Silindifity : другие произведения.

Призывной пункт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    призывной пункт по-изрильски. тебе отправляют письмо, ты проходишь обследование врача, приезжаешь туда, проходишь через магнитные ворота и ряды солдатиков с автоматом, получаешь пропуск...а дальше? Дальше всё зависит от того как ты себя поведешь: какое движение сделаешь, сколько слов прочитаешь, как ответишь на тот или иной вопрос...

  Сегодня впервые в жизни мне довелось довольно долгое время попребывать в это загадочном месте, не отмеченным даже на джипиэс у таксиста. Началось всё с беседы. Милая девушка по имени Ади задавала мне социальные вопросы и просила прочитать какие-то странные предложения. Дальше вопросы из социальных перешли в раздел наводящих на смутные сомнения. Смутные сомнения касательно необходимости дурацких ответов на них для армии обороны Израиля...Но психологический портрет есть психологический портрет.
  "Тебе было когда-нибудь очень грустно? Ну, так чтоб уж совсем? А раньше? А в детстве?"
  Ну я и решила, раз она так настойчиво спрашивает, то ей следует ляпнуть что...
  "...ну...вообще-то полтора года назад я подумывала о самоубийстве"
  Что тут началось...
  "А ты ходила к психологу? А что помогло тебе это преодолеть? А ты уверена, что ты это преодолела? У тебя много знакомых кончали жизнь самоубийством? Ты часто думаешь о том чтобы наложить на себя руки?"
  И ведь даже в голову не пришло элементарно спросить "А почему ты собссно хотела покончить с жизнью?" Тут бы всё сразу встало на свои места, но она этот вопрос почему-то не задавала...Ну не задаёт, значит ей не надо, - думаю я и продолжаю, извините, п*****ь.
  "Знаешь, Ади, вот если б не было там цепочки - я б наверное прыгнула, но там на окне была такая цепочка, что оно до конца не открывалось..."
  "Ах...Так ты пыталась?..."
  "За кого ты меня принимаешь?! Пыталась... Да мне чтоб попытаться, нужно отстегнуть от головы гирек 10 кило, а потом пойти и пилить цепочку? А если не получится? Как я буду объяснять маме и медсестрам почему я отстегнула гирьки? Хотела покончить с жизнью? Тоже мне причина!(Зе лё сиба муцдекет лебхинати)"
  Девочка делает глаза по пять копеек и я решаю, что на сегодня достаточно...
  Потом меня проверяла врач и я проходила странные тесты. После тестов меня ожидали 50 вопросов на иврите... И судя по некоторым из них, этим людям тоже кто сказал, что я не случившийся самоубийца... Почему тоже - сейчас объясню.
  После того как я 50 минут...хм...по количеству вопросов? ждала окончания солдатского обеденного перерыва меня позвали на беседу.
  "Ты хотела покончить с жизнью. Ты ходила к психологу? А раньше? А в детстве?"
  От смеха мне уже становилось плохо...Вы учтите, я там с восьми утра...забавляюсь)))
  "в детстве ходила" - решила всё-таки признаться я.
  "У тебя были проблемы? тебя били в семье?"
  "Да никто меня не бил! Водят ребенка к психологу - обычная практика..."
  "А что вы с психологом делали? Разговаривали о твоих родителях?"
  "Да нет, просто рисовали что-то..."
  "И не разговаривали о твоих родителях?" - с недоверием переспрашивает она
  "Да Нет. Просто Рисовали что-то."
  "А сколько ты к нему ходила?"
  "Ну... недели две, кажется..."
  Девушка с облегчением вздыхает.
  "Так с тех пор ты не разу не думала о самоубийстве?"
  "Почему, думала...ну я вообще много о чем думаю... Понимаешь, настроение человека - это как маятник..." - начала уверенно впаривать я. А сама думаю: Нет, не стоит в качестве примера разнообразия мыслей приводить что сейчас я прикидываю как можно спереть пропускную карточку в лишкат а гийус в качестве сувенира...а то ещё в армию не возьмут...
  "...а покончить с жизнью мне тогда хотелось потому, что мне было плохо от тех лекарств, которыми меня пичкали и поверь, если бы не лекарства, я бы в жизни не стала бы серьёзно обдумывать подобную мысль"
  Ведь так же проще, чем объяснять что-то о чувстве беспомошности человека, пристегнутого к кровати, у которого постоянно всё болит и которому даже для того, чтобы сходить в туалет, нужно попросить кого-то его отстегнуть...
  "А сейчас ты тоже об этом думаешь?"
  "О самоубийстве? Да Боже упаси! Меня уже больше года не посещают такие идиотские мысли!"
  "Хорошо...Так... наша беседа закончилась...может ты хочешь что-то спросить?.."
  "Да...Тут у вас есть такой блондин в очках и голубой майке...почему он ходит с таким серьёзным лицом?..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"