Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Миры пересекаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  фото - Мирослава Стогова
  
   Кое-кто утверждает, что ролевизм - род эскапизма, ролевое сообщество - отдельный мир, существующий параллельно с обычным миром, никаким образом не пересекаясь.
   На мой взгляд, эскапизм, бегство от реальности - это уход, к примеру, в леса (да и то вопрос, с какой целью) или погружение в собственное воображение вплоть до полной утраты восприятия окружающей действительности.
   Да, такие случаи я тоже наблюдала, но подобных индивидуумов - далеко не большинство в любой группе людей.
   Ролевики никуда из социума не сбегают, они живут в нём, получают образование, работают на обычных должностях, создают семьи, растят детей, а своему увлечению отводят отнюдь не самую большую часть времени. И какая разница, кем они себя в часы досуга представляют - эльфами, гномами, драконами или другими фантастическими существами.
   Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, тем более, что и желания такого не возникает.
   Да, ролевое сообщество - в самом деле, целый мир. Но этот мир ни в коей мере не отделён от обычного. Ролевое движение - это обогащение жизни, расцвечивание красками мечты и фантазии будней, которые иной раз довольно суровы. Это вид творчества, а творчество в тех или иных проявлениях свойственно всем людям без исключения.
   Утверждаю всё выше перечисленное с полной уверенностью, поскольку наблюдаю ролевое движение (и по временам участвую в нём) уже больше пятнадцати лет.
   Человеческая личность - целая Вселенная. В каждом человеке мирно сосуществует, проникая один в другой, множество миров. В окружающем пространстве и времени происходит то же самое.
   Миры пересекаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"