Силина Александра : другие произведения.

Эйфория Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эйфория Смерти

   ***
Это было обычное летнее утро. Он встал рано, чтобы уехать из города незамеченным. Он человек-загадка, он тот, кого никто не знает. Он не любит быть на виду, но и прятаться тоже. Он - серийный убийца. Его ищут, но найти не могут. Он осторожен, его действия нельзя объяснить или предсказать. Его жертвы обычные девушки. Он мучает их, но не физически, а психологически. Нет, нет, он их не убивает, но разве что в редких случаях. Он заставляет их страдать, убивая тем самым изнутри.
Убийство для него это нечто особенное. Он готовится к нему, планируя все наперед, учитывая каждую деталь, даже самую маленькую и незначительную. Многие думаю, что он бесчеловечный, грубый, непонимающий, психически неуравновешенный, но на самом деле, он обычный человек, со своими проблемами, чувствами и он делает это ради себя, ради удовольствия. Убийство для него - это нечто особенное, нечто такое, что не может понять никто и объяснить это трудно...





Глава 1.
Первый день в школе. Встреча с одноклассниками, учителями и первыми уроками. Этот день всегда самый тяжелый и долгий для меня. 
- Эмили вставай - прокрался в мой сон голос мамы - в школу опоздаешь.
Проснулась я только после того, как мама открыла окно и впустила в мою комнату прохладный, свежий воздух. Протерев глаза руками, я посмотрела на часы. У меня был всего лишь час, до приезда школьного автобуса, но из-за этого я особо не волновалась. Я нехотя встала и, выбрав подходящую для первого дня одежду, спустилась вниз.
 
На кухне уже была вся семья. Мама как всегда металась, собирая нам с сестрой ланч. Папа обычно по утрам бывал не в настроении, поэтому он молчаливо и тихо читал газету. Лора - моя сестра, сидела на стуле и мучила кота.
Я села за стол и насладилась запахом маминых фирменных вафель с медом. Они потрясающие, хрустящие и безумно вкусные. Вся семья любит их, особенно папа.
- Ну что ж девочки, сегодня первый день в школе - сев за стол, сказала мама
- Бррр - тут же простонала Лора - ненавижу школу, снова уроки, учебники, домашние задания
- Лора, мы все через это проходили, так, что лучше ешь, а не возмущайся - раздраженно бросил папа, опустив и сложив газету.
 
- Эмили, а ты что скажешь? - сказала мама складывая ланч в бумажный пакет
- Опять легла поздно, вот и сидит теперь засыпает - еще более раздраженно произнес отец
Я встала из-за стола и сказав маме спасибо, направилась в комнату.
 
Поднявшись наверх, я остановилась у двери и прислушалась. На кухне снова начались ссоры, споры, но на втором этаже было абсолютно тихо и мирно, что успокаивало. Я зашла в комнату. Солнце через окно осветило своими лучами все вещи, через зеркало, оно добралось до самых скрытых уголков моей комнаты.
Я подошла к окну. Где-то вдалеке пели птицы, легкий ветерок шумел листьями. На улице было спокойно, мирно, словно все специально не шумели, чтобы не нарушать тишину. Я глубоко вдохнула и закрыла глаза. Но мое наслаждение продолжалось недолго. К дому напротив, подъехала машина. Этот дом пустовал несколько месяцев. Его хозяин уехал, но дом все никак не мог продать, потому что наш городок мал и очень редко сюда приезжают люди из огромных городов.
Из машины вышел мужчина в голубой футболке и джинсах. Он подошел к двери и скрылся из виду в доме. Через несколько минут подъехала другая, грузовая машина, она привезла его вещи.
 
Облокотившись на подоконник, я наблюдала за тем, как грузчики вносят в дом различные по размеру коробки.
- Эмили, ты готова? - вдруг послышался за моей спиной чей-то голос.
Я вздрогнула от неожиданности и, повернувшись, увидела маму, она была расстроена, но не показывала этого. Она улыбалась и вела себя обычно. Но ее голубые глаза показывали ее внутреннее состояние, ее боль и страдание.
 
- Мама что случилось? - спросила встревожено я, подойдя к ней и обняв ее за плечи.
- Все в порядке милая, просто очередная ссора с папой. Я пришла сказать, что автобус будет через двадцать минут, так что соберись, чтобы быть готовой - сказала мама и направилась в комнату Лоры.
Я стала собираться. Мне так не хотелось идти в школу. Снова все сначала, но теперь уроков больше и домашнего задания тоже...




***
Он не решился снова совершить туже ошибку и поехать в город, где людей слишком много. В этот раз он выбрал город, где все друг друга знаю и где проще всего запутать, напугать и убить жертву.
Он приехал в маленький городок, даже скорее сказать не городок, а поселок, где-то в Прибалтике. Он выбрал его совершенно случайно и ему было совершенно все равно, что это за город, какой он. Ему было важно только одно - местные порядки. Он всегда заранее выбирал город, в который поедет дальше, изучал его историю, привычки жителей и даже действия полиции при различных ситуациях.
Когда он приехал в Андреаполь, он хотел остановиться в гостинице, но, поискав в интернете, нашел объявление о продаже дома. Хозяин дома сразу же приехал и они договорились пока, что о сдаче дома, а не о продаже, но ему это было даже на руку, в любой момент он сможет просто расторгнуть договор и уехать.
Подъезжая к дому, он заметил, что на него смотрит девушка в доме напротив. Он хотел рассмотреть ее поближе, но из-за солнца ее образ казался нечетким, непонятным, да и она его не особо заинтересовала, пока...


Глава 2.
Первый день выдался намного хуже, чем я ожидала, учителя сразу нагрузили уроками. Домой я пришла уставшая, измотанная, но отдохнуть мне не дала мама.
- Эмили деточка, ты же знаешь что у нас новый сосед? Я убегаю к Джулии, ты не могла бы отнести ему вафли. Все я убежала - крикнула мама, когда я уже поднялась на второй этаж.
Я глубоко вздохнула и направилась в комнату, положить сумку. Подойдя к окну, я посмотрела на дом напротив, жилец сидел на крыльце и смотрел куда-то вдаль. Сначала я не хотела идти, но потом что-то меня потянуло к нему, толи интерес, толи что-то другое.
Я, спустившись вниз, взяла вафли и пошагала к соседу. На улице было прохладно, так что не зря я одела куртку. Ветер был не сильный, но уже более холодный, по сравнению с летним, теплым ветром.
Чем ближе я подходила к его дому, тем мне становилось интересно и страшно одновременно.
 
Новый хозяин до сих пор сидел на крыльце и смотрел теперь уже не вдаль, а на меня. Он был среднего телосложения, его лицо показывало его внутренний мир. Он был спокоен, не улыбался, но внушал доверие.
 
- Здравствуйте! Меня зовут Эмили Руберс, я ваша соседка из дома напротив - сказала я, улыбнувшись ему дружелюбно.
- Здравствуйте! Приятно познакомиться, я Кристофер Ливингстон - сказал он мне в ответ, тоже улыбнувшись. Голос у него был нежный и завораживающий. Говорил он четко, словно знал все мои дальнейшие слова.
 
- Вот держите, это вам передала моя мама. Ее фирменные вафли с медом. Честно признаюсь, они божественны.
Он взял коробку с вафлями и положил ее рядом с собой.
 
- Спасибо
- Я бы еще осталась с вами. Но, мне нужно идти, эм... если хотите, можете зайти к нам завтра вечером на ужин, мама будет очень рада.
- Спасибо Эмили, я подумаю над вашим предложением.
Он встал с крыльца и, взяв коробку, направился к двери. Я развернулась и стала уходить, но почувствовала, как он провожает меня взглядом.
 
Когда я пришла домой, я никого не хотела видеть, поэтому поднявшись на верх, закрыла дверь в свою комнату и легла на кровать. Я думала о нем, чем же он так меня привлек, не знаю, но в нем было, что такое, что тянуло меня к нему. Его глаза, улыбка, его голос, я никогда не слышала такого голоса прежде. Он был гармоничным и мягкий, что въелся мне в голову и не хотел уходить.
 
С такими мыслями я заснула....
 


***
В доме стояли не разобранные коробки, но он сидел на крыльце и смотрел куда-то вдаль. Он думал, размышлял: " А не начать ли новую жизнь?". Новый город, новая личность - порядочный и неприступный гражданин. 
Вдруг его взгляд упал на соседский дом. В окне на втором этаже стояла та девушка, которую он видел утром, но он не смог снова рассмотреть ее получше, она уже ушла. Он снова погрузился в свои мысли.
Через несколько минут из-за угла появилась та самая девушка, он сразу же перевел взгляд на нее. Она была прекрасна. Русые, длинные волосы развивались на ветру, шла она элегантно, словно летя. Приближаясь все ближе и ближе, она казалась ему еще красивее. Когда она подошла к нему, он рассмотрел ее лучше. Голубые глаза, красивое тело. Она была идеалом в его представлении, она разрушила его мысли и планы. Она стала его жертвой, которую он так давно искал. 
Когда она заговорила с ним, он прочувствовал ее сильнее. Ее голос отличался от голосов прежних жертв. Он осознал, что убивать ее изнутри будет еще приятней, чем тех, что были до этого. 
Когда она ушла, он смотрел ей вслед. Она перевернула его мир, она вернула прежнего его, и он уже точно знал, что будет делать дальше...

Глава 3.
На утро у меня болела голова, возможно из-за погоды, которая выдалась дождливой, холодной и ветряной. А может из-за того что я пол ночи не спала. Я думала о новом соседе. Когда я выглянула в окно, то увидела его. Он стоял и смотрел на мой дом, словно изучая его. 
Через час приехал автобус, и я поехала в школу.

После английского мы с моей подругой Евой пошли в столовую, там снова были оладьи с компотом. Поэтому мы там особо не задержались. Мы поднялись на второй этаж.
 
В самом конце коридора, около кабинета директора стоял он - Кристофер Ливингстон. Когда я его увидела, я опешила: " Что он делает в школе?"
Он стоял один в клетчатой рубашке и джинсах. Выглядел он очень культурно, уложенные волосы, очки, ботинки, пиджак. Я удивилась, когда его увидела в таком виде. Вчера он был похож на байкера, но сегодня он выглядит более официально и строго.
Мы с Евой направились в кабинет химии, который находился напротив кабинета директора. И я не смогла пройти мимо.
- Здравствуйте! - сказала я удивленным голосом
- Эмили, здравствуй! Я рад тебя видеть - спокойным, завораживающим голосом сказал он.
- Мистер Ливингстон, простите за вопрос, но, что вы здесь делаете?
- Я хочу устроиться в вашу школу психологом
- Вы психолог?
 
- Да, а что не похож - он заулыбался
 
- Похожи, но я просто не ожидала. Вчера вы были...- я не могла подобрать слова, чтобы описать его. Потрясающий, милый, не скажешь ему именно так. Но меня спасла только что подошедшая Ева, которая отходила положить сумку в класс.
- О, Ева. Познакомься, это мой новый сосед Кристофер Ливингстон. Он теперь будет нашим новым школьным психологом
- Приятно познакомиться, я Ева Миллер - дружелюбно улыбнувшись, протянула она свою руку, чтобы обменятся рукопожатиями.
 
- Мне тоже приятно познакомиться. Девушки вы меня извините, но мне пора. Завтра мой первый рабочий день. Буду готовиться
- До свидания - сказала я.
- Пока - сказал Кристофер и ушел.
- Эмили, тебе не показался он странным? - спросила вдруг Ева
- Нет. А с чего ты так решила?
- Ты не заметила, как он на тебя смотрит? Словно пытается тебе что-то внушить
- Ева не говори ерунды....
Тут прозвенел звонок, и мы пошла на урок.


***
Наступило утро. Солнце старалось пробиться через зашторенные окна внутрь темного дома, осветить его и придать ему яркий, осенний вид. 
В доме было тихо и мирно, так словно там никого не было. Сквозь эту тишину, было слышно тиканье часов и шум работающего холодильника на кухне. 
Он лежал в кровати, за всю ночь он не сомкнул глаз, он думал о ней, решая как быть дальше, с чего начать и чем закончить. Он горел желанием увидеть ее боль, ее страдания и насладиться теми чувствами, которые она испытает. 
Он встал, когда часы пробили восемь. Сварив кофе и пожарив яичницу, он нехотя съел все, не почувствовав вкуса. Через несколько минут за окном промелькнул школьный автобус, и он принялся за первый пункт его мысленного плана.
Он собрался, взял с собой новенький паспорт, документы и направился в местную школу, где училась Эмили. 
Мистер Финч, директор школы, с радостью принял его на работу психологом. В школе имелись ученики, которые вели себя неприемлемо и грубо по отношению к окружающим их людям.
Даже если бы все сложилось не так гладко, то у него в запасе был план. Ведь он имел несравнимый ни с чем дар убеждения и гипноза. Так что в любом случае он оставался в выйграше.
В момент, когда он собирался уходить из школы, он встретил Эмили, сегодня она выглядела очень обычно, непринужденно, но весь образ ломала ее подруга, одетая вызывающе, ярко: розовая короткая юбка, белая оттягивающая тело футболка, наверх был одет нежно голубой пиджак, с золотистыми пуговицами. Ее звали Ева. Она была красива, но как ему показалась, была весьма глупа, потому что ее взгляд был пуст, словно она не о чем не думает.
Ева сразу же вызвала у него отвращение, он осознал, кто будет его первой жертвой в очень запутанной и непонятной игре...


Глава 4.
После школы, мы с Евой пошли к ней, чтобы сделать уроки. Дом у нее был двухэтажный. На первом была гостиная и кухня, на втором две спальни. Ни смотря на маленькое количество комнат, дом был просторен и удобен внутри. Снаружи же дом бы покрашен в цвет морской воды. За домом располагался небольшой цветочный садик.
- Эмили, как давно у тебя появился новый сосед - спросила Ева, когда мы делали в ее комнате домашнее задание по истории.
-Хм... он приехал утром первого числа, а что?
- Да просто. Тебе не показался он странным?
- Ева, ты у меня это уже спрашивала, я тебе четко ответила НЕТ.
- Ладно, прости, если я задела случайно твои чувства, возникшие внезапно... - с ухмылкой сказала Ева и глотнув чая из кружки, взяла учебник и начала читать.
Я же, ей ничего не ответив, тоже взяла учебник и начала читать, но мои мысли сбивались. Я все думала о Кристофере. Он задел мои чувства, чем-то пока мне не известным. Я прочитывала каждую страницу по несколько раз, но все равно не понимала смысла.
Через два часа я уже подходила к своему дому. Мама Евы пришла раньше, чем ожидалась. Она была доброй и отзывчивой женщиной, но после смерти мужа ( он погиб в автокатастрофе) она совсем раскисла, ходила в плохом настроении. Я не стала мешать мисс Миллер, да и уже было поздно, моя мама наверняка уже пришла с работы и приготовила ужин.
Когда я подходила к дому, я заметила Кристофера, сидевшего на крыльце и смотревшего в небо. Я не смогла пересилить те чувства, возникшие в то время, когда я его увидела. Сердце заколотилось сильнее, я почувствовала, как жар приливает к лицу. Я еще никогда не испытывала это чувство, для меня оно было ново.
Я, чуть-чуть подумав, все-таки решилась подойти к нему. Он перевел взгляд с неба на меня и улыбнулся.
- Здравствуйте - дрожащим голосом сказала я.
- А Эмили, привет - радостно и спокойно ответил он - хочешь посидеть со мной?
- Эм... да, конечно - я опешила от его предложения.
Я села на крыльцо, рядом с ним. От него пахло приятным сладковатым запахом. Одет он был практически, так же как и в тот момент, когда я увидела его в школе. Единственным отличием было лишь то, что в школе на нем был одет пиджак, а сейчас на нем черная, байкерская, коженная куртка.
- Эмили вы меня не боитесь? - неожиданно для меня спросил он и повернул голову в мою сторону, посмотрев в глаза.
- Нет... Нет конечно. А почему вы спрашиваете?
- Просто сегодня ваша подруга в школе, посмотрела на меня как-то не одобрительно.
Я отвела взгляд сначала на небо, потом на дом, а потом посмотрела на Кристофера и улыбнулась ему, даже чуть ухмыльнулась.
 
- Знаете, не обращайте внимания. Она девушка странная, но я ее люблю, как подругу конечно. Она веселая, забавная...
- Она вами управляет?
 
- Что вы нет, с чего вы это взяли?
- Мне так просто показалось.
- Вам показалось это, как психологу?
- Хм... можно сказать и так - он рассмеялся.
 
Я сидела, смотря то на небо, то на землю, то на Кристофера. Его улыбка была просто потрясающая, как будто манящая. Несколько минут мы молчали, но тут я услышала голос отца, где-то вдалеке
- Эмили... Эмили...Эмили - повторял он мое имя. Я посмотрела на мой дом. На втором этаже в окне был отец. Он звал меня домой.
Я встала и, попрощавшись с соседом, направилась домой. Там меня уже поджидал разъяренный отец, которому мистер Ливингстон тоже казался странным и пугающим...


***
Новый день, новые мысли. Сегодня должен был осуществиться второй пункт его воображаемого плана.
Он как обычно встал рано, чтобы приготовить тосты и яичницу, сварить кофе и сполна насладиться завтраком. Он погладил рубашку, собрал свою небольшую черную сумку. И разогрев машину, поехал в школу. 
Первым делом он зашел к директору. Финч был по своей сути добрым и добродушным, но наивным. Он верил всему, что ему говорят и независимо от того является ли сказано бредом.
- Мистер Финч, вы бы не могли вызвать ко мне после второго урока Еву Миллер?
- Мог бы, но зачем она вам?
- Да так ничего особенного. Просто хотел кое-что у нее спросить.
- Хорошо... так после второго... отлично - директор записал себе на белый листок напоминалку, чтобы не забыть. 
- Спасибо
Он направился в свой кабинет, находящийся на втором этаже школы. Кабинет был небольшой, но просторный и очень уютный, справа стоял стол из темного дерева, на нем лежал ноутбук, и стояло несколько папок. Справа находился небольшой диванчик для сеансов (вдруг пригодиться). Кабинет был хорошо освещен огромным окном посередине главной стены, вид из которого был невероятно красивый и успокаивающий.
После второго урока прозвенел звонок и в коридоре зашумели дети. Директор сделал несколько объявлений и как и обещал, попросил Еву придти к психологу.
Ева пришла только со звонком, что показалась странным. Она была расстроена и зайдя в кабинет без стука, легла на диванчик. 
Он сидел на стуле, и немного недопонимал, что случилось, но не подав вида, подошел к ней и постарался поговорить.
Она же вытерев руками лицо, села и спросила
- Психологи же не могут распространять то что им говорят?
- Да...
- Эм... можно я вам кое-что расскажу?
- Да конечно...
Она рассказала ему длину, скучную историю про то как ее бросил парень, про учебу, танцы. Он делал вид что ему интересно, пытался ей дать совет, но все равно она говорила и говорила.
Через несколько минут, она наконец выговорилась. А он за это время продумал дальнейшие действия...


Глава 5.
Я зашла в душную, пахнущую потом раздевалку. Там стояли стулья, и серые шкафчики для одежды. Я прошла в душевую, ища Еву.
Сегодня на физкультуре мы играли в волейбол. Девочки против мальчиков и Ева была в нашей команде одной из самых сильных игроков. И только благодаря ей, мы могли выиграть.
Я зашла в душевую, там было жарко, пар покрыл все помещение и из-за него было плохо видно. Я позвала подругу, но никто не ответил мне. Я прошла дальше и открыла небольшое окошко.
Когда пар развеялся, и видимость стала лучше, моему взору предстало нечто, что меня шокировало и ошеломило одновременно.
Посередине небольшой душевой на балке висела Ева с обмотанной вокруг шеи веревкой. Ее глаза, белые и безжизненные, были открыты и смотрели прямо на меня.
На меня накатили слезы, ком боли встал в горле, и я ни чего не могла делать. Я стояла и не могла пошевелиться, чтобы сбегать за помощью. Через мгновение я собрала все силы и вскрикнула.
На крик прибежали все, кто был в зале, и тоже были ошарашены данной картиной. Некоторые стали задаваться вопросами: " Что произошло? Как? Почему" Но другие оказались настолько бездушными, что начали снимать происходящие на телефон.
 
Когда меня кто-то начал оттаскивать в сторону и пытаться увести, я отключилась.
Когда я открыла глаза, то уже была в чьем-то неизвестном мне кабинете, лежала на мягком диванчике. Я в непонимании попыталась встать, но из-за вдруг подступившей боли в голове, я это сделать не смогла.
- Милочка, лежи, лежи - вдруг послышался чей-то голос - вы присмотрите за ней? Я схожу пока вниз, в медкабинет и принесу таблетку. А заодно и сообщу директору о ее самочувствие.
Я протерла глаза руками, и сев осмотрела помещение. Оно было просторно - это был кабинет психолога. Около окна стоял мужчина, я сначала его не узнала, но, когда он повернулся, я немного приободрилась. Это был мистер Ливингстон.
- Эмили, как вы себя чувствуете? - спросил он с ноткой волнения в голосе.
 
- Как я здесь оказалась? - ответила вопросом на вопрос.
- Вас принес какой-то парень, вы не помните, что с вами случилось?
- Не очень. У меня такая каша в голове, что я не понимаю ничего, что в принципе происходит вокруг.
- Понятно. Эмили, скажите, а что вы помните?
- Я помню, как зашла в раздевалку, потом в душевую. Я открыла окно и увидела Еву... Боже, ее глаза, они были пустыми, безжизненными - по щеке покатилась слеза, я растерянно сидела и смотрела на Кристофера. Он же подошел ко мне и сел рядом. Повернув мою голову в его сторону, он сказал:
- Эмили все будет хорошо. Успокойтесь, дышите глубоко. Я лично позвонил вашим родителям и рассказал им о произошедшем. Они скоро подъедут и заберут вас.
- Хорошо....Но зачем она это сделала?
- Для этого есть множество причин, но никто не знает наверняка - неоднозначно сказала Кристофер. У меня сложилось такое чувство, что он либо догадывался, либо знал, что именно подтолкнуло Еву на самоубийство.
Через несколько минут приехали родители. Они обняли меня, поцеловали и повели к машине.
У входа в школу стояли машина скорой помощи, куда загружали на каталке тело в черном мешке, и машина полиции. Толпа школьников наблюдали за происходящим из окон школы. Директор и пара учителей разговаривала с полицейскими.
Меня хотел опросить один из детективов, но мой отец, указав на то, что я сильно поражена происходящим и не могу с ними разговаривать, увел меня и посадил в машину.



***
Все получилось как нельзя лучше. 
Ева Миллер сделала все, как он приказал. На четвертом уроке она закончила свою распущенную и бессмысленную жизнь самоубийством. Печально, что он лично не смог увидеть ее, но это не расстраивало его. Самое неожиданное и невероятно важное - это, то, что ее тело нашла главная жертва воображаемой игры психолога.
Когда Эмили внесли в его кабинет, она была без сознания. Он же сделал серьезный и беспокойный вид, но внутри ликовал. Никогда прежде ему не было так хорошо. Он был горд содеянной работой, и тем как все прекрасно получилось, но все равно самое приятное ждало впереди.
Вечером он решил навестить Эмили. Оделся абсолютно обычно - джинсы, футболка, а наверх надел кожаную куртку. Он заранее купил небольшой клубничный пирог.
Выйдя из дома, он направился к небольшому двухэтажному дому соседей. Он был с одной стороны оплетен диким виноградом. Выглядело это очень живо и красиво. Подойдя к двери, он позвонил в звонок, и ему открыла невысока женщина с русыми волосами, завязанными в хвостик. Она была одета по-домашнему: легенсы, широкая голубая футболка и тапочки. 
- Здравствуйте, я Кристофер Ливингстон - вежливо поздоровался и представился он - я ваш сосед
- Здравствуйте, приятно познакомиться я Нора.
- Мне тоже приятно. Ах, да, это вам - он передал ей коробочку с пирогом.
- Спасибо. Что-то я совсем....Заходите и проходите в гостиную. Я сейчас позову мужа и девочек.
- Да хорошо - он снял куртку и повесил ее на вешалку и, сняв обувь, поставил ее аккуратно около двери и прошел в большую, просторную гостиную. Там работало радио. Посередине стоял ярко коричневый диван, а по его бока стояли два таких же по цвету кресла. Напротив дивана, около стены стоял плазменный телевизор. Комнату освещала девятиламповая узорчатая люстра и огромное окно практически во все стену.
- Как вам гостиная? - спросил грубый мужской голос
- О, очень уютно - ответил он и повернулся. Перед ним стоял мужчина среднего роста. Он был лысый и полный. Его глаза были злыми, поэтому сразу было видно, что он не очень доброжелательный человек, хоть он и улыбался, но его мужиковатое, грубое лицо говорило о нем все.
- Я Бен, отец Эмили.
- Приятно познакомиться, Кристофер.
- Я вас где-то видел, мы не встречались раньше?
- Хм... вы забирали Эмили из моего кабинета, возможно там вы меня и увидели.
- Ах, да точно. Вы мозгоправ в местной школе.
- Психолог, звучит более культурно - поправил Кристофер. Для него слово мозгоправ звучало, как оскорбление в высшей степени. 
- Я так и сказал - абсолютно безразлично сказал Бен.
В гостиную зашла Нора и пригласила мужчин за стол. За короткое время, она сообразила чай и порезала, принесенный гостем, пирог. Через мгновение к взрослым присоединилась младшая сестра Эмили - Лора. Сегодня за столом она вела себя безобразно и невоспитанно. Всем грубила и делала вид что вроде уже взрослая и имеет право так говорить. А Эмили так и не спустилась поприветствовать гостя, поэтому с разрешения родителей Кристофер сам поднялся к ней в комнату. Но сначала, подумав, что это мама стучится в дверь ее комнаты, она сделала вид что не слышит. Он же вошел в ее комнату, не дожидаясь разрешения.
- Эмили как вы себя чувствуете? - спросил он, добавив в голос нотку беспокойства, для большей правдоподобности. 
- Мистер Ливингстон, что вы здесь делаете? - удивленно сказала она.
- Я зашел узнать как у тебя дела?
- Я в прицепи в порядке, но до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что Евы нет... - на ее глазах навернулись слезы, он попробовал ее упокоить, перейдя на другую тему. Но у него не очень получилось ее отвлечь.
Когда он уходил, он попрощался со всеми. Уже дома он решал, какой же будет следующий пункт его мысленного плана. И долго думая, уже лежа в кровати, он придумал, что будет дальше...


Глава 6.
На следующий день я не пошла в школу. Всю ночь я не спала, все думала о подруге, представляла картину в душевой и начинала плакать. Утром мама дала мне какую-то таблетку, после которой я уснула и проспала почти до двух часов дня. Проснулась я как раз, когда вошла мама, чтобы поставить блинчики с вареньем, и чаем мне на стол. 
- Ты уже проснулась. Как ты себя чувствуешь? - спросила мама робко, почти шепотом.
- Уже чуть лучше, по крайней мере, голова перестала болеть... - сказала я так, словно мой голос стал глуше и тише.
- Ну ладно, я пойду пока приготовлю обед, а ты если что нужно будет зови... Ах, да чуть не забыла. Тебе утром звонил Мэтт и сказал, что зайдет сегодня днем или ближе к вечеру.
- Мэтт? - я удивилась. Мэтт был моим другом с детского сада. Недавно он начал встречаться с Евой, они были очень красивой парой.
 
Сам Мэтью был высокий, голубоглазый брюнет, симпатичный и достаточно умный. Его отец владел фирмой по продаже автомобилей, поэтому их семья очень часто путешествовала.
Буквально недель назад Мэтт уехал в Париж на несколько дней и обещал вернуться в эти выходные, но сегодня только четверг и странно, что он приехал так рано. Я знала возможную причину его приезда, но опять прокручивать в голове мысли о Еве не стала.
 
Мама ушла, не обратив особого внимания на мое удивление. Я же включила телевизор и насладилась мамиными блинчиками с вишневым вареньем.
 
Ближе к вечеру, когда я полностью успокоилась, все ужасные и терзающие мысли ушли. Я лежала и читала книгу, как вдруг в мою комнату заглянул Мэтт. Он улыбался и я, увидев его, тоже невольно улыбнулась.
 
- Привет подруга, к тебе можно? - спросил он, подставляя ладонь для нашего фирменного приветствия. Я встала и проигнорировав эту традицию, обняла его. Мэтт сжал меня крепко, и когда отпустил, сел на кровать, а я села рядом с ним.
- Рассказывай сестренка, как ты? - у нас были очень крепкие дружеские отношения, хоть он и был старше меня всего на год, но мы считали друг друга братом и сестрой.
- Да особо нечего рассказывать. Я думаю, что ты все уже знаешь
 
- Да... знаю... - он задумчиво посмотрел на меня
- Мэтт, а когда ты приехал?
- Я приехал еще в понедельник
- Ооо.... Почему я тебя не видела в школе?
- Да, это долгая история - сказал он очень загадочно, так словно, давая понять, что меня это не касается.
Мы сидел друг напротив друга. Он смотрел на меня, а я металась глазами по комнате. Наша молчание затянулось, это стало даже неловким.
 
-Может, все таки расскажешь? Мы друзья и должны друг другу доверят, разве нет? - попыталась я выудить у него эту загадочную историю. Но он тяжело вздохнув, опустил голову.
- Эмми, я не могу рассказать. Это тебя не касается... - злобно ответил он. В его глазах загорелась ненависть. Сам он изменился. Улыбка пропала, мышцы напряглись, появилась нервозность.
Я встала и подошла к окну. Меня пугал его вид и его, горящие злостью глаза.
 
- У тебя умерла девушка, а ты ведешь себя, словно ничего не произошло - ровным голосом сказала я и почувствовала, как ком снова подступает к горлу. Я еле сдержалась, чтобы снова не заплакать.
- Значит, по твоей логике, я должен рыдать перед тобой. Так вот слушай, Ева была одной из самых невыносимых людей в школе. Она вела себя, отвратительно, но я терпел. А вчера утром закатила какую-то бессмысленную истерику. Я разозлился и бросил ее - Мэтт подошел ко мне и обнял. Я почувствовала, что он сожалеет и думает о том, что именно он виноват в том, что произошло. Я обняла его в ответ, и мы простояли так несколько минут.
Когда он отпустил меня, я спросила:
- Мэтт, а ты видел ее?
 
- В смысле?- не понял он.
- Ну я имею в виду мертвой.
- Ты не помнишь?
- Чего именно?
- Ладно,... Мы с другом решили прогулять контрольную по английскому языку и спрятались в мужской раздевалке, как раз когда у твоего класса была физкультура. Потом, чуть позже, мы услышали крик и решили, ради любопытства посмотреть что случилось. Мы вошли в женскую раздевалку, там толпи
лись все, кто был в зале. А ты стояла в углу в оцепенении. Я попытался тебя увести, но ты упала в обморок, и я отнес тебя сначала в кабинет медсестры, но она сказала занести тебя в кабинет психолога, якобы там диванчик лучше.
- Так это был ты?
 
- Да...


***

Сегодня он встал позднее обычного. Утром у него болела голова так, как никогда. Он выпил сначала одну таблетку, потом другу, но боль не уменьшилась, а наоборот увеличилась. 
Так плохо ему не было уже давно, да он и забыл что такое боль. Настолько она стала для него редкостью, что терпеть ее было невыносимо.
Он сварил кофе и, выпив его, почувствовал небольшое облегчение, но, когда приехал в школу, боль вернулась с большей силой.
Он не мог ни о чем думать. Он то сидел, облокотившись на руки, то ходил по кабинету, смотря в окно, то ложился на диванчик, пытаясь, успокоится. Ничего не помогало. 
В конце рабочего дня, он обессиленный и изнеможенный, дома не смог нормально поужинать. Боль настолько ограничила его действия, что еда казалась ему безвкусной.
На следующее утро, он проснулся раньше обычного. Боль ушла, как будто ее и не было. Он чувствовал себя отлично. Выпив кофе и съев четыре жареных яйца с колбасой, он сел на кресло напротив окна и начал наблюдал за домом Эмили. Он ждал того момента, когда произойдет то, что он планировал сделать вчера, но из-за головной боли не смог. 
В воскресенье он нашел одну из знакомых семьи Роберс. Поговорил с ней, и убедил ее приехать в понедельник, чтобы навестить Эмили...


Глава 7

Сегодня вторник. Я чувствую себя немного лучше, поэтому решила пойти в школу. Мне надоело сидеть в своей комнате и постоянно гонять в голове одни и те же мысли. 
Вчера к нам приехала мамина старая подруга Андреа. Они вместе учились в школе, а потом в колледже, но их пути разошлись и они не виделись друг с другом.
 
Ее визит стал для мамы неожиданностью, причем приятной. Весь вечер они болтали обо всем на свете, Андреа даже осталась у нас на ночь. Для нее мама выделила самую дальнюю, гостевую комнату. Отцу эта идея с ночевкой не порадовала, но деваться некуда, пришлось терпеть.
Сегодня наша гостья встала раньше всех, она приготовила завтрак, сварила кофе и накормила кота. Все утро ей кто-то настойчиво звонил, и она постоянно отходила в другую комнату или на улицу, а когда возвращалась, была не в настроении.
 
После завтрака, я, выйдя из дома, подошла к месту, где обычно останавливался школьный автобус, но сегодня он задерживался. Чтобы не стоять в скуке, я решила послушать музыку. Включа плеер, я стала оглядываться по сторонам, высматривая автобус. Но его не было.
 
Через несколько минут, я увидела Андреу. Она быстро шла к дороге, не замечая ничего впереди себя. Я наблюдала за ней.
Вдруг я услышала шум машины, подумав, что это автобус, я невольно повернула голову в сторону шума, но это была обычная машина. Я закатила глаза и через мгновение повернула голову в сторону, где шла Андреа.
 
Идя быстро и не замечая ничего вокруг себя, она выбежала на проезжую часть. Я, вынув наушник из уха, выкрикнула: " Андреа, осторожно". Но это не помогло.
 
Машина сбила ее у меня на глазах. Меня начало трясти. Я, быстро вытащив телефон из кармана, набрала номер полиции.
-Алло - дрожащим голосом сказала я. Мне что-то ответили, но я так сильно была напугана и шокирована увиденным, что ничего не расслышала - здесь сбили девушку...
- Девушку... где именно? Алло, вы меня слышите?
 
- Улица Андреева , напротив дома 23
Я положила трубку. У меня подкашивались ноги. Я села на траву и стала смотреть на водителя, бегающего вокруг Андреи, она лежала без движения.
 
- Девушка, вы меня слышите? - подойдя ко мне, спросил рослый, полный мужчина. Он и был водителем.
 
- Да... - растерянно, дрожа голосом, сказала я
 
- Вы звонили в полицию?
- Да
Он отошел обратно к машине, а я осталась сидеть на траве. Ком растерянности снова подступил к горлу.
 
Приехала полиция и скорая. Полицейский не стал разбираться в этой каше на улице. Посадив меня и водителя в машину, он отвез нас в участок для дачи показаний.
Меня посадили в небольшой пустой кабинет. Там стояла стол, два стула. Я села напротив зеркала и, трясясь, то ли от страха, то ли от увиденного ужаса.
 
- Эмили, здравствуйте. Меня зовут Джеймс Коллинз. Я детектив и мне нужно задать вам несколько вопрос. Если вам неловко, то можно позвать ваших родителей - зайдя в кабинет (допросную) сказала высокий мужчина с короткой стрижкой и серьезным лицом. Его внешний вид, говорил о том, что он возможно один из лучших детективов. Его одежда была не похожа на форму других полицейских. Он сразу выделялся среди них, выглядя более престижно и богато.
- Я готова поговорить с вами, но не без родителей
- Хорошо, но почему?
- Мой папа не даст мне открыть рот и сказать что-либо.
- Ладно, Эмили. Расскажите что произошло?
- Я ждала автобус, но его долго не было. Потом Андреа выбежала на дорогу и попала под машину.
- Андреа? Это погибшая?
- Она умерла?
- К сожалению, да. Мне жаль... Вы были близки с жертвой?
- Хм... Она мамина старая подруга, я о ней узнала только когда та приехала к нам вчера днем.
Я глубоко вздохнула. Меня до сих пор трясло. Я не могла поверить, что все это со мной произошло. Сначала Ева, потом Андреа, хоть ее я и не знала особо, но все равно, чувство было не приятное.
 
- Эмили, я хотел у вас спросить еще на счет вашей подруги мисс Миллер.
- Спрашивайте.
- Вы не знаете, что могло подтолкнуть мисс Миллер на самоубийство?- этот вопрос волновал меня наверно больше самого детектива.
- Офицер, я думала об этом несколько дней, но я не могу ответить на ваш вопрос - глубоко вздохнув, чтобы сдержать накатившие слезы, ответила я.
- А вы ничего не замечали странного в ее поведении в последнее время?
- Нет.... А почему вы этим интересуетесь. Разве вы не должны были закрыть это дело?
- Мать Евангелины попросила выяснить причину.
- Понятно - я посмотрела на часы. Я опоздала на первый урок и если я сегодня не появлюсь в школе, то классный руководитель позвонить матери, чтобы узнать про мое самочувствие, и тут может выясниться что я была в полиции - извините, но нельзя ли отпустить меня?
- Да конечно. Вопросов у меня больше нет - детектив что-то записал в блокнот и, попросив отвести меня к выходу одного из полицейских, направился в свой кабинет.

После третьего урока, я решила сходить к Кристоферу. Может он поможет мне понять, почему все это происходить со мной. Может он поддержит и успокоит.
 
Подойдя к его кабинету, я постучалась и вошла. Он сидел, загруженный какими-то бумагами.
- Можно? - спросила я
- Эмили, проходи, садись. Что-то случилось? Ты выглядишь расстроено - он сложил все бумаги в большую красную папку и, убрав ее в стол, приготовился слушать меня.
- Я просто уже не знаю с кем можно поговорить, чтобы меня поддержали.
 
- Эмили, ты можешь мне доверять.
 
- Я надеюсь на это. В общем, сегодня на моих глазах сбили человека. Хоть я и не знала этого человека очень хорошо, но я была с ним знакома... - я вздохнула. Меня начало немного трясти. Я представила тот момент, когда Андреу сбила машина, то, как она упала, кровь, ее положение, мне стало еще хуже.
 
- Эмили, ты винишь себя?
- Я не знаю. Две смерти. Два трупа. Мне кажется, что это происходит вокруг меня специально. Как будто кто-то пытается сломить меня, изничтожить изнутри. И кто бы это ни был, ему это удается... - я сидела и злилась. Мне было страшно и одновременно я думала о том, что это все совпадения. Я успокаивала себя всеми возможными способами, но это не помогало.
- Я тебя понял. И я могу сказать, что понимаю тебя. Эм, но знаешь, через несколько минут будет звонок, и я не хочу стать твоей причиной опоздания на урок - он встал и подошел ко мне. Взяв за руку, он поднял меня со стула и проводил до двери - приходи ко мне после школы. Мы с тобой поговорим.
- Хорошо, спасибо - я попрощалась и вышла из кабинета.
Чувствовала я себя не выносимо. Меня снова начало трясти. Я не могла сидеть на уроке нормально и думать о чем либо кроме произошедшего утром. Мне было все равно, что мне скажут родители, позвонит ли им классная руководительница.
 
Я ушла с двух последних уроков. Мне было плохо и я пошла к реке. Там было тихо. Шумела река и меня это успокаивало. Где-то вдалеке пели птицы и ездили машины, играла музыка, но мне это не мешало.
Я легла на траву и, закрыв глаза, погрузилась в нирвану. Это чувство самое приятное и оно меня успокаивает. Мне ни кто не мешает, и я чувствую себя свободной. На минуту я даже подумала что заснула, но прислушавшись, поняла, что нет.
Я резко открыла глаза. Сердце забилось сильно. Я суматошно начала бегать глазами. Ничего не изменилось. Все та же трава, река, но теперь солнце, которое так сильно грело, спряталось за тучей. Похолодало. Я, встав и глубоко вздохнув, посмотрела на часы. Было почти шесть часов. Родители наверняка ждут меня дома...



***

Сегодня для него выдался самый лучший день. Так много хорошего произошло, точнее сказать плохого для других, но очень хорошего для него. 
Все началось с того, что утром он наблюдал за убийством Андреи Андерсен. Этой странной на его вкус девушкой, ведущей скучный и обыденный образ жизни. Он считал ее подходящей жертвой в данном убийстве. И это все потому, что ему нравилось наблюдать за тем, как человек уходит из монотонной жизни в лучший мир.
Целью его наблюдения не была Андреа, ей являлась Эмили. Ее реакция и поведение доставили ему душевное удовольствие. Но он не думал, что Эмили поедет в полицию. Он считал, что она испугается своего обозленного и раздражительного отца. Но он ошибся.
После того как Эмили увезла полиция, он начал собираться на работу. Он надеялся, что Эмили зайдет к нему, возможно на перемене, в школе, а может и вечером, домой. В любом случае главное чтобы Эмили подумала о нем и зашла выложить все свои чувства ему на тарелочке.
Но самым лучший моментом был тот, когда Эмили заглянула к нему в кабинет, в школе. Она была расстроена. В ее глазах читалось отчаяние и боль. Она сдерживала себя, но эти чувства съедали ее изнутри и ему это нравилось. Он, казалось, уже добился своего, но это был еще не конец. Самое интересное еще впереди. 
Когда девушка села на стул, она начала рассказывать все на повышенных тонах. Она жестикулировала. Ее глаза горели злостью. А он сидел и не старался ее успокоить. Ему это нравилось, но, когда она сказала: "... Как будто кто-то пытается сломить меня, изничтожить изнутри. И кто бы это ни был, ему это удается", он удивился. 
Возможно, Эмили догадывается о происходящем, или же она сказала это в порыве злости и боятся нечего...


Глава 8

Дома было не привычно тихо. Родители сидели на кухне. Они были расстроены и меня это напугало. 
Я, сняв ботинки и пальто, на носочках прошла в свою комнату. Надо собраться с мыслями, прежде чем я подойду к ним и начну разговор. То что они сидят на кухне и не разговаривают, является явным показателем того, что сейчас начнутся разборки, в которых виноватым всегда остаюсь я.
 
Я собралась с духом и спустилась вниз. Когда я появилась перед родителями. Они взглянули на меня так, словно я совершила что-то страшное и невероятно плохое.
- Эмили, где ты была? - спросил раздраженно отец. Он был зол, его глаза горели ненавистью.
- Я... У Ким. После школы мы зашли к ней - невинно ответила я.
- Ты врешь. Нам звонила твоя классная руководительница, она рассказала нам, что ты не была на первом и двух последних уроках. Спрашиваю еще раз, где ты была? -
 
Я стояла у входа на кухню в полной растерянности. Я не знала что сказать. Мысли путались, я старалась сдерживать эмоции. Призрение и ненависть встали комом в горле и пытались вырваться наружу.
- Сядь. Нам нужно с тобой поговорить - вставила свое слово мама. Я села за стол напротив отца - Что с тобой происходит? Я вижу, ты переживаешь. Если ты чувствуешь себя плохо, ты можешь мне сказать. Я говорила тебе утром, надо было оставаться дома...
- Мама, я специально пошла в школу, чтобы хоть как-то отвлечься. Сидя в своей комнате, я много раз гоняла одни и те же мысли. Еще бы немного я бы сошла с ума. Ты этого хочешь? - я немного повысила голос в порыве злости.
- Эмили, не кричи на мать. Ты не ответила на поставленный ранее вопрос. Где ты была утром? И где ты была, когда ушла с уроков? - наорал на меня отец.
- Почему ты на меня кричишь? Постоянно... - я вскочила со стула. Я себя уже не могла контролировать, меня занесло, я разозлилась - хорошо, хотите правду. Утром я была в полиции, давала показания. Если ты, мама, еще не знаешь, то Андреу сбила машина... прямо у меня на глазах... А еще меня в полиции спрашивали о Еве и я сказала все что думала.
- Что? Почему ты не позвонила нам? Мы бы забрали тебя...
 
- Да, потому, что вы никогда не даете мне сказать свое собственное слово. Все время... - я развернула к выходу. Я хотела уйти отсюда, чтобы еще больше не поссориться с родителями.
 
- Эмили, стой... Эмили... Твоя сестра в больнице - сказала вдруг мама. Я резко остановилась в ступоре. Эта новость поразила меня с ног до головы. Но я не развернулась и не подошла к родителям. Что-то мне не давало это сделать - что случилось?
- После школы Лора с друзьями пошли в заброшенный дом и как нам рассказали, Лора споткнулась и упала с лестнице. Она сломала руку и ударилась головой. У нее сотрясение и она бессознания.
Я была ошеломлена этой новостью. Слезы подкатили к глазам. Я не могла поверить, что это произошло с Лорой. Я не могла оставаться в доме и тем более спать, как ни в чем не бывало. Я должна ее увидеть. Вбив себе в голову эту мысль, я направилась к выходу.
- Ты куда? Эмили, вернись... - крикнула мне в след мама из кухни, но я уже, схватив куртку и надев на ноги балетки, убежала...
.


***

Весь день он провел с широкой улыбкой на лице. После прихода Эмили в его кабинет, он надеялся, что он заглянет к нему вечером, домой. 
Ближе к вечеру, он не мог усидеть на месте. Он метался по дому. Он не мог дождаться, когда он придет, когда изольет всю душевную боль.
Он заранее заварил зеленый чай с мятой, купил овсяное печенье. Сев на кресло, он начал ждать. 
Прошел час, два, три. Эмили так не появилась.
Он, человек спокойный никогда не испытывавший злость, вдруг изменился в лице. Он психанул. В порыве ненависти, он раскидал все свои книги, разбил чайник с заваренным чаем, поставил гостиную вверх дном. И поднявшись на второй этаж, сел на кровать и, метаясь по комнате глазами, стал пересматривать его воображаемый план. Он убрал от туда несколько последних пунктов, поставив вместо них всего один итоговый шаг, завершающий игру...


Глава 9.

После ссоры с родителями, я убежала и сразу же, не раздумывая, направилась в больницу. Через полчаса, я уже была у входа. Собравшись с мыслями, я вошла туда и сразу подошла к регистратуре. Там сидела молодая девушка в белом халате. Она просматривала какой-то популярный женский журнал.
- Здравствуйте. Вы не подскажите, в какой палате лежит Лора Руберс?
- Здрасте. Девушка, часы приема давно закончились. Приходите завтра - не отрываясь от журнала, ответила медсестра
 
- Пожалуйста, мне нужно увидеть сестру....
- Девушка, существуют правила, простите, ничем не могу помочь.
- Хорошо. А во сколько можно придти тогда?
- Прием посетителей с 12 часов.
- А пораньше нельзя?
- Девушка, вы издеваетесь. Идите домой, поспите и приходите завтра. А то вы неважно выглядите.
- Отлично, тогда я останусь здесь до завтра.
Я отошла от стола регистратуры и, подойдя к небольшому диванчику, пристроилась поудобней. Видимо, я так устала от всего происходящего, что на удивление быстро заснула. "Мне приснился очень странный сон. Я шла по коридору больницу, а мне на встречу шли люди, они были в крови. Мне не было страшно, я даже скорее не замечала этих людей, но их лица.... У них их не было"
Проснулась я оттого, что у меня затекла спина и шея. Я села и, протерев глаза руками, услышала разговор между медсестрой и каким-то мужчиной.
 
- Верочка, как прошла ночь? Все было спокойно? - спросил грубый мужской голос.
- Да мистер Тафт. Но вчера пришла какая-то девушка, она хотела попасть к сестре, но я ее не пустила - Верочка привстала и указала на меня пальцем - так она осталась на ночь здесь.
 
Я встала и, потянувшись, достала из куртки резинку, чтобы завязать волосы.
 
Мистер Тафт начал подходить ко мне. Он был напряжен, но улыбался.
 
- Здравствуйте, скажите, что вы здесь делаете?
- Я... мне сказали, что моя сестра попала в больницу, я хотела к ней попасть, но медсестра меня не пустила.
- А почему вы не пошли домой, а остались здесь на ночь?
Я растерялась и на мгновение замолчала, но, сделав задумчивой и серьезный вид, ответила
- Знаете, я думаю, это вас не касается.
-Ну что же, ладно - в его глазах блеснуло удивление - как зовут вашу сестру?
 
- Лора Руберс, а зачем вам ее имя?
- Я думаю, что смогу тебе помочь
Врач подошел к Верочке и задал ей вопрос, который я практически не расслышала. Та что-то долго искала в компьютере, а потом недовольно назвала номера этажа и палаты, где лежала моя сестре. Сразу же Тафт предложил отвести меня к Лоре. Я приободрилась и, не раздумывая, согласилась.
Мы поднялись на лифте на пятый этаж. Там было тихо. В палатах не горел свет, лишь коридор освещали три блеклые лампы
- Думаю, дальше вы сами. Палата 17Б находится практически у входа, так что вы быстро ее найдете.
- Хорошо спасибо.
Я в растерянности прошла до нужной палаты, стараясь не привлекать лишнего внимания. Лора лежала в одиночной палате. Там пахло спиртом и каким-то еще, не известным мне запахом. Когда я туда вошла меня охватил страх, взявшийся из неоткуда. Коленки затряслись, ноги подкосились, и я чуть не упала. Схватившись за край кровати, я глубоко вздохнула и закрыла глаза.
 
Через мгновение я почувствовала колющую боль в шее. В глазах потемнело. Голова закружилась и я не почувствовав ничего больше потеряла сознание.
 
Когда я открыла глаза, я сидела на стуле, стоящем около кровати. Я держала Лору за руку. Я не помнила ничего, что было ранее. Посмотря на часы, я удивилась еще больше. Было уже почти 4 часа. Что со мной произошло? Я протерла глаза руками и встала, чтобы пройтись.
Вдруг один из приборов, стоящих на столах около кровати, начал издавать громкие и не привычные звуки. Я испугалась и моментально, выбежав из палаты, позвала медсестру.
 
Та пришла, но не одна. С ней были несколько санитаров и врач. Они, выгнав меня из кабинета, приказали сидеть в коридоре.
 
Я села, на один из диванчиков, расположенных напротив палаты. От страха, я покрылась нервной дрожью, зубы застучали. Я ожидала....
Прошла, как мне тогда показалось, целая вечность, когда, наконец, вышла медсестра и медленными шагами направилась ко мне. Я встала. Она была расстроена.
- Что? Все в порядке? - не терпимо сказала я.
- Кем вы приходитесь Мисс Руберс? - спросила медсестра
- Я сестра. Что случилось? Можно мне ее увидеть? Она очнулась?
- Боюсь, что не очнулась. Я думаю, она и не очнется. Она скончалась. У нее остановилось сердце, мы сделали все что смогли. Мне очень жаль - огорченно выговорила женщин.
- Что? - удивленно вскрикнула я, резко сев на стул. Я не могла поверить ее словам. Мне казалось, что она врет, что она через секунду рассмеется и скажет, что все в порядке. Но, увы, она стояла и огорченно смотрела на меня.
 
Мне хотелось в этот момент забежать к Лоре и начать трясти ее пока она не проснется. Мне хотелось уйти, убежать, исчезнуть. Мне казалось, что люди вокруг меня умирают и в этом есть моя вина.
Я сидела, молча смотря в пол. Я не могла описать что чувствовала в этот момент.
- Девушка, как вы? Я сейчас принесу вам воды.
Медсестра ушла, а я схватившись за голову руками, начала рыдать. Слезы катились из глаз, я не могла их остановить. Сердце забилось чаще, дыхание участилось. Меня затрясло. Я винила себя, хотя понимала, что виновата не я, а кто-то другой.
 
Размышляя, я поняла, что не хочу видеть Лору такой. Ее, обездвиженное тело. Я хотела, чтобы в памяти остался лишь ее живой образ. Ее улыбка, голос, все...
Больничная атмосфера убивала меня, поэтому я не могла здесь находиться. Собравшись с силами, я встала и направилась к выходу. Может свежий воздух поможет мне хоть чуть- чуть успокоиться
Погода была осенняя. Капал моросящий дождь, дул сильный ветер. Я шла и не о чем не думала. Единственная мысль ,застрявшая в моей голове, не давала мне покоя. " Все эти смерти, произошедшие за последние несколько недель, как мне казалось, были связаны единой нитью. Очень тонкой и невидимой цепью. У всего это есть что-то общее, но что?".
 
С этими мыслями я не заметила, как подошла к своему дому. Мне не хотелось идти туда, ведь все будет напоминать о сестре. Я боюсь, что не смогу выдержать всего этого. Мне нужно быть сильной, но это очень сложно...


***

Он сидел один в комнате на втором этаже. Считая минуты, он ждал. Толи какого-то чуда, толи чего-то неожиданного и невероятного. На самом деле, он сам не знал, почему он сидит без движения может час, а может и больше. 
Сегодня он не ходил на работу, с самого утра он не ел, но голода он не чувствовал. С ним произошло что-то, что не известно ему самому.
Внизу послышался дверной звонок. Он, как будто очнувшись, встал, и медленно спустившись вниз, подошел к двери и открыл ее. Перед ним стояла расстроенная, заплаканная Эмили. Она с потекшей тушью на глазах и мокрыми волосами смотрела на него в надежде на его добродушие. Он сделал удивленный вид и, претворившись, что ему не все равно легким движение руки пригласил ее в дом.
- Эмили, что-то случилось? - встревожено спросил он.
- Я не знала к кому идти. Мне так плохо - Эмили села на диван и по ее щекам потекли слезы - моя сестра, она умерла.
Он удивленно посмотрел на нее. 
- Мне очень жаль... Я даже не знаю, что еще сказать - он сел рядом с ней и преобнял ее за плечи, выражая тем самым все его сожаление, которого в душе нет - Эмили у меня есть идея. Вставай, поехали.
- Куда? - недоумевая, спросила Эмили, вставая с дивана. Он направился на улицу, а потом к машине. Она следовала за ним, задавая один и тот же вопрос: " Куда?". Он не отвечал, считал это лишним. 
Они долго ехали по трассе, потом свернули на проселочную дорогу и наконец, остановились у небольшого заросшего диким виноградом дома. Эмили ошеломленно смотрела на все, что находилось вокруг. Он вышел из машины и пригласительным жестом, предложил следовать за ним. 
Она вышла и медленно, нехотя направилась за ним. Все вокруг было не привычным. Деревья, трава и даже ветер и солнце отличались от тех, которые были около ее школы, дома...
Дом был двухэтажным, покрашенный в голубосерый цвет. Со стороны дороги он был оплетен диким виноградом. Дом был старый, это было видно по его обветшалому виду.
Они шли не медленно, но и не быстро, осматривавшись по сторонам. Впереди (за домом) был обрыв. Он отделял землю от неба. Когда они оба подошли к нему, Эмили сделала два шага и оказалась совсем близко к краю этой пропасти, внизу которой протекала река. Всего один шаг мог завершить все. 
Он стоял в стороне, ожидая ее дальнейших действий. Он надеялся, что она сделает решающий шаг и это будет ее личное решение. Но она, смотря вниз, не решалась сделать это. Толи страх не давал ей сделать шаг, толи что-то еще. 
Он начал злиться. Сходив в дом, он принес тряпочку с хлороформом и, подойдя к Эмили, прижал тряпку к ее лицу. Она практически не сопротивлялась и потеряла сознание через долю секунды.

Когда Эмили пришла в сознание, он стоял рядом с ней и наблюдал за ее реакцией. Сначала она попыталась встать, но сделать это ей не удалось потому, что ее руки были привязаны к стулу. 
- Что происходит? - спросила она ошеломленно. 
Он стал над ней и смотря в глаза начал говорить: " Ты спишь. Спишь.... Когда я просчитаю насчет три ты будешь слушать меня внимательно и сделаешь все что я скажу". Гипноз, вот главное его оружие. Он всегда его использовал, и всегда ему удавалось это с легкостью, но в этот раз что-то пошло не так. Эмили не заснула и тем более не вошла в транс.
- Что вы делаете?
- Да... что с тобой не так? - схватившись за голову руками, он отошел от нее.
- В смысле?
- Тебе не берет гипноз, тебя не убивает смерть близких. Почему?
- Что.... Теперь я еще больше запуталась - недоумевая, спросила Эмили
- Ты что глупая? - он ходил по пустой комнате и потирал лицо руками. Он злился и нервничал - знаешь Эмили, это я убил твою подругу, это я заставил ее повеситься... это я заставил броситься Андреу Андерсен под машину и сестру твою тоже я убил....
За мгновение Эмили изменилась в лице. Она перестала стараться выбраться. В ее глазах читалась растерянность, по щеке пробела слезинка. 
- Зачем? Зачем все это было нужно?
Он не ответил на ее вопрос, а лишь сделал вид, что не расслышал. Эмили же ухмыльнулась, задумчиво и хитро пробежала глазами комнату. В ней был стол, стоящий около небольшого и единственного окна, и тумбочка, расположенная около двери, ведущей в дом. Еще одна дверь вела на улицу, она располагалась параллельно маленькому окошку.
- Так зачем? Что вам сделала я и другие?
- Ты можешь помолчать? Не даешь подумать... - разъяренно бросил он, подойдя к столу. Он хотел заклеить рот Эмили, что бы он смог придумать, как быть дальше. Но скотча там не было и ему пришлось оставить девушку одну в комнате и пойти в дом на поиске того чем можно завязать рот.
Пока он отсутствовал, Эмили попыталась развязать руки. Оказалось, что веревка была старая и мокрая. Она легко скользила по рукам девушки. Чтобы освободить руки необходимо несколько минут, но есть ли они у нее?
Он вернулся буквально через пару минут с старым платком, который он нашел на втором этаже. Платок этот был ярко красного цвета в белый горошек. Красивый, но мятый и немного грязный. 
Он подошел к Эмили и только хотел завязать ей рот, как вдруг, она ударила его свой ногой в живот, тот упал. Она же быстро вскочила, сбросила веревку с рук и, не оглядываясь, помчалась к выходной двери. Она выбежала на улицу и только тогда, бежа, оглянулась. Его не было видно. Он не бежит вслед и это странно.
Эмили замедлилась, но бежать не переставала. Она почти добежала до дороги, как вдруг что-то ее дернуло за воротник рубашки. Это был он. Он догнал ее и потащил в дом. Она вырывалась, и тут все произошло очень быстро. 
Он почти дотащил ее до входа в эту странную комнату. Она кричала и его это раздражало. Он начал злиться и психовать. Кинув ее на траву, он сел на девушку и, схватившись руками за горло, начал душить. Сначала она пыталась отбиваться ногами и руками, потом только руками, а через мгновение совсем перестала двигаться. Ее глаза закрылись, голова откинулась, она перестала дышать...
Он резко встал. Стоя около ее тела, он не мог поверить, что убил ее собственными руками. Никогда прежде он не убивал таким способом. Он всегда был осторожен и аккуратен, но где же он допустил ошибку...
У него началась паника. Он не знал что делать. Как быть в этом случае. Можно скинуть тело с обрыва, но, а если оно всплывет и на ее шее будут следы его пальцев, то ему грозит тюрьма. Такого поворота в жизни он не ожидал. " Думай, думай...": повторял он у себя в голове.
И тут ему пришла идея, которую он считал, тем не менее логичной и удобной. Он закопает тело в расположенном неподалеку от дома лесу.
Он принес из гаража полиэтиленовую пленку и обмотал ее вокруг тела девушки, завязав по краям бечевкой. Он взял лопату и, перенеся тело в машину, поехал в лес. Там он нашел самое далекое и удобное, по его мнению, место. Выкопав яму поглубже, он положил тело девушки туда и хорошенько засыпал землей.
Сидя в машине, он думал о произошедшем. Он все продумал до мелочей, но он не мог понять, как такое могло произойти. Впервые за все жизнь по его щеке пробежала слеза...

Эпилог.
После смерти Лоры, Руберсы старшие написали заявление в полицию об исчезновении Эмили. Весь город встал на уши. Все старались помочь этой семье, чем могли. 
Похороны Лоры состоялись через полторы недели после ее смерти. Пришел весь город. Никто не мог поверить в то что произошло. Многие даже думали, что сестру убила Эмили и убежала, а другие опровергали это другими теориями. 
Вся шумиха резко началась и так же резко закончилась. Через пару месяцев все уже практически забыли про это и начали жить каждый своими жизнями.
Тело Эмили так и не нашли, да его особо и не искали. Что же говорить о Кристофере... Он сжег все документ, собрал вещи и уехал в неизвестные края. Он стер свою личность из жизни, исчез и больше его никто не видел. Возможно, он залег на дно, а может он сейчас в таком же не приметном городе мучает очередную жертву.

Эмили стала его исключением, которое допускается лишь раз в жизни. Она изменила его жизнь. Он стал другим, стал злее, коварнее. Он стал более аккуратнее выбирать жертв и очень искусно подбирать способы, которыми он их мучил. Он перестал бояться убивать руками. Ему это даже нравилось. Его перестало пугать полиция и тюрьма. Он всегда знал, что чтобы не случилось он всегда найдет выход из любой ситуации...

Конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"