывания и т.д. Природа не судит - она приговаривает на пожизненно, лишая счастья, потомства и возможности что-то своё передать по наследству. Такой человек проживает жизнь и всё - как будто его и не было. Такой человек и не замечает, как проживает "никчёмную жизнь".
   Это касается мужчин, это касается и женщин в равной степени. Разница между ними лишь в деталях и оттенках, а результат - один.
   Только семья помогает человеку гармонизировать свою половую потребность. Отсутствие семьи, чаще всего, приводит к обостренному вниманию к этому вопросу, оттесняя на второй план все остальные сферы деятельности человека. А когда "этот вопрос отпадёт вместе с лошадью", как говорят юмористы, заниматься самореализацией в других сферах становится уже поздно - время нельзя упускать и нужно помнить, что "всему своё время".
  
   Так вот, контроль за всеми житейскими функциями человека возложен природой на его разум, на его сознание. От степени развитости сознания и зависит во многом то, как складывается его личная жизнь. Не маловажную часть сознания составляет глубина его духовной закладки - в скольких поколениях он сохранял свою родовую ноосферную частоту.
   Таким образом, всему положительному природа способствует, всему отрицательному чинит препятствия. Идущий напролом, оказывается без поддержки природы и без духовной опоры.
   Поговорка: "Не в деньгах счастье" действительно подтверждается ноосферной зависимостью человека. У богатого человека личных проблем не меньше, а гораздо больше. Это не так заметно в молодые годы, когда человек и так должен быть здоров и счастлив, но с возрастом количество проблем возрастает, как снежный ком.
   В природе царствует гармония, а большие деньги её нарушают.
   А стремление природы к духовной эволюции человека оправдывается не только тем, что человечество, живя по более гуманным законам, будет лучше жить. Дело ещё в том, что человечество будет закладывать более прогрессивную информацию в Ноосферу при минимальном количестве отрицательных импульсов. А это создаёт совершенно иной восходящий уровень для других цивилизаций, которые придут после нас. Даже если нашу цивилизацию (земную) уничтожит какой-то катаклизм, в Ноосфере останется та информация, которая будет в пределах досягаемости тех цивилизаций, которые возникнут после нас.
  
   Всё, что касается эволюции человека, как вида, осуществимо только внутри семьи и при превалирующей доле положительности в семейных отношениях. Всё, что направлено на уничтожение института семьи или принижения её значения, не только антигуманно, но противоречит всем установкам природы, всем её законам, скрытым в тайнах ноосферной зависимости человека. Мы не от Бога зависим, а от собственной Ноосферы. Наша Ноосфера - тот источник, который и лежит в основе совершенствования человека и человеческих отношений. Но, если мы его засоряем, то он этим же мусором, и этими же нечистотами и питает нас. По этой причине и не жалуйтесь ни на кого - разве что сами на себя. Незнание этого не снижает вашу ответственность. Об этом необходимо помнить всегда и всем.
   Ещё необходимо отметить один важный момент. Брак по любви не гарантирует заведомо счастливую жизнь обоим, но, что очень важно, он открывает ту заветную дверцу к счастью, о которой мечтает каждый. Обрести же это счастье могут только люди, которые с пониманием относятся к этому великому чувству, берегут его, ибо оно хрупко и нежно, как одуванчик. Стоит недоглядеть или дунуть неосторожно - всё рассыпается и остаётся лишь серый остов да воспоминания. И воспоминания эти со временем будут лишь усиливать боль утраты. А вернуть и поправить уже нельзя будет ничего. Так же, как и потеря возможности вступить в брак по любви с потерей девичьей чести. Её правильно назвали так. Она имеет особую цену и свойства сказочные, если употребить её по природному назначению.
  
   Теперь, что касается неравных браков, но по любви. Сразу скажу, что природа в них просто заинтересована. Её математическая устремлённость к выравниванию функций является определяющей в развитии всех явлений природы, включая и человеческие отношения. И те противоречия, которые будут возникать в неравных браках, они лишь отражают устремление природы к поиску консенсуса, или той линии эмансипации, которая выравнивает значения функций, находит те средние значения, которые устраивают обе стороны и, одновременно, не мешают процессу эволюции.
   Что же касается терпения и стремления к пониманию, то эти свойства, со временем, и способствуют появлению такого качества, как мудрость, которая, как известно, приходит с возрастом далеко не ко всем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"