Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Эльфофобия. Околоролевое эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эльфофобия февраль 2009
  
   Происходит что-то очень и очень странное, наводящее на множество крайне нехороших подозрений.
   Я имею в виду какой-то всеобщий расизм и ксенофобию, точнее, эльфофобию, потому что - по отношению к эльфам.
   Что это за назойливо всюду повторяемые мифы о маленьких человечках, с крылышками или без оных?! Не путайте вы эльфов с разными мелкокалиберными фейри! Эльфы - это антропоморфная раса (или вид; ученые-маги до сих пор об этом спорят), у которой - вполне человеческие и габариты, и пропорции!
   И что за поливание грязью в виде дурацкой живописе-, графико- и анимеподобной мазни разной степени претенциозности? Ну не ходят эльфы в мини, и полуголыми они тоже не ходят, н е х о-д я т!!! Эльфы - это благородная волшебная раса (или вид), аристократичная и утонченная, а не сборище вульгарных моделей для журнала "Playboy"!
   Зараза эльфофобии проникла и в такие удобные современные артефакты, как компьютеры. Во всех(!) компьютерных играх эльфы изображены - ни больше, ни меньше! - с о с л и н ы м и ушами! А ведь на самом деле уши у эльфов красиво пропорциональные, хоть и необычно для человеческого глаза заостренные. И ни коим образом не огромные, длинные, оттопыренные и отвислые, не надо грязи! Людей-то те же самые художники изображают с вполне эстетичными, естественно и элегантно пропорциональными ушами! Вот и делайте из этого выводы.
   Можно не верить мне, когда я рассказываю о своих личных встречах с эльфами, которых еще называют сиддхе. Но есть энное количество древних документов, свидетельств очевидцев, зафиксированных в летописях, мемуарах и семейных хрониках, весомо подтверждающих мое мнение о внешнем облике этой защищаемой мною расы.
   Выводы, впрочем, сделать легко, они сами собой напрашиваются. Но мне оч-чень интересны мотивы и инициаторы! Это за что же и кто же так эльфов-то невзлюбил? Мне безумно любопытно! Может, существует какой-то глобальный антиэльфийский заговор, и пора организовывать столь же масштабную кампанию в защиту эльфов? При этом параллельно проводя незамедлительное следствие с целью выяснения: кому и почему сие выгодно?
   Вы согласны с этим?
  
   Сибилла Трелони

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"