Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Эльфийское вязание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Эльфийское вязание" октябрь 2008
  
   Она любит вязать и умеет это делать хорошо. Не быстро, но аккуратно и так ровно, что вязание становится похожим на машинное. Она может скопировать любой узор, просто увидев на ком-нибудь вязаную вещь. Она и сама изобретает различные методы, начиная от нового способа набора петель и продолжая тем, что ее друзья из богемной и ролевой тусовок поименовали эльфийским вязанием.
   Способ этот заключается в следующем: крючком из тонкой прочной нити вяжется очень плотная цепочка с затягиванием каждой петли, а затем из этой цепочки, как из пряжи, вяжется что угодно другое, спицами или крючком, ажурное или плотное. Получается вязание из вязания, прочно и своеобразно, но очень долго. Именно поэтому - эльфийское, для бессмертных.
   Или для смертных, фанатиков вязания, у которых есть на это время и силы.
   Она связала таким способом себе ажурный накладной воротник, чтобы сделать нарядными повседневные платья и блузки. А потом поступила на работу с компьютером, пошла учиться в вуз и перестала пока что вязать не только по-эльфийски, но даже и обычно.
   А способ "эльфийского" вязания понравился ее подругам, приятельницам, знакомым... Она не скрывала его, ибо закономерно, что большинство наших достижений оказывается полезным не только и не столько нам самим, сколько другим людям.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"