Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Уроки Крыма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев

Уроки Крыма.

   То, что Россия нашла в себе силы и решимость вернуть себе Крым - честь нам и хвала! И пусть это добавляет, а не уменьшает нам "головной боли", здесь правота наших действий не вызывает никаких сомнений. И если отвлечься на мгновение от подводных политических течений, то можно сказать, что президент наш был на высоте.
   Что касается "головной боли", то её может стать ещё больше, если Украина, вдруг, расколется. Но не следует этого бояться - история и время всё поставит на свои места, и теперь это произойдёт не за столетия, а гораздо раньше. Темпы развития сейчас другие. Но сейчас речь не об этом, а о том, какие уроки мы должны извлечь из всех этих событий.
   Главный урок следует извлечь нашим реформаторам, которые сейчас являются безраздельными владельцами нашей страны. Пора, господа, повернуться лицом к отечественной экономике и вплотную заняться её развитием. И не по 1.5 - 2% за пятилетку, а по 10 - 12% в год. При этом жизнь в стране должна всё время улучшаться - этакий эволюционный и непререкаемый рост, подобный восхождению.
   Нельзя, даже для личных эгоистических интересов, поступаться интересами Родины. Всё должно быть в меру. У нас есть пока возможность пойти не в русле интересов мирового капитала, а развиваться самостоятельно, как тот же Китай. Двигаться нужно не в сторону мировой концентрации капитала, а в сторону созданий диалектического противовеса этому процессу. И тут вполне уместно вспомнить о, так называемом когда-то, "народном капитализме". У нас в России сейчас для него самое время. Только не такой, как был в США в середине прошлого века, а развивающимся в плане контроля за развитием производительных сил общества и за распределением доходной части. Пусть это не пугает наших бизнесменов - сейчас этот процесс пойдёт эволюционным порядком. Если же довести страну до "майдановского" состояния, тогда будет куда хуже.
   Он ("народный капитализм") может вернуть веру людей в социальную справедливость, в её реальную возможность.
   Кроме этого (и это очень важно!), речь уже идёт о создании таких условий для развития бизнеса снизу и для проживания граждан в нашей стране, чтобы люди не стремились уехать, или республики не рвались из нашей федерации, а им комфортно было здесь. Не хочется снова потерять Крым и доверие крымчан, а такое может случиться - прецедент уже создан - почему бы им не воспользоваться этим ещё раз?..
   Для этого и нужно сейчас принять программу, нацеливающую людей на развитие народного капитализма, а на основе этого развития и будет постепенно развиваться демократия в обществе. Пройдя этот эволюционный путь, демократия у нас приобретёт устойчивый характер, стабильный. А эволюционное развитие самой демократии не заставит себя ждать. Процесс совершенствования общественных отношений станет нормой в обществе.
   Кроме этого, появится база для воспитания патриотизма, которого у нас сейчас почти не осталось. Наши дети растут космополитами - то, что требует процесс глобализации капитала и экономики. СМИ неукоснительно выполняют функцию ускорения этого негативного процесса: разложение молодёжи, внедрение космополитизма в её сознание, бездуховные формы воспитания и обострение отношения поколений, ведущее к деградации общества. Этому процессу нужно создать противовес, иначе людей снова превратят в рабов. Да и нашим реформаторам не выдержать конкуренцию с глобалистами - раздавят, сомнут, превратят в пыль все их надежды.
   Очевидность всех этих негативных явлений теперь не вызывает ни у кого сомнений в неизбежности всех перечисленных отрицательных процессов внутри общества. Господа! Пора браться за ум и сделать всё, чтобы Россию направить в русло максимально автономного развития, кооперируясь с Китаем и др. странами Востока. Автономного, прежде всего, по отношению к процессу глобализации мировой экономики. Нельзя допускать продажи ни пяди земли иностранному капиталу. Да и вообще контроль над землёй нужно сохранить за государством. Это было бы завоеванием демократии - бесспорно. Нужно объяснить нашим бизнесменам, что сохранение государственной собственности на землю - требование времени. Только эта форма и может защитить отечественный бизнес от иностранного вмешательства. Нашу неконкурентоспособность нужно пока защищать от мировых акул. Государственная собственность на землю только поможет этому. Это тот щит, который и сможет сдержать нашествие современных западных "крестоносцев".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"