Аннотация: Жизнь человека немного стоит в сравнении с его делом. Но чтобы делать дело, нужно жить. Так держись крепче. Мы не люмпен-пролетарии какие-нибудь. Мы - самый цвет, и то, что мы делаем, мы делаем не за плату. (с) Э. Хемингуэй, Острова в океане
И слова медленно ложатся на стылый асфальт, под ноги идущим, и туманом расползаются в стороны, и словно намеренно скрываются за камнями. Это мои слова - они ждут тебя в засаде. Да... и сидеть здесь,рядом с бородатым лешим, выше моих сил... и пиши теперь вот, беззащитным пальцем по белоснежному песку. любовью снова я заболел. Ну, чего ждешь, козья морда? Ловлю поток слов, и лечу, лечу, словно в тумане... Это снова дежа-вю. Системный сбой. Бодай, коза, бодай рогатого, бодай бедного, не бодай меня.
А если дать тебе волю, так ты совсем распустишься и избодаешь меня, или мою пятку, ахиллесову пяту...это не годится, совсем, надо беречь меня. И куда деваться-то от обрыва души, возле которого кладут мешок с сеном, чтобы не выло, не скрипело...Вот взгромоздишься на сено,-и еще чуть-чуть поскрипишь... на обрыве, и посмотришь на солнце, пока не упадешь вниз.
Знаешь, вот думаю я- сижу вот за барной стойкой, а за ней бармен стоит...и так он на тебя похож! И все он понимает, и еще наливает, и наливает, и салат дает, и ждет, пока я голову из салата выну....и вино хорошее. и водка. и крэк.
- гашиш....
- и все это на острове, где-то далеко не здесь, на карибах.
- а сзади заходит Ден, и зовет на велики- в покатушку...а я отвечаю, что не могу- я мертвецки пьян. Тогда он выливает мне на голову стакан, я ору благим матом и начинаю драться с Деном...а ты причитаешь, причитаешь в сторонке, а потом как гаркнешь: а ну, всем по мэстам! Танки грянут! Балин...и я просыпаюсь, а по Героев труда стучит трамвай.