Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Байки дня святого Патрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Байки с праздника святого Патрика 17 марта 2009
  
   (эпизод из личной жизни)
  
   Этот день отмечают, как известно, не только в Ирландии, но также и везде, где живут поклонники и знатоки кельтской культуры - реконструкторы, ролевики и другие почитатели кельтики. В Москве - тоже.
   Я слышала про костюмированное шествие, балы, концерты, пивные вечеринки, но до сих пор ни разу в них не участвовала. И вот в нынешнем году...
   Чтобы поискать в Интернете материал для курсовой и поработать с электронной почтой, я позвонила одному из своих друзей, г-ну К.
   -К тебе сегодня вечером зя?
   Он ответил, как обычно:
   -Конечно, зя! По-любому зя!
   И добавил:
   -Но ты еще раз звякни, как до Москвы доберешься.
   И почему я ничего не заподозрила, услышав это необычное дополнение?
   Доехала, позвонила. Оказалось, что г-н К. находится вовсе не дома, как я полагала, а в баре "Крюгер-холл", что возле станции метро "Тульская", вместе с компанией знакомых ролевиков. Хитрый г-н К. решил вытащить меня на праздник вот таким образом.
   -Ну ты же уже все равно доехала, ну давай к нам! Ну мя-а-ау! У нас очень весело, мы уже смеяться устали!
   Ясно. Компьютера мне все равно сегодня не видать, народ вряд ли скоро из бара уйдет, с кем-то другим договориться уже не успею, и компанию обидеть отказом не хочется... Ну ладно, ну мяу, еду...
  
   --- --- ---
  
   Бар "Крюгер-холл", расположенный недалеко от станции метро "Тульская", называется так по имени знаменитого немецкого пивовара, а вовсе не киношного персонажа. Марка пива популярна до сих пор, и главным образом оно и подается в вышеозначенном баре, облюбованном ролевиками...
   Кто-то в зеленом, кто-то в других цветах, кто-то разрисовал себе щеки изумрудными фломастерными трилистниками, кто-то - нет, большинство - в многочисленных неформальских фенечках, явно взятых с собой и наспех нацепленных на более-менее цивильную одежду по окончании рабочего дня. Компания собралась далеко не вся, кто-то не смог выбраться по различным причинам, но все равно было очень весело. Потому что народ за столом под пиво - темное, бархатное и прочее - травил б а й к и. И ролевые, и реконструкторские, и просто жизненные, но не расхожие, а по большей части из личного опыта.
   -Святой Патрик так достал прозелитизмом всех ирландцев, что день его смерти сделали праздником...
   -Черепаха попалась исключительно шустрая: постоянно удирала из вольерчика, и ее ловили каждый раз в другом месте, притом она так пряталась, что отыскать удавалось с большим трудом...
   -Девушка-цивилка влюбилась в панка, пришла на первое свидание на шпильках, в тонких колготках, узкой мини-юбке, шифоновой блузке... Сначала обошли пешком пол-района в поисках его любимого пива, потом полезли погулять в лесопарк через высоченный занозистый забор, потом возле забора как раз вляпались в болотце... Любовь не прошла, просто барышня стала ходить в берцах, джинсах, футболках...
   -Голубь-подранок еще летал плохо и в результате нескольких неуклюжих попыток приземлился прямо в обеденную кошачью миску. Кошка оторопела. Как это понимать? Если в ее миске - значит, это обед. Тогда почему он в перьях? Она понимала только приготовленную еду...
   -Другой такой же кошке принесли с птичьего рынка специально купленную мышку для охоты, побаловать решили животное... Кошка никогда до этого момента не видела мышей. Она увидела мышку, выгнула спину, вздыбила шерсть, заорала дурным голосом и забилась под диван...
   -Разведывали полигон для ролевки, приехали в тайгу, попали на ночлег в деревню староверов. С собой была собака, небольшой терьерчик. Собаку по старообрядческим правилам в дом пускать нельзя, и на ночлег ее определили в сарай... Наутро обнаружили довольного сытого песика и аккуратно выложенные ряды задушенных крыс. Собаку наперебой стали просить взаймы в каждый дом, в благодарность натащили гору продуктов, уговорили остаться в деревне на недельку, просили отдать щенков... В результате и игру там же поблизости провели...
   -Разведывали полигон для ролевки, забрались сначала в заброшенный дом, потом - в подземелье, в катакомбы какие-то. Что-то случилось с фонарем, но зато с собой была цифровая фотокамера со вспышкой. Щелчок камеры - и некоторый участок пути можно пройти по картинке на экране, еще щелчок - картинка следующего участка... Так и выбрались наружу.
   -Про прошлый парад в честь дня Святого Патрика мне рассказывали двое моих друзей, которые лично там были. Весь парад в полном тяжелом вооружении удирал бегом от группки гопников. А было так - какие-то оборванцы пристроились позади шествия и придвигались все ближе. Уговоры не помогли, драться было нельзя, моментом заберут в милицию, поскольку имеется оружие. Шествие прибавило шаг, потом - еще прибавило, потом побежало...
   -Через границу нельзя ехать в фенечках, сделанных из патронов - конфискуют...
   Когда байки были исчерпаны, пошли разговоры обо всем и ни о чем:
   -А я хочу космическое кафе и в нем разные соответствующие квесты!..
   -Мяу! Не надо дергать меня за хвост! Ты его оторвешь!
   -У меня еще девять хвостов есть!
   -Ах, у тебя девять хвостов? Да ты - кицунэ!..
   -Ты назвала меня цивилкой?! Это я - цивилка?! Я?! Это самое страшное оскорбление! Я вызываю тебя на дуэль на палочках для еды!
   -А где ты тут видишь палочки для еды?..
   Народ веселился вовсю и выбрался наружу только тогда, когда бармен вежливо намекнул, что бар закрывается, то есть - за полночь. Кому-то - пешком, кому-то - на последнем поезде метро, который чуть не прозевали, потому что расставаться не хотелось...
   В общем, праздник удался на все сто.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"