Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Седина - хорошо или плохо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорим серьёзно...


Роман Силантьев

Ноосферный Ликбез

Урок-8.

Седина.

   Я помню, что меня очень интересовал подобный вопрос ещё тогда, когда был жив мой отец. Его года приближались к семидесяти, а седины у него не было. Это было тем более странно, что у всех его знакомых седина уже буйствовала вовсю. И уже вновь ко мне пожаловал тот же вопрос, когда я сам стал стареть, а отсутствие седины вроде как бы делало меня моложе моих сверстников. Но..., к этому времени, я уже занимался "Ноосферной теорией" и ответ на этот вопрос нашёлся сам собой.
   Наши духовные корни в ноосфере - вот тот природный фактор, который определяет активность и пигментную наполненность нашего волосяного покрова. В своих предыдущих статьях я упоминал, что наши волосы являются прекрасными волноводами для тех частотных колебаний, которые вырабатывают клетки нашего мозга. Иными словами можно сказать, что наши волосы являются приёмо-передающими антеннами для отдельных участков нашего мозга. И, если взаимодействие с собственной ноосферой оптимальное, т. е. положительное, то волосы живут, сохраняя своё функциональное назначение. Эти частотные импульсы и делают их живыми. Если процесс взаимодействия с собственной ноосферой снижается, становясь отрицательным, то волосы наши начинают утрачивать свои функциональные свойства. Энергетический поток, проходящий через них и питающий их ткань, ослабевает, а с ним и начинают проявляться все признаки старения: седина, постепенное отмирание и выпадение волос.
   Собственно, это основная схема, по которой этот процесс происходит, а причины изменения во взаимодействии с собственной ноосферой у каждого свои и их довольно много. Могу перечислить некоторые из них: частенько человек лжёт, неуважительно относится к собственным родителям, обманывает других и извлекает из этого пользу, для женщин характерен случай разлада с опекающей её ноосферой. О последнем необходимо сказать особо.
   Вы уже знаете, что женщина, полюбив, переходит в ноосферную частоту своего любимого. Но при этом она утрачивает связь с прежней, родительской, ноосферой - это нельзя упускать из виду. И вот, если в последствии её отношения не складываются со своим любимым, то она попадает в очень сложное положение. Ведь её контакт с ноосферой любимого не прерывается. Она в любом случае остаётся в его частоте, но.... Если она при этом будет отрицательно относиться к образу своего мужа, через который она и держит связь со своей новой ноосферой, то она автоматически начинает с нею враждовать, что не идёт на пользу ни её дальнейшей судьбе, ни её здоровью.
   Пожалуйста, постарайтесь в это вникнуть - здесь не до шуток.
   Представьте себе двигатель внутреннего сгорания, который решили переделать на использование высокооктанового бензина. Для этой цели, чаще всего, меняют головку блока. Но вот владельцу машины что-то не понравилось в поведении двигателя и он, не меняя головку, начинает заливать старый бензин и ездить на нём. Что происходит с двигателем? А он теряет в мощности и гораздо быстрее разрушается.
   То же самое происходит с человеком, если он не в ладу с собственной ноосферой. Он сокращает свою жизнь лет на 20, да ещё и стареть начинает гораздо раньше - разве это шутки?! А людей, которые оказываются в подобных обстоятельствах, у нас так много, что пора бы людям всем гораздо серьёзнее относиться к "Ноосферной теории" и её правилам.
  
   Большое значение имеет глубина закладки ноосферных данных по поколениям. Чем больше поколений в родовой частотной ноосфере, тем положительнее и сильнее влияние её на индивидуум. Только нужно всегда помнить, что связь эта возможна только в тех случаях, когда во всех поколениях она была положительной. Я особенно это подчёркиваю, так как у нас много людей, которые кичатся своей родословной, которая фактически существует только на бумаге и в жизни значения не имеет никакого. Это так же верно и для тех случаев, когда родословную пытаются выстроить по женской линии - это просто не возможно, так как женщина, полюбив по-настоящему, всегда меняет свою ноосферную частоту. А уж один-то раз это случается с каждой женщиной. Так что, тут и говорить не о чем.
  
   Мы с супругой прожили долгую жизнь вместе и отношения наши не были простыми. Однако, именно эти отношения и давали мне пищу для размышлений, а то и задавали загадку, которую ещё предстояло не только отгадать, но и доказать истинность отгадки.
   Так вот, у неё довольно рано появилась седина и, как в последствии выяснилось, причиной этому было её отношение к нашей общей ноосфере. По первой своей серьёзной влюблённости, она поменяла свою частоту на мой диапазон, но довольно упрямый украинский характер стал вступать в противоречия с нашей собственной ноосферой. Ведь с ней она могла вступать в активный контакт через образы моих родителей или мои. Но родителей моих она не застала живыми, а все наши ссоры и размолвки вызывали у неё отрицание ко мне и моему образу. В результате, как и должно было ожидать: и ранняя седина, и проблемы со здоровьем.
   Но вот что я ещё заметил. На ранних стадиях поседения у неё стали наблюдаться странные явления - седина то увеличивалась, то почти исчезала. Это казалось просто необъяснимым. Но, по мере моей работы в области исследования ноосферных процессов человека, стало ясно, что всё это зависело от её отношения к нашей ноосфере. В те моменты жизни, когда у нас был мир и согласие, седина начинала отступать, а в другие моменты - прогрессировать.
   Ещё позднее выяснилось, что в моменты размолвок она всегда обращалась к образам своих родителей. Но при всей положительности её отношения к ним, это действие никак не влияло на общую ситуацию - ведь связи с ноосферой её родителей у неё на тот момент уже не было, так как она была в ноосферной частоте моих родителей. И вот этого-то она никак не могла понять и принять. И за это - вполне естественная расплата - ранняя старость со всеми последствиями. Не смотря на то, что она моложе меня на 10 лет, внешне этого не скажешь, да и по физическому состоянию тоже баланс не в её пользу. И причин-то у неё других нет, да и не могло быть. Тут уж мне приходится идти на подобные уверения, чтобы подтвердить чистоту эксперимента. Если бы это было не так, я никогда не решился бы привести этот пример из личной жизни. Но, как говорят в технике безопасности, что "каждое правило техники безопасности написано кровью пострадавших людей", так и в науке - каждый факт имеет непреходящее значение и потому бесценен и незаменим.
  
   Мной достаточно много написано о том, что женщина должна дорожить своей девичьей честью до вступления в брак, чтобы иметь, хоть какие-то шансы быть счастливой в браке. Но это не единственное условие, как показывают дальнейшие исследования. Вступать в брак тоже нужно с определёнными знаниями о том, как происходит перестройка женской биосистемы и, что в результате её должно измениться в её поведении.
   Конечно, положительное отношение к собственным родителям для женщины имеет своё положительное значение, но уже не в той форме и не в том значении, как в детстве и в юности. Выйдя замуж, женщина должна знать, что её опекающей ноосферой становится ноосфера мужа. И даже, если брак не удачен, помнить об этом нужно всё равно, иначе вы сами себя загоняете в могилу раньше времени. Вот диалог из романа Николаевой "Битва в пути", касающийся этой темы:
   "Жили они в деревне, в Ярославской губернии... Зима там длиннущая, а лето - коротышка. Они были очень здоровые, добрые и непритязательные. Был бы кус хлеба да полати! Зимой лежали-полёживали на полатях. Глядь - лето подходит. Тут хочешь - не хочешь, а работай - иначе не будет ни хлеба, ни полатей!.. И тут-то они начинали ворочать! Начинались "бугровские рывки". Землю переворачивали, дубы гнули, горы двигали! И так до осени. А при первой возможности - хоп на полати! И это тянулось почти две тысячи лет... Вот какие у меня пра-пра-пра-свёкры!
   Володя встревожился:
   - Тебе не надо таких "прасвёкров"?
   Тина тихо засмеялась в ответ.
   - Если уж я вышла за тебя замуж, значит, я навсегда взяла тебя вместе со всеми твоими пра-прадедами!.."
  
   Читаю и тут же ловлю себя на мысли, что все положения "Ноосферной теории" людям давно были известны и воспитывались на самых высоких нравственно-духовных уровнях. Что же нынешнее поколение сделало с собой? А может быть это СМИ сделали с нынешним поколением то, что мы сейчас имеем?..
   Правда, это условие распространяется только на тех женщин, кто вышел замуж по первой настоящей любви. Об остальных совсем другой разговор. А этим женщинам необходимо тщательнее и серьёзнее подходить к вопросу брака. Нужно, как можно лучше, узнать предстоящего супруга и особенно представить его в семейных отношениях - будет ли он вас устраивать, когда вы будите с ним рядом все 24 часа в сутки?
   Правда, здесь я должен оговориться, что любовь может многое изменить в обоих, но часто цену за это приходится платить достаточно большую и расплачиваться ни чем-то, а годами собственной жизни.
  
  
   Ещё в романе Николаевой Галины Евгеньевны "Битва в пути" есть интересный фрагмент диалога и на эту тему:
   "В тот же вечер он сказал ей:
   - Ты заметила, Тина, что в хороших браках мужья и жёны или прямо противоположны друг другу, или очень сходны?
   - А что лучше - противоположны или сходны?
   - Я думаю, что всё диктуется вездесущим инстинктом естественного отбора. Если люди с каким-то изъяном, они тянутся к антиподу, способному компенсировать изъян. Слишком высокий - к низкорослой, альбинос - к жгучей брюнетке, умный урод - к глупой красавице. Но существа, гармонично развитые, стремятся сохранить гармонию. Они ищут себе подобных..."
   Выбор человека для брачного союза - дело очень серьёзное, но и знание "Ноосферной теории" не будет лишним для брачующихся. Ведь эта теория раскрывает те закономерности, которые лежат в основе взаимоотношений полов в браке, тех закономерностей, которые заложены самой природой, стремящейся к эволюционному развитию. Тот, кто поступает не считаясь с законами природы, сам же себя и наказывает.
  
   Как ни крути, а получается, что "Ноосферную теорию", как предмет, необходимо преподавать в школе. Без этого мы не сумеем ликвидировать ноосферную безграмотность и не сможем создать условия для духовной эволюции человека, как вида. Печально это, но факт иными путями не достижимый.
   При этом, этот предмет должен соседствовать с курсом философии, пусть школьным (несколько упрощённым, в плане исключения совершенно заумных теорий), но ни в коем случае так же и не богословским. Только философия позволяет сформировать прогрессивное, для своего времени, мировоззрение. И только такие выпускники будут иметь право на аттестат зрелости. А сейчас мы плодим недоучек с аттестатами и дипломами. Наши десятиклассники выходят из школы либо с отсталым мировоззрением, либо не имеют его вообще. Да и что говорить, если у них: Базаров утопил Му-му, Волга впадает в Чёрное море, а Ханты-Мансийск находится в Крыму. Терять проще и легче, чем создавать. А мы потеряли, прежде всего, в образовании. Из нас упорно делают американцев.
   Наши нынешние специалисты с высшим образованием не знают элементарных вещей, что показывают простейшие опросы. А такие предметы, как "сопротивление материалов", "технология металлов" или "органическую химию" или "химию полимеров" они не знают совсем. На мой вопрос, касающийся эпюры распределения нагрузок в простейшей балке, наш современный инженер ничего не смог ответить. Кого же мы обманываем с такой постановкой образования? И о каком прогрессивном развитии может мечтать наш президент с такими специалистами?
  
   Но вернёмся снова к теме нашей публикации. Среди статистических опросов отмечено, что люди лысые и быстро поседевшие значительно меньше чувствуют изменения в погоде. И получается, что метеозависимые люди - это те люди, у которых ноосферные корни наиболее глубинные. И их метеозависимость и повышенная чувствительность к изменениям магнитного фона основана на том обстоятельстве, что ноосфера в их духовной составляющей имеет значительный потенциал, а он, в свою очередь, зависит от состояния атмосферы. Если атмосферные слои активизируются, перемешиваются с большой скоростью, то значительно изменяется и форма сигнала, который мы получаем из собственной ноосферы. И чем глубже, по поколениям, закладывалась наша ноосфера, тем больше наш ноосферный сигнал подвержен искажениям от хаотического перемещения атомов атмосферы.
   В спокойном состоянии атомов атмосферы обмен электронами происходит естественным путём и тем темпом, который задаёт мозг человека. При значительных перемещениях атомов, они, сталкиваясь друг с другом, процесс освобождения и движения электронов увеличивают на порядок. Многие из них распадаются на фотонные составляющие импульсы, которые и являются носителями нашей информации в ноосфере.
   Люди, которые не чувствуют изменения погоды или чувствуют, но не значительно, имеют ноосферу только одного поколения. Этот факт бесспорный. Просто человек вышел из контакта с родовой ноосферой, а к чьей-то другой не примкнул (это касается, в частности, женщин). К старости же, все накапливают значительную информацию в ноосфере, и метеочувствительность начинает беспокоить почти всех, хотя и в разной степени.
  
   Когда Базаров топил Му-му, когда Печорин стрелялся с Онегиным, когда Агния Барто поехала воевать в партизанский отряд Лёни Голикова, в маленьком заброшенном селе, в семье знатных, но обедневших крестьян Пушкиных родился Антон Павлович Чехов. Он написал "Войну и Мир", "Барышню-крестьянку" и "Долгую дорогу в дюнах".... Примерно в таком теперь порядке современная школа производит закладку знаний у наших выпускников. При этом учителя стараются, а сама система воспитания в обществе, включающая СМИ, делает своё подлое дело. Система опорных сигналов школьников отсутствует, а, вместо неё, хаотичность процесса закладки знаний, превращающая всё в ералаш.
  
   Хотел написать узко-профильную статью, а снова и снова сполз в сферу политики. Сейчас без неё ни один серьёзный вопрос не решается. Ведь политика, как известно, "концентрированное выражение экономики". А в чьих руках наша экономика, в чьих интересах она функционирует - попробуйте сообразить сами. Отсюда и следственный вывод - пойдут ли эти люди навстречу новому направлению в науке, смогут ли они пересмотреть линию своих интересов в пользу эволюции общественных отношений, которых и требует "Ноосферная теория". Эти требования вытекают из тех законов природы, которые ноосферная теория и открывает.
  
   А по линии главной темы публикации хочется ещё уделить внимание факту покраски волос. Естественный цвет волос держится до тех пор, пока через волосы идёт нормальное питание. А питают волосы не потоки крови, как в других живых тканях, а потоки волновой энергии, идущие от клеток мозга и из ноосферы в обратном направлении. Если этот обмен информацией с Ноосферой в норме, волосы живые и цвет их сохраняется. Если появляется седина - это свидетельство ослабления процесса обмена информацией с собственной ноосферой.
   Красящие химические вещества, заполняющие поры волоса-волновода, снижают вообще возможность волос проводить высокочастотные колебания. Таким образом, человек, употребивший краску для волос, лишает себя общения с собственной родословной. Они лишают себя природной духовной опоры. Это печально. Именно по этой причине большинство людей у нас такие недалёкие, ограниченные и, я бы ещё сказал, примитивные. Их увлекают пропагандируемые мелочи житейские: мода, косметика, самолечение и т.д., а в остальном - пустота, духовная пустота и примитив. С такими людьми не о чем говорить - скука и инфантильность источается ими вокруг себя.
  
   Как видите, седина - не такое уж обыденное и совсем не случайное явление в жизни людей. Возникла даже традиция гордиться сединой: "благородная седина", "царствующая седина" и т.д. Но в природе очень многие явления люди трактуют так, как им удобно, как им выгодно. Седина - не исключение.
   Однако, повторяю, седина свидетельствует о том, что индивидуум не в ладу с собственной ноосферой или даже с родословной, если она у него была. Я уже писал, что о родословной можно вести речь в тех случаях, когда взаимодействие с ноосферой было положительной не в одном, а в нескольких поколениях. Да и частота в этих поколениях должна быть сохранена единой для всех поколений родословной. Через женскую половину человечества родословная не передаётся, так как женщина, выходя замуж, меняет свою частоту или ноосферную волну (как кому удобнее и понятнее).
   Я уже писал, что родословная имеет большое значение в жизни человека. Так в основе беспринципности лежит, прежде всего, отсутствие родословной. Такие люди легко меняют своё мнение и не придают значения моральным и нравственным ценностям. Так наши реформаторы, все бывшие члены компартии, вступавшие обязательно по убеждению, доказывая это перед вступлением в партию, легко отказались от таковых и переметнулись в лагерь международного оппортунизма. Богатство и личная выгода оказались решающими. Люди с родословной на такие шаги не способны. Глубина их понимания несколько иная и нравственные императивы для них - закон природы.
  
   Но ещё о седине. Женщины не случайно начинают седеть раньше. Об их отношении с их собственной ноосферой нужно писать отдельную книгу. В "Священном писании" совсем не зря написано о необходимости с почтением относиться женщине к собственному мужу. Напомним, что все основные положения этого писания соответствуют законам природы, установленным всем ходом эволюции. И когда мы говорим, что женщина, выходя замуж, меняет собственную ноосферную частоту, то это не просто физическое явление - оно имеет и свои последствия.
   Живя в родительской ноосфере, юные женщины защищены ею от воздействия многих нежелательных факторов. Перейдя в ноосферу мужа, она уже пользуется таким же покровительством ноосферы мужа, но..., при условии, что она будет с таким же почтением относиться к нему, как и к собственным родителям. И пока это так, её жизнь идёт в соответствии с номинально возможным духовным комфортом. Если начинаются трения и неповиновение с её стороны, она утрачивает покровительственные свойства ноосферы и начинаются проблемы, которые наслаиваются одна на другую.
   Опросы и обсуждения с неудачницами жизни, полностью подтвердили все эти выводы. Больше того, женщина, изменившая своё отношение к мужу, начинает разрушительно воздействовать и на его ноосферу. Она же, не смотря ни на что, остаётся в его ноосферной частоте. Разница лишь в том, что она начинает посылать в неё всё больше отрицательных импульсов, которые накапливаются, как вирус в ноосфере мужа. Последствия такого воздействия может быть самое разное. Об этом должны знать мужчины и стараться не терять уважение жены и не портить с ней отношения(!).
  
   И ещё кое-что о родословной. Ей приходится уделять так много внимания по той простой причине, что значение её в поведении в жизни индивидуума очень велико. От безродных представителей человечества, т.е. тех, кто обладает только собственной ноосферой и не находится в контакте больше ни с чьей (родителей и прочих предков), можно ждать в поведении чего угодно - любых скачков. Они не особенно-то озадачиваются перед принятием решения, которое, чаще всего, "берут с потолка" или, руководствуясь лишь выгодой (личной или кем-то купленной).
   К таким же относятся и, так называемые, трансвеститы: голубые, лесбиянки и прочие отклонения от нормы в человеческом роду. У последних вообще очень многое в мозгу повёрнуто с ног на голову и обратно. Они это только тщательно скрывают. Что касается нравственных императивов - они вообще им не известны. И такие люди обычно рвутся к власти и большим деньгам (любой ценой).
   К ним ещё можно добавить современную, так называемую, интеллигенцию. Которая по должности и положению должна бы быть таковой, но если она идёт против природных правил, если поступки таких интеллигентов противоречат природной основе, то кто может утверждать, что эти люди - представители интеллигенции?
   Вот сейчас, наши учителя со спокойной совестью поменяли идеологическую основу преподавания в школах, чтобы удержаться в должности и не остаться без куска хлеба.
   Их даже не смущает, что это - откровенное предательство перед собственными, прежними убеждениями, если они, конечно, были. Во всяком случае, это никак не вяжется с определением интеллигентности. Я уже не говорю о связи этих "получеловеков" с собственной ноосферой - она же становится отрицательной.
   А смена идеологической основы преподавания для наших детей - вообще полная катастрофа. Налажен выпуск безнравственных, малообразованных, запуганных неопределённым будущим, молодых людей, от которых ждать что-то положительное просто не приходится. Разве что, кому-то повезёт поумнеть самому.
   А ведь это теперь государственная политика. В основе её лежит принцип привития необузданных нравственных свобод на фоне очень низкого уровня образования. Наша школа, в том числе и высшая, не формирует прогрессивное мировоззрение - вот в чём трагедия. Мы выпускаем недоучек, которые умеют только читать и писать, но слабо владеют умением понимать прочитанное.
   Кроме этого, власть постоянно держит людей в страхе потерять рабочее место. На предприятиях даже боятся создавать профсоюзные организации, а предприниматели этим пользуются: недоплачивают, обсчитывают, постоянно урезают и т.д. И мне так и хочется спросить людей: "Вы думаете, что президент вам во всём этом наведёт порядок? - как бы не так. Он сам - продукт этой системы, и против её не пойдёт никогда".
  
   Сейчас, используя патриотическую карту, пудрятся мозги миллионам легковерным гражданам, а в стране ничего не меняется, кроме ухудшения положения, связанного, как говорят, с кризисом. Любопытно бы ещё знать, с каким кризисом? Ещё более любопытно, за что мы воюем в Донбассе? Если мы воюем за наши исконные земли (Малороссия), так давайте их присовокупим вместе с тем населением, что пожелает на них остаться, и будем защищать, как свою землю. Зачем же подставлять чужие жизни под подлое поведение украинского правительства, продавшегося с потрохами Западу.
   Я долго наблюдал за тем, что происходит и, думаю не ошибусь, если скажу, что всё это - отвлекающие манёвры для населения, чтобы в это время спокойно выкачивать всё, что может выкачиваться, вывозить всё, что можно вывести: алмазы, золото, металл, древесину, нефть, газ и электроэнергию. Пока население поймёт, что их обманывают, недра наши будут уже пустыми и за каждым гвоздём мы будем обращаться к тем же, западным державам. Хорошенькая перспектива. Но наш народ не в состоянии понять даже такие простые вещи. Ведь просто верить куда легче, чем думать самому. Тем более, что думать-то нас никто и не учит, начиная со школьной скамьи. Даже литературу теперь выбирают развлекательную и с примесью фентези. Недобросовестные авторы с радостью поставляют этот вид литературной псевдо-культуры, стараясь только заработать, а на чём - не имеет значения.
   А вера не требует никаких усилий от человека. Люди верили сотни лет в царя-батюшку, сейчас снова "такой" объявился. Но всё делается в едином стиле неоколониализма: хотите оставить себе флаг - пожалуйста, гимн - ради Бога, песни слушать только свои - пожалуйста, только свои фильмы смотреть - да "ради Бога"..., и т. д. Только средства производства не троньте, они уже не ваши, а ..., не будем уточнять - чьи....
   И не зря взяли на учёт всех ветеранов и блокадников. Вот уйдём мы, тогда всё встанет на свои места, как это угодно им. Из школьников будут делать американцев. Те безродные и не знают своей истории, не имеют своих национальных традиций и ценностей, так как американцы - сброд со всего мира. Их национальность не определить, а о культуре, как исторической, преемственной ценности не приходится и говорить. По этой причине у них и рождаемость с отклонениями от нормы стала нормой. Главное, чтобы был работоспособен - остальное не имеет значения. Им нужны рабы. Рабов хотят сделать из людей других наций и стран. Надо же кому-то воспроизводить их глобальный капитал.
   Вот к чему ведёт безродность и потеря родословной. Об этом нужно знать и помнить. Отталкиваясь от этого, строить свои отношения с родителями и детьми, чтобы передавать свою родословную, а с ней и более высокое духовное наполнение.
  
   По сути дела речь идёт именно об отношениях между родителями и детьми и, в первую очередь, об отношении детей с отцом. Здесь много всяких вариантов - люди оказались горазды на вольности. А природа таких вольностей не прощает. И в моих отношениях с собственными родителями вначале тоже были не желательные моменты, но, изучая этот вопрос в плане ноосферной зависимости человека, я убеждён, что просто обязан предупредить людей, предостеречь от опрометчивых поступков.
   Для каждого мальчика (речь пока только о них) образ отца является единственной субстанцией в природе, которая и выступает, как говорили раньше верующие люди, как ангел-хранитель. Через этот образ и происходит установление контакта с собственной ноосферой и собственной родословной. И это совсем не зависит от того, какой отец в жизни. Всё, и только всё, зависит исключительно от вашего отношения к нему. И даже в случаях, когда отец является носителем не лучших человеческих качеств, нужно заставить себя понять его, источник его поступков и действий, и только в таком ключе и относиться к нему, с пониманием, с готовностью помочь и уж обязательно исправить его ошибки в вашей родословной ноосфере.
   Дорогие мои, уважаемые читатели, это так серьёзно, что мне и слов уже не найти, чтобы объяснить всё вам. Конфликтуя с отцом, с его образом, даже когда его уже нет в живых, вы конфликтуете с собственным ангелом-хранителем вашим, с вашей собственной ноосферой, в которой и складывается интеграл вашей судьбы. У очень многих людей все их жизненные неудачи и возникли по этой причине. Человек в такой ситуации тратит слишком много усилий, но реальных результатов почти нет. Получается не жизнь, а переливание из пустого в порожнее, словно толочь воду в ступе или пытаться носить её решетом.
   В современном потоке информации, часто пустой и никчёмной, легко пропустить и эту информацию, но, уверяю вас, актуальнее сейчас нет темы в природе современного общества, чем тема взаимодействия человека с собственной ноосферой. Всё остальное - это уже следствие нашей ноосферной неграмотности, необразованности. Вы должны понять, что люди без родословной не должны быть допущены к власти над другими людьми. Они способны на всё: продажность, предательство, корыстолюбие, властолюбие, жестокость, любую подлость,- всё им легко и доступно. Такие люди - раковая опухоль на теле общества.
   Берегитесь их и никогда не верьте тому, что они обычно говорят. Даже в самых красивых их словах и выступлениях изначально скрыта ложь. Эти люди способны на всё, без исключения.
   Коварство и лукавство - их главные качества, лежащие в самой основе остальных качеств и проявлений.
   Кому-то тема эта покажется неприятной, так как для него нет ничего дороже собственного спокойствия и самодовольства. Что ж поделаешь, есть и такие люди. Не нужно только забывать, что главной причиной того, что в нашем бывшем СССР не получилось коммунистического строительства, является наше с вами равнодушие и пассивность. Общество, если оно хочет подчинить власть своим интересам, должно за это бороться и постоянно следить за тем, как идёт эта борьба. А мы очень любили праздники и праздность. Так что, такие фигуры, как Сталин, Брежнев, Горбачёв и другие, конечно же свою долю ответственности несут за развал системы, но главная вина, всё-таки, лежит на всех нас. Наша лень, безволие и властность получили свою достойную награду. И если кто-то думает, что новый хороший царь, с высоким общественным рейтингом, сделает ему жизнь краше, тот жестоко ошибается. Обмануть, чтобы выиграть время, нас обязательно обманут, но не более того. Втянуть нас в какую-нибудь авантюру - пожалуйста, но не более того. А вот за авантюру мы ещё и платить будем и не только своими налогами, а и жизнями наших детей - это уж, как водится. Во все времена простые люди воевали за чужие интересы, а те, за чьи интересы воевали простые люди, сидели тихо и подсчитывали барыши, хихикая и посмеиваясь. И пока люди это не поймут, их дети будут погибать ни за что.
  
   И так, нюансов у этой темы очень много и касаются они всей нашей жизни. Однако, я хочу довести до сознания читателя, что главное в ноосферной зависимости - прежде всего, это личное взаимодействие с собственной родословной ноосферной частотой. От этого зависит вся судьба человека. Он может её исковеркать себе и немалый вред нанести окружающим. По этой причине нужно довести до каждого человека, как важно не выступать против собственной же природы. Важно и для каждой личности в отдельности, но это не менее важно ид ля нас всех.
   И пусть женщины на меня не обижаются. Я ничего не имею против них всех, но природа так устроила, что родословная линия имеет продолжение только по мужской линии. Даже в Библии записано, что жена должна быть во всём зависимой от мужа. В средние века, особенно в феодальные времена, женщин, действительно, поставили в такие условия, когда выбор между жизнью и смертью не слишком отличался один от другого. В этом нет необходимости, но и распускаться женщинам, как они это делают сейчас, благодаря тем же СМИ, - это наносить непоправимый вред семье, воспитанию детей и сохранению родословной. Безродность (нынешняя повальная безродность) - несёт в себе все элементы деградации человека, как вида. Кто этого не понимает, тот враг себе и окружающим.
  
   Женщина в семье - ангел хранитель, но..., только в плане поддержания авторитета отца. Если она не сумеет этого сделать, то восстановит детей против их собственной природы. Это - самая ужасная беда, которая может случиться с семьёй, внутри её. Эта беда отразится, и не лучшим образом, на всём будущем детей. Вот и подумайте о роли женщины в семье. Требования человеческой природы таково, но кто его выполняет?..
   Пусть даже выбор женщины не очень удачен, но в том и состоит подвиг женщины, чтобы и в этих условиях помочь детям понять все беды и испытания, которые выпали на долю отца. В противном случае она не выполнит своего предназначения в природе.
   Хотя, что говорить, ведь очень часто мужчины и пить-то начинают из-за той обстановки в семье. Что создала женщина, не имеющая представления о своём месте в обществе и семье. Всё это очень серьёзно.
  
   Наверное, кто-то, прочитав всё это, возьмёт на себя смелость сказать: "Подумаешь, написал какой-то сумасшедший!.. Живут же миллионы и даже миллиарды людей, не зная
   всего этого...".
   Да, миллиарды.... Страшно подумать об этом. Когда в первобытном обществе кто-то отказывался исполнять волю вождей и внутри-племенных правил, что он мог сделать?.. Уйти в лес и поселиться отдельно, что грозило ему, в конце-концов, просто гибелью. А сейчас?.. Сейчас накоплен такой большой опыт создания всяких подпольных и бандитских группировок, которые своё существование, так или иначе, строили за счёт других людей. Да ещё к услугам этих группировок полно всяких продавцов любого оружия и снаряжения. Это всё - не шутки. Но это не всё.
   Деградация, как явление, в первобытном обществе, грозила мелкими, незначительными потерями каких-то навыков. Деградация в наше время угрожает куда большими потерями, потерями человеком тех качеств, на формирование которых ушли тысячелетия человеческой истории. Это значит, что на восстановление любого утраченного качества, снова потребуются тысячелетия. Ведь эти качества, как раз, и накапливаются в НООСФЕРЕ(!), против которой нас так решительно настраивают современные властители мира. Подумайте. друзья, над этим.
  
   Кто-то спросит, почему автора этого эссе так беспокоит судьба миллиардов людей на планете, не лучше ли жить своей спокойной жизнью и т.д.? А вот потому меня и беспокоит эта проблема, что мы все объединены в единый волновой ноосферный интеграл и черпаем свои проблемы из него. И "дальнейшая эволюция человека, как вида, возможна только на коллективной основе". У каждого человека в ноосфере свой интеграл, но..., через гармоники природа подсовывает нам из чужих интегралов, совершенно не предвиденные импульсы, которые и рождают различные проблемы в жизни каждого человека. Казалось бы, в благополучных семьях, а нет-нет, да и появляются уродцы: и проститутки, и мошенники, и воры, и убийцы, не говоря уже о простой наследственной преемственности наилучших качеств родителей, - этого, к сожалению, тоже не наблюдается.
  
   Ещё много тайн скрывает от нас природа, но ещё в большей степени эти тайны оберегают от людей наши правители. Им они нужны, как воздух. С помощью тайн они поддерживают авторитет церкви. А авторитет церкви помогает "держать людей в узде". Вот тут и нужно каждому решить, что ему нравится больше: быть в холуях или свободной личностью, рожать рабов или свободных граждан?
  
   Все хулители Хрущёва не помнят или не хотят помнить, что именно при нём был создан ядерный зонтик над страной, который защищал нас от всех недоброжелателей внешних. А сейчас у нас остались лишь тактические ракеты на вооружении, дальность которых 1500 километров максимум. А их на парадах нам преподносят, как спасительное оружие. Но кого мы им можем поразить - только ближайших к нам соседей (бывших друзей). Зачем же нас обманывает власть?
   Перед второй мировой войной на экранах наших кинотеатров шёл фильм "Если завтра война...". В нём власть старалась убедить народ, что нам никто не страшен. А в итоге, мы заплатили 22 миллиона жизней своих граждан за победу. Разве это не повод для размышлений? Ведь не все же у нас безродные, не располагающие возможностью самостоятельно думать.
   Ещё несколько слов хочу написать о главном оружии, благодаря которому и была одержана наша победа, не смотря на бездарное руководство страны. Это оружие - наша коммунистическая идеология, которая и была главным воспитателем защитников страны. Сейчас у нас идеология такая же, как и в тех европейских странах, которые сдавались фашизму без боя. Вот, как видите, ещё повод для размышлений. Не пора ли нашим умным людям объединить свои усилия и повести за собой народ против неправды!? Я никогда не поверю, что всё население страны - это сплошная безродная толпа.
   И речь у меня не о вооружённых выступлениях. Против этого власть хорошо защищена.
   Нет. Речь о том, как и за кого голосовать. Ведь каждый голос в парламенте стоит очень многого. От него сейчас зависит всё. Вот куда переместилась главная битва.
  
   Однако, вернувшись снова к седине, хочу заметить, что встречаются случаи ранней седины и у людей с неплохой родословной ноосферной связью, но в этот процесс вмешивается необходимость данного индивидуума кривить душой или поступаться против совести. Это резко снижает положительный потенциал связи с собственной ноосферой и, как следствие, ранняя седина или просто седина.
   Нюансов у этого явления природы много, но все они заключаются в самом человеке, в его поведении. Все поступки против природы, против человеческой природы, против эволюции человека, отражаются не лучшим образом на всей судьбе индивидуума. Это нужно знать и постоянно помнить об этом. И исключить ложь, хотя бы в тех случаях, которые подвластны вам. И уже дальше необходимо будет бороться с тем, что вынуждает вас лгать не только дома - с социальными условиями, в основе которых заложен алгоритм лжи и двусмысленности.
   Как видите, всё упирается в общественные отношения, которые должны быть изменены. И сейчас речь не идёт о каком-то коммунизме. Речь о том, чтобы все властные и владетельные инстанции поставить под контрольные нормативы общества. Тот же предприниматель, будучи поставленным в нормативную базу, честно её требования выполняя, не будет иметь причин для обмана и выкручивания. Ведь то, что делается сейчас - никакому определению не подлежит. На всем надоевшем Восточном космодроме с рабочими заключали контракт на оплату в 300 рублей в день. И они вынуждены были такие условия подписывать, иначе не брали на работу, а остальное обещали в конвертах (черным налом). Сейчас, после скандальной истории с расхищением перестали выплачивать чёрный нал, а водители большегрузных автомобилей получают по 300 рублей за 12-ти часовой рабочий день. Скажите, пожалуйста, это как называется?.. И где наше правительство, которое, судя по всему, покрывает все эти дела. Рабочие просто уверены, что местное начальство действует так смело и нагло только по одной причине - они чувствуют поддержку сверху.
   Тут же всплывает вопрос о профсоюзах - их просто запрещают создавать. И всё это происходит втихую, с глазу на глаз с каждым рабочим. Вот вам и господин Шмаков с его компанией - "защитничек" рабочих интересов. Куда, спрашивается, смотрит?.. Видимо в телевизор....
  
   Впрочем, хватит о политике. Сколько раз зарекался не касаться ничего такого..., ан нет - снова прорвалось негодование. Люди-то наши снова поверили в очередного "царя-батюшку", а он "играет на струнах нашего патриотизма и в ус себе не дует" - выигрывает время, чтобы наши реформаторы могли спокойно делать свои дела. А к нашей жизни это всё не имеет никакого отношения, кроме ухудшения....
   Но я теперь хотел поговорить о женщинах. "Да, простят меня мужчины, - речь теперь пойдёт о женщинах, о их седине и о чём она может нам рассказать.
   В социально-бытовом плане женщины за прошедшее столетие добились очень многого: курят на равнее с мужчинами, носят брюки, пьют и выражаются, защитили много диссертаций, ведут себя вызывающе и даже нагло, в каждом деле стараются держать верх над мужчинами, хотя и мало что в нём понимают - просто так, из принципа: не уступать, и т.д.
   Однако, если оглянуться назад и посмотреть внимательно, что они за это же время потеряли: скромность и нежность, стеснительность, сдержанность и воспитанность, ласковость и способность любить, и прочие составляющие прежнего женского обаяния, то что, собственно осталось? Любой мужчина скажет, что эти утраченные качества, ведь, и так позволяли женщинам всего добиваться от своих любимых всего, чего они хотели, да ещё их и любили, а теперь приходится жить с ведьмами и блудницами, для которых и делать-то ничего не хочется, разве что повеситься.
   Но, как говорил один умный человек: "Без женщин обходиться так же трудно, как и жить с ними". И приходится - а что делать? - пробовать уживаться с этими эмансипированными людоедками. Как показывает жизнь, получается далеко не у всех. Самая яркая черта современной женщины - полное превалирование формы над содержанием. Красивый сосуд, в котором - пустота.
   И "пустота", - это ещё мягко сказано. Пустота духовная - они же все безродные. И я не оговорился. Вот, посудите сами.
   Женщина, даже в идеале, влюбляясь, выходит замуж и меняет свою ноосферную частоту, т.е. переходит в духовную среду мужа(!). И если она принимает её: уважительно относится к его родителям и к ему самому, то она будет в положительном взаимодействии с их ноосферой. В этом случае её духовная составляющая, хоть и изменится несколько, но останется на уровне достаточно высоком.
   Если же этого трепетного уважения не будет к кому-то из родителей мужа или к самому мужу, то и взаимодействие с их ноосферой будет отрицательное, что и делает её, фактически, безродной.
   Таким образом, она утрачивает (и на всегда) связь с ноосферой родителей, но и не приобретает положительное взаимодействие с новой ноосферой. Так, кто же она? - судите сами. Таких женщин, как правило, выдаёт ранняя седина. Этот фактор от природы не скрыть. Если взаимодействия с ноосферой нет, то и волосы седеют - нет той энергии, которая их питает. А раз нет взаимодействия с ноосферой, то данный человек бездуховен. Отсюда все его неожиданные скачки, прыжки и крутые повороты в жизни. Отсюда же и поведение женщин, как обезьян в городском парке - непредсказуемое. Иногда это терпимо, но до известных пределов - не более того.
   У женщин в моду теперь вошло даже провокационное ожидание - пусть он мне изменит только раз, а уж я потом...! А что потом - потом она незаметно превращается в бульварную волокушу и говорить, собственно, не о чем.
   И конечно же речь идёт не о всех поголовно, но о большинстве представителей женского пола нашего времени. У нас появляется сейчас этакий симбиоз кубинско-американской модели поведения: умение предложить себя, обратить на себя внимание, умение отбить и т.д.
   Ум женский, благодаря СМИ, конечно, забит такими глупостями, что уж умной такую женщину никак не назовёшь.
   Словом, всё это, замешанное на нюансах, и проявляется в наших современных женщинах. В ком-то чуть меньше, в ком-то чуть больше, но, как ни крути, а ведьма есть ведьма, и я не понимаю, как её может быть меньше или больше, если она - ведьма?
   К большому сожалению, нам удаётся это всё распознать уже тогда, когда начинаются всякие сложности, от которых может избавить только смерть.
  
   Наверняка найдутся люди, которые постараются меня обвинить в необъективности и максимализме. Мол, не все у нас такие и т.д. Конечно, я надеюсь, что не все. Но здесь речь идёт, прежде всего, о законах природы, о том, как она регулирует человеческие отношения. Я постарался несколько раскрыть механизм, скрытый от большинства людей, механизм, который лежит в основе нашего поведения. Постарайтесь его понять и примерить на свою жизнь. Наверняка вы найдёте много интересных деталей в вашей жизни личной и семейной. Всё это вкупе и будет составлять ваш уровень человекознания. От этого уровня и будет зависеть ваша жизнь и жизнь ваших близких. Разве это всё не стоит того, чтобы проявить интерес к "Ноосферной теории". Ведь наши все существующие направления в социологии, особенно те, которые пропагандируются по СМИ, они ложны в своей основе. Но эти направления устраивают буржуазию, особенно очень богатую, вот они их и подкармливают. А шарлатанов от науки развелось очень много, готовых зарабатывать любым путём, лишь бы побольше. Отсюда и их успокаивающий, убаюкивающий тон и стиль, чтобы людей просто держать в узде, чтобы не слишком размечтались, а жили в тех реалиях, кои им предписаны нашими буржуа. Да ещё, при этом, обязательно считали, что всё это от Бога, так что не смейте и думать о том, чтобы что-нибудь менять.
   А тем временем незаметно нас возвращают в нравы рабовладельческого строя, когда толпу удовлетворяли только хлеб и зрелища. Последних (зрелищ) развелось столько, что глаза разбегаются у тех, кто хочет всюду успеть и считает это требованием времени. Глупый, это они так считают, что для обывателя это - самое важное. Да и зрелища-то всё кровавые. Только "смешанные единоборства" чего стоят. С их "Божьей" помощью теперь в городах по вечерам на улицу лишний раз не сунешься.
  
   И снова вернёмся к теме нашего эссе. Говоря о судьбах женщин, мне пришлось, по всей вероятности, огорчить очень многих дам. Но что поделаешь. Я сам был немало удивлён выводами, которые подсказывает "Ноосферная теория" и ноосферная зависимость людей. Неправильным пониманием своей роли в природе женщины, даже порой в благоприятных обстоятельствах, могут наделать глупостей, от которых пострадают дети, муж, и, конечно же, они сами. Вот судите по такому примеру.
   Женщина выходит замуж по любви, сохранив до замужества свою девичью честь. Через определённое время она переходит в ноосферную частоту мужа. И, как я уже писал, утрачивает связь (ноосферную) со своими родителями, как бы она их не любила до этого. Если женщина вступит в свою природную роль, т.е. станет посредником между своим мужем и детьми, сглаживая острые моменты и обязательно поддерживая авторитет мужа-отца детей, то в семье обязательно восстановится гармония. Но..., если конфликтные ситуации между мужем и женой спровоцируют её отрицательное отношение к мужу, да, ещё тем паче, она начнёт настраивать детей против него, это будет грубейшей ошибкой. Относясь отрицательно к образу отца, дети, фактически, будут отрицательно относиться к собственной ноосфере, заполняя её отрицательными импульсами. Это, как раз, и будет та ситуация, когда сами дети будут непредсказуемы в поведении и поступках. Вся семья будет от этого страдать, но сама женщина - больше всех. И весь набор для таких случаев ей обеспечен: ранняя седина, преждевременное старение, почти обязательно возникнет где-то в организме серьёзная патология и, как следствие, смерть раньше на 15-20 лет.
   При этом, женщины обычно начинают ходить в церковь, или до одури поклоняться своим родителям, но они уже не могут ничем помочь, так как сами в другой ноосферной частоте находятся. Женщина, выбрав мужчину, отдаёт в его распоряжение всю свою судьбу. А ранние разводы помогают только тем, кто вышел замуж не по любви, т.е. не поменял свою ноосферную частоту. Для таких всё едино: с кем жить, с кем разводиться и т.д. И в чьей ноосферной частоте, в таких случаях, будут дети - никто сказать не сможет. Как и то, чьи они вообще будут по родословной.
  
   Женщины в последствии начинают хулить мужчин и их породу. А глянешь на такую хулительницу, которая всюду кричит, что нет уже мужчин настоящих и т.д., а в ней самой уже давно сидит, и не мужчина, а мужик во всём своём неприглядном обличье. И этот мужицкий комплекс и диктует ей речи и поступки свойственные последнему, так как женского в ней уже ничего не осталось, кроме, может быть, оболочки (формы). Опасайтесь таких, это уже перерожденка. Она ни любить, ни детей иметь здоровых и правильно их воспитывать уже не может. А для чего тогда нужна женщина?
   Вообще, нужно помнить всем, что та семья, где мужчина - не хозяин, не глава, - эта семья обречена природой на вырождение. Девочки выйдут замуж и, как говорится, тут всё ясно, а мальчики, будучи в отрицательном отношении к образу отца, будут в таком же отношении и с собственной ноосферой.
   Такова общая схема возможных вариантов в отношениях женщины и мужчины, в отношениях их с собственными детьми. Но у всех это происходит в разной степени, при разном уровне взаимодействия с собственной ноосферой и влияния на неё. Однако, практически у всех возникают определённые трудности с учёбой, в поведении, в осознании необходимости учиться, и т.д., и т.д.
   Спонтанность в поступках и действиях, не лады с принципами, с собственной совестью, и ещё многое, что присуще людям, находящимся в сложных отношениях с собственной ноосферой. Задумайтесь над этим. Это - не игрушки. Мы могли жить кое-как до тех пор, пока об этом не было известно, да и уровень производительных сил был ещё достаточно низок. Сейчас, мы вступили (по времени и по уровню производительных сил) в эпоху духовной эволюции, но не на религиозной же основе возрождаться!? Возрождение должно произойти на основе осознания человечеством необходимости выполнять природные правила.
   То положение мужчины в браке, которое я описал здесь, да и в других работах, было давно известно людям, которые пришли к этому пониманию в результате естественного отбора в процессе эволюции человека и человеческих отношений. Потом это всё было закреплено в религиозных постулатах. Библию нам привнесли пришельцы из других цивилизаций, которые уже знали о законах природы. Вот почему в этом отношении нет противоречия положений Библии и законов природы, выстроенных на математической зависимости живых организмов от волновой среды, нас окружающей.
  
   Вопрос о седине не такой простой, как кажется на первый взгляд. И он, имеет весьма значительное влияние на всю область познания природы человека. Нашей стране необходимо не космодромы строить, а лаборатории, изучающие взаимодействие человека и ноосферы. В этих исследованиях будущее всего человечества.
   Так седина - тот признак, по которому можно очень многое понять о человеке и его возможностях. Я это ответственно заявляю. Но нужны фундаментальные исследования. В них немалую долю должны занять статистические материалы. Большое значение будут иметь конфиденциальные исследования, доверительные беседы, требующие определённой культуры исследователей и встречного доверия со стороны исследуемых. Всё это в совокупности подразумевает и высокую культуру общественных отношений, что в нашей современной ситуации, как понимаете, почти не возможно.
   Большая часть моих исследований строились на использовании собственного опыта. Мне повезло в жизни, так как удалось удержать себя от житейской грязи и в чистом виде испытать и любовь, и почувствовать на себе все нюансы отношений тех людей, с которыми меня свела судьба. Так что, всё, что мной написано о любви, об отношениях людей в семье, большей частью проверено мной лично. И есть ещё вопросы, которые невольно возникают в процессе исследования. В данном случае, я имею в виду новые возможности человека, которые открывает перед ним положительная связь с собственной ноосферой, особенно с ноосферой родителей. Моих родителей нет уже в живых более сорока лет, но их ноосфера помогает мне во всём. Многие, почти мистические, случаи, описанные мной в книгах, взяты из моей жизненной практики. Там выдумки нет ни одного процента. Когда люди поймут всю серьёзность изучения ноосферных процессов, они начнут подниматься на следующую, более высокую ступень эволюции. Я в этом уверен.
  
   Долгое время я не решался, не то чтобы опубликовать, но даже написать статью или очерк о таком явлении, как седина. Но вот, уходит моё время и мне хочется, как в своё время Вернадский, оставить людям плоды своих исследований, выводов и догадок. Со временем люди обязательно с этим разберутся детальнейшим образом. Пока же я разработал всю схему основных проблем, которые "Ноосферная теория" поможет решить людям на уровне природных законов, а не тех, которые "усердно" пишут парламенты всех стран, и которые защищают интересы лишь части населения планеты, и, к тому же частично, лишь в её материальной области. В остальном, у них все те же проблемы и в личной жизни и в плане здоровья.
   Вот показывают по ТВ чиновника губернского уровня. Ему на вид около тридцати лет, а весь седой, как лунь. Вот и спрашивается, почему? А ответ-то весьма прост и напрашивается сам собой. Он, чтобы добраться до своей должности, столько раз покривил душой, столько раз конфликтовал с собственной совестью, что незаметно оказался в отрицательных отношениях с собственной ноосферой. И происходит это так.
   В ноосфере у каждого человека есть свой волновой интеграл, который и управляет всеми функциями человеческого организма данного индивидуума. Человек посылает туда свои импульсы и если они совпадают по времени и частоте с теми, что хранятся в ноосфере. То отражённый сигнал будет как бы удвоенным. Так идёт обмен энергией через наши волосы-волноводы в нормальной обстановке.
   А теперь представьте, что посылаемый сигнал стал входить в противоречие с теми импульсами, которые имеются в ноосфере. Это происходит всегда, когда человек нарушает природные правила. В этом случае отражённый сигнал будет меньшим по напряжённости, да ещё и скажённым по форме. В процессе энергообмена появилась дисгармония, а сам поток энергии уменьшился. Это значит, что уменьшилось и питание волноводных клеточек волос, что и приводит к изменению их пигментной окраски.
   Помните поговорку: "Бог шельму метит". Это из этой истории. И между нами сколько таких помеченных ходит?.. Я уже писал, что "мы сжились с ненормальностями", привыкли к ним и даже кое-кто гордится этим: и сединой, и собственной неразборчивостью в поступках, а вместе с этим и своим ненормальным отношением с собственной ноосферой. Каково!? А ведь он - выродок, т.е. обречён на вымирание. И дети его - уже не его дети, как бы он не пыжился. Вот так, природу не обманешь. По паспорту они будут дети, а по природе - никто, совершенно чужие люди. Так что, как видите, природа сама убирает подобные отклонения в небытие. И если мы ещё перестанем плодить подобных мутантов социальными условиями, люди будут только совершенствоваться. Чего я вам и желаю.
  
   Это дополнение я делаю для тех, кто не занимается наукой и может в порыве собственного максимализма принять все выводы за приговор. В мире всё относительно. Люди разные, в любом случае, так как разные у них ноосферы, разные условия жизни и быта, да и вообще локальная среда у всех разная. Это значит, что человек, будучи не в ладах с собственной ноосферой, не обязательно будет делать только плохие поступки и дела. Степень спонтанности и необдуманности у таких людей будет более высокая, но действия и поступки будут разными.
   Словом, я хочу сказать, что описал природный, скрытый пока от людей, механизм волновой зависимости человека от ноосферы, а так же то, как человек может с этой ноосферой взаимодействовать. В общих чертах он такой. Но индивидуальные особенности обязательно будут. Просто, знай человек об этом механизме, его поведение было бы другим в любом случае. Да и общество, в целом, было бы другим.
  
   Многое может насторожить моих читателей в этих выводах, но не торопитесь выносить "приговор": принять или не принять. Всё не так просто. Конечно, описывая моменты, связанные с появлением, особенно ранней, седины, мне невольно пришлось заострить ваше внимание в большей степени на отрицательных проявлениях, сопутствующих поведению человека, который не совсем в гармоничных отношениях с собственной ноосферой. Но возможны, и не редки, в определённых случаях, подобные же спонтанные действия в проявлении и положительных поступков. Очень многое зависит от воспитания, хотя разница, даже у воспитанного человека, всё равно будет. Человек, находящийся в положительной связи с собственной родовой ноосферой, всегда имеет принципы и неукоснительно им следует. Человек, не имеющий такой связи, всегда будет испытывать невольное желание пойти на компромисс. Как понимаете, это совсем разные модели поведения, разные до противоположных - спектр, как видите, весьма широкий.
   Обдуманность наших решений и поступков, их последовательность и объяснимость, следования определённых принципов поведения, - всё это заложено в наших духовных (ноосферных) корнях. Если их у человека нет, тогда и происходит то, что происходит: одна глупость нанизывается на другую, одна низость уживается с другой. И что тут ещё можно добавить?!
   Обычно человек, находящийся в положительных отношениях с собственной ноосферой, да ещё родительской, т.е. предыдущего поколения, он обладает рядом положительных качеств, источник которых и объяснить-то не может. Он просто всегда это знал, он всегда это понимал, и никак иначе быть не могло и не может.
   В одном своём монологе Аркадий Райкин произносит, что "есть вещи, которые человек либо понимает - либо нет, а объяснить ему никто не сможет". На первый взгляд фраза может показаться не совсем верной, но..., только на первый взгляд. По ноосферной теории - так и есть. Я это и пытаюсь объяснить. Есть люди, которые всегда знали, что хорошо и что плохо. Их знание уходит в сферу духовных корней и там находится их источник. А есть люди другой модели поведения и взглядов, которым все всё объясняют, но ничего объяснить не могут. И таких немало. А когда такой человек пролезает во власть - чего от него можно ждать?!
  
   О женщинах особый разговор. Получается, что она, выходя замуж, обретает возможность быть счастливой лишь в том случае, если она становится "хранительницей семейного очага". И в данном случае имеется в виду духовный очаг. Она является посредником между отцом и детьми. Её долг (природный долг) не тушить духовное общение отца и детей, а создавать взаимосогревающую атмосферу в семье. Это совсем не пустые слова. Если дети выходят из под контроля, начинают заниматься не желательными видами увлечений, долг матери не защищать их от требований отца, а поддерживать его в его справедливых требованиях. Семья, семейный совет, семейные обсуждения, семейные переживания, - вот сфера, где женщина просто незаменима, но..., повторяю, только в одном случае, когда она выступает вместе с мужем перед детьми, и решает остальные вопросы наедине с ним, не вмешивая детей в их разногласия. В этом и женская природная мудрость, и материнская справедливость и гарантия сохранения семейности.
   В библейской молитве: " Во имя отца, Сына и Святого Духа", - женщина, как раз, и является тем святым духом, который соединяет отца и сына. Т.е. она поддерживает эту природную субстанцию в рабочем, положительном состоянии. Если она выполняет эту роль, её природное предназначение в семье является максимально выполненным. Вот так...
  
   Почему я с такой уверенностью пишу об этих явлениях? - вполне законный вопрос. А всё дело в том, что "ноосферная теория" вскрывает весь волновой механизм, лежащий в основе подобных явлений. Только гармоничные отношения между человеком и его ноосферой делает их сигналы синхронными. Проявления отрицательного характера делают сигналы когерентными и в сумме они, естественно, уменьшаются пропорционально степени когерентности. Здесь ничего нельзя скрыть, обойти, обмануть - разве что самого себя - природа.
   Можно сердится, нервничать, сильно негодовать, но здесь не человек - царь природы, а природа - царица-мать! Она помогает, но только в тех случаях, когда импульсы положительные и проявляются они в искреннем добре, честности, гуманности. Попробуйте так жить сейчас!?
  
   С такой же уверенностью я могу судить и о нашей современной моде - увлечении первобытной музыкой. Её слушать, да ещё целый день, могут только люди, не имеющие духовных корней в ноосфере. Они в этом плане полностью соответствуют своим предкам. Правда, те ещё умели попадать стрелой, пущенной из лука, в летящую птицу. Да и там-там-ную музыку позволяли себе лишь по большим праздникам и событиям. Современных "любителей" там-там-ных шумовых эффектов уже ничто не останавливает и им кажется, что они на вершине удовольствия, а больше ничего и не нужно.
   Именно такими и хотят видеть своих рабов современные мировые рабовладельцы. С утра работа, вечером удовольствия: зрелища, музыка, девочки. Не жизнь, а сказка. Если бы не кое-какие тонкости, духовного порядка. Так эти люди уже никаким образом не участвуют в эволюции человека, как вида, т.е. не совершенствуются из поколения в поколение. Этому мешает отсутствие духовных корней, которые они утрачивают, ведя подобный образ жизни. И там-там-ная музыка способствует этому, как и многому другому.
   Воздействие этой музыки на эндорфинные железы приучает организм к этим звукам, который, в свою очередь, перестаёт вырабатывать эндорфин в нормальных житейских обстоятельствах. Человек постепенно становится угрюмым, ему постоянно чего-то не хватает, и обычные житейские радости его не радуют. Он повисает на этих звуках, как наркоман на игле. Появляется зависимость, которая начинает прогрессировать и искать новых, более сильных, возбудителей.
   Эта же музыка отрицательно сказывается на половой способности индивидуума - он становится не способным передать максимальный генный набор во время полового контакта. Отсюда у нас и стали появляться всё чаще дети с отклонениями. И, прежде всего, речь идёт об умственных способностях этих детей. Они в школе - стабильные троечники и то только благодаря системе натяжек, существующей в наших школах.
   Вот видите, снова приходится упираться в социальные условия, не изменив которые, нечего и рассчитывать на духовное возрождение, предрекаемое на 21-й век. Понятно, что все "пророки" накануне нашей "перестройки", коим был дан доступ к СМИ, имели в виду церковное возрождение, но оно к настоящему духовному возрождению теперь не имеет никакого отношения. Не вяжется современная наука с догматами церкви - нету в ней Богу места. До самых малых частиц добрались, и там его нет и быть не может. Ему место существовало всегда в умах малограмотных и совсем необразованных людей. Вот теперь и ломают голову буржуазные апологеты, как бы так давать знания, чтобы их хватало для совершенствования и обслуживания современной техники, но, при этом, люди верили бы в несуществующего Бога, от имени которого можно на Земле творить всё, что захотят мировые господа.
   Как понимаете, глобализация экономики ведёт к мировому господству кучки сверх-богатых людей, которые миром будут управлять по-своему (как их "левая ножка" захочет). В отсутствии конкуренции и контроля снизу, это неизбежно превратится в новое рабство. Собственно, это уже происходит. У нас это идёт опережающими, как всегда, темпами. Наши работники, боясь потерять место, готовы на всё, даже на преступление. И уж эти сделают всё, что им повелят. К великой радости заправил, недостатка в холуях на Земле никогда не было. Они всегда тут, под рукой, рядышком - только мигните, намекните, поманите пальчиком, - как угодно - и всё будет исполнено.
   А холуи-то и берутся из безродных, бездуховных "личностей". Так что, дорогая интеллигенция, вам работы - непочатый край. Самим стать людьми, да и остальных тянуть за собой.
  
   Что касается женщин, то писать об этом очень трудно. Но против природы возражать - раньше времени семя в могилу закапывать. Никуда не денешься. Многое у мужчин и женщин устроено по-разному. Женщинам приходится рожать детей, да ещё в муках, и забеременеть они могут только от мужчины (без него - никак). А чтобы наследники были здоровы и полноценны, мужчину этого им ещё надлежит любить и любить всей силой души своей. Всё это, я полагаю, вы уже знаете. А кто не знает - тому же хуже - остаётся жить всю жизнь с нелюбимым мужем, растить "недоносков" и "недолюбков" и всем мстить за свою глупость, чем, собственно, многие и занимаются, портя жизнь не только мужу, себе, но и детям, хотя и уверяют, что любят их "без памяти".
   Ещё очень важно напомнить, что у мужчин глубина родовой закладки ноосферной информации гораздо больше. Правда, это касается тех мужчин, которые в положительных отношениях со своей родословной. Но такие есть, особенно среди тех, которые не рвутся к власти. И такая глубина закладки (в несколько поколений) положительно сказывается на способностях детей и их психической уравновешенности самым положительным образом.
   Мы в каждое мгновение посылаем импульс со всеми нашими задумками, грехами и болезнями, и он тут же возвращается, но к нему присоединяются импульсы, заложенные в нашей индивидуальной ноосфере. И, как вы понимаете, он возвращается подправленным. Те искажения гармонии, которые в нём были, уменьшаются, но..., в каких случаях и как? Если у вас связь с многопоколенной родословной ноосферой, то искажение уменьшается вдвое. Во всех других случаях - гораздо меньше. Когда уменьшение искажения двукратное, то оно постепенно затухает и вам легче справиться с ним, если вы неуверенны в том, делать это или нет. В противном случаях, эмоциональное наполнение вашего сигнала может подавить аналитическое и вам придётся сделать очередную глупость.
   Ноосфера сдерживает нас, когда нужно, или настраивает на положительные действия, вселяя в нас уверенность, но в тех случаях, когда ей это под силу. Такой силой обладает глубинная родословная духовная связь через индивидуальную ноосферу. Наша ноосфера - наша иммунная система по всем направлениям функций человеческого организма, включая и умственную систему.
   С женщинами всё обстоит несколько иначе. Она, выходя замуж, меняет ноосферную настройку. Её духовная связь с родителями перестаёт действовать - она переходит в ноосферу мужа. И можете меня убить, но я пишу то, что диктует природа. Женщина должна относиться к мужу так же, как она относилась к родителям, а то и лучше. В таком случае её биосистема вписывается в новую (мужнину) ноосферную частоту и пользуется теперь её покровительством. И пока она находится в таких отношениях с мужем, его ноосфера её опекает так же, как опекала её родительская ноосфера в детстве и юности.
   Обычно в первые брачные времена всё так и происходит, и переход её в ноосферу мужа совершается благополучно. Но если потом их отношения меняются в худшую сторону, то это вредит их общей ноосфере, нанося вред обоим. Правда, мужчина, если у него положительная связь с его ноосферой, пользуется её защитой и вред ему значительно меньше. Женщина же, в таком случае, начинает воевать с собственной ноосферой - это очень плохо. Она лишается духовных корней и становится, мягко говоря, неуправляемой системой. При соблюдении всех внешних норм приличия, она в душе готова на любой поступок - это горькая правда. Она начинает идти по дорожке, которая никуда не ведёт. Это происходит у всех по-разному, но постепенно происходит.
   Но мне известно фактических несколько случаев, когда женщины, сделав ошибку в своём выборе, тем ни менее, будучи воспитанными в рамках определённых нравственных принципов, благополучно доживают свой век с тем, кого дала судьба. При этом, они воспитали прекрасных детей, да и сами дожили до преклонного возраста, не зная особых болезней и духовных трудностей в общении с близкими. Ноосферное постоянство создало благоприятную духовную среду, в которой они сумели сохранить положительную связь с собственной ноосферой. Кстати, и седина у них появилась в весьма преклонном возрасте.
   Для людей, знающих или знакомых с волновой механикой, это понятно, так как они знают как складываются энергетические волновые колебания, какую форму общая кривая этих колебаний приобретает в тех или иных случаях. Отсюда и выводы о том, с кем что может случиться.
  
   Из всего, вышесказанного, сам собой напрашивается вывод, что для совершенствования человека, для эволюции его, как вида, самым важным является семья и отношения в ней. Правильное выполнение всеми членами семьи своих природных функций - залог нашего совершенствования. И не материальная сторона является главной в этом деле, а духовная - гармоничный духовный контакт между членами семьи. Подобных истин было написано много, но только ноосферная теория доказывает, что подобные умозаключения действительно являются истинами.
   Первостепенную важность для эволюции имеет семья, как духовная ячейка. Она начинается с настоящей любви, с соблюдениями всех законов природы, включая и наличие девственности у женской половины, вступающей в брак. От этого никуда не уйти. Без этого семья, как духовная ячейка, не получится. Будет: "лебедь, рак и щука". Как следствие, дети с отклонениями и заниженными способностями (современная чернь). Вот так(!), друзья.
   Правда не всегда и не всем приятна. Но мы уже и так залгались, так далеко зашли в этой величайшей глупости человеческой, что теперь остаётся: либо выбираться из этой лживой ямы, либо купаться и дальше в этой грязи, опускаясь всё ниже и ниже. Вместо того чтобы передавать следующим поколениям лучшие человеческие качества, мы передаём на совершенствование способность лгать друг другу на каждом шагу. И уж они-то в этом преуспеют, уверяю вас. Чтобы врать, семь пядей во лбу иметь не нужно. Тут всё просто. А вот попробуйте удержаться? - тут неимоверные усилия души нужны, а если уж души нет, то, как говорится, "на нет и суда нет".
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"