Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

И снова о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев.

И снова о любви.

  
  
  
   "Сатана - властитель Ада, трёх имея дочерей,
   Вдруг решил, что выдать надо всех их замуж поскорей.
   И ещё одну имел он дочку, но не от жены.
   Тайну он хранил умело - черти многие грешны...
   Так идёт с начала века - верных где чертей найти?
   Дочь была от ведьмы некой - лет так... двадцати пяти.
   Дочку ту, что прочих краше, взял вельможа-генерал.
   Расставаясь, чёрт-папаша её "Гордостью" назвал.
   И сказал он, отдавая дочь вторую за купца:
   Тебе "Жадность", дорогая, в дар прими ты от отца.
   Третью отдал он поэту, и, открыв пред нею дверь,
   Он сказал: "Иди по свету - будешь "Завистью" теперь.
   Дочка ведьмы вмиг узнала, что она обойдена,
   Выйти замуж пожелала, но сказал ей Сатана:
   "Жениха искать не будем - ты мне, дочь, не прекословь.
   Я тебя отправлю к людям - назову тебя "Любовь".
   Этот чёртов дар чудесный всем знаком и всем не нов.
   И не зря поём мы в песнях, что сам чёрт нам шлёт любовь".
   (Слова из старой песни).
  
   Не случайно стихи из старой песни взяты в качестве эпиграфа для этой публикации. Изучая любовь, как явление природы, по всем правилам науки, нельзя не отметить, что в явлении этом, впрочем, как и во всяком ином, имеются обе диалектические составляющие. А что это значит?.. Да очень многое.
   Прежде всего, нужно знать, что обращаться с ней нужно осторожно, я бы сказал: "Бережно", - иначе..., "не приведи, Господи!", - как говорили старые люди. Любовь - вершина человеческих чувств, и падать с неё так же трудно, как с самых высоких постов во власти, когда смещают против вашей воли. Чем выше человек забирается по ступенькам власти, тем ниже приходится потом падать. В любви всё обстоит, именно, так.
   Счастье, которое приносит обоюдная любовь, нужно беречь обоим, иначе незамедлительно приходит мучительная расплата. И примеров тому в жизни - масса. Собирая статистический материал для этих исследований, я собирал его не на таёжных и горных тропинках, а в самой гуще человеческих судеб, среди людей. К счастью они охотно обо всём рассказывают, как бы ища поддержки своей позиции, а так же и ответов на те вопросы, которые остались для них загадкой.
   Вот одна женщина рассказывает, что всё в их юности было прекрасно и лет десять после свадьбы. Все считали, что счастливая пара и т.д. А он загулял, да так активно и сразу, словно на него навели порчу. Во всяком случае, десять лет он переходил от молодки к молодке, после чего вновь вернулся и стал просить прощения. А как простить, если эти десять лет стоят, как непреодолимая Китайская стена между ними. С обывательской точки зрения, картина более чем ясная - о чём тут ещё говорить? Но любовь на то и любовь, чтобы аукнуться, когда всё, казалось бы, уже ясно. Только не подумайте, что речь идёт о возврате чувств. Скорее всего это - эхо любви, "мертвая зыбь, - как говорят моряки, - после шторма".
   В ранних своих публикациях на эту тему, я уже писал, что, при настоящем чувстве, при настоящей любви, происходит смена частоты биополя женщины. И она, в таком случае, начинает чувствовать все переживания своего супруга, как и он её переживания. У кого-то эта способность бывает выше, у кого-то ниже, но она есть. И она может развиваться, что, собственно, и происходит в жизни.
   Сменить свою частоту женщина может только один раз, как мы уже отмечали. И чаще всего она это делает в момент потери своей девичьей чести. Если это действие пройдёт не удачно, то дальше у неё уже нет перспектив, обрести настоящую любовь - об этом уже тоже было написано.
   Так вот, этот супруг, о ком мы рассказываем, и стал охотиться за молодками, которые ещё не подарили свою любовь никому. И за десять лет он их сменил достаточно много, пожив какое-то время с каждой из них. Каждая из них сменила свою частоту, перейдя в частоту его биополя, или, как теперь говорят, в его ноосферную частоту. Расставание с каждой вызывало бурю отрицательных эмоций, что и способствовало тому, чтобы он стал их всех чувствовать, а они, естественно, его. Конечно, не все из них переживали слишком долго, но осталось определённое количество, вполне достаточное, чтобы, в конце концов, свести его с ума. Что, собственно, и случилось. Он, как бывший спортсмен, не пил вина, а перед ним были два пути: либо запить и спиться, либо сойти с ума. Других путей тут нет.
   Если бы он общался только со шлюхами, которые уже подарили кому-то свою любовь, то всё обошлось бы, но он оказался разборчивый и требовательный к этому факту. И за чрезмерную страсть природа его и наказала.
   Так вот, эта женщина рассказывает, что, пока он был жив, после их размолвки, у неё так болела душа, что сил порой не было с этим справляться. Она даже, чуть было, не приняла его обратно - хотела пожалеть. Но за две недели, что он у неё жил, боль-то никуда не исчезла, а продолжала её терзать. Она и решила, что её душа не может простить его и снова выгнала его. А боль всё не проходила и не проходила, пока, вдруг, внезапно не оборвалась. Потом она уже узнала, что он повесился сам.
   Я ещё попробовал уточнить, почему он, собственно, стал вдруг погуливать, если у них всё было хорошо? Может быть, была какая-то первопричина, с которой всё началось? И оказалось, что, как раз в это время, умерла его мать и оставила ему свою квартиру. Сначала они хотели её продать, но потом он заявил, что будет разумнее держать её для детей. Сам же, видимо, и воспользовался ею, как явочной для своих любовных утех.
   Вот, казалось бы, и вся история, а сколько в ней поучительного, если рассматривать всё не с обывательской точки зрения, а с точки зрения "Ноосферной теории".
   Ну, прежде всего, почему, когда он вернулся к жене, в старое гнездо семейное, душа продолжала болеть? Да всё дело в том, что она болела у тех, брошенных им, дам, а чувствовали они оба, так как находились в одной ноосферной частоте. Это как несколько радиоприёмников, настроенных на одну радиоволну, слушают одну и ту же музыку. Вот так - с любовью обращаться неосторожно не рекомендуется.
   Ещё один характерный случай из ряда браков по любви.
   Он - талантливый студент, прекрасно закончил институт и попал, как в те времена было принято, на два года в армию офицером двухгодичником. Тогда остро стоял вопрос об укреплении наших дальневосточных рубежей. Служить пришлось на Дальнем Востоке. Встретил симпатичную девушку из ближайшей деревни. Далее всё закрутилось, как в беличьем колесе. Годы службы пролетели быстро. Родилась дочь, и они перебрались снова в большой город на Западе страны - его родной город. И тут стали проясняться некоторые несхожести не столько характеров, сколько привычек, способностей, воспитания и т.д. Попытки его воздействовать на её сознание, как-то подтянуть её к себе - остались безуспешными. Закоренелые её привычки и наклонности были настолько устойчивы, что казалось, легче гору срыть, чем повлиять на этого человека. И только, как теперь говорят, секс их ещё как-то удерживал вместе. Но он понимал, что это может и пройти и тогда - их ничто не будет удерживать вместе. И так, он рассорился из-за неё со всеми друзьями, перестал посещать их традиционные встречи и вообще выпал из общественной жизни.
   Наконец, однажды, после крупной ссоры, решил уйти из квартиры. Снял себе жильё на другом конце города и стал вести свободный, от семейных уз образ жизни. Дней десять всё было прекрасно, пока он не стал, вдруг, замечать, что все девушки, с которыми он вступал в связь, не только не удовлетворяют чем-то его, а вообще оставляют весьма неприятное впечатление после каждого полового контакта. И эта картина повторялась каждый раз. Даже более длительные отношения с одной и той же девушкой ничего не изменили.
   В то же время, посещая как-то дочь свою, они с бывшей женой настолько пришли в волнение оба, что снова вступили в половые отношения, но что это был за акт(!) - он вернул их обоих снова друг другу. Они сами не понимали, что происходит. Ведь и она попыталась уже, как говорится, "выбить клин клином", но у неё были такие же ощущения, что и у него, как потом выяснилось, ощущения скорее неудовлетворённости, чем что-то другое. Больше того, оба испытали чувство брезгливости и полное нежелание повторения этого неудавшегося опыта. И такие чувства повторялись каждый раз.
   А причина очень проста - "Ноосферная теория" даёт точный ответ. Его жена, выходила замуж за него, будучи ещё девственницей. По этой причине она, любя его очень искренне, сменила ноосферную частоту, подстроив её под его частоту биополя. И духовная наполненность их сексуальных контактов стала наивысшей. Они стали чувствовать друг друга и взаимно воздействовать друг на друга в плане возбуждения желания.
   И, ведь, что интересно - живут до сих пор. Ссорятся частенько, но живут, притираются. Вот такой кульбит природного естества.
   Кстати, Александр Иванович Герцен в своей трилогии "Былое и думы", кажется во втором томе, в главе "Кетчер" описывает аналогичный случай. Дворянин сначала пожалел девочку-сироту, совершенно неграмотную, а потом и влюбился в неё. Так она на столько привязала его к себе, что рассорила его со всеми его сотоварищами по философским диспутам. И он тоже перестал посещать философские вечера и выпал совсем из общественной жизни Москвы. Для того времени это был факт вопиющий.
   Даже из приведённых примеров можно сделать один, очень важный вывод, что природа через такое явление, как любовь, стремится выравнивать слои населения, так как она выступает против элитности вообще. И последнее обстоятельство, о том, что природа выступает против элитности, было доказано Тейяром де-Шарденом, который сделал заключение, что "дальнейшая эволюция человека, как вида, возможна только лишь на коллективной основе". Этот факт уже был мной описан в ранних публикациях.
   Дело в том, что Ноосфера является общим питательным волновым котлом, если хотите, для всех людей, без исключения. Что мы туда посылаем, то и прорастает в других людях и в других поколениях. И, если взять весь период существования человека на нашей планете, от первобытного состояния до сего дня, то пока что мы наблюдаем, что происходит накопление отрицательных моментов, а не сокращение их. Это очень прискорбно.
   И, как в каждой своей публикации, я и в этой хочу напомнить, чтобы люди не смешивали понятия: секс и любовь. Секс - это половой акт, любовь - высшее чувство привязанности и обожания одной личности другой. Сексом люди, чаще всего, занимаются на основе временной симпатии друг к другу, которая быстро проходит. Любовь - чувство, которое в своём развитии стремится в бесконечность. Постарайтесь это осмыслить и понять.
   Для людей, которым так и не удалось изведать, что такое половой акт любящих по-настоящему людей, я могу привести в сравнение те чувства, которые чувствует лётчик в свободном полёте с теми чувствами, которые испытывает человек идущего пешком по топкому болоту. Первый разгоняет винтокрылое создание до скорости вихря и, плавно потянув на себя штурвал, прекращает, вдруг, дрожание и подпрыгивание этой машины, которая, опираясь уже только о воздух, послушно плывёт, разрезая его своими крыльями. Дальше, малейшим поворотом рулей он может взмыть вверх, опрокинуться на бок, сделать крутой вираж, войти в пике и выйти на мёртвую петлю. И всё это он сам, своей волей, но без особых усилий. Возвращаясь из такого полёта, лётчик счастлив безраздельно и, если бы были силы, он тут же его повторил бы, может быть, даже с новыми вариациями.
   Рядовой секс - это лишь физический контакт двух случайных людей, всё равно каких. Половой акт любящих по-настоящему людей - это, прежде всего их взаимный контакт в Ноосфере, т.е. в духовной, волновой составляющей нашего физиологического бытия. Все страсти и чувства разыгрываются именно там, отсюда и другой совершенно эффект.
   Я хочу, чтобы каждый задумался над этим серьёзно. И только предостерегаю от того побочного и ошибочного вывода, который могут сделать некоторые недалёкие люди, и тут же кинуться на охоту за девственницами. Я веду речь о любящих друг друга людях. Так что, девственницу ещё надо полюбить самому и, кроме этого, влюбить её в себя, а это уже другая история и ситуация.
   Что касается факта потери девственности, то здесь уже достаточно исследовательского материала, чтобы констатировать, что у всех этот процесс проходит по-разному, но совершенно не достаточно, чтобы конкретно говорить о том, у кого как это может произойти. У некоторых девочек это происходит по чисто юношеской глупости и без серьёзных чувств. В таких случаях девушка сохраняет возможность в последствии изменить свою ноосферную частоту, и быть ещё счастлива в семейной жизни.
   Но, если школьный роман, длящийся достаточно долго, завершается после выпускного бала половым актом, то это почти стопроцентно приводит к смене ноосферной частоты. Но, именно в таких случаях, большинство таких увлечений кончается ничем. А это значит, что по жизни эта женщина уже пойдёт без шансов на счастливую семейную жизнь, в полном смысле этого слова. И это очень печально, так как семейные неудачи для каждого человека куда важнее социальных - "своя рубашка ближе к телу". Больше того, я уже писал, что все, сопутствующие такому браку, побочные явления будут только усложнять ей жизнь. Это и не совсем полноценные дети (троечники в школе по определению), частенько с ослабленным здоровьем, я уже молчу о возможности их воспитывать - практически - напрасный труд. А винить, будет некого(!).
   Ещё один важный момент - мужская потенция. Мужчины должны знать, что не они или их здоровье, чаще всего, являются причинами потери потенции слишком быстро, а то, что их вторая половина не в их ноосферной частоте и, следовательно, не может подключить свой ноосферный потенциал возбуждения половой системы мужчины. И тоже винить некого, так как по незнанию и неопытности женился на девушке, которая уже была женщиной, да ещё подарившей кому-то свою способность полюбить так, как ТРЕБУЕТ ОТ НАС ПРИРОДА.
   Примеры можете наблюдать в жизни. Даже актёры, ведущие достаточно эмоциональный образ жизни, но которым повезло влюбиться в юную особу, да и увлечь её, хотя и с большой разницей в возрасте, доживали свой век, будучи вполне счастливыми людьми. Вспомним хотя бы Михаила Ивановича Жарова, того же Леонида Харитонова и др. Но в жизни таких примеров предостаточно и разница достигает 20 и более лет. И что самое интересное, в их браках отсутствуют "дикие страсти" полуживотных, а присутствует, тем ни менее, нормальное, вполне достаточное удовлетворение. Почему?.. Да всё дело в том, что они его получают через Ноосферу, что совершенно не доступно всем остальным - вот так!
   Нужно только помнить, что во всех браках должно присутствовать взаимное увлечение, переходящее в чувства. Это условие обязательное. И для тех, кто захочет сменить свой неудавшийся опыт, нужно помнить, что юную особу нельзя покупать, заинтересовывать материально или ещё каким-то, схожим с обманом, способом. Чувства должны прийти в процессе ухаживания, в процессе возрастания взаимопонимания, нахождения духовных объединяющих факторов. Нельзя быть напористым и нахальным, особенно чрезмерно. Женская природа настоящая, не испорченная, не может мириться с хамством, бахвальством и наглостью. Оставьте их для тех, кто такими качествами обладают сами.
  
   Благодаря открытию "Ноосферной теории", выясняются ещё ряд интересных обстоятельств. Скажем, как следует спать супругам: вместе на одной кровати, на разных или даже в разных комнатах? Так вот, по природным условиям каждый человек должен спать в отдельной комнате (!). Это и гигиенично и снимает всякие препятствия в плане Храпения и т.д. Храпят-то не только мужчины, но и женщины страдают тем же недугом, иногда и очень сильно, особенно с возрастом. А если человек заболевает, то это уже становится просто обязательным при любой болезни. В браках по любви партнёры служат ноосферным донором друг для друга. Если один проводит бессонную ночь из-за болезни, то второй или вторая должны в это время спать полноценным сном, тогда они смогут помогать своей аурой выздоровлению супруга.
   Кстати, в русских дворянских семьях супруги всегда спали в отдельных комнатах, что не мешало им наслаждаться друг другом в те часы, когда это им было удобно. Вспомните хотя бы "Войну и Мир" Толстого. В том месте, когда Наташа Ростова задержалась в постели матушки вечером, болтая о всяких житейских пустяках, граф стучится в дверь и произносит: "Графинюшка!? Ты спишь!?", - спрашивая, таким образом, разрешения войти.
   Сон в отдельных комнатах способствует продлению по возрасту половых отношений. Дело в том, что в человеке есть одна способность (привычка), обходиться с которой нужно очень деликатно. К любым женским прелестям и красотам привыкает человек и уже не замечает их, если они всегда доступны и на глазах. Об этом нужно помнить обоим. Всему должна быть мера. Тогда реакция возбуждения будет сохранять свои возбудители более длительно.
   Попробуйте переесть самого вкусного блюда - и вы не сможете его потом видеть даже - оно будет вас раздражать, вызывать реакцию отторжения. И это такое свойство человеческой природы, с которой не считаться нельзя - накажет.
  
   Очень многое в том, что требует от нас природа, и о чём мы узнали благодаря "Ноосферной теории" нашего бытия, кажется обывателю немного странным и необычным. И это понятно. Люди уже привыкли жить проще, без всяких заморочек - делай, что хочешь, а там уж, как получится. Но особенно наши чиновники упорствуют в консервативных своих установках. Так ещё бы? - сидит этакий "унтер Пришибеев", который кормится тем, что люди на каждом шагу совершают ошибки, а ему только это и нужно, чтобы за все разборки и недочёты грести хрустящие бумажки, да кошелёк набивать, коль скоро ничего большего из него не получилось. И он будет ложиться поперёк рельсов, чтобы не дать хода ни новой науке, ни новым взглядам на наше бытие, ни, тем более, попыткам что-то изменить в этом устоявшемся, выгодном для них, порядке.
   Зачем же вам, друзья, уподобляться чиновникам, тем более, что вы сами за свои ошибки и расплачиваетесь. Вы присмотритесь к жизни повнимательнее и многое, из того, что здесь было описано, сами увидите. Многие факты лежат просто на поверхности жизни.
  
   А люди?.. Эх, люди-люди!? Они сейчас толпой устремляются в храмы, чтобы снова окунуться в религиозные бредни. Их даже не останавливает тот факт, что их слепой рабской верой в несуществующего Бога пользуются, чтобы внушать то, что так необходимо тем, кто теперь неудержимо стремится к власти над всем земным миром. Им внушают, что "всякая власть от Бога" и они верят. Им внушают, что "всё, что ни делается на этой грешной Земле - всё к лучшему" - и они верят. Выходит, и тот факт, что огромное Государство Российское превратили в руины - великое благо? Но для кого? Может быть для тех, чья численность сократилась почти в два раза за это время? Или, всё-таки, для тех, кто планирует перевести в Россию все самые вредные производства из Европы и населить её эмигрантами, а коренное население постепенно свести нанет.
   Вот уже готов проект, по которому часть земель дальневосточных отдаётся в аренду японцам, чтобы те производили там сою и гречиху. Для этого им и налоговые льготы предоставляются. А ведь, эти же льготы нашим производителям позволили бы завалить все страны этой самой соей и гречихой, но нашим почему-то(?) эти льготы предоставить нельзя..., и точка (приговор окончательный и обсуждению не подлежит).
   А вы ломитесь в храмы, да не забудьте оставить там побольше денег - вам же нужны свечи поминальные, записочки поминальные и прочие - без них..., ну никак не обойтись. В Советское время вы без этих свечей и записочек - ну, просто еле-еле выжили. То ли дело сейчас - все процветают, все стали господами, благодаря тому, что стали кормить и содержать целую армию церковнослужителей, которая, кстати, всё увеличивается и увеличивается. Дураков-то у нас в стране много, готовых эту армию содержать, так почему
   бы этим и не воспользоваться сытым и довольным служителям культа, каждый из которых сам в Бога и не верил, и не верит, и ничто его в это верить не заставит.
   То же телевидение, контролируемое нашими "реформаторами", предоставляет слово своему академику, который заявляет "авторитетно", что человечество ещё не готово так жить, чтобы соблюдать церковные заповеди - ни больше - ни меньше.... А ведь вся христианская идеология строится на этих заповедях. И выходит, что во времена царей и королей, люди были готовы их соблюдать, а сейчас - увы, нет?! Вот вам и доказательство, верят сами-то "реформаторы" в Бога или нет. Они верят в свой капитал, который им нужно успешно продвигать на Восток, а людей превратить в послушных, богобоязненных рабов.
  
   Но сетовать на то, что люди глупы и неразумны - так же глупо. Пусть живут, как считают нужным. К счастью есть и другие люди. Для них я и продолжаю свои исследования и хочу продолжить приводить факты, которые могут помочь людям ищущим своё счастье.
  
   Сколько себя помню, всё время я относился к женской природе, как к чему-то возвышенному, покрытому тайной и пеленой загадочности. И с первых школьных вечеров, с первых прикосновений к руке, к талии, даже иногда к волосам, - все эти прекрасные моменты только усиливали впечатления. Но идёт время, накапливается опыт, а впечатлений уже не усиливаются, а начинают таить, буквально, на глазах.
   И наиболее абсурдным для меня в женщинах является их подавляющая способность влюбляться в откровенных негодяев, пожив с которыми, они утрачивают все свои привлекательные особенности. После него они становятся: подозрительными, занудными, психованными, придирчивыми, неуравновешенными и т.д. А всё-таки каждая ещё надеется на счастье. Да откуда же ему взяться, если всё самое привлекательное осталось там, до него, а дальше - уже живёт обыкновенная ведьма, коими наша планета заполнена до предела - больше уже некуда. В очередях, в трамваях, в метро, на улицах и в скверах, - всюду: ведьмы, ведьмы и ведьмы, - да ещё одна другой хлеще. Посмотрите эти женские ШОУ по телевидению - и этого достаточно, чтобы убедиться, что я прав.
   И, если бы я не встречал в своей жизни настоящих, достойных женщин, то уже давно бросил бы свои исследования в этой области. А так во мне ещё жива надежда на то, что человечеству удастся ещё отстоять настоящую женскую особь. Чтобы был человек, прежде всего, сохранивший свою особую женскую природу, не позволяющую выпячивать себя и брать на себя всё, заботясь лишь о том, чтобы верх был её - неважно какой, но во всём. Чтобы о ней можно было сказать: "И тихий мир твоих забот". Такую женщину я готов носить на руках, пока есть силы, делать за неё всё, на что сам способен - только бы она не была лошадиной породы; только бы она не имела замашек "Маньки-Облигации"; только бы она не стремилась к вершинам обладания тем, чего и в природе-то нет и быть не может.
   И ещё одно важное обстоятельство - доверие. Без него никогда не получатся настоящие отношения.
  

И теперь, обещанная "соломинка" для "утопающих", чтобы они не теряли надежды.

   Просматривая старые записи, я наткнулся на дорожную исповедь одной, очень хорошей, женщины. Мы ехали с ней от Москвы на Дальний Восток. Было это в 1993-м году. Ей тогда было всего-то 30 лет, а мне уже - 50. Я и относился к ней, как к дочери, видимо по-этому она и выложила мне всё, как на духу.
   Полюбила она недостойного человека. Он такой мужской тип, встречающийся в мужской среде, слишком уверенный в своих мужских чарах. А моральное воспитание на столько низкое, что позволяет бесконтрольно пользоваться этими чарами. Она, промучившись с ним некоторое время, выставила его, естественно, оставшись с маленьким сыном. Чтобы иметь средства, она оставила педагогику и пошла на курсы инспекторов МВД по делам несовершеннолетних. И вот, эта девочка (для меня, несомненно), научилась стрелять из пистолета, бросать гранаты, приёмам самообороны и нападения, и ещё всякой всячины, без которой могла бы прожить спокойно, не теряя своей женственности, если бы не несчастная любовь.
   И первый вывод - нельзя любить или влюбляться в человека недостойного. Природа за это наказывает. Природе нужна гармония, а не крайности. Она выступает против не только низости, но и против столь неравных браков.
   Так вот..., года четыре она маялась, так как в её непутёвом супруге страсти сменялись спадами и расстройствами, а она всё это чувствовала. И в такие моменты её душа испытывала невыносимые муки. Но однажды в её жизнь случайно, совершенно случайно (её выражение), вошёл скромный очень человек. Они стояли вместе в очереди в универсаме. Потом он помог поднести ей тяжёлую сумку до подъезда. Сам жил в том же доме, но через один подъезд. Был он старше её на 18 лет. Одинокий. Только его история обратная. Он слишком робок в отношениях с женщинами, хотя, как оказалось, физиологически ничем не уступает прочим нахалам (её слова). Словом, они долго просто дружили, сближаясь очень осторожно. Он помогал ей за сыном приглядеть, когда она задерживалась на работе. Он стал помогать ей во всём. И как-то незаметно этот скромный человек вошёл в её жизнь, заполнив вокруг неё всё свободное пространство (её выражение). Я без него стала, как без рук. И тогда она сама решилась на сближение и не пожалела об этом. Больше того, отвечая на мои наводящие вопросы, она сказала, что совсем перестала чувствовать своего "ахломона" (её слова). И они живут вместе уже четыре года.
   Таким образом, как видите, в ситуации потери любимого не всё уж так безнадёжно. Нужно только понять, что человек, из-за которого вы так страдаете, на самом деле недостоин этих страданий. Тогда и решать эту задачу будет проще. Ноосфера помогает человеку в выполнении его желаний, если человек хороший, конечно. Так что, всё дело в том, чтобы вам определиться с тем, чего желаете вы на самом деле: вернуть его ангелом (что уже не возможно) или навсегда исключить из сознания и из своей жизни, как неудавшийся горький опыт вашей юной доверчивости. Для этого нужно уничтожить все фотографии или убрать их так далеко, чтобы они и не напоминали о себе. Любая боль проходит, если её не провоцировать лишний раз.
  
   И так, только искренняя влюблённость друг в друга, увенчанная половым актом, который является первым для обоих участников этого волшебного действия, является залогом будущей семейной счастливой жизни. Таковы предпосылки и требования природы, установленные для нормальных человеческих отношений.
   Можно спросить: "Есть ли в этом правиле исключения, как и положено?".
   Безусловно. Мой пример, приведённый выше, об этом свидетельствует. Но..., нужно помнить так же, что повторение счастливого варианта в семейных отношениях, возможно только в случае проявления достаточной выдержки и воздержания. Если вы прыгаете тут же в постель к другому, стремясь выбить "клин клином", то вы тут же обрубаете все канаты, которые вас удерживали у стабильной житейской пристани, и пускаетесь "по морям - по волнам" и в таком случае вас ждёт уже единственно возможная пристань: "одинокая старость и смерть". Других вариантов нет и быть не может. Природа беспощадна к отступникам от её законов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"