Силин Александр Анатольевич : другие произведения.

Каждому своё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЖДОМУ СВОЁ
  
   Вышел как-то из лесу старый бомж и пошел в ночи по безымянной дороге, коих много в нашей Рассее-матушке. Шел себе шел, да и пришел в какой-то населенный пункт, сплошь застроенный особняками. Внимательно оглядевшись по сторонам, он решил попроситься переночевать в большой трехэтажный домину с башенками. Позвонил наш пилигрим в домофон и говорит: - Люди добрые! Пустите ночку перекантоваться старого бомжу!
   Через минуту-другую из калитки вышла новая русская дама, да как высказала в адрес бедного старика разнообразные нецензурные слова и выражения, да как приказала своим охранникам-мордоворотам набить ему лицо и убрать с глаз ее долой.
   ...Когда бомж, наконец, выбрался из глубокой помойной ямы, на улице стояла такая темень, что не было видно даже воздуха. Тем не менее, старик умудрился-таки рассмотреть одиноко стоящий у обочины дороги домишко. Туда и попросился на ночлег.
   Хозяйка домика - мать четверых детей и жена прапорщика авиации, который в тот момент находился на дежурстве, не только впустила вольного странника, но даже накормила его макаронами, перед тем как уложить спать.
   Утром старый бомж поблагодарил женщину за приют и доброе отношение, а на прощанье сказал:
   - Начав сегодня утром одно дело, ты сможешь закончить его только вечером!
   Женщина не придала значения словам бомжа. Вскоре она собралась в магазин за продуктами и решила пересчитать, сколько денег осталось в семейном бюджете. Но, начав пересчитывать сложенные в банку бумажные десятки, она все никак не могла закончить это вроде бы простое дело - купюр в банке не убавлялось, более того, постепенно стало увеличиваться их достоинство: вместо десяток пошли сотни, вместо сотен пятисотенные, вместо пятисотенных тысячи, потом и вовсе пошли баксы с евро. И только к вечеру этот чудесный источник дензнаков иссяк.
   Так жена прапорщика авиации сказочно разбогатела, и вложила деньги в разные там ценные бумаги с недвижимостью, купила супругу спортивный самолет, детей отправила учиться уму-разуму в престижные учебные заведения, ну а для души открыла столовую, ночлежку и баню для бедняков и заблудившихся на широких просторах нашей родины граждан вселенной.
   Та самая глупая новая русская дама, что прогнала доброго бомжа, прослышав про все эти чудеса в решете, приказала своим мордоворотам, во что бы то ни стало разыскать старикана. Вскоре он уже жил в ее доме, ел от пуза, пил допьяна, одним словом, отрывался по полной. Длилась вся эта эпопея примерно с месяц, пока бомжу не надоело куражиться и не потянуло в родимую сырую землянку. Собрал он свой туес с пожитками, да и навострил ноги к выходу. А глупая новая русская тетка его догнала и заискивающе так говорит:
   - Что ж вы дедушка от меня так просто и уйдете, ничего не сказав напоследок?
   - Как же, как же... - ответил ей старик и хитро улыбнулся. - Как только я уйду, ты начнешь одно дело, которое сможешь закончить лишь к вечеру.
   И случилась у новой русской тетки после его ухода диарея...
  
  -20 февраля 2005 года-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"