Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Как стать счастливой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев

Как стать счастливой?

(Эссе)

Остановите время - я сойду

На станции, уставший и помятый.

Вы спросите, в каком году?

Конечно же, в родных семидесятых.

Всё заберите: шмотки, телефон,

И интернет навеки отключите.

Хочу вернуться в этот дивный сон,

Где доброте учил нас всех учитель.

Остановите время там, где в бочках квас,

Хлеб ржаной и спички по копейки,

И озорной наш, самый лучший класс,

Где незазорно было выйти в телогрейке.

Остановите время - я сойду....

(Чьи-то стихи, тронувшие меня до слёз)

  
   А вопрос из заголовка, задала мне моя случайная читательница. Надо сказать, что вопрос этот несколько озадачил меня, но не потому, что я не знал что ответить. Причиной этого была сама, я бы сказал юная особа, которой было всего 22 года, хотя в её "послужном списке" уже числились два брака с разными мужчинами. Но и это не всё. Её двое детей воспитывались в разных местах у своих бабушек.
   Ей посчастливилось, что обе бабушки были ещё того, советского воспитания, а по-этому не могли допустить и мысли, чтобы родственную душу, ни с того - ни с сего, отдать в интернат или дом младенца. Обе бабушки были из тех, семидесятых. Они в них воспитывались и жили.
   А моя "визави" считала, что она удачно выкарабкалась из предыдущих историй и теперь усердно готовила себя к последующим приключениям в этой непростой области человеческих отношений.
   Из её вопроса я понял, что она прочла только кое-что из моих работ на эту тему и теперь требовала конкретного ответа, касающегося конкретной женской судьбы. Но я ей ответил:
   - Надо жить дальше и искать своё счастье?
   - Вот все вы так.... А как и где его искать? - продолжала вопрошать она.
   На это я только пожал плечами.
   - А чего пишете тогда? - продолжала она.
   На это я просто махнул рукой. Да и мог ли я ей, хоть что-то, разъяснить, если, по совести говоря, она уже проскочила тот момент в своей жизни, который мог бы, по крайней мере, хотя бы сулить ей это искомое счастье.
  
   Да, я уже ссылался на чьё-то утверждение, что человек, в общем-то, рождён для счастья. Так что поиск его - вполне нормальное явление. Но, если раньше человек делал это почти вслепую, то нынешняя наука указывает даже конкретно, где и в каких случаях человек может его найти. Что же касается данной "барышни", то, судя по тому, что о ней говорили у нас в селе, она ещё до замужества уже стала женщиной, после чего, бросив всё, уехала в город искать своё счастье. При этом, она даже не подразумевала, что, начиная с этого момента, она уже потеряла возможность быть счастливой, вместе со своей девственностью. Вот это уже - закон природы. Доказательность этого закона связана со знанием волновой и квантовой механик, со знанием биофизики и ноосферологии. Так что - куда уж мне было ей что-то втолковать.
   Сразу напомню, что мы сейчас говорим о личном счастье. Как известно, счастье приносит и возможность практически реализовать, дарованные природой, свои способности, что происходит у талантливых, как правило, людей. Но об этом нужен совсем другой разговор. А мы вернёмся к счастью личному.
   Вся беда состоит в том, что люди начинают делать ошибки в своей жизни с самой юности, что, в последствии, лишает их возможности быть счастливыми. Юность даётся людям не для того, чтобы побыстрее стать взрослыми, а чтобы прожить её так основательно и плодотворно, как и нужно, чтобы подготовить себя к взрослой жизни. Ведь юность - это такое время в жизни каждого человека, которое нужно прожить осторожно, выпивая по капельки всё то, что она даёт человеку. И ни в коем случае не торопить её. Делают это только дураки, которые вообще не понимают, зачем их создала природа. А взрослость - взрослость придёт сама и именно тогда, когда вы будите готовы стать взрослыми.
   И только во взрослой жизни и начинаются пути к этому самому, искомому счастью. Но для этого нужно ещё соблюдать те правила, которые установила для человека природа, это просто необходимо.
  
   А первейшим из них является правило почтенного отношения к родителям. Только в любви и уважении к родителям вообще кроется секрет жизненной успешности того или иного человека. А всякие свободоблудные идеи подбрасываются молодёжи теми, кто хочет из людей сделать послушных креатур, падких на "модные" заманухи, и чрезмерно развивающих в себе только потребительские склонности, оставляя в стороне духовную основу личности. И всё это делается в обход мнения и желания родителей. Глупые юнцы просто стремятся поскорее вылететь из родного дома, из родного гнезда, даже не подозревая, что действуют против собственной ноосферной защиты, которая идёт от родительской ноосферы.
   Даже статистические опросы показывают, что те семьи, которые живут в добрых отношениях с родителями, не имеют проблем с воспитанием детей, да и здоровье обеих семей: и родительской, и молодожёнов, - позволяет жить обеим семьям гораздо дольше. Постоянный духовный контакт с родителями на протяжении всей жизни, даже когда их нет в живых, является фактором семейного благополучия и наилучшей генной наследственности поколений.
   Ноосферология доказала, что тот Ангел-хранитель, о котором говорится в Библии, в природе, на самом деле, является ни чем иным, как родительская ноосфера. Именно она охраняет и предостерегает человека, но только в том случае, если у него положительное отношение с родителями.
   Я ещё напомню читателям, что Библия была записана в те времена, когда человечество вообще ещё ничего не знало про законы природы и природные правила. По этой причине можно сделать вывод, что записать всё это могли люди из других цивилизаций. И сделали они всё в той форме, которая была тогда доступна и понятна нашим предкам.
  
   Вторым правилом, очень серьёзным и очень важным для семейного счастья, является строгое и непреложное положение для женщины - вступать в брак только по любви и будучи девственницей. В Библии это положение записано, как недопущение прелюбодеяния. Всякое действие в области половых отношений, не освящённое церковью, является прелюбодеянием. В реальной жизни всё касается именно недопущения ранних половых отношений, да ещё без заключения семейного брака.
   Нарушение этого положения и приводит к тому, что подавляющее большинство браков является несчастливыми. Отсюда же и недостатки в наследственном генном наборе родителей, из-за которых дети рождаются с той или иной патологией. Отсюда же и недостатки в воспитании детей. И вот это положение я постараюсь сейчас разъяснить более подробно.
   Работа всех систем организма человека регулируется биотоками, которые вырабатывает наш мозг. В процессе биохимических реакций, происходящих в нашем мозгу, выделяются целые потоки фотонов, которые складываются в устойчивые электромагнитные колебания, устремляющиеся в окружающее пространство. У каждого человека складывается своя комбинация волновых кривых, которые отличаются не только формой, но и частотой колебаний.
   Фактически, частота колебаний является определяющим физическую индивидуальность личности, но она же и связывает между собой людей близких: родителей и детей; а так же родителей между собой, если брак по-любви. Механизм возникновения такой связи следующий.
   Когда ребёнок рождается, он находится в тех частотных характеристиках, которые у его матери. Но в дальнейшем он будет подстраивать свою частоту под того, с кем ему будет комфортнее. Дети это очень легко делают. И вот эта особенность невольно наводит на мысль, что услугами нянечки нужно пользоваться очень осторожно, буквально ограничив время её пребывания с вашим ребёнком до минимума. В этом отношении детские ясли, существовавшие в советское время, да и детские садики были абсолютно безопасными. Там нянечка или воспитательница была одна на целую группу, и ей было не до нежностей с каждым отдельным ребёнком, так что беспокоиться, что ваш ребёнок может поменять свою ноосферную частоту, не было никаких причин. Но посмотрим, что происходит с детьми дальше.
   Подходит возраст половой зрелости. Природа в мальчиках фиксирует его ноосферную частоту (частоту волновых колебаний, на которых происходит запись всей его информации в ноосфере). И они сохраняют её до конца своей жизни.
   В девочках этого не происходит. Им природа оставляет возможность поменять свою частоту тогда, когда она полюбит своего избранника по-настоящему. Для этого ей нужно полюбить и вступить в половой контакт. После этого супруги будут жить в единой ноосферной частоте, и чувствовать состояние друг друга на любом расстоянии.
   И вот, главное в этом моменте - помнить, что природа женщине даёт такую возможность только один раз. А если она будет выходить замуж несколько раз, то, каждый последующий брак будет уже не по любви. Может быть сильная влюблённость, но она переходить в ноосферную связь не будет. А это значит, что жить они будут как просто знакомые люди.
   Дети в таких браках родятся всегда с какими-то генными отклонениями от нормы, да ещё опекаемые чьей-то одинарной ноосферой. Ребёнок не может чувствовать одинаково отца и мать, если они будут в разных частотах. Значит, кому-то он будет чужим, а кому-то родным по ноосферным законам. Кому? А тому, с кем он комфортнее себя будет чувствовать.
   Именно по этой причине у нас и развелось столько "кукушек", бросающих своих детей. В них материнский инстинкт утрачивается вместе со способностью менять свою ноосферную частоту. А папа, в таких случаях, становится самым родным и близким человеком для ребёнка.
  
  
  
   Даже исходя из того, что я сейчас написал, становится понятно, что ответить своей знакомой на её вопрос, мне было просто нечего. Она проехала свою станцию, на которой и могла бы найти счастье. Я так и подумал ей вслед: "Лети, кукушечка, дальше". Наша "перестройка" очень быстро привила западные нравственные нормы нашей молодёжи и теперь остаётся только удивляться, откуда это всё взялось? А вот оттуда и взялось, и весьма основательно взялось за наших детей и за нашу нацию. Ведь западная культура вообще не признаёт никаких норм в поведении, ни каких-то там правил природных или божественных.
   А природа не признаёт такой манеры жизни человека и постепенно начинает его наказывать наследственными сюрпризами. И я хочу спросить тех, кто сейчас читает всё это, вас что всё это не настораживает, не пугает? Или вы слепы и глухи настолько, что ничего не видите и не замечаете? Но я всё-таки продолжаю писать для тех, кто ещё видит и примечает сам.
  
   Третье правило для счастливой семейной жизни касается тех, кто выполнил первые два. Если вам повезло: у вас любимая жена и с родителями вы в ладу и в полном взаимопонимании, то дорожите этой редкой удачей и не допускайте недопонимания друг друга, потому что это может разрушить всё, и вы останетесь у "разбитого корыта". Всё, что будет потом, будет уже не то, и будет только напоминать вам о ваших глупостях, разрушивших всё, на чём и строится семейное счастье: взаимопонимание, доверие и верность.
   Лёгкое, необдуманное отношение к этим трём категорическим императивам, как показывает жизненная статистика, разрушило много идеальных браков, в которых, казалось бы, им жить и жить. А они, из-за своего неправильного понимания вообще отношений человеческих, разрушают всё, а потом начинается поиск того, чего и в природе уже для них не может быть. Постарайтесь эту фразу понять: "для них", - так как они перешли ту грань, которую переходить нельзя.
   Мне ответят, что случается так, что один из пары поведёт себя не адекватно принципам семьянина и тогда, что делать?.. Тогда действительно делать уже нечего..., но для того и даётся юность, чтобы вы, прежде, чем жениться или выскочить замуж, присмотрелись к людям, обзавелись определённым опытом общения. При этом совсем не обязательно прыгать в постель, а нужно просто жить, учиться, приобретать знания - для этого и даётся юность.
   Вы подумайте сами, какая разница будет, если вы женитесь или выйдите замуж, то есть вступите в половые отношения, со школьным образованием или после окончания института?! Я думаю, что тут и пояснять ничего не нужно. Нужно только научиться управлять собой, своими чувствами и порывами души.
   Для того, чтобы вместе уживаться, необходимо лучше узнать друг друга, понять экзистенциональную основу друг друга. Всё это можно сделать в течение вашей юности, а не потом, когда уже поздно что-то менять. И не будьте слишком самоуверенными в том, что он или она из-за вас изменится. В жизни такого почти не бывает - поверьте. Бывает скорее наоборот - это бывает на все сто процентов.
  
   В своих публикациях я уже писал, что, указанные в этом эссе, первые два условия для возможности построить семейное счастье являются только основой для этого, но это ещё не всё. Третье условие по сохранению семейного счастья - очень важное. Умение жить в семье становится наиглавнейшим условием, если вы уже в браке. И замечателен совет, не спешить разделаться со своей юностью, а потратить её на получение образования, приобретения опыта общения и научиться оценивать людей не только по первому впечатлению. Ах, как оно обманчиво и как коварно, это первое впечатление! Но..., если вы это всё уже проскочили, то нужно затратить максимум усилий, чтобы ужиться, хотя это и не так просто.
   Прежде всего, необходимо научиться вникать в суть претензий вашего партнёра или партнёрши. Сумейте справляться с первым порывом негодования. Ведь семья и начинается с умения понять друг друга, что требует порой немалых усилий и терпения. Для того, чтобы понять своего супруга или свою супругу, необходимо суметь поставить себя на её или его место и проанализировать суть претензии с его или её точки зрения. Уверяю вас, это не пройдёт даром - вы получите дополнительную информацию из собственной головы, которая даст вам возможность разобраться в сути возникшей проблемы более объективно.
   Те, кто не умеет этого делать, рано или поздно, но придут к желанию развестись, как к единственно возможному решению. И чем ярче и лучше у вас всё начиналось до свадьбы, мучительнее будет развод - это всегда трагедия и для обоих. Кто-то может не сразу это почувствовать, но потом это всё придёт и ощущения не будут более лёгкими. Многих они мучают всю оставшуюся жизнь.
   Конечно, читатель должен понимать, что речь идёт о взаимоприемлемых возможностях разрешения противоречий, и ни в коем случае не касается тех вариантов, которые являются просто неразрешимыми: скажем, систематическая измена одного из партнёров; или то же пьянство; грубость обращения; нелюбовь к детям и так далее. В таких случаях, развод, безусловно, является спасительным актом. И это, конечно, всё так, но, опять же, для женщин развод всегда или почти всегда связан с потерей вообще возможности испытать семейное счастье вообще. И это - не шутка, но нужно быть готовой к этому повороту событий, и постараться это счастье обрести в воспитании детей, или в реализации своих творческих дарований. Это вполне реальный поворот в жизни и статистика это подтверждает. Хотя проблемы личного счастья останутся и останутся тоже на всю жизнь. Вы только подумайте, как жестока природа к тем, кто не соблюдает её правила. Но именно в юности вам и следует эти правила изучить и принять, как категорические нравственные императивы.
  
   Четвёртый момент в семейных отношениях заключается в неправильном поведении женщины в семье. Его пришлось выделить отдельно, так как он очень важный, часто встречающийся - более 80% семейных пар зафиксировал опрос, в которых возникали неразрешимые противоречия из-за неправильного поведения женщины. И прежде чем возмущаться, прошу читательниц прочесть и вникнуть - в чём, собственно, дело.
   Первая и очень важная ошибка женщины, вышедшей замуж по-любви, да ещё будучи девственницей, заключается в её непонимании происшедших с ней перемен. Ведь она поменяла свою ноосферную частоту и перешла в частоту мужа. Что же это значит? А это значит, что она утратила ноосферную связь с ноосферой её родителей, которая до этого была её ангелом-хранителем. И одновременно перешла в ноосферу мужа и его родителей. И теперь, если она не будет относиться с таким же почтением, как и к родителям, к мужу и его родителям, то её ждут большие неприятности, которые, в последствии, и оказываются в основе решений о разводе, со всеми последующими неприятностями в жизни. Правда, люди к ним привыкают и даже считают это нормальным: мол, это и есть жизнь реальная, так что всё впорядке. Но, ведь, это не так. Просто вы себя убедили, что так и должно быть, или попросту сдались - пошли более лёгким, на ваш взгляд, путём. Но он обманчив - этот путь.
   Это положение доказано с математической точностью и возмущаться и топать ногами совершенно бесполезно. Но, собираясь замуж, нужно себя приготовить к уважительному отношению не только к мужу, но и к его родителям. А нынешние брачующиеся пары частенько знакомятся с родителями партнёра уже после бракосочетания. А та же Библия строго наказывает, без родительского благословления в брак не вступать. И, если можно было бы, заявить, что для неверующих людей этот запрет не важен, то, как говорят: "Бог-то с ним". Но в том-то и дело, что ноосферная теория доказала, что все предупредительные положения Библии соответствуют ноосферным, природным правилам. И нарушать их, значит создавать для себя дополнительные трудности в жизни.
   Как происходит взаимодействие человека с собственной ноосферой, описано мной в других статьях и эссе, так что повторяться не хочется, тем более, что без знания волновой и квантовой механики понять это очень трудно. Но я никого не уговариваю, а описываю, как положено всё в жизни от природы. Все эти правила продиктованы законами, по которым существует весь материальный мир, и тут ничего не прибавишь - не убавишь. Можно от этого всего отвернуться и забыть, продолжая жить, как жили - тут, как кому нравится - неволить нет смысла. И я уже писал где-то, что пишу только для людей умных - остальные пусть не беспокоятся.
   И тут важно понять, что происходит в том или ином случае. А происходит так: если вы, сударыня, начинаете непочтительно относиться к родителям мужа, то это неизбежно вызовет отрицательную реакцию с их стороны. Это, в свою очередь, через ту же ноосферу повлияет на ваши отношения с мужем, и не лучшим образом. Появится подозрительность и раздражительность и ещё невесть что, но всё это будет разрушать вашу любовь друг к другу, и ваши отношения будут становиться всё хуже и хуже, пока вы не разберётесь в чём, собственно, дело, или не разойдётесь. Но помните, что после развода, даже если вы разберётесь и всё поймёте, менять что либо, будет почти невозможно.
  
   Что касается мужчин, то я спешу их уведомить, что с ними тоже не всё так просто. Особенности мужской природы, о которых я написал, только накладывают на него дополнительную и особую ответственность за положение в его семье. Эта ответственность требует от мужчин обладание особыми качествами: великодушием, чутьём и умением воспринимать ситуацию философски, т.е. наиболее объективно, учитывая мнения всех сторон, умение их анализировать и делать выводы.
   Можно от всего этого отвернуться и встать в позу средневекового феодала, но тогда смиритесь с тем, что и вам не удастся испытать семейное счастье, которое, в отличии от влюблённости, выкристаллизовывается с течением длительного времени, практически, на протяжении всей жизни. Это долго, но оно стоит того. Не спешите от него отмахиваться. Разменять червонец по рублю - вы всегда успеете.
   И это я всё пишу о тех семьях, которые бы могли быть счастливыми, войди в их отношения мудрость человеческая: мудрость ума и мудрость души. И очень жаль, что такие качества не приходят вдруг, а требуют терпения и времени. Но жизнь человека достаточно длинная, так что нужно просто не спешить делать глупости и подлости. Из них уже выкарабкаться - куда как сложно, а то и не возможно.
   Всё, что мы так легко потеряли за время "перестройки", нужно вернуть - я имею в виду институт брака и семьи. Но ноосферная теория ещё добавляет нам ряд категорических императивов, которые человек обязан выполнять перед лицом природы - собственной природы. В противном случае мы рожаем больных и уродцев, мы плодим не представителей нашего будущего, а тех, кто это будущее будет разрушать.
   Грустно об этом писать, но, повторяю, эволюция человека, как вида, не только остановилась, но и пятится назад. Мы стали многое утрачивать, как те, что живут в западном мире. Они даже осознать не могут, на сколько, они отстали в вопросах человечности и духовности. А в их руках имеется ядерное оружие. И как тут не вспомнить про обезьяну с гранатой?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"