Силентиум Анамариэль Шия : другие произведения.

Царство живого серебра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ниэнновщина.

  Горькая полынь серебра...Холод. Все вокруг словно неживое. Зеленый лес, речка, островки цветов в поле - все подернуто синей дымкой. Молчат птицы. И боишься даже дышать - а вдруг королевство серебра рассыплется на осколки от твоего вдоха?..
  Страха нет. Чего бояться?..
  Промелькнет в вышине птица. Ты проводишь ее взглядом, до того момента, пока она не скроется в вышине, там, где нет ничего. Бездонная синяя чаша. Королевство серебра...
  Проведешь рукой по резным перилам. Это твой дом - деревянный терем, вычурно украшенный резьбой. Он медленно тонет в дымке, теряя очертания, погружаясь в серебро... Ты накинешь накидку из соболя и шагнешь прочь.
  Лес расступится, разведя мохнатыми лапами. Тропинка сама окажется под ногами. Ты пойдешь медленно, отводя ветки в сторону, осторожно ступая по сине-белой тропинке. Мех согреет, и ты уже не дрожишь - от холода, или чего-то другого.
  Обернешься. За тобой - череда деревьев, путь есть только вперед. Уже не видно вдалеке резного петушка на крыше деревянного терема. Страх возникнет и уйдет - и ты осторожно шагнешь вперед.
  Тропинка вьется, словно живая. Она приведет тебя на поляну, покрытую островками земляники, серебряную поляну, над которой стелется дым.
  Ты замрешь, ловя руками нити серебра, любуясь на игру облачков дыма. Он поднимается все выше.
  Один шаг до поляны. Сдерживая дыхание, боясь расколоть этот мир, ты шагнешь в мягкую пелену живого серебра, разрешая ему обвить тебя нитями, и вдохнешь полной грудью.
  ...Странные фигуры рисует дым. То зверь косматый, а то будто человек смотрит на тебя из глубины поляны. Ты шагнешь дальше. Дышать вдруг стало совсем не тяжело - словно дым наполнил тебя легкостью. Ты закружишься в облаке, но быстро устанешь. Смотри - трава, будто кресло. Сядь, отдохни. Твое тело отравлено ядовитым газом гнилого болота древних лесов. Ты станешь дымом, и будешь царствовать в этом королевстве. Тихо стоят деревья, не шевелясь. Не слышно крика птицы, людского говора. Тишина окутала все вокруг. Спит в глубине лесов древний, полуразрушенный терем с резным петушком на крыше. И бродит король по Царству Живого Серебра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"