Силантьева Анна Владимировна : другие произведения.

Чуть не сдохла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Честно... Я уже думала, не выкарабкаюсь.
  Вообще-то хребет у меня болит с 21-го года. Нас тогда от завода отправили в колхоз. А зачем, не сказали.
  Выделили автобусик-катафалк -- это в котором все сидения вдоль стенок, а у задней стенки тоже сидения, но единственный поручень расположен около самого окна.
  Я даже и не помню, как получилось, что я в этот автобус попала чуть ли не самой последней. Ну, и естественно, все сидения, кроме задней стенки, оказались заняты. И то сидение, рядом с которым был поручень, тоже было занято. В итоге я села у этой задней стенки, но держаться мне было абсолютно не за что.
  Надо рассказывать про те дороги, нет? Пока ехали по асфальту, ещё довольно ничего было -- терпимо. Но вот как съехали на просёлочную -- вот тут и начались приключения.
  Можете себе представить -- сидеть на самом последнем сидении в самом конце автобуса, который трясёт и подкидывает на всех ухабах, и при этом даже держаться не за что?
  Ну, и натурально... В какой-то момент автобус тряхануло особенно сильно и я взлетела под самый потолок. Но в тот момент, когда моя задница едва коснулась сидения, а ноги ещё не успели приземлиться, автобус опять тряхнуло и ещё сильнее прежнего. Меня опять швырнуло вверх да так, что я макушкой ударилась о крышу автобуса. Как в каком-то странном кино, я увидела прямо у себя перед глазами мои собственные коленки -- и в тот же миг со всего маху грохнулась на сидение копчиком.
  Большой боли я в тот момент не ощутила, но испугалась здорово! Т.к. поняла, что ничего хорошего это приземление мне не принесёт.
  Наконец, добрались до колхоза. Суть да дело -- и я как-то забыла об этом падении. Работа нам досталась в тот день -- перетаскивать и сгружать в машину 20кг-вые сетки с морковью. И конечно же, я сдуру и по-молодости решила показать свою молодецкую удаль и в то время, как остальные бабы таскали эти сетки вдвоём, я тягала их в гордом одиночестве!
  Вернулись под вечер в город. Я ещё потащилась в цех в гости к своему бывшему сокурснику по техникуму. Постояли-потрепались за жизнь и я пошла домой.
  Позвоночник тихо ныл, но я не придала этому значения. А ночью я взвыла!!! Была такая совершенно адская боль! Что я не знала, как мне повернуться, чтобы хоть чуть-чуть её пригасить.
  Пришлось отцу тащить меня в травмпункт -- благо он находился недалеко от нашего дома. Я не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять -- так и мерила коридор, пока не подошла наша очередь. Хирург провёл пальцами мне по хребтине и на одном из позвонков у меня навернулись слёзы на глаза. Он пометил это место шариковой ручкой.
  Потом "скорая" всю ночь возила меня ещё по трём больницам и в каждой мне делали рентген и водили пальцами по спине. И каждый раз я останавлила руку врача на одном и том же месте.
  В конце концов мне объявили, что перелома нет и трещины в позвонке тоже пока нет, но есть ушиб, который со временем может развиться в трещину.
  Потом я месяца два таскалась на физиотерапию, потом ругалась с заводским начальством по поводу оформления этой травмы, т.к. мне пытались провести её, как бытовую. Но я настояла на производственной. Пришлось перелаяться со всем нашим цеховым начальством -- дошла и до директора завода. После длительного ожидания в приёмной я уже настолько озверела, что мне сам чёрт был не брат!
  В итоге я так наорала на директора, что под конец он мне заявил, что давно уже не общался с такими темпераментными молодыми особами. Но при этом отдал распоряжение оформить бумаги на производственную травму.
  По цеху обо мне пошли легенды одна невероятнее другой. Начальник цеха начал явно меня избегать, а его зам. -- здороваться за несколько метров. У моих сотрудников глаза на лоб лезли! Одна дама мне прямо так и заявила: "Если бы я знала, что в тебе такая пробивная сила, я бы ПРОСВАТАЛА ЗА ТЕБЯ моего сына!"
  Я, правда, не стала ей говорить, что если сына надо сватать за девку, но на хрена мне такой муж сдался?
  Потом я уехала в Ижевск. Через три года родила там сына и вернулась назад в Ульяновск. Потом перекройка-перестрелка -- и мы всей семьёй уехали из России в Штаты.
  За эти 25 лет ушиб давал временами о себе знать, но боль была более-менее терпимой. Да и по врачам таскаться мне было некогда, да и не любила я этого.
  И вот сегодня прихватило... Несколько дней позвоночник в этом месте покалывало, но я никак не могла понять -- это говорит тот ушибленный позвонок или я просто застудила под вентилятором мышцы на спине.
  А сегодня... Боль была такая адская, что я ни шелохнуться не могла, ни вздохнуть толком -- позвоночник как током прошибало весь насквозь! После двух таблеток обезболивающего позвонила моей докторше. Она сказала, что скорее всего произошло ущемление нерва. Посоветовала натереться мазью и предупредила, чтобы я, если боль начнёт усиливаться, ехала в госпиталь.
  Кто бы только знал, как я не хочу опять в госпиталь!!!! Но и оказаться парализованной -- ещё меньше желания!
  Моя помощница осторожно растёрла меня артритной мазью, укрыла и я уснула. Проснувшись, я почувствовала, что боль немного отпустила -- слава Богу!!! Значит, всё-таки не трещина! Ходить -- хожу, хотя и очень осторожно. Делать что-то по дому могу, хоть и не много. Кошка вот только сегодня голодная весь день просидела. Но я, как могла, корячась, всё-таки насыпала ей в миску сухого корма. Она, конечно, на меня немного обиделась, что я не дала ей её любимую консерву, но ничего... один день переживёт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"