Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Старые рукописи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Старые рукописи март 2009
  
   Людей определенного склада личности притягивают документальные рукописи - мемуары, дневники, эпистолы - особенно если они связаны с родными и близкими. Неодолимо интересно узнать что-либо новое, искреннее, личное о тех, кому близок по крови или по духу. При этом узнаешь что-то дорогое для себя, поскольку оно связано с дорогими тебе людьми, и даже что-то о себе по принципу сходства и родства.
   Много лет я разыскиваю дневник моей бабушки, Антонины Черкасской, который она вела с юности, а затем оформила как художественное произведение и опубликовала. Литературные достоинства книги, возможно, не очень велики, судя по тому, что издал ее один из друзей бабушки, малым тиражом. Именно поэтому теперь отыскать книгу сложно.
   Кроме дорогих моему сердцу подробностей жизни бабушки, которую я, к сожалению, успела узнать слишком мало, в этой книге содержится технология особой манеры письма маслом и изготовления красок, ведь бабушка рисовала, и притом неплохо. Возможно также, что в книге отыщется след одного ее оригинального украшения, кольца с камнями в виде палитры, которое мне хотелось бы получить. Семейная легенда гласит, что это кольцо является талисманом-артефактом, помогающим художникам в работе.
   Разве я еще не упомянула об этом? Да, я тоже немного рисую.
   Итак, разыскивается книга:
   Антонина Черкасская "Барышня Тося, Розка и мир приключений".
   Разыскиваются также родственники Ингсура, прекрасного таинственного цыгана, возлюбленного бабушки, не раз упоминаемого ею в ее книге.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"