Силенкова Ирина Васильевна : другие произведения.

Одиночество гл 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ри немного волнуясь, поведала декану мир Телума о случившемся. Арман не перебивал, он весь превратился в слух. Девушка рассказала об артефакте и о нападении ни словом не обмолвившись о Третьем наследнике.
   - Я должен уведомить ректора и Правителя о создании подобного артефакта, - декан с явным любопытством косился в вырез платья, но не с мужским интересом, а с интересом присущим всем фанатам науки, - покажите его, пожалуйста.
   - Вы же читали труды Безумного Артефактора? - девушка чуть наклонила голову к левому плечу, - но, возможно, не обратили внимания на приписку о том, что активированные кровью амулеты через какое-то время сливаются с их хозяином и становятся неотделимы.
   - Да, я припоминаю, что где-то читал подобное. Предлагаю сказать ректору, что лаборатория взорвалась при попытке воспроизвести твой артефакт, - мир Телума сурово и требовательно взглянул на Армана, - это позволит взять ей данную тему для разработки и написания диплома, что позволит потянуть время до предоставления на выдачу патента. Но Правителю я доложу все как есть.
   - Я считаю это разумно, - Арман немного помедлил, - но она вам не сказала, а может и не знает, среди пострадавших не только мои кузены и три первокурсника из ее группы, но и три леди из очень влиятельных семей.
   - Сами виноваты,- буркнул мужчина, отходя к столу.
   - Я не спорю, но одна из них использовала запрещенное заклинание "смерть магии" и даже если останется жива, магиней ей уже никогда не быть.
   - Откуда ты знаешь? - Ри сильно испугалась, она не знала девушек напавших на нее по именам, две учились с ней в одной группе, а третья была совершенно незнакома и только она могла сделать, то о чем говорил Арман.
   - Я навещал кузенов.
   - И .. - она требовательно на него смотрела.
   - И воспользовался даром своей семьи, должна же быть от этого польза. Боюсь, ректору придется тебя наказать.
   - Да, он прав, - декан с сочувствием посмотрел на девушку, - наказание здесь жестокое, тебя могут на несколько часов запереть в башню из магинета. Не умрешь, но неприятно и очень болезненно.
   - За что? Я же на них не нападала, каждый получил то, что желал мне, - она опустила голову, разглядывая руки, а затем вскинула ее и посмотрела в глаза мир Телума - а что им положено за нападение и применение запретного заклинания? Если бы их нападение увенчалось успехом, как бы их наказали?
   Ей ответил Арман:
   - Никак!
   - Перестаньте киснуть, милая, - декан погладил ее по волосам, как когда-то давно, в прошлой жизни делал отец, - лучше заварите еще напиток, у вас он очень вкусно получается, - с этими словами он отошел к дальней стене и что-то нажал. Открылся потайной шкаф, из которого декан достал печенье и сладости, и принес их к импровизированному столу. Через мгновение шкаф закрылся. Парень и девушка с восхищением глядели на пустую и ничем не примечательную стену.
   - Подождите, - вдруг воскликнула Ри, - в правилах Академии указано, что только если противодействие магии привело летальному исходу, тот на кого напали, подвергается наказанию сам. Как же это называлось, превышение необходимой защиты, вот!
   - Да, ты права.
   - Надеюсь, эта дура все же не умрет, - Арман подмигнул девушке, вызвав у нее улыбку.
   - Ты всех девушек так называешь? - декан с осуждением прокачал головой.
   - Нет, только тех, кто за мной бегает, мечтая подняться на ступень выше за мой счет. Почему-то все считают, что я хоть и признанный сын, но при этом без фамильного дара, я и безобразие в столовой устроил для того, чтобы напугать аристократок. Не помогло, а вот все остальные меня теперь ненавидят.
   - Если хотел напугать аристократок, надо было их и заставлять целовать руки, - зло бросила девушка, заваривая напиток.
   - Если бы я показал, что обладаю достаточной силой преодолеть их амулеты от ментального прочтения, это могло бы плохо кончиться.
   - Почему? - декан принял чашку с напитком у девушки и благодарно ей кивнул, - я ответ знаю, но мне интересно как ты сам это оцениваешь.
   - Я не хочу быть разменной монетой в политических интригах, да и неразменной тоже быть не желаю.
   Декан факультета артефакторики кивнул удовлетворенно, немного подумал и ошарашил молодежь заявлением:
   - Пойду к ректору попробую отбить нашу умную леди! Но я хочу потом видеть расчеты - он наставил палец на Ри.
   - А разве не вы будете курировать мой диплом? - бровь девушки приподнялась, а на губах появилась хитроватая улыбка.
   - О, да, - артефактор, кажется, был в восторге, он не продумал о перспективах на такой длительный срок, а они были прекрасны. И фанатик от науки направился на выход - сидите здесь, так безопаснее.
  Некоторое время после его ухода они сидели молча. Но Ри не могла сидеть на месте, волнение заставляло заняться хоть чем-нибудь, раз уж нельзя пойти в парк и сбросить нервное напряжение тренируясь с учителем в дали от всех. Она подошла к расчетам и начала их изучать. В какой-то момент она увлеклась настолько, что забыла о присутствии постороннего и стала вести себя так, как только позволяла себе в одиночестве, не следя за мимикой.
  На втором листе выкладок декана ей показалась странной формула, она была не соразмерной и девушка, скинув туфли и поджав под себя ноги, пододвинула записи Безумного Артефактора.
   - Ты меня совсем за мужчину не считаешь, да?! - полу-вопрос полу-утверждение Армана прозвучало внезапно.
   - А, что? Почему? - девушка непонимающе посмотрела на этого странного парня.
   - Он тебе настолько сильно нравится, что ты остальных за мужчин не считаешь? Ри, я надеюсь, ты понимаешь, что он не сможет на тебе жениться.
   - Кто? Декан мир Телума, - она опять как любопытная птичка склонила голову к плечу.
   - Да причем тут декан! - воскликнул парень, - хотя постой, ты правда не поняла, о ком я спрашивал? - и, получив утвердительный кивок, продолжил - Третий Наследник Правителя, мой кузен, я знаю, что это он поставил на твой балкон защиту, которая отбросила тех скалолазов в кусты диких роз. Кроме того он перед отъездом просил о тебе позаботится и не тащить в кровать.
  От его слов девушка скривилась, так как будто откусила незрелое яблоко и покосилась на свой недопитый напиток. Он понял ее без слов и подал чашку.
   Она пила маленькими глотками, отложив на время наследие великого безумца. И размышляла: сказать или нет.
   - Мне кажется, и тебя и его привлекает в общении со мной одно и то же. Вы мне не нужны. Не могу сказать, что мне неинтересно с вами общаться, но мне от вас ничего не нужно и вы это понимаете, - она подняла руку, останавливая возражения молодого человека, - я для вас диковенная зверушка, вы привыкли, что все вокруг чего-то от вас хотят. А я просто живу или точнее пытаюсь выжить в этом мире, не зависимо от вас.
   - Пожалуй ты права, - он немного помолчал, - я думаю, мне будет нетрудно выполнить его просьбу и присмотреть за тобой. Главное сейчас выпутаться из этой передряги. А там посмотрим.
   - "Поживем, увидим", так мой папа говорил, она печально вздохнула и, отставив чашку, принялась листать отложенную книгу.
   Когда декан факультета артефакторики сопровождаемый ректором академии и деканом факультета защиты вошел в лабораторию он потерял дар речи.
   Оставленные в лаборатории студенты стащили к его рабочему столу три вертикальных планшета и разместили его расчеты на них. Девушка что-то поправляла в расчете, делая записи красными карандашом рядом с его, а бастард вносил изменения в чертеж карандашом такого же цвета. Они так увлеклись своим занятием, что не замечали зрителей.
   В какой-то момент парень отвлекся от чертежа и бросил в пространство:
   - Никогда не думал, что артефакторика это так увлекательно.
   - О, да! Мне кажется, что если оставить запитку амулета там, где ее указал декан, он опять взорвется - она отошла от листа с расчетом на пару шагов и прищурилась.
   - Кто взорвется?
   - Ну не декан же, конечно амулет,- фыркнула девушка.
   - Ну, мало ли, - хмыкнул Арман.
  Они посмотрели друг на друга и улыбнулись.
   - Какая идиллия - злобный голос ректора Азариила заставил их вздрогнуть и повернуться.
  Арман немного поморщился и, твердо глядя в глаза дяде, закрыл собой девушку:
   - Я так понимаю, эта дура все же умерла.
  
   - Арман, как ты можешь, какие бы умственные способности не были у девушки, нельзя так говорить, - Ри печально посмотрела на него, - а что полагается за применение запрещенного заклинания?
  Девушка внимательно посмотрела на декана факультета защиты, справедливо пологая, что если кто-то ответит то это он.
   - Смертная казнь, если заклинание применено к аристократам и штраф за простолюдина.
   - Отдай артефакт, - ректор и не подумал церемониться с этой нахалкой, посмевшей причинить вред его любимому отпрыску, требовательно протянул к ней руку, - отдай немедленно.
   - Это невозможно, - девушка спокойно смотрела на него.
   - Простолюдинам артефакты запрещены, где ты его взяла?
   - Я учусь на спецкурсе защиты, и вы прекрасно знаете, что правилами академии мне разрешено носить защитные амулеты, - спокойным тоном сказала она, чем немало удивила всех.
   - Да как ты смеешь! - ректор в ярости шагнул к девушке.
   Он не ожидал, что его племянник тут же опять прикроет ее собой, а деканы схватят за руки.
   - Господин Азариил, я же уже объяснил, артефакт неотделим от девушки и создание подобных ему будет темой ее дипломной работы, - декан мир Телума сурово глянул на свое начальство.
   - Леди, правда, что он привязан кровью, - было видно, что декана мир Трейси распирает от любопытства, он с удовольствием бы выставил руководство и расспросил ее как следует.
   - Да.
   - Да какая она леди! - вырвался из захвата ректор и отошел к окну.
   - Может, по происхождению и нет, но по уровню дара и воспитанию она больше леди, чем все учащиеся в нашей академии представительницы благородных семейств, - ответил мир Трейси, - я не позволю нарушить правила академии только потому, то пострадали наглые аристократы, вообразившие себя центром мира и вершителями судеб.
   - Вот как, - Азариил ми Тевс смотрел в окно и хмурился, - ну что ж, в следующий выходной леди, - он буквально выплюнул обращение,- будет наказана в соответствии с правилами академии. Два часа в башне.
   Он посмотрел на всех и с победным видом вышел из лаборатории. Нибур мир Телума подошел к расстроенной девушке и, погладив по руке, сказал:
   - Не переживай, она не умерла, но осталась без магии.
   Девушка с облегчением выдохнула и повернулась к расчетам, не желая показывать, что обеспокоена наказанием.
   - Я думаю, что вашего резерва хватит, чтобы наказание не стало смертельным, - декан факультета защиты правильно понял ее беспокойство.
   - Но это несправедливо, - возмутился Арман.
   - Неважно, - она слабо улыбнулась, - декан мир Телума, смотрите, мы разложили листы с расчетами и вот здесь нашли несоответствие. Думаю, Безумный Артефактор специально в записях делал ошибки.
   - Зачем!?
   Синхронность вопроса заставила мужчин переглянуться, и это сняло напряжение, все расслабились и заулыбались.
   До позднего вечера они вчетвером пытались понять, зачем Безумный Артефактор делал записи с ошибками, ведь ни один описанный в его книгах амулет или артефакт не удавалось воссоздать. Было выпито немало травяного чая и съедены все припасы, но к ночи им удалось сделать расчет взорвавшегося днем артефакта. Арман проводил Ри до комнаты и пожелав спокойных снов ушел, после того как удостоверился, что ей ничего не угрожает. Его душу грело согласие декана мир Телума взять его своим учеником и напарником Ри.
  После их ухода деканы двух факультетов накинули полог неслышимости и, проверив лабораторию на следилки, достали бутыль вина.
   - Жаль, закуски нет, - сказал Нибур, разливая янтарную жидкость по найденным в шкафу стаканам.
  - Жаль, закуски нет, - сказал Нибур, разливая янтарную жидкость по найденным в шкафу стаканам.
   - Что ты без закуски не пил, тем более вино? - Ингвар устроился в кресле напротив, - как думаешь, она справится?
   - Надеюсь, давно на нашем факультете не было таких талантов, у меня на эту парочку теперь большие планы. Поговорить надо с Азариилом, когда остынет, может, отменит наказание.
   - Вряд ли, если он ее не накажет, род этой дуры нам покоя не даст, еще и Правителю нажалуется.
   - Пусть жалуется, Правителю я отписался о создании нового артефакта, а с учетом того как продвинулась работа над защитным амулетом для нахождения в Запретном лесу с помощью этих двоих, можно рассчитывать на снисхождение.
   - Ну, два часа для ее резерва, это не смертельно. Через день - два будет как новенькая. Нубур, мне в принципе неприятна данная ситуация. Почему ты скрыл информацию о данном артефакте, пока не пострадали студенты.
   - Я узнал об этом за час до того как пришел к Азариилу, - мир Телума приподнял бокал в приветственном жесте, выпил и продолжил, - в лаборатории взорвался амулет защиты для Запретного леса, а не прототип ее артефакта.
   - Что?
   - Что-то мне подсказывает, что если бы с ее артефактом что-то пошло не так, в Аратевсе пришлось бы строить новую академию.
   - Даже так, - декан факультета защиты залпом допил вино и пододвинул бокал за добавкой, - тогда это многое меняет. А ты уверен, что она сама его создала, а не напитала готовый.
   - Уверен, а еще я уверен, что ее кто-то учит или учил кроме приюта, причем очень хорошо и постоянно. Она не боится поставленных задач, но и не пытается решить их с наскока - мир Телума снова разлил вино по бокалам, - как думаешь, она справится в "страшную ночь".
   - Надеюсь после сегодняшнего к ней не сунутся, иначе на ее совести уже точно будет убийство. Среди третьекурсников нет никого кто смог бы с ней и без артефакта справится, а теперь и подавно. А как бастард оказался у тебя в лаборатории?
   - Они пришли вместе, как раз после взрыва. Навели порядок в лаборатории и рассказали мне о происшествии. Причем девочка учила его бытовой магии, да и общались они так, как будто дружат. Поэтому я его не погнал, оставил с ней здесь.
   - Если бы не он, Азариил был бы более грубым. Но все равно как-то странно такое рвение к артефакторике у представителя семьи ми Тевс. Что-то тут не чисто.
   - Думаешь, личный интерес?
   - Это вряд ли к его услугам любая, а она ведет себя с ним как сестра с неразумным шкодливым братом. Так что вряд ли, но надо присматривать за ними.
  Наказания студенты получали в свободные, выходные дни, чаще всего в первый выходной, чтобы все связанные с этим разговоры улеглись и не мешали учебному процессу.
  Всю неделю к Ри никто не лез, только Арман изредка, если успевал застать ее в столовой, садился с ней за стол и пытался развлекать разговорами. Девушка нервничала, но это не сказалось на учебе. Занятия с деканом магией земли, дополнительные занятия по артефакторике в лаборатории и спецкурс по защите съедали все ее свободное время. По утрам до завтрака она продолжала пробираться в парк, найдя более быстрый способ выбираться незамеченной.
  Защита Третьего Наследника с балкона отправляла ее в те же кусты, но девушку как мага земли они не кололи, а после того как она зачаровала их от насекомых вредителей и защитила корни от гнили, и вовсе сплетались в пружинящую подушку.
  А вот возвращаться приходилось через дверь, под отводом глаз. Теневой учитель, узнав о случившемся, только покачал головой и отметил, что, будь она в своем истинном обличии, никогда бы такого не случилось. На что девушка справедливо отметила, что тогда она и в академии не училась.
  Первое занятие у Каруд мир Тоиди превратилось в монолог преподавателя на тему, кто чего достоин. Весь урок он пафосно и велеречиво рассуждал о недопустимости присутствия в стенах академии и уж тем более на факультете артефакторики недостойных. Группа внимала преподавателю, молча, помня о том, что у лекарей до сих пор находятся напавшие на девушку студенты.
  Арман добился аудиенции у Правителя и выяснил, что тот не может отменить наказание наложенное ректором на подругу, политические интересы были выше личной заинтересованности правящего рода в одаренных образованных магах. Девушка, напавшая на Ри запрещенным заклинанием, была не только из древнего рода, но и являлась невестой старшего сына первого советника Правителя. О свадьбе уже речи не шло, за использование заклинания на семью был наложен штраф в пользу казны, но необходимо было показать, что власть поддерживает аристократов, даже если они неправы.
  Пересказав все это девушке за обедом, Арман горестно вздохнул и попытался развлечь ее рассказами о столице, а когда узнал, что она в городе вообще ни разу не была, пообещал прогулку в следующие выходные и самые вкусные сладости из кондитерской на центральной площади. Слабая улыбка Ри была ему наградой.
  За пять учебных дней она сильно продвинулась в изучении магии земли и в понимании принципов артефакторики. Все же создавая артефакт по чертежам отца и с подсказками теневого учителя, девушка полагалась больше на интуицию и правильность расчетов других. А с момента взрыва в лаборатории и совместной работы с такими сильными и грамотными магами, стала понимать, что те теоретические знания, которые она впихивала в себя в приюте и летом в академии, ожидая начала учебного года, никуда не делись и имеют большое практическое значение. Нужно только научиться их правильно применять, а каждодневные занятия в лаборатории как нельзя лучше подходят для этих целей. Она даже не напоминала декану мир Телума, что практические занятия должны были начаться у нее позднее, ей нравилось возиться в лаборатории. Ее даже не раздражал Арман, донимавший тысячей и одним вопросом. Почему именно ее он выбрал источником недостающих знаний, а не декана факультета артефакторики и библиотеку? На этот вопрос он с улыбкой отшучивался, говоря, что лучше воспринимает информацию от симпатичной девушки, а не из книг или от пожилого ученого.
   В первый выходной в полдень при огромном скоплении студентов ректор закрыл Ри в башне из магинета. По традиции он должен был зачитать состав преступления и огласить решение о наказании, но Азариил ми Тевс пренебрег этим. Велев всем расходиться, он неодобрительно покосился на стоящих у левой колонны деканов мир Телума и мир Трейси, повернулся на право и уперся в обвиняющий презрительный прищур бастарда рядом с которым стоял декан боевого факультета мир Атеверс. Только теперь до ректора стало доходить, что своим решением он настроил против себя тех, кто должен был с ним плечо к плечу контролировать и направлять учебный процесс и двигать науку вперед. Исследованием магии и разработкой новых техник и технологий ее применения в вотчине ми Тевс испокон веков занималась академия, имеющая в своем распоряжении ресурсы и контролирующая работу кустарных производств на всей немаленькой территории. И вот теперь он в одночасье остался без поддержки трех из шести деканов, причем самых влиятельных. Направляясь к себе в кабинет, он наткнулся на сына и племянника, пострадавших при нападении на девушку от своей же собственной магии, они выглядели чрезвычайно довольными и ехидно ухмылялись, считая, что свое наказание та получила из-за них.
   Недобро сверкнув глазами, он покинул зал в надежде, что через два часа у него будет возможность сорвать с непокорной девчонки ее артефакт и как следует его изучить. Разумеется, возвращать такую ценность девушке он не собирался, считая ее недостойной. Где только взяла. В то, что девушка самостоятельно создала такой сложнейший артефакт, он не верил и решил, пока она находится в башне, проверить ее комнату. Под отводом глаз он покинул свой кабинет через окно, призвав стихию. Пользуясь тем, что из деканов ни у кого не было стихии воздуха, ректор частенько покидал кабинет таким образом. Пройдя через парк к окну девушки, он огляделся, никого рядом не было. Все же его мучили сомнения, бастард мог его обнаружить, но он надеялся, что Арману сейчас не до этого. Чем-то зацепила его эта девка, вон как переживал.
   Призвав стихию, ректор поднялся на уровень балкона и попытался на него шагнуть, тут же невидимый вихрь подхватил его и отбросил далеко в парк в кусты шиповника, на которых в это время года не наблюдалось ни листьев, ни цветов, только очень острые колючки исцарапавшие лицо и руки. Выбравшись из кустов, ректор стоял в задумчивости, как такое могло произойти, кто наложил защиту на балкон: "Неужели Арман так беспокоится о своей подружке". Призвав целительский дар, он залечил порезы, хоть какая-то польза от него, и направился к окну девушки вновь.
   Подходя к балкону он понял, что его смущало, кусты в которые он прилетел, Третий наследник когда учился тоже ставил такую защиту на свой балкон после того как одна леди попыталась к нему пробраться таким образом: "Неужели это он позаботился о девчонке, но тогда он, ректор, в опасности, ведь до сих пор не сообщил об артефакте Правителю. А если артефакт ей дал Третий наследник".
   Поднявшись на уровень балкона он попытался вскрыть защитное плетение, припоминая как оно выглядело на балконе у наследника и снова оказался в кустах. Такого изощренного мата давно не слышал академический парк. Спустя полтора часа и еще четыре визита в кусты шиповника, ректор злой как умертвие из Запретного леса вернулся в свой кабинет. Защита, наложенная наследником на балкон девушки, устояла, если бы она знала, о том чем занимается ректор пока она в башне, то это изрядно бы подняло ей настроение.
   Сменив мантию, ректор направился в зал, где уже собрались все в ожидании, когда девушка выйдет из башни, если конечно выйдет, злорадно подумал он. Подойдя к двери в башню, Азариил ми Тевс пришел в состояния бешенства, этот чертов бастард притащил декана факультета целительства и сейчас они вместе с мир Телума втолковывали ему об особенностях реакции защитного амулета. На что главный целитель академии, да и всего Аратевса только качал головой. Дело в том, что декан факультета целительства был тоже кузеном Правителя, Тилобен мир Тевс, был вторым сыном, поэтому не мог носить приставку "ми", только "мир". Но он обладал почти абсолютным даром целителя и слабой магией воздуха. Хотя как он часто шутил сам, магии воздуха у него достаточно, чтобы переместить больного.
   Все выжидающе уставились на ректора и он, подозревая, что все его планы потерпят крушение, нарочито медленно подошел к двери и стал искать в кармане ключ. Ключа не было, он остался в изодранной шипами мантии, в кабинете.
   Вынув руку из кармана, Азариил развернулся на выход, но Тилобен поймал его за рукав и залечил царапины, на которые у ректора не хватило сил, с укором посмотрел в глаза родственника своими небесными с карими искрами глазами:
   - Поторопись брат, время наказания истекает, ни к чему девочке страдать больше, ей и так досталось.
   Доброта целителя из семьи ми Тевс уже давно стала легендой не только в Аратевсе, он не мог пройти мимо больного, даже если это была бродячая собака или безродная кошка, не говоря уже о людях. Рядом хмыкнул Арман, он насмешливо посмотрел на дядюшку ректора, поняв откуда у того царапины.
   Ректор вернулся с ключом быстро.
   Когда он открыл дверь в башню, за одним его плечом стоял целитель, с другой стороны стоял бастард, наплевавший на все условности. В этот момент девушка выпала на площадку с лестницы им под ноги. Тилобен оттеснил Азариила ми Тевс и тут же подхватил девушку на руки, закутывая ее в целительский кокон.
   - На нее действует магия, дай мне снять с нее артефакт, немедленно - ректор попытался преградить дорогу целителю.
  В этот момент за его спиной раздался голос декана боевого факультета:
   - Ректор Азариил, а на каком основании вы собираетесь снять с девушки ее артефакт, если мне не изменяет память, она учится на спецкурсе защиты и имеет полное право на ношение любых защитных амулетов.
   - Мир Атеверс, он опасен, и, скорее всего, сгорел в башне, его необходимо снять, - ректор едва сдерживал негодование, ему указали на нарушение Правил публично, при студентах.
   - А вот этот вопрос пусть студентка решает сама, не хотелось бы мне, чтобы вы пострадали, - декан мир Телума тоже оказался рядом и внимательно следил за действиями целителя.
   - Хватит, девушке нужно в лазарет, отдохнет, подлечим ее и, когда она придет в себя, все решим, - с этими словами Тилобен направился на выход, неся девушку на руках.
   Арман следовал за ним как привязанный. Руководители факультетов приотстали, им необходимо проследить за тем, чтобы дверь была закрыта, эту формальность необходимо было соблюсти во избежание недоразумений, так предписывали Правила.
   К тому моменту как целитель принес раненую девушку в лазарет, его магия полностью вылечила все ушибы и ссадины. К счастью для нее обошлось без переломов, но удар по голове был сильный. Почти сразу же она пришла в себя и на слова целителя о необходимости принять настой для восстановления магии и жизненных сил, отреагировала просьбой заменить в нем ягоды магирев на его корни, так как такой сбор ей больше помогает.
   - Как ты?- Арман присел на стул у кровати, - сильно страшно? Зачем ты полезла на лестницу.
   - Ну, Арман, интересно же, - она тихонько вздохнула, - хотела посчитать ступени, но не смогла.
  Арман уставился на нее так, словно на его глазах у девушки выросла вторая голова. Хмыкнув, качнул головой и, обретя дар речи, признал:
   - Я бы тоже попробовал их посчитать на твоем месте.
   - Вот и я о том же.
  В палату вошел целитель в сопровождении молоденькой девушки, студентки третьего курса, которая подала Ри чашку и, сочувственно покачав головой, вышла.
  
   - На вас действует магия исцеления, да и стихию воздуха я привлекал когда вас нес,- исследуя девушку, сказал декан факультета целителей, - меня зовут Тилобен мир Тевс, моя жена Виолетта очень высоко оценила ваши познания в зельеварении на вступительных испытаниях.
  Непонимание на лице девушки сменилось улыбкой. Его жена декан факультета зельеварения, красавица с томными глазами цвета шоколада и волосами уложенными в корону предложила ей сразу выдать диплом, чем сильно порадовала и поддержала Ри.
   - Но вы наверно не знаете, ягоды магирев на его корни заменяют при лечении упадка сил или магического истощения представителей питающих родов, для всех остальных они опасны, могут вызвать галлюцинации.
   - Мне не страшно, - у меня врожденный ментальный щит, поэтому они мне помогают, не принося вреда, - девушка слабо улыбнулась и отпила настой.
   - Вот как, интересно!
   Ри переглянулась с Арманом и поняла, этот тоже фанатик науки жадный до всего неизвестного.
   - А ваш артефакт, - Тилобен прислушался, - сюда идут.
   Дверь отворилась, и в комнату вошли три декана и ректор. Арман посмотрел на них с усмешкой:
   - Здесь не только самая высокая плотность представителей руководства академии на меру, но и представителей семьи ми Тевс.
  Декан боевого факультета фыркнул и усмехнулся, переглянувшись с коллегами, скосил глаза на ректора. Ректор Азариил требовательно уставился на девушку:
   - Отдай!
   - Нет, это не возможно.
   - Почему?
   - Господин ректор, я уже объясняла неделю назад, артефакт не снимается.
   - Чушь, ты можешь его снять, если захочешь!
   - Но я не хочу.
   После этих слов Ри ректор мгновенно выпустил в нее какую-то магическую бяку. Никто не успел отреагировать, не только девушка, но и остальные присутствовавшие в комнате, а Азариил уже лежал у стены безвольной куклой.
   - Э... что это было? - выдавил Арман на всякий случай, прикрывая собой от всех девушку.
   - Не бойся, - с рук целителя сорвался белый свет и окутал Азариила в целительный кокон, переместив его на соседнюю кровать, он продолжил - похоже, кто-то не оставил надежду получить артефакт для изучения.
   - Но зачем, это же тема моего диплома и расчеты нужно проверить и стоимость снизить, чтобы он стал доступным, ну или доказать, что это невозможно,- голос девушки к концу фразы упал до шепота.
   - Три года ждать долго, - декан мир Телума в задумчивости поглаживал подбородок, - но я понимаю твои опасения, еще неизвестно как он влияет на магию и все остальное и отдавать его кому-либо для тиражирования не стоит, рано.
   - Я бы вообще не стала распространяться о нем, если бы не нападения, - устало ответила Ри.
   Деканы факультетов защиты и боевого переглянулись, на их суровых лицах воинов читалось резко негативное отношение к ситуации. Когда студенты используют друг против друга магию не с целью навредить, а ради шутки пусть и неудачной, одно дело, другое дело нападение с целью причинить вред или убить. Магов с каждым десятилетием становится все меньше.
   - Как быть? - озвучил свои тревоги Арман, указывая головой на кокон целительской магии на соседней кровати, - и что это было?
   - Гадость это была редкостная, - поморщился Тилобен, - к вечеру отойдет.
   - А мне можно вернуться в комнату?
   - Я ее провожу,- поднялся Арман.
   - Допивай отвар и идите обедать, - и повернувшись к бастарду добавил, - только не оставляй ее пока без присмотра мало ли, еще часа три нужно наблюдать чтобы не было рецидивов, если что зови меня.
   - Хорошо.
   - Спасибо, - допив отвар, Ри поднялась и, присев в поклоне, отправилась с Арманом на выход, провожаемая хмурыми взглядами деканов. Уже в коридоре девушка не выдержала и сказала:
   - Вот скажи мне, почему? Почему именно я в центре всех событий? Я ведь просто хотела учиться?
   - Зато интересно жить, - безуспешно пытаясь придать веселости своему голосу, ответил Арман.
   - Да, очень... Чуть больше на Литэре
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"