Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Золотая свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев

"Золотая свадьба"

Эссе

   Если в среднем человек живёт около 75-и лет, то 50 лет, прожитые вместе, это много. И в них уже входят не только молодость и зрелость, но и приличный отрезок старости. А к старости, как говорят знающие люди, приходит не только жизненный опыт, но и мудрость, если ей, конечно, не помешает человеческая глупость - весьма распространённое явление в нынешние времена.
   И так, 50 лет позади и что же нам говорит наша мудрость? Два человека познали в совершенстве друг друга. Если вспомнить античный афоризм: " Познай самого себя - и ты познаешь весь мир", то этим людям можно позавидовать - они познали вдвое больше. И на излюбленный провокационный вопрос молодых: "И вам не скучно было?" - не просто ответить нет, а сказать, что бывало и скучно, но это же не повод для того, чтобы делать непоправимые глупости. Общий человеческий опыт даёт множество доказательств, чем потом оборачиваются непоправимые глупости. Они только в начале привлекательные и интересные, а вот после них накатывает ещё большая скукота, да ещё и тоска по утраченному. А если к этому ещё прибавить угрызения совести за причинённую другому человеку боль, то вообще глупости совсем теряют свою "привлекательность", во всяком случае, в глазах нормальных людей. О ненормальных вообще не стоит говорить - это другая категория. У них жизнью управляет не разум, а господин случай и шальной ветер. Куда повернёт первый и куда унесёт второй, - никто не знает.
   Но, всё-таки, поговорим о нашем опыте, и, прежде всего, о том, что помогло нам столько времени оставаться вместе и делать главное дело - строить и совершенствовать семейные отношения. На первое место мне хочется поставить наше советское воспитание. В школе, в институте, в армии, - всюду была такая система отношений, что только откровенный дурак не мог понять, как лучше и выгоднее себя вести, каким быть в общении с другими людьми. И главным правилом было: "Не поступай с другими так, если ты не хочешь, чтоб поступали так с тобой". И тем, кто хотел получить знания и воспитание одновременно, все возможности для этого были в обществе созданы. Немалую роль сыграли наши советские фильмы. После них нам не нужно было объяснять, что хорошо, а что плохо. Мы эти общественные нормы усваивали, как категорический императив и на всю жизнь. Большое значение имела привычка к чтению, выработанная во мне, например, моими родителями. Она тоже осталась на всю жизнь и помогала, в последствии, разбираться, что хорошо в том же телевидении, а что и не стоит внимания. Может быть, по этому в нашей семье не появлялись прозападные веяния на свободные межполовые отношения. Мы над ними просто смеялись. Получалась действительно глупость: моду в любви задавали те, кто сам её даже не знал, а принимал за любовь обычный секс. Даже изречение появилось такое: " Заниматься любовью". Если учесть, что вообще любовь связана с проявлениями самых возвышенных чувств, которые однажды возникнув, стремятся в своём развитии к совершенству, то, чем тут можно заниматься, не понятно.
   Ещё поговорим о чувствах, которые играли главную роль в наших отношениях. И базировались эти чувства на том, что для моей супруги я был единственным мужчиной и она сменила свою ноосферную частоту, подстроив её под мою. Мы стали, как одно целое - чувствовали друг друга и в беде и в радости. Эти же чувства в результате сложения импульсов как бы удваивали наш духовный потенциал. Это очень важный фактор. Чувствовать состояние другого человека - это и трудно, и неповторимо здорово. Большинство людей пока даже не знают о таком свойстве женского организма, хотя весь мой сайт освещает эту научную тему через ноосферологию.
   В нашей жизни это духовное единство, основанное не на вульгарных представлениях людей о духовности, а на научной основе, как волновое взаимодействие людей, связанных друг с другом родственными узами через ноосферу. И жили мы не как хорошие соседи, а как самые близкие друг другу люди. Это дало возможность все возникающие противоречия превращать в разрешимые, что и вело наши отношения к совершенствованию, а не к развалу, как у многих других пар, которые не были связаны духовными узами через ноосферу.
   Я вырос в Ленинграде, где моя юность была уже плотно связана с ежегодными выставками ленинградских живописцев. Кроме этого, в Ленинград регулярно прибывали передвижные выставки лучших наших художников: Рериха, Левитана, Глазунова, Шилова и т.д. Вечера в субботу и в воскресенье я проводил в Кировском или в Малом театрах оперы и балета. Об истории моего увлечения этими видами искусства нужно рассказывать отдельно, но я хочу сейчас рассказать о том, что моя избранница, воспитанная в сибирской деревне, оказалась способной не только понять, но и увлечься вместе со мной всем этим. Следовательно, нам было, где проводить вечера.
   Ещё любовь к чтению, привитая мне моими родителями, постепенно стала привычной и моей половинке. И мы всегда обсуждали прочитанное, увязывая всё с нашей современностью, с устремлениями лучших людей планеты, их поисках, их мечтах и дерзаниях. Ведь наука (я имею в виду "НАУКУ"), сейчас с неоспоримой ясностью доказала, что природа создала человека для той жизни, которую можно вести, не нарушая природные правила. В противном случае, та же природа воздвигает на жизненном пути отступников от этих правил просто непреодолимые препятствия, превращая жизнь этих "свободных" от всего "личностей" в пустую, бессодержательную возню. И мне очень жаль, что многие люди этого не понимают. А ведь именно такие люди являются поставщиками вирусонесущих, искажённых сигналов, которые из локальных временных вспышек, стараниями наших глобализаторов, превратились в глобальную, и теперь постоянную угрозу для человечества. Вирус создаёт сам человек, а глобализация делает вирусное заболевание всемирной проблемой.
   В Библии Бог наслал всемирный потоп на тех, кто не выполнял его заповеди (те же природные правила). Но написано это было для людей живущих 2 тысячелетия назад, когда они не могли ничего знать о вирусах. На самом деле, потоп этот, вполне очевидно, будет не водный, а вирусный. И виноваты в этом люди, которые живут не по природным правилам. Задумайтесь над этим. Теперь из этой общей беды каждый будет выкарабкиваться сам, если поймёт природу вирусов и будет соблюдать природные правила, что и защитит его от этой беды. Других возможностей нет. Наука не всесильна в этой сфере - бороться с природой совершенно бессмысленно.
  
   Теперь о приятной стороне совместной жизни в течение стольких лет. Это очень приятно - чувствовать друг к другу всё это время бесконечное доверие и постоянное желание всем поделиться. Утром, уходя на работу (каждый на свою), мы расставались, словно навсегда, а вечером встречались, полные новых впечатлений, которыми тут же начинали делиться друг с другом. Мы говорили всё, что хотели сказать самому близкому человеку, и только ему. И это было тем более удивительно, что наши соседи жили совсем иначе.
   Летом мы перебирались на дачу и с электрички всегда шли вместе: я, жена и сын. Мы говорили обо всём, что произошло, перебивая друг друга. Со стороны это могло показаться несколько странно, но это происходило всегда и каждый день, так что окружающие нас такими знали. Такими и запомнили.
   Соседская пара наша всегда делала всё наоборот: она шла впереди, а он сзади шагах в двадцати. При этом в вагоне они почти никогда не разговаривали, и тут проследуют, молча, словно им и сказать друг другу нечего. Впрочем, у нас они считались благополучной семейной парой. Но вот жили, как чужие люди - это было заметно для всех. А теперь представьте, такую жизнь на протяжении 50-ти лет. Тут, пожалуй, вопрос о скучности был бы уместен.
   Но это так, маленькая деталь семейных отношений. Пожалуй, главное в том, что нас обоих никогда не тянуло к другим "партнёрам". И, как выяснилось, в основе этого лежала не только любовь взаимная, но и воспитание, полученное нами в советское время в нормальных семьях. Мы презирали всякие стремления к свободным отношениям, которые неизбежно вели к распущенности. А ведь всё это насаждалось уже в наши времена. Выходит, что в правительстве уже тогда были люди - "себе на уме".
   Ещё нужно отметить, что любовь делает человека интересным тебе, а тебя внимательным ко всем его причудам, и наоборот. По этой причине мы всегда стремились поделиться друг с другом всем, что нас сейчас волнует, за что переживаем. Может быть, по-этому нам и не грозила скукота, а, может быть, и потому, что мы всегда были заняты делами, и дело каждого было важным для обоих. Мы это понимали.
   И ещё один очень интересный факт. Если мы смотрели что-то по ТВ, то взаимная заинтересованность или неприятие, увиденного, тут же передавались друг другу. И реакция обоих была естественной: либо мы смотрели внимательно и до конца передачу, либо выключали и без сожаления.
  
   Впрочем, мне хочется снова вернуться к проблеме глобального вируса. Мы не только вместе прожили 50 лет, но эти годы я ещё, благодаря моей супруге, имел возможность заниматься Ноосферологией. И она помогает разъяснить многие моменты сегодняшних проблем с, так называемым, ковирусом.
   Прежде всего, люди должны знать, что подобные вирусы создают они сами, когда не выполняют природные правила. И я снова повторюсь, что, в те моменты, когда человек нарушает природные правила, в ноосферу уходят искажённые импульсы, которые излучает его мозг. По мере накопления искажённых импульсов, и появляется устойчивое волновое образование, которое в виде гармоник кочует из одной ноосферной частоты, в другую, из ноосферы одного человека в ноосферу другого.
   Далее следует снова накопление количества, которое неизбежно переходит в новое качество, когда человек, а именно его иммунная система, вступает в активное взаимодействие с этим волновым "драконом", тогда во многих системах нашего организма начинает проявлять себя сбой гормональности. Так появляются симптомы вирусного поражения.
   Что касается вакцинации, то здесь всё не так просто, как может показаться. Если бы люди, которые сделали прививку, не попадали б больше в число заболевших, то можно было бы говорить о стопроцентном положительном действии последней. Но, ведь, этого нет. А с точки зрения ноосферологии получается, что учёные сейчас вообще действуют непоследовательно, ставя, как говорят, - "телегу впереди лошади".
   Чтобы решать проблему ковида, необходимо изучить причины возникновения вирусов вообще и ковида, в частности.
   Затем, полностью прояснить картину с путями попадания вируса в организм человека.
   Только после этого можно было бы браться за разработку мер, направленных на борьбу с ним. Но, ведь, ничего этого не было сделано. И если учесть тот факт, что науке давно известно, что природа вируса волновая, то становится понятным, что всякая нынешняя попытка создания химических препаратов воздействия на него, просто не совсем профессиональна.
   Казалось бы, правильным выбран путь воздействия на иммунную систему, но представления нынешней медицинской науки об иммунной системе и её механизмах, совершенно устаревшие. Отсюда и вывод невольно напрашивается: прививаться или не спешить?
  
   Ещё хочется остановиться на философской проблеме, которая привела нашу страну к провальной перестройке. Наша общественная система не смогла устоять только по одной причине: в структуре власти не был соблюдён принцип единства и борьбы противоположностей - наиважнейший принцип диалектики развития. Ещё Винер - американский учёный, писал, что, если в любой системе отсутствует цепочка обратной связи, то эта система неизбежно, рано или поздно, разрушится.
   Во властных структурах нашей страны, с уходом Ленина, случилась именно такая беда. Это и позволило реакционным силам повернуть всё вспять. Если бы не они, то нашлись бы другие люди, но наша страна была обречена, так как структура власти была заложена и выстроена так, что поменять её можно было только через очередную революцию.
   Но именно этот факт и должен был убедить масонских лидеров, что и в Мире этот диалектический принцип действует неукоснительно. И, если они не остановят глобализацию и подомнут под себя и Китай, то вирусный потоп нас уничтожит всех. Вот такие "пироги".
   Природе нужно наличие диалектического единства противоположностей. В противном случае, она данное явление просто уничтожает. Так что, опомнитесь, господа. Никому этой участи избежать не удастся. Никакой "Ноев ковчег" не спасёт.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"