Силантьева Ирина Константиновна : другие произведения.

Туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 место на конкурсе "Волшебная сила любви" на форуме НПФ.


Туда.

  
   - Чавроча, ты меня лю...?
   - Лю...!
   - И я - лю...!
   - ( с удовольствием) У-у-у!!!
   - Давай?
   - Что?
   - Гулять! Туда (показывает рукой куда-то назад).
   - Давай. Ой! (поет, а он подпевает)
   Уси-пуси, уси-пуси
   Ля-ля-ля-ля-ля!
   Уффф...
   - Уста...?
   - Да. Тихо - хорошо!
   - Пойдем? Туда. Лес. Речка.
   - Хорошо-о-о... Ой! Снова! (поет, а он подпевает)
   Ля-ля-ля. Покупай!
   Ля-ля-ля. Не зевай!
   - Чавроча... ты пла...?
   - Да. Не могу-у-у!
   - Мне жа... Гулять!
   - Ой! (поет, а он подпечает) Ля-ля-ля...
   - Ты меня лю...?
   - Лю...!
   - Давай туда! (показывает куда-то впереди себя)
   - ???
   - Прыг!
   - Прыг? (испуганно) Низя! (услышав знакомую мелодию, обреченно) Прыг!
  
  

ххх

  
   - Как тихо, - сказала она очнувшись.
   Он приоткрыл веки и не сразу узнал свою любимую.
   - Это ты?
   - Наверное. Я еще сама ничего не понимаю. Мы живы или мы умерли?
   - Раз разговариваем, то живы, - успокоил он ее.
   - Наверное, я кажусь тебе странной?
   - Нет. Ты очень красивая и я люблю тебя.
  
   Он поднялся с ковра и помог встать своей любимой. Маленькую комнатку согревал электрический камин, едва отличимый от дровяного. На круглом столике, покрытом плюшевой скатертью стоял подсвечник с потрескивающими красными свечами. А за окном в это время падал снег.
  
   - Я думала, что иду на смерть, - призналась она.
   - И все же решилась?
   - Только ради тебя. Ты про все знал? Догадывался?
   Он покачал головой:
   - Просто невозможно было так жить. А теперь мы стали людьми. Ты ведь мечтала об этом?
   - Мы вместе мечтали.
  
   - Конечно. А что теперь делать с ящиком? - он указал на работающий телевизор, который ничего не показывал. Только разноцветные точки слегка трепетали на его плоском экране. - Это все-таки наш дом.
  
   - Нет, нет, - разволновалась она. - Выкини его! Не хочу, чтобы он напоминал о том ужасе, в котором мы пребывали каждую минуту. Теперь мы будем свободными! Хочешь, сейчас выйдем на улицу и упадем в мягкий снег? Он будет слегка пощипывать наши лица, но мы не будем этого чувствовать, потому что когда целуешься, то забываешь все на свете. Правда?
  
   - Правда. Помню, как однажды в перерыве между теми дурацкими песенками мне все-таки удалость прикоснуться к тебе губами. И тогда я подумал, что поцелуй - это волшебство!
  
   - И не вспоминай! Я тогда была маленькая и толстенькая с ежиком голубых волос.
   - Ну а я, каким был? Тоже толстым. Мое зеленое пузо волочилось по полу! А синий нос?
   - Да-а-а... Твой баклажаний нос... И все равно я полюбила тебя.
  
   Они поцеловались. А потом отнесли телевизор на улицу. А потом она попросила назвать ее человеческим именем. За окном поднялась метель, а в маленькой комнатке у камина сидели два любящих человека - он и она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"