Силенкова Ирина Васильевна : другие произведения.

Одиночество. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Учеба Ри давалась легко, благодаря тренировкам с Теневым учителем летом нагрузки магистра Рембранда тоже переносились спокойно, только первую неделю ныли мышцы с непривычки, так как утренние занятия с кинжалом она не прекратила и нагрузка просто удвоилась.
   Магистр Рембранд не давал студентам спуску и пытался впихнуть в них за год программу, которую студенты факультета защиты осваивали за три года, не отставал от него и декан мир Трейси. Если Ри и Арман, привыкшие к большим объемам знаний, успевали и не только запоминать, но и тренироваться, остальным студентам на спецкурсе по защите было тяжко. После экзаменов в конце семестра декан безжалостно отчислил десять человек, а точнее велел им ходить на физическую подготовку со всеми, а магию защиты учить они могли попробовать еще раз в следующем году, их резерв не был велик на столько, чтобы справляться с двойной нагрузкой, на своем факультете и на спецкурсе. В основном отчисленные были простолюдины с факультетов зельеварения и целительского, бытовики по сложившейся традиции на спецкурс защиты не ходили, предпочитая другие направления.
   Экзамены на своем факультете Ри тоже сдала без проблем, Каруд мир Тоиди не смог завалить девушку. На экзамене с подачи декана мир Телума присутствовала комиссия: сам декан, секретарь и, приглашенный по этому случаю, преподаватель с боевого факультета, имя которого девушка не запомнила. Благодаря такой системе трое одногруппников Ри, которым покровительствовал ми Тоиди, были отчислены за неуспеваемость, среди них и вечно задирающая всех леди Тарисия.
   Череда экзаменов и зачетов закончилась за три дня до наступления "страшной ночи" простолюдины, у которых семья жила недалеко, и аристократы, кроме парней с третьих курсов, начали разъезжаться домой. На последней в этом семестре тренировке по физической подготовке и защите, проводимой магистром Рембрандом совместно с деканом Ингваром мир Трейси, произошло то, что заставило девушку в очередной раз пересмотреть свое мнение о них.
   Ее давно занимал вопрос, будут ли занятия по физической подготовке с магистром Рембрандом во время каникул, а если нет, что ей почитать по защите. Книги, рекомендованные деканом мир Трейси на первых занятиях в начале семестра, она не только прочла, но и пересказала Арману, который стал для нее своеобразным мерилом усвоения материала. Если она смогла ему понятно объяснить, значит - усвоила тему.
   Бастард, как обычно на защите, держался за ее левым плечом. Декан с магистром благосклонно приняли порыв девушки, но расстроили ее тем, что занятий не будет. Видя ее состояние, магистр Рембранд выдал ей амулет, призывающий на тренировочную площадку арбалет, рассчитанный на десять раз, и велел каждый день тренировать стрельбу из разных положений. Со стрельбой из положения, стоя, у нее не было проблем, а вот из других позиций, и во время движения девушка редко попадала в яблочко, хотя мимо мишени и не била.
   - Тебе тоже выдать амулет, - обращаясь к бастарду, спросил магистр.
   - Нет, Правитель направляет меня к Запретному лесу, мы с наследником вернемся только к балу, - Арман скосил глаза на девушку, но та никак не отреагировала на его слова, прибывая в задумчивости, - поэтому я в тренировках на каникулах не нуждаюсь, - сказал он совсем не то, что собирался.
   - А разве вы юная леди,- декан мир Трейси всегда обращался так к девушке, если это было не на занятиях,- разве собираетесь остаться в академии, вам не к кому съездить в гости на каникулах?
   - Сироты не покидают академию во время зимних каникул, мы можем съездить в гости летом после практики и то на один месяц не больше.
   - Ах, да, - декан нахмурился.
   - Может у вас есть друзья в Аратевсе? - магистр Рембранд тоже стал озабоченным.
   - Нет, у меня друзья далеко от Аратевса.
   - Жаль,- хмуро выдал Арман, и снова переглянулся за спиной у Ри с преподавателями.
   Девушка изо всех сил старалась показать, что не видит этих переглядываний. Смысл их был для нее ясен, они не хотят, чтобы она лишилась магии, беспокоятся за нее. А это значит, что не все аристократы поддерживают "право". А может Арман сам планирует с ней так поступить, когда придет ее черед. Не известно, что у него на уме на самом деле, Ри устыдилась таких мыслей и опустила голову:
   - Может, вы, порекомендуете мне что почитать?
   - Если только из программы второго курса, - декан потер подбородок и призадумался, - возьмите комплект учебников по программе второго курса и если что-то не поймете после каникул подойдете ко мне.
   - Хорошо, спасибо, я так и сделаю, да хранит вас магия,- девушка склонила голову, отдавая дань уважения, - пойдем, - дернула она за рукав напарника.
   - Пойдем, - бастард кивнул преподавателям.
   - Мы присмотрим за ней, - кивнул ему в ответ декан мир Трейси.
   - Спасибо, - бросил парень через плечо, торопясь догнать подругу.
   Они шли по пустынному парку, под ногами шуршала уже опавшая листва. В парке академии лиственные деревья и кустарники, сбрасывающие листву на зиму, перемежались вечнозелеными растениями, что создавало особую атмосферу, и парк выглядел чудесно в любое время года.
   - Значит ты скоро уезжаешь к Третьему наследнику, - Ри понимала, что не просто так Правитель отправляет бастарда из академии.
   - Да, завтра последний экзамен по боевым искусствам и после него сразу в путь, - он придержал девушку за предплечье, и они остановились возле раскидистого кедра.
   На дереве сидела белка, уже сменившая свой наряд на зимний. Зверек с любопытством разглядывал студентов, в надежде на угощение и не напрасно. Очень медленно девушка достала из кармана печенье, неизвестно когда забытое там, и протянула его на раскрытой ладони. Зверек перебрался на ветку поближе и принюхался, забавно поводив носиком. Девушка стояла с протянутой рукой в ожидании, когда пугливый малыш осмелеет на столько, что возьмет угощение, а Арман смотрел на нее и любовался.
   Даже после тренировки ее одежда оставалась чистой, чего нельзя сказать о костюме парня. Плащ, накинутый перед уходом с площадки, скрывал ее хрупкую фигуру, но постав головы, изящные кисти рук, изгиб длинных ресниц, которые прятали карие с зелеными искорками глаза удивительной красоты, русые волосы, отливавшие в закатном солнце медью, все это заставляло биться сердце бастарда быстрее. Иногда он сожалел, что так опрометчиво назвал себя ее другом, сознательно отрезав возможность других отношений между ними.
   Наконец-то, белка набралась смелости, резко подпрыгнув к краю ветки, схватила угощение и скрылась в ветвях. Ри с улыбкой следила за ней, а у бастарда сжималось сердце от беспокойства, если кто-то отнимет магию у этой девочки, сможет ли она улыбаться, захочет ли жить. Больше всего его мучила клятва не позволяющая рассказать ей, предупредить. Беспокойство о ком-то кроме него самого было новым, непривычным чувством и парень не знал, как с этим справится и надо ли справляться.
   - Не переживай, - она смотрела на него и улыбалась, - все будет хорошо.
   - Да, - он нашел в себе силы запрятать беспокойство подальше и нормально общаться, только не знал, что глаза его выдают, - а ты с кем будешь танцевать первый танец на балу?
   - Ну, я еще не знаю. Может, я не пойду на него.
   - Это еще почему, - беспокойство опять накрыло Армана, он решил, что ей кто-то рассказал про наследника, необходимо выяснить все - ты не хочешь идти из- за фаворитки Третьего наследника.
   - Нет, из-за аристократов, - грустно улыбнувшись, она продолжила прерванный путь в академию, - а у наследника правда есть фаворитка?
   Видя недоверие в глазах друга, Ри решила прояснить этот момент:
   - Арман, я чужая среди аристократов и простолюдины меня сторонятся. В приюте я наивно полагала, что, если я буду одеваться, как аристократка, меня, если и не примут за свою, то хотя бы будут относиться ко мне терпимо. Этого не произошло. Но и среди простолюдинов я не нашла друзей, они не хотят из-за меня становится жертвами злословия. Я прекрасно знаю, что о нас с тобой говорят. Пусть, я этого не боюсь. Для меня важна только учеба, все остальное пока не имеет значения.
   Было видно, что ему не нравится все, что он услышал, но Ри продолжила:
   - Мне на самом деле не важно, есть ли у Третьего наследника или тебя фаворитки или нет. В нашем с тобой случае главное чтобы это не мешало нашей дружбе, - она немного застенчиво улыбнулась, - а еще, если это не великий секрет, расскажи мне, почему наследников Правителя не зовут до свадьбы по именам, а только нумеруют.
   - Хм, вот если бы я поспорил, о чем ты спросишь, то проиграл бы.
   - А о чем я должна была спросить?
   - О платье для бала, девчонок же это всегда заботит.
   - Да кстати и платья у меня пока тоже нет, но это не проблема. Так ты про имена наследников рассказывать не будешь?
   - Буду, но после ужина и занятий у декана мир Телума - в тон ей ехидно ответил друг, - идем, а то останемся голодными.
   На этих словах он замер и уставился на девушку:
   - А... - он тряхнул головой, словно справляясь с наваждением, - у тебя в комнате есть какой-нибудь запас еды?
   - Есть, правда не много.
   - Скажи, а щит, отсекающий возможность навесить маяки и следилки, ты можешь держать постоянно?
   - Могу, а надо?
   - Ри, пожалуйста, - он остановился и развернув к себе девушку положил ей руки на плечи заглядывая в глаза, - после моего отъезда носи этот щит постоянно и постарайся никуда не выходить из комнаты в "страшную ночь", пожалуйста.
   - Хорошо, если это так важно.
   - Очень, - он тепло улыбнулся девушке, испытывая неимоверное облегчение от того, что она не стала как обычно расспрашивать его "что? зачем и почему?", а просто согласилась, - а то тебе привезти в подарок за хорошее поведение?
   Ри лукаво улыбнулась, отступив на шаг, вырвалась из плена его рук и, на полном серьезе, принялась перечислять, загибая пальчики:
   - Платье из золотого ледаса, усыпанное сапфиритами, диадему, десять колец, пару серег и четыре браслета, золотую маску и золотые туфельки, я ничего не забыла?
   Она повернулась к нему и рассмеялась, а затем уже серьезно продолжила:
   - Ты же едешь к Запретному лесу и во время "страшной ночи" будешь там. Главное вернись живым и здоровым, а то у меня не будет партнера на защите. А еще если меня сейчас не накормят, я кого-нибудь укушу, свое последнее печенье я отдала белке.
   - Ты собиралась поужинать той несчастной маленькой крошечкой сладкого хлеба?
   - Арман!!
   - Идем, а то еще декана съешь на занятиях, - со смехом потянул ее к академии друг.
   Никто из них не обратил внимания на двух магов, пристально наблюдающих за ними во время разговора. Они не хотели подслушивать, но направляясь в академию после тренировки, Рембранд и Ингвар наткнулись на друзей, бурно выясняющих отношения, и решили встать в тени деревьев, любопытство не позволило пройти мимо.
   - Я не могу отделаться от ощущения, что она мне кого-то напоминает, - вдохнул магистр Рембранд, провожая парочку взглядом.
   - Не ты один. Мне почему-то кажется, что она знает, - и, видя, что друг не понимает его, пояснил, - она знает, что будет в "страшную ночь".
   - Откуда бы? Хотя это существенно упростит нашу задачу по сохранению жизни нынешнему третьему курсу.
   - Это да.
   В этот же вечер, простившись с деканом мир Телума, который был очень доволен успехами Ри в освоении магии земли, друзья устроили посиделки на балконе в комнате девушки. Бастард где-то раздобыл коробку пирожных и развлекал девушку преданиями семьи ми Тевс семи тысячелетней давности.
   То, что семь тысяч лет назад исчезли два рода питающих магию Медэ, знают все, но не все помнят, что одним из них был род ми Номед. Этот род вызвал содрогание у всех жителей Медэ, так как его представители практиковали магию проклятий. Женщины этого рода почти все были предсказателями, которым было подвластно не только будущее, но и прошлое. Стихией рода была тьма, в противовес свету рода ми Тевс. После исчезновения этого страшного рода и объединения их источника с источником ми Тевс, последних настигло проклятие.
   Около трех тысячелетий род ми Тевс тщательно скрывал его наличие направляя все силы для того чтобы снять его или найти способ обходить. Проблема рода состояла в том, что браки прямых наследников оставались бездетными. Правителям приходилось либо легализовать бастардов, либо назначать наследниками детей своих братьев, так как проклятие падало только на первого сына. Отсутствие прямого наследования не лучшим образом сказывалось на сохранности магии рода и на силе магов рождающихся в этой семье. Много сил род ми Тевс потратил на разбор наследия оставшегося в ныне закрытом для посторонних полуразрушенном родовом гнезде ми Номед и только четыре тысячи лет назад был найден свиток с предсказанием о проклятии семьи ми Тевс.
   Это позволило сохранить способность наследников рода иметь детей в браке. Но до церемонии невеста не должна знать имя нареченного. Глупее и проще проклятие трудно было представить, но это было так. С этих пор имя наследника знали только родители и верховный жрец Медэ. А чтобы не создавать ажиотаж и не привлекать к этому большого внимания, скрывать стали все имена детей, нумеруя их по старшинству и близости к трону. Даже бастарда на самом деле звали по-другому. Сын младшего брата Правителя, погибшего накануне свадьбы возле Запретного леса, Арман имел двойное имя, которое сократили и изменили, чтобы не называть ребенка бастардом. Его мать забеременела до свадьбы, но Правитель признал ребенка и предоставил женщине защиту рода ми Тевс.
   Рассказав все это девушке, Арман ожидал всего, что угодно, но она опять его удивила.
   - Да уж, а как назывался род, с которым объединился источник ми Реаф, - голос Ри был немного хриплым.
   - Я не знаю, учитель говорит, что никто не знает, седьмой род Мэде был безымянным. Если кто и знает то ми Реаф, а они пропали. Чтоб им пусто было!
   - Арман, а тебе чем ми Реаф не угодили? - она с любопытством взирала на парня, стараясь не выдать своей заинтересованности.
   - Ох, Ри, это политика, - парень печально посмотрел на девушку, последнее время занимавшую все его мысли, - меня и наследника приготовили в жертву ми Реаф.
   - ЧТО?
   - Да не, не пугайся ты так. Это мое восприятие ситуации, думаю, что Третий наследник рассуждает так же как и я. Мы не можем женится по своему выбору. Правитель надеется, что пропавшая дочь рода ми Реаф найдется, по крайней мере, она точно жива, раз источник в защитном коконе.
   - Подожди, - девушка подалась вперед, - а причем тут твоя и наследника женитьба и пропавшая дочь ми Реаф.
   - Ну, Ри..., я понимаю, что от политики ты далека, но как думаешь, каким образом заключаются браки в питающих магию родах?
   - Ты хочешь сказать, что Правитель собирается предложить вас пропавшей девушке в мужья? - у нее в голове не укладывалось, что кто-то уже решил, как он ей распорядится, когда она объявит кто такая.
   - Этот род раньше несколько раз пересекался с нашим. А нас воспитывают так, чтобы мы безоговорочно выполняли волю Правителя. Он надеется, что мы сможем ее очаровать и женимся, правда, придется перейти в род ми Реаф, они никогда не покидают свой род ради избранника. Но Правитель готов пожертвовать любым из нас. Особенно если учесть, что ни Третий наследник, ни я не поддерживаем его политику в полной мере.
   - А не сильно ли ты молод, чтобы решать, поддерживаешь ты политику Правителя или нет?
   - Нет, не молод, я варюсь в этом котле с рождения и точно могу сказать, я против "права" и ущемления прав простолюдинов, а еще против навязанных браков, с некоторых пор, - Арман замолчал, понимая, что сболтнул лишнего. Если его дотошная подруга сейчас прицепится к словам, он не сможет ей объяснить все, клятва не даст.
   Девушка печально на него посмотрела и, вздохнув, потянулась к последнему пирожному:
  
   - Мы что все съели? Как в нас влезло.
  
   Недоумение на ее лице, позабавило бастарда. Он с облегчением выдохнул, не стала спрашивать и хорошо:
   - Давай разделим последнее! - хитро улыбнулся он.
   Но его мыслям о способах дележки пирожного не суждено было сбыться, девушка махнула рукой и вожделенная сладость распалась на две абсолютно ровные половинки.
   Больше они в тот вечер не говорили на скользкие для них темы. Немного поболтав ни о чем, Арман ушел, попросив девушку быть осторожной. А на следующий день, сдав экзамен одним из первых, покинул академию и отправился к Запретному лесу. Перед самым выходом из академии Ри нашла его и сунула в руку два амулета со словами:
   - Тебе и наследнику, не рассказывайте никому, - резко развернулась и направилась в сторону парка.
   Арман сунул амулеты в карман и, вскочив на коня, отправился к городскому порталу. Спустя три часа он уже был в одном из поселков недалеко от Запретного леса. Наследник встретил друга и родича настороженно.
   - Декан мир Трейси обещал за ней присмотреть, - первая фраза Армана разбила лед отчуждения между ними.
   Тяжело вздохнув наследник заставил себя успокоится, все деканы академии разделяли взгляды Третьего наследника и были противниками "права", но ректор поддерживал Правителя и кузена во всем и каждый год все равно кто-то из простолюдинок страдал, оставаясь без магии. Но благодаря стараниям деканов, делающих вид, что заботятся о том, чтобы не пострадали аристократы, число лишенных магии девушек с каждым годом уменьшалось.
   - Отец сослал тебя подальше от академии.
   - Правителю виднее, - Арман недобро усмехнулся, - но я привез тебе подарок, о котором просили никому не говорить.
   - Подарок?
   - Точнее их дали два, мне и тебе, - с этими словами бастард достал амулеты на простеньких шнурках и один надел себе на шею, а другой протянул наследнику, - похоже, это новая разработка Ри в обход декана мир Телума.
   - Она давно знала, что ты уезжаешь, раз сумела приготовить амулеты? - Третий наследник провел по подарку рукой и, рассмотрев его внимательно, надел и спрятал в вороте рубахи.
   - Нет, вчера узнала. А что? - Арман расположился на скамейке, заменяющей в доме, где квартировался наследник, и стулья, и кровать.
   - То есть я правильно понимаю, что их изготовили за ночь - наследник хмуро посмотрел на кузена, - она вообще спала? Ей же наверно еще экзамены сдавать!
   - Экзамены она все сдала, а вчера вечером пытала твоего бестолкового кузена, то есть меня.
   - Что она хотела знать?
   - Почему никто к вам до свадьбы по имени не обращается, мне нужно было переключить ее внимание со "страшной ночи", но, похоже, что она переключила мое внимание. Мне кажется она в курсе событий, происходящих в академии в это время.
   - Откуда бы!
   - Не знаю.
   - Ладно, пойдем на обход границы, и ты мне все расскажешь!
   - А у меня есть выбор?
   - Нет, если плохо расскажешь, залезу в память.
   - Злой, ты.
   - Посиди тут пару месяцев, не таким станешь - со смехом сказал наследник, направляясь на выход.
   Молодым людям предстояло сдерживать щит, проходивший рядом с поселком. Именно в этом месте последние десять лет в "страшную ночь" были прорывы, уносившие жизни магов, обычным людям твари Запретного леса были не страшны. Правитель считал, что необходимо предотвратить распространение заразы и ежегодно направлял в такие места родственников, а иногда и наследников, чтобы продемонстрировать всем - правящий род заботится о сохранности и увеличении магии Медэ.
   За оставшиеся до часа "х" три дня, молодые люди дважды успели повздорить и даже один раз чуть не подрались, причиной была простолюдинка, не подозревающая о таком интересе к своей персоне. В конечном счете, наследник и бастард приняли к соглашению, что решать должна девушка. Но Арман честно предупредил друга и родича, что ту кроме учебы вообще ничего не интересует, хотя предложение дружбы от него, Армана, она приняла с радостью.
   Наследнику не нравилось такое положение дел. Но честно себе он мог признаться, что ему одинаково не нравится и то, что он не забыл до сих пор эту девчонку и то, что она за это время сдружилась с бастардом. Не давала ему покоя и мысль о подаренных амулетах. Она ведь наверняка бросила все и изготовила их за ночь после ухода Армана, но где взяла материалы и расчеты, может они были у нее готовые, а она просто их выдала Арману при случае. Может она шпионка, но чья? А если Арраты отправили ее и незримо направляют столько времени. Нужно бы проверить. Похоже, его больше прельщает на сама девушка, а та куча загадок связанная с ней. Эта мысль хоть немного примеряла Третьего наследника с непроходящей с самого отъезда из Аратевса потребностью вернуться и увидеть девушку.
   Он в очередной раз снял амулет с шеи и принялся его вертеть, пытаясь рассмотреть магическим зрением плетения и для чего он. В этот момент кто-то из сопровождающих его окликнул, наследник дернулся и оцарапал амулетом палец, тут же выступила кровь и сразу же впиталась в амулет. Рана заросла моментально, но в крови больше не было необходимости, амулет изменился. И наследник мог поклясться чем угодно, ничего подобного он в жизни не видел.
   Амулет начал тянуть с него магию постепенно меняясь, но не внешне, а в магическом плане. Наследник вскрикнул и, не переставая наблюдать за ним, велел срочно позвать Армана.
   К приходу бастарда амулет прекратил тянуть из наследника магию и оплел того в свою очередь непонятной сеткой светившийся в магическом зрении белым. Резерв наследника был опустошен на треть, а сам он боролся с непреодолимым желанием надеть амулет на шею и спрятать от посторонних глаз.
   - Ты меня звал, - бастард с беспокойством посмотрел на родича.
   - Посмотри на меня и амулет магическим зрением, что видишь? - наследник с любопытством уставился на вошедшего и охнул, не веря своим глазам. Арман был опутан такой же сеткой, - ты, когда активировал свой амулет, почему мне ничего не сказал!
   - ЧТО? - изумление Армана было неподдельным.
   Они сидели рядом и думали, никто не решался озвучить свои мысли вслух первым. Наследник все же решился и надел амулет на шею, спрятав от посторонних глаз.
  
   - Как ты активировал свой амулет и почему мне не рассказал, - наследник первый нарушил молчание.
  
   - Я и не заметил изменений, пока ты не сказал, только утром обратил внимание на то, что резерв не полный, видимо это случилось ночью, - бастард привычным движением откинул длинную челку с белыми прядями назад, - я не снимаю его уже третий день. А как ты активировал?
   - Порезал об него палец.
   - Но у него нет острых частей.
   - Теперь и у моего нет. Как думаешь, она их сама сделала, или ей кто-то их дал. Для чего эти амулеты она не сказала.
   - Нет, только, что не нужно об этом рассказывать, - Арман хмуро посмотрел на наследника, - ты думаешь, ее кто-то заставил?
   - Может, а может она шпионка, а может сама сделала их для нас, но с какой целью.
   - Ага, шпионка из приюта. Сам-то понял, что сказал - он не хотел верить в то, что Ри желает им зла, - как хочешь, а я амулет не сниму.
   - Мне любопытно, откуда у простолюдинки столько силы.
   - Мы же не знаем, кто на самом деле были ее родители, может она и аристократка, но не знает об этом сама.
   - Даже для восемнадцатилетней аристократки ее сила впечатляющая. Я все же думаю, что она бастард ми Арратов. Причем, кого-то из близких к главе рода, а может и его незаконнорожденная дочь. Все же глава рода и нынешний наследник те еще...
   - Возможно. Что ты будешь делать со своим амулетом?
   - Носить, - наследник хлопнул бастарда по плечу, - пойдем брат, поедим, а то скоро начнется.
   А в это время в академии объект столь жарких споров и дискуссий тоже не сидел без дела.
   Ри в отсутствие бастарда продолжала жить обычной жизнью студентки академии, в прочем к обычной ее трудно было отнести изначально. Утренние тренировки с теневым учителем увеличились по продолжительности, и она едва успевала к концу завтрака. Затем она штудировала в комнате книги за второй курс факультета защиты, а перед обедом бежала на тренировочную площадку и упражнялась в стрельбе. На третий день ее застал за этим занятием магистр Рембранд, похваливший девушку и показавший еще пару приемов. Остальным ученикам он их даже не планировал показывать, но решил, что у этой девушки достаточная растяжка и гибкость, для того чтобы и самой не травмироваться и упражнение выполнить.
  После обеда она отдыхала и занималась артефакторикой, изучая предоставленные деканом мир Телума книги о всех, когда либо существовавших, амулетах и артефактах защиты. Декан во что бы то ни стало, хотел к летней практике, не только сделать амулеты позволяющие магам находится в Запретном лесу, но и поехать вместе со студентами их испытать. После ужина она продолжала ходить в лабораторию к декану и заниматься с ним магией земли, а так же до хрипоты спорить, как лучше расположить руны на очередном экспериментальном образце.
   Она так и не сказала декану, зачем брала у него несколько заготовок, хотя он и не особо интересовался, решив, что та хочет изготовить какую-нибудь девчачью побрякушку.
   Иногда у Ри выдавалась свободная минутка подумать о парнях, как там Арман, отдал или нет амулет. Она действительно изготовила их за одну ночь наглотавшись стимулирующих зелий и попросив помощи у теневого учителя. Если бы кто-то слышал, как он ругается, то решил бы, что у девушки в комнате пьяный сапожник из самого бедного квартала Аратевса, а не всеми уважаемый в прошлом артефактор и знаменитый мастер кинжального боя. Неугомонная подопечная нашла в библиотеке все, что смогла о своем теневом учителе и, подобрав момент, засыпала его вопросами. Справедливости ради стоит отметить, что теневой учитель недолго отпирался, но наотрез отказался откликаться на свое настоящее имя. Он объяснил девушке, что тени не имеют имен, это как то связано с качеством их памяти и возможностью хранить тайны призвавшего. Ри и так нарушила все мыслимые и немыслимые правила. Не дружат подопечные с теневыми учителями, ведь рано или поздно контракт тени будет исполнен и им придется расстаться. Но это был не совсем тот случай, ни учитель, ни ученица не забыли о кинжале, который был идеей всей жизни для артефактора, ставшего тенью. Девушка иногда в серьез задумывалась, а не является ли ее учитель Безумным Артефактором, но время создания трудов одного и время подписания контракта другого не совпадало, и она отмахнулась от этих мыслей, не мог безумный гений жить пятьсот лет.
   За три дня девушка существенно увеличила запасы еды, дважды выбираясь в город через боковую дверь в заброшенном саду, и один раз прогулялась по городу, выйдя через центральные ворота академии. Тогда же она навестила мастера Чавра Агупах, расспросив того об изменениях в моде и о том как должно выглядеть бальное платье. За уборку в мастерской Чавр согласился показать девушке три готовых платья для бала в академии, заказанные кем-то из студенток аристократок. Увиденное не впечатлило, все же госпожа Лоу шила лучше и Ри решила навестить ее после "страшной ночи".
   А вечерами девушка в своей комнате тренировалась делать магические ключи, для этих целей она принесла из парка кусочек глины, из которого с помощью магии земли создавала ключ. За три дня она раз пятьдесят отрыла и закрыла ключом комнату и буфет, который зачем-то тоже закрывался на ключ. А однажды пробралась ночью в корпус и потренировалась на дверях в аудитории, где проходили теоретические занятия.
  Еще до наступления темноты за день до "страшной ночи" Ри собрала рюкзак, не забыв положить в него и букет для Арабеллы, и приготовилась ждать.
  Ри Ра. Одиночество.Сквозь тысячелетия. ЛитЭра. выкладка через день
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"