Силкина Елена Викторовна : другие произведения.

Золотой ус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Золотой Ус" сентябрь - ноябрь 2008
  
   У нас живут семь котов. Точнее, шесть котов и одна кошка, белая и пушистая. Это старший кот-папа и его подросшие дети, которых вовремя не раздали друзьям и знакомым, а теперь уже нам стало невозможно с котами расстаться, потому что мы их очень любим.
   А еще мы очень любим цветы. Но цветы и коты - это не очень совместимые явления природы. Точнее, совсем несовместимые. Те из наших друзей, которые хорошо знают нас, но не очень хорошо знают котов, нередко на праздники приносят нам в подарок цветы.
   И тогда у котов тоже начинается праздник. Букет, поставленный в вазу, по древней и незыблемой кошачьей традиции надлежит сначала осмотреть и обнюхать, после чего - тщательно продегустировать каждый лепесток, листик и стебелек, оставляя ажурные нераспознаваемые остатки, которые затем уже можно достать из опрокинутой вазы (отведав также ароматной воды из лужи на столе) и гонять по всей комнате, играя в кошачий футбол и дожевывая на бегу то, что не получилось дожевать ранее.
   Такая судьба постигает все принесенные к нам в дом цветы без исключения, кроме разве что кактусов. Впрочем, однажды я наблюдала, как кот-папа пытался проглотить кактусенка, растущего в маленьком горшочке. Кот уселся рядом с горшочком, широко распахнул челюсти и попробовал надеться пастью на зеленого "ежика", как удав - на свернувшегося клубком вкусного дикобраза. Упрямый кот кололся, вздрагивал, но молча не оставлял своих попыток, пока я не спрятала от него кактус...
   Однажды нам принесли в подарок растение, которое называется "золотой ус". Сестра сказала, что оно лекарственное, ценное и необходимое. Она разбирается в травах. Я же просто обрадовалась зеленым побегам с корешками, посадила их в горшок, подвесила этот горшок как можно выше, под самым потолком, спасая растение от кошачьих нашествий, и принялась за ним старательно ухаживать.
   Благодарный "золотой ус" вскоре разросся так, что бурно вытянувшиеся сочные плети пришлось подвязывать многочисленными веревочками, ибо коты нетерпеливо нарезали круги, не сводя алчных глаз с жизнерадостно-изумрудных метровых гирлянд.
   Все были уверены, что уж до этого-то горшка коты не доберутся. Как бы не так...
   Однажды утром, придя на кухню, я застала такое зрелище: черный, в белой "манишке" и "перчатках", кот по имени Шварценеггер или попросту Шварц, самый большой любитель всего зеленого и даже не обязательно цветущего, словно скалолаз, карабкается к вожделенной цели. Задней лапой - на кофеварку, передней - за настенные часы, висящие над ней, подтянуться, уцепиться за прикрепленную над часами картину, влезть на нее, еще раз подтянуться, как следует выгнуть шею и...
   В общем, от пышного "золотого уса" за пару дней мало что осталось. Крошечный, недоеденный котами побег в два листика, спасая от котов, я унесла к себе на работу. Там этот "золотой ус" теперь и живет, снова обильно разросся.
   А бодрые, веселые, наевшиеся зеленых витаминов коты с нетерпением поджидают очередное растительное приношение наших гостей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"