Силантьева Ирина Константиновна : другие произведения.

Молодой бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой бог пытается исправить ошибки старых Греческих богов.

   "Разрешите представиться - Рафаэль". Так началось знакомство с новым богом.
  Поскольку он явился во время моей медитации, после которой я обычно засыпала, я так и решила, что это мой обычный сон и приготовилась к чему-то приятному. Рафаэль повел себя немного назойливо, - без моего разрешения прочистил все Чакры, поводив своей пикой туда-сюда вдоль позвоновчника. Я проворчала, что щекотно и слишком ярко после этой процедуры. Действительно, перед глазами забегали цветные всполохи. Он, наверное, обидевшись, улетел на Олимп. Далее я на самом деле заснула и то, что происходило с моим личным богом, видела, как наяву. Нет, извините, как во сне. Тьфу! Запуталась!
  В этот день погода была облачной. У подножия знаменитой горы Греции - Олимп почти не был виден, но Рафаэля это не остановило. Он взмахнул крылами и полетел в неизвестность. Рафаэль приземлился на плато, отряхнул с себя влагу - с платья и крыльев и решительно направился ко дворцу, который мог предстать только перед бессмертным богам. И в какой-то момент Рафаэль увидел его. Казалось, что это всего лишь снежный мираж, паривший в воздухе. Что можно сказать об архитектуре? Явно готика - вытянут вверх, острые иглы башен... Неземной чистоты и красоты! Ага. Более похож на чертог Снежной королевы.
  Стража не хотела его пускать, требуя какой-то куэр-код. Рафаэль показал им кукиш, стражники переглянулись и открыли ворота. "Наглость - второе счастье" - вероятно девиз моего нового бога. С каждым шагом у него уменьшались крылья. Наконец, они и вовсе перестали быть заметными. Здорово! Он еще и трансформер! Я продолжала изучать его, и он все более и более нравился мне.
  Проходя по длинному коридору, его чуть было не зашибла падающая сосулька. Однако реакция Рафаэля была стремительной. Каким-то шестым чувством он предугадал опасность и отпрыгнул в сторону. Хотя, какая опасность грозит бессмертным?
  Наконец, в одном зале показалась живая душа. Это была Гера собственной персоной. Если кто не знает - жена самого главного бога Зевса. В этот раз на прекрасном лице Геры болталась какая-то прозрачная тряпка.
  - Приветствую вас! - первым заговорил гость вопреки этикету. - Вы вероятно, Фата-моргана?
  Гера в изумлении смотрела на молодого наглеца, без спросу явившегося во дворец.
  - Кто ты? - проигнорировала она его вопрос.
  - Та-ак, - протянул Рафаэль, - перед тобой бессмертый бог, женщина! А ты, наверное, мелкая прислужница, которая даже не осмеливается осквернять своим дыханием воздух Олимпа?
  - Ах, ты, гадешын! - вскричала разгневанная богиня и метнула в него молнию.
  Уважаемый читатель, наверное, возразит мне, что метать молнии - это прерогатива ее супруга. На что я отвечу так: вы замечали, что супруги, долго живущие в браке, становятся похожи друг на друга. А сколько лет Гера и Зевс муж и жена? Вот то-то и оно. Всему она у него научилась и даже презвзошла.
  Но это было лирическое пояснения. А Гера продолжала метать в Рафаэла молнии, а он ловко от них уворачивался.
  Наконец, дамочка выдохлась и упала в ледяное кресло.
  - Похоже, что ты все-таки бог, - констатировала она.
  - Конечно, бог! - Подтвердил Рафаэль.
  - А я Гера! - попросту представилась она, сбросив с себя личину величия.
  - Неужели, правда? - удивился Рафаэль. - А почему на тебе эта тряпка? Зевс так распорядился?
  - А, ты про маску? - слабым голосом сказала Гера. - Это не Зевс. Это Ковид.
  - Кто такой? - насторожился Рафаэль.
  - Не знаю, - поджала плечами Гера. - Только взялся он за всех.
  - Ну-ка, расскажи! - потребовал Рафаэль.
  И Гера рассказала, что однажды также к ним постучался новый бог по имени Ковид. Старые боги поначалу обрадовались ему. Приняли честь по чести. Ковид обжился у них и обнаглел. Он потребовал от Зевса, чтобы тот передал ему все свои полномочия. Зевс, разумеется, отказал. И тогда Ковид стал косить своими заразными плевками всех на земле. И вот уже зараза проникла и к ним на Олимп. Похоже, что бессмертные боги, уже и не бессмертные. Зевс сидит в изоляции и то и дело измеряет сатурацию. Гера, вот, ходит в повязке, чтобы не заразится от Афродиты. Та, бедняжка, страшно кашляет. В общем, беда!
  Услышав это, Рафаэль заскрежетал зубами: "И где находится этот негодяй?! Я сделаю из него кузькину мать!".
  Гера слабо улыбнулась: "Спасибо тебе! Этот Ковид явится к вечернему чаю".
  "Я буду с ним драться!" - сказал Рафаэль.
  - Постой, герой! Назови хотя бы твое имя.
  Рафаэль задумался и решил не рисковать.
  - Меня зовут Лиафар. Неужели не слышала?
  - Нет, - честно призналась Гера. - Но кто ты такой?
  - Я уже сказал: я - молодой бог. А также, воин и целитель. Ну, у меня еще есть способности и обязанности в этом мире. Но об этом мне пока не хочется говорить.
  (Продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"