Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Коронавирус и мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Роман Силантьев

Коронавирус и мы.

  
  
   Мне не хочется напоминать, но я уже писал, и не раз в своих работах, что, если человечество не сможет преодолеть неограниченную меркантильность и индивидуализм, то природа его накажет. И это не предсказание бродячего оракула - это утверждает человек, который прикоснулся к тайнам волновых закономерностей развития материи. Данный вирус - это только первое серьёзное предупреждение природы. Будет ли второе - никто сказать не может. И всё это, очень серьёзно.
   Тот же библейский всемирный потоп - это не потоп в буквальном смысле слова. Потоп и состоял в мощной вирусной вспышке - это единственная возможность у природы воздействовать на всё живое. Мне бы не хотелось "каркать", но факты говорят сами за себя. Я даже не думал, что всё это будет так скоро. Две науки были у нас, мягко говоря, преданы забвению: философия и ноосферология. Обе учат людей жить по природным законам, прежде всего, всё остальное должно быть лишь следствием этих законов, их функциями.
   Даже в кругу собственной семьи только доброта и взаимопонимание создают нормальные условия для жизни и трудовой деятельности людей. Всё остальное просто выбивает из колеи, как иногда говорят.
   Нынешний Короновирус просто заставляет задуматься каждого разумного человека над тем, что же будет дальше, если ничего не менять в нашей жизни. Наши "добрые" власти всё делают для того, чтобы люди думали, что вирус то же самое, что и микробы, зарождается в биологической среде. Как бы не так, друзья мои!? Природа вируса волновая. Он рождается в волновой среде, излучаемой человеческим мозгом. Именно там происходит сбой и отражается всё это на центральной нервной системе человека. Те люди, иммунная система которых ниже нормы, заболевают самостоятельно, так как их организм не справляется с воздействием вируса. Нет внутри человека "антивирусника Касперского", противостоящего воздействию вируса. У человека в этой роли выступает наличие ноосферной родословной. А если человек с ней не в ладу, то его иммунная система с воздействием из вне не может справиться. И такой человек заболевает, а, появившиеся у него симптомы нарушают режим работы его биосистемы, в которой и могут появляться, как при простом насморке, особые клеточные образования, которые и могут, попав в организм других людей, усилить воздействие вируса за счёт ослабления иммунной способности организма.
   Главной причиной появления вируса вообще является то, что люди живут не по природным правилам, а постоянно их нарушают. Если общество вынуждает человека лгать даже самому себе; вынуждает кривить душой, думая одно, а говоря другое; если всё больше увеличивается количество людей, плодящих вокруг себя зло; если даже в семейных отношениях превалирует ложь, - то природа неизбежно отвечает на подобные действия накапливанием отрицательных импульсов, исходящих от этих нарушителей. Накапливающиеся импульсы формируются в определённую волновую функцию, которая, при достижении достаточного потенциала, и начинает воздействовать на людей.
   К счастью, люди живут по-разному. Заболевают первыми те, кто сами нарушают природные правила. А потом уже они, через биологическую среду множат число заболевших. Таким образом, во время эпидемий носителями вируса являемся мы все, без исключений, но у одних иммунная система самостоятельно справляется с чужеродными импульсами (эти импульсы несут на себе голограмму вируса), а у других нет. У одних людей способность противостоять этому вирусу находится на грани возможного. Таким людям достаточно получить добавочную дозу через биоорганизмы, которые вызывают отклонения от нормы в определённых органах, как способность противостоять вирусу, становится ниже потенциала его воздействия. И человек тоже заболевает всем набором патологий, присущих данному вирусу.
   Важно знать и понимать, что раньше вирус вызывал эпидемиологические вспышки внутри одного, отдельного этноса (см. Гумилёва Л.Н.), но теперь, когда глобализация экономики стала почти стопроцентной, такие вспышки стали достоянием всего населения Земли. Единственный способ противостоять этому - остановить процесс глобализации и установить совершенно иные общественные отношения в странах, чтобы пригасить источник отрицательных импульсов в ноосферу от людей. Тогда процесс глобализации можно будет завершить на несколько иной общественно-экономической формации.
   Скажем, это будет ародный капитализм"
      Когда-то, во второй половине 20-го столетия, подобное название возникло в США, но... суть его была несколько иной. Следуя учению Маркса, буржуазные апологеты, опасаясь, что капитализм породил рабочий класс, как могильщика капитала, искали пути разложения этого класса. И был найден один из способов. Рабочих сделали совладельцами средств производства, тем самым как бы изменив их социальный статус. Вся эта махинация состояла в выделении мелких пакетов акций, как и разрозненных тоже, владельцами которых становились рабочие. Но..., вот незадача. Идея, неподкреплённая реалиями жизни, очень скоро превратилась в идею "фикс". Рабочие есть рабочие. Особенно в западных странах, где большая часть из них, весьма низкого уровня образования. И где уж им до высоких идей?
      Совсем скоро эти акции и мелкие пакеты перекочевали к скупщикам и банкам, так что - все остались при своих интересах.
      Ситуация в нашей стране и в мире сейчас подсказывает иной путь и иное содержание "народного капитализма". Прежде всего, доминирующим институтом должен стать институт государственности, который должен взять под свой контроль бизнес и распределение доходной части. Только не   чиновники это должны делать, а законодательные нормы. И ещё - что очень важно - не нужно относиться к предпринимателям, как к врагам. Эти люди берут на себя все заботы в сфере материального производства, в сфере услуг, так государство и люди должны быть им благодарны. И не препятствовать их деятельности, а помогать им в этом.
      Законодательные нормы должны лишь только регулировать финансовые вопросы: уровень зарплаты тех или иных категорий работников, а так же - норму прибыли или максимальную прибыль, чтобы не допустить монополизации и роста капиталов до таких состояний, которые уже стремятся к глобализации экономик других стран. Согласитесь, что монополия, которую контролирует государство, куда безопаснее, чем, когда её контролирует один человек.
      Но эта безопасность будет иметь место лишь в тех случаях, когда "государственная машина" выстроена по всем диалектически принципам. Механизм этой "машины" должен быть саморегулируемый и контролируемый снизу, а не сверху. Не смотря на всю утопичность данной идеи, я полагаю, что не следует сразу её отвергать. Всё будет зависеть, как и в любом другом деле, от наличия желания сделать так, а не иначе. Очень часто в истории хорошую идею губило отсутствие желания её выполнить у тех, кому предполагалось или предписывалось её выполнить.
      Чтобы такое желание было у тех, кто контролирует власть, нужно власть максимально приблизить к демократии в полном смысле этого слова. Она должна быть демократией, без добавки "буржуазная". Для этого и нужно потрудиться. Прежде всего, изменить избирательную систему. В Госдуму выбирать только по избирательным округам и никаких партий. Все теперешние партии - липовые, а их кандидаты - "подсадные утки". А в Госдуме и должны решаться все вопросы совершенствования общественных отношений - уже не до игр. И нужно помнить, что выборы президента не имеют такого значения, как выборы депутатов Госдумы. Если мы их снова проиграем, допустив снова половину депутатов - старожилов Госдумы, то и мечтать не о чем, и говорить можно только впустую.
     Первыми это должны понять нынешние депутаты и изменить избирательную систему. Мы снова погружаемся в противостояние с глобализационной системой, так времени нет на раскачку и раздумья. Цель новой избирательной системы - сделать наших депутатов подконтрольными основной массе населения. Тогда можно будет рассчитывать на установление общества социальной справедливости, пусть это будет происходить более эволюционным путём, чем революционным, но зато без жертв и насилия, что противоречит природным правилам, правилам взаимодействия человека с Ноосферой.
      Вторым обязательным моментом новой избирательной системы - закон и порядок отзыва депутатов избирателями. Это убережёт многих депутатов от коррупционных действий, да ещё повысит веру людей в социальную справедливость и в справедливость избирательной системы.
  
   Если обществу удастся добиться именно такой избирательной системы, тогда решение вопросов по установлению народного контроля над капиталистической системой хозяйствования станет только делом времени. И пусть слово "контроль" не пугает наших предпринимателей - в нём и ваше духовное спасение, так как всю ответственность за нормативы доходной и расходной части бизнеса возьмёт на себя Госдума, а в её лице и всё государство. Для бизнесменов останется только строго выполнять эти требования и жить спокойно: без соблазнов и криминала.
   Кажущаяся утопической такая система в начале зарождения капиталистической системы, теперь становится просто необходимой. Прежде всего по той причине, что современная капиталистическая система хозяйствования и общественных отношений давно изжила себя. Популяризируемая ею "свободная любовь" привела к тому, что эволюция человека, как вида остановилась и даже наметились тенденции регрессивности. Это уже не шутка. Моральные устои капиталистической системы не оставляют никаких надежд на улучшение положения в этой области человеческого развития. Их нужно в корне менять, но нельзя сменить моральные нормы для одной части населения, не затронув другой. Значит менять нужно для всех. Вот вам первый довод - необходимость сделать бизнес нормативным, то есть, более честным, не требующим обманов и ухищрений, тесно связанных с духовной субстанцией людей и не лучшим образом отражающихся на их личных данных и данных их родственников.
  
   Предлагаемая система не является чем-то невероятным. В Китае уже больше тридцати лет существует государственный контроль над бизнесом и даёт прекрасные результаты. Там есть и богатые и бедные, но это неравенство регулируется государством. На месте наших реформаторов я бы давно послал в Китай специалистов для того, чтобы иметь полное представление о их НЭПе (Новой Экономической Политике, придуманной Лениным и которую успешно применили теперь Китайские руководители, вероятно со своими национальными особенностями).
  
   Есть ещё одна, очень серьёзная причина, почему необходимы в нашей стране такие преобразования. После достаточно длительных военных и социальных неприятностей в нашей стране, она оказалась во весьма плачевном состоянии в плане обустройства. Огромная территория осталась без хороших шоссейных дорог (одни направления); с плохой системой железных дорог, которые теперь настойчиво требуют совершенствования; и совсем разрушена система сообщения малой авиации, что для, скажем, Сибири и Дальнего Востока было просто необходимо, связывая транссибирскую магистраль с таёжной глубинкой. Теперь этого совсем нет.
   Но всё это нужно заново обустраивать, а делать это мы сможем только тогда, когда капитал перестанет уплывать в зарубежье, а будет работать у нас, преобразуя страну, как тот же Китай. Это можно будет достичь только, если капиталооборот страны будет ею же и контролироваться.
   Уже нынешняя банковская система нашей страны способна справиться с этой задачей - контролировать все финансовые потоки предприятий. Вопрос только и состоит в том, чтобы государство взяло под свой контроль результаты банковского контроля и сумело выделить и направить средства на развитие страны и её коммуникаций.
  
   Необходимо помнить, что основным злом капиталистической системы для всех людей является её тенденция к гигантской концентрации капитала в единых руках. Когда в распоряжении одного человека оказываются огромные суммы, эти средства дают возможность организовать свою империю, со своими порядками и законами. И в ней рядовому человеку отводится весьма скромная, но беспощадная роль - воспроизводителя означенного капитала в расширенных масштабах. То есть, постоянно его увеличивая. Для удержания людей в повиновении этой системе применяются самые современные психотропные средства, вроде СМИ, массовых зрелищ, развращающих программ и игр. Именно мировая капиталистическая система теперь стала главным тормозом на пути эволюции человека, как вида.
   Мировые воротилы владеют теперь уже триллионами долларов и евро. А для перевозки одного триллиона долларов в бумажных купюрах требуется 250 грузовых вагонов. Постарайтесь представить себе, какой подчиняющей силой обладают такие деньги.
  
   Отсюда и вытекает главная задача общества - ограничить темпы прироста капитала, пустив эти средства на нужды людей и обустройства государства.
   Вторая задача - обеспечить в обществе такую социальную обстановку, чтобы исключить воровство, обманы, необходимость кривить душой в обращении с начальством и прочие нарушения природных правил, которые и стопорят сейчас духовную эволюцию людей. Без решения этих вопросов она просто не возможна. Причём, она не возможна не только у рядовых граждан, но у всех вообще, так как духовная эволюция людей вообще возможна только на всеобщей основе - это очень важное положение.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"