Silvan : другие произведения.

Зелёный Кристалл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа. Главный герой умирает по воле Судьбы и попадает в мир Аватара Аанга, встречает Тоф и начинает с ней дружить. Остальное вы прочитаете, если захотите (фантазии на описание не хватает, сможете придумать лучше, пишите в комментарии). P.s :"Читайте пролог." ^_^ Продолжение тут : https://ficbook.net/readfic/7678693

  Я умирал. Час за часом всё меньше ощущал своё тело. Как же отвратительно и страшно чувствовать себя таким беспомощным! Когда ты не можешь двинуться и миллиметром своего тела, а лёгкие с трудом приподнимаются аппаратом, чтобы ты мог хотя бы вздохнуть, вместе с другим прибором которые откачивает ненужные отходы.
  Я ненавидел себя, своё тело и судьбу за это положение. Хоть и не знаю почему, но всё равно ненавидел.
  Два года назад я заболел. Врачи долго не понимали, что со мной происходит - мое лицо вспухало и становилось в полтора раза больше.
  'Воспаление лимфоузлов' писали мне в диагнозе. Говорили, что ничего страшного, пройдёт, поправишься. Много раз я уходил и возвращался в больницу, но с каждым разом мое состояние становилось всё хуже. Перед тем, как меня снова хотели выписать, ко мне подошёл заведующий моим отделением. Хоть я и пролежал тут полгода, мы были неблизко знакомы. Я думал, что я опять на время обрету свободу и смогу побыть дома с родными, но в тот день он лишь сказал: 'Так, пока мы тебя выписывать не будем. Мне очень не нравятся твои анализы, надо-бы сдать новые, а пока тебя переведут в другое отделение'.
  Тогда эти слова меня не беспокоили. Я думал, что мой неоднократно повторяющийся ритуал в виде мотания по больницам продлится чуть дольше, чем хотелось.
  На следующий день после сдачи анализов мне сообщили новый диагноз.
  
  
'Острый лимфобластный лейкоз'
  
  
Рак крови.
  
  После услышанного я поник, словно уменьшился в два раза. Страх поселился в душе. Каждый человек знает, что такое рак. К сожалению, кто-то и не понаслышке. Теперь и я пополню их ряды.
  Всем известно, что это очень страшная болезнь. Человек сгорает из-за нее и несправедливой судьбы.
  Много тяжелых мыслей вертелось в моей голове, и я не знал, как успокоиться.
  Доктор, увидев моё состояние, попытался приободрить меня: 'Эй, ты чего? Это лечится всего лишь за два года. Побудешь в больнице под присмотром подольше, но мы тебя обязательно вылечим, не вешай нос!'
  Как мне кажется, у него это вышло глупо и нелепо. Как в такой ситуации можно помочь человеку подобными словами?!
  
  Два года! Эти мысли пронзили мой мозг. Ещё два года находиться в больнице и прожигать свою молодость! Смотреть, как другие люди будут учиться, работать, бегать, отдыхать и веселиться, а ты в это время лишь сидишь у окна одноместной палаты и понимаешь, что даже не можешь постоять под солнцем и ощутить его тепло. Теперь, чтобы с кем-то поговорить, надо надевать маску и смотреть в такой же кусок марли говорящего перед тобой человека.
  Мои мысли прервал задумчивый голос врача: 'Но это очень странно, что ты заболел в таком возрасте. У нас обычно дети этим болеют. Я сообщу твоим родителям о диагнозе', - сказал он перед тем как уйти.
  
  Казалось, мечта многих школьников или студентов - ничего не делай или делай все что хочешь. Никаких домашних заданий, ранних подъёмов по утрам, только отдых. Полгода мотания по больницам выбили этот бред у меня из головы.
  Диагноз и в правду оказался не таким страшным, как я думал. Перед тем, как я начал медленно умирать, всё шло на поправку. Полтора года медленного и уверенного лечения не прошли даром, и я думал, что чёрная полоса прошла, ещё немного и я смогу снова Жить!
  Незадолго до моего нынешнего состояния я захотел оказаться дома, что-то тянуло меня туда.
  Я так скучал по своим родным и близким и был в депрессии. Мое сильное и удручающее желание увидеть дом и побыть в нём хоть немного, заметил лечащий врач. Немного подумав, он разрешил мне покинуть больницу на 2 дня. Я был очень ему благодарен.
  
  Первый день я не мог нарадоваться своему пребыванию с родными, возможности видеть их лица и радость в глазах от того, что я иду на поправку. Но помимо этой эмоции, я видел также печаль и страх. Они беспокоились за меня и оберегали, как старую фарфоровую чашку, поставленную в сервант для красоты, но не использования.
  К концу дня я даже начал злиться на них из-за излишней заботы. В итоге, у меня с родными вышла большая ссора, и между нами вырос барьер из моей злобы и обиды.
  На второй день я проснулся с паршивым настроением.
  Мои попытки встать с кровати не увенчались успехом: конечности были деревянными и в то же время ватным, плохо слушалась левая половина тела. Но я не сильно озаботился данной ситуацией, решив, что просто отлежал их или это слабость после сна. Со второй попытки мне еле-еле удалось встать и дойти до туалета. Родственники ещё спали.
  Но постепенно я понимал, что мне становится все хуже и хуже. Ползком, помогая себе правой рукой и ногой, мне удалось добраться до кровати моих родственников. Я начал их будить.
  Родные сильно перепугались за меня и сразу захотели вызвать скорую, но я отказывался, так как не хотел покидать дом, ведь пробыл здесь очень мало. Я вел себя, как ребенок, не хотевший понять простых истин. Но вскоре родным удалось уговорить меня вызвать скорую. За мной приехали и забрали в больницу.
  Попав в реанимацию, я впервые  заплакал о своей судьбе, меня обуревали негативные эмоции: обида, страх, стыд. За все время, проведенное мною в больнице, я не плакал, а пытался радоваться и подбадривать себя. Теперь на это уже не хватало сил.
  После того, как я успокоился, мне сообщили, что у меня случился инсульт. От безысходности я чуть не засмеялся. Почему в моей жизни такая чёрная полоса? Что я сделал не так? Да, я был лентяем, совершал ошибки в жизни, пробовал пить, курить, но так делали многие. Почему судьба так строга именно ко мне?!
  
   Перед смертью в моей голове появились мысли о Боге. Я никогда не был верующим человеком, лишь атеистом с воображением. Я вполне мог представить, что есть другие миры и параллельные вселенные, и мечтать, что тоже туда попаду. Но в тот день, когда мне сообщили мой новый диагноз, я возненавидел всеми фибрами души богов и судьбу. От непонимания и несправедливости этой ситуации, я начал ругаться и проклинать их за все. Мое желание жить пропало полностью. Лучше спокойно умереть.
  
  В течение трёх дней, пока я лежал в реанимации, мне становилось всё хуже и хуже. Сначала начали отказывать ноги, затем туловище, а в конце второго дня я перестал чувствовать всё, что находилось ниже шеи. Речевой аппарат работал еще хуже.
  Моя семья навещала меня очень часто. Я видел в их глазах страх и сам боялся, что вижу родных в последний раз.
  Да, один из самых больших страхов - отсутствие возможности сказать им о своей глубокой любви и благодарности за все, что они для меня делают, попросить прощение за свои ошибки и злость.
  Еще через сутки я отчаялся и понял - это конец, меня уже не спасти. Все чувства, которые я так боялся ощутить: страх, беспомощность, нерациональная обида и злость, начали душить меня в последних минутах перед смертью.
  
  Последний раз закрываю свои глаза, вспоминая лица своей семьи. На последних секундах своей жизни пропали все эмоции, словно кто-то неведомый щелкнул переключателем.
  Я поклялся, что новую жизнь, если она будет, проживу достойно и постараюсь улучшить ее всем находящимся рядом.
  
  
***
  
  Где-то во вселенной всё же существовали боги со своим могуществом. Но помимо всевластия они имеют и ответственность.
  От бесконечной жизни приходят скука, апатия, пропадают желания и мечты. Все это не нужно могущественным существам.
  На просторах вселенной сидел Бог судеб и смертей Арцай, просматривающий душу за душой, как он это делал много эонов лет до этого и будет делать ещё столько же эон после. Арцай страдал от скуки. Он видел множество жизней смертных: у них всех была своя судьба, все они имели цель в жизни и знали, что когда-то закончат свой путь. Бог испытывал капельку зависти к ним, ведь они могут закончить свой путь и начать новый, неизведанный. Да, люди могут многое потерять, но и многое обрести, ощутить все чувства, недоступные ему в полной мере. И вот, смотря на новую душу, он видит в ней страх, отчаяние, чувство бессмысленности прошлой жизни и обещание перед новой. Арцай видел таких много раз, и в этот момент скука охватила его еще сильнее. Чтобы хоть как-то ее развеять и повеселиться, ему в голову пришла абсурдная, но интересная идея. Арцай решил дать всего 0,00001% своего могущества этому смертному, пообещавшему себе множество изменений в новой жизни.
  Исполнит ли он свои обещания, если дать ему силу Богов? Арцай загорелся своей идеей. Он всерьез задумался о пробуждении души.
  Бог просмотрел всю ее жизнь, которая не была блестящей. Но, тем не менее, душа была доброй. Он видел ее самые сокровенные мечты, позабавившие его. Однако, Арцай заинтересовался концепцией перемещения души между мирами и историями. Не раз он видел схожие взгляды на перерождение, но Богу впервые захотелось попробовать подобное. Он взял душу и, решив не удалять ей память о старой жизни, добавил секреты с неизведанной новой, дал ей сил и стал наблюдать за ее изменениями. Ему было интересно, какие свои идеалы она нарушит, чего добьется в новой жизни, что
  потеряет, а что обретёт.
  
  Чтобы душа смогла адаптироваться, Арцай заблокировал ей память до 7 лет, а во что выльется его идея о даровании силы, даже сам Бог не знает.
  Арцаю понравился его план. На выполнение всех действий ему, как могущественному Богу, понадобилось меньше одной секунды. Напоследок,  повелителю судеб и смертей захотелось поговорить с душой.
  
  
***
  
  Я погрузился во тьму. Не знаю сколько я пробыл в ней, да и был ли в ней вообще. Неожиданно мне пришло осознание того, что я не знаю, где нахожусь. Я рисовал у себя в голове свое виденье мира после смерти, например, космос. Вдруг я увидел, как вся вселенная пролетает передо мной, я был везде и негде одновременно. Это зрелище завораживало и притягивало.
  Я подумал, что если мне удалось представить бесконечный космос перед тем, как я увидел это, то все может измениться еще раз по велению моих мыслей. И я подумал о скамейке на зеленой лужайке, стоящей летом под берёзой, где я часто читал пока был здоров и мечтал прикоснуться к неизведанным человечеством мирам и пределам. И, к моему счастью, эта теория подтвердилась - воспоминание предстало передо мной наяву. Но меня охватила растерянность от незнания, что делать дальше.
  Неожиданно я услышал лёгкий кашель, сделанный для привлечения моего внимания.
  
  'О, та самая душа, что корила судьбу и богов за все выпавшие на её жизненном пути несчастья', - сказал голос за моей спиной. Меня охватил испуг, и я сразу подумал о Боге.
  Честно, я никогда не думал, что встречусь с кем-то высшим, с тем, в кого я не верил. Стыд и страх за свои мысли, появившиеся в моей голове перед смертью, охватили меня. Я не знал, что может скрываться за этим, казалось, добрым и старческим голосом.
  Словно заметив мою неуверенность, голос продолжил: 'Тот, кто захотел измениться в новой жизни. Я решил дать тебе шанс и посмотреть, чего ты добьёшься'
  В моей голове появились странные мысли: 'Шанс? Мечта измениться? Неужели это лишь плод моего умирающего воображения?'
  'Всё реально, молодой человек, и все, что происходит - правда', - услышал я. Неужели он умеет читать мысли?!
  'Извините, пожалуйста, что я проклинал свою судьбу!' - мне так захотелось извиниться перед этим человеком или это просто страх?
  Я подумал о людях, которым приходилось намного хуже, чем мне, и мои прошлые проблемы уже не кажутся такими страшными.
  
   Я все еще стоял спиной к источнику звука, стыдясь и боясь посмотреть на него, но это надо было сделать хотя бы из вежливости. Преодолев себя и медленно повернув к нему голову, я увидел пожилого человека с добрым лицом и в простой домашней одежде.
  'Давайте присядем', - смущенно проговорил я. Он по-доброму улыбнулся, и мы сели на скамейку.
  'Да, есть души с худшими судьбами, но мне захотелось узнать, что будет если дать тебе шанс, и посмотреть, как ты изменишься. Понимаешь, Богам тоже бывает скучно. Спешу тебя расстроить - для моей конфиденциальности из всего нашего разговора ты запомнишь лишь слова, сказанные мною в конце, перед твоим перемещением в новый мир. А пока можешь задавать вопросы.'
  
  Его слова удивили меня, но я с пониманием кивнул.
  
  Мы долго разговаривали на разные темы, но пришло время прощаться.
  'Запомни, с большей силой у тебя появляется ответственность, за которую ты можешь получить не только страдания, но и радость. Никогда плохое или хорошее не приходит без другого. Ну что ж, удачи и прощай'.
  И я снова оказался во тьме.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"