Силверн Гео : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава VII
  
   Это было невыносимо стыдно. Притяжение, которое Софи испытывала к Натаниэлю, пугало ее своей неправильностью и неприличностью. Он взрослый мужчина, ему, наверное, столько же лет, как и папе. А у нее сбивается дыхание, когда она о нем думает, и губы становятся сухими и горячими.
   С Ярославом все было совсем по-другому. Ее желания никогда не заходили дальше объятий и поцелуев.
   Когда рядом был Натаниэль, ее тело напрягалось и переставало слушаться, мысли путались в какой-то безумной горячке, и Софи стоило больших усилий сохранять внешнее спокойствие.
   Натаниэль вел себя с ней, как с маленькой девочкой, подшучивая, дразня ее или рассказывая занимательные истории.
   Они познакомились две недели назад, уже успели сходить два раза в театр и один раз в кино. Но Софи этого было мало. Он стал для нее наваждением, ежедневной потребностью, жизненной необходимостью, как воздух. Без общения с ним Софи начинала задыхаться, не находя ни в чем покоя.
   Приближался Новый Год. Софи, как всегда, собиралась отмечать праздник дома с родителями. Она поинтересовалась у Натаниэля, где он будет в новогоднюю ночь, он сказал, что собирается посидеть с коллегами в каком-нибудь клубе на Невском, а потом пойдет домой.
   Тридцать первого декабря Натаниэль позвонил Софи и поздравил с наступающим Новым Годом. Когда пробило двенадцат,ь Софи стали звонить с поздравлениями друзья и подружки. Первым, конечно, дозвонился Сергей. Он пожелал ей в наступающем году хорошо закончить школу и обязательно поступить в Театральную академию, а еще - не забывать старых друзей и почаще с ними встречаться. Потом позвонили Света и Юля. Они отмечали праздник вчетвером, вместе со своими мальчиками, и желали Софи перестать хандрить и обязательно в новом году встретить свою настоящую любовь. Потом позвонили одноклассники и предложили Софи пойти гулять на Дворцовую. Родители сразу дали согласие. Софи, быстро одевшись, выбежала на улицу.
  
   Принц получил тревожный сигнал и вызвал на наладонник сведения о последних разговорах Софи. Прослушав запись, Нуада созвонился с руководителем человеческой охранной организации, периодически выполнявшей его задания, и дал указания об охране объекта, отправившегося гулять на Дворцовую площадь. Два опытных охранника немедленно были вызваны на работу, получили инструкции и направились на поиск веселой компании. Как только Софи оказалась в пределах их досягаемости и была взята под наблюдение, охранники отправили сообщение абоненту о начале выполнения задания.
   Нуаде с тех пор, как он обосновался в Питере, стали нравиться человеческие новогодние праздники. В этом году он праздновал Новый Год с Эринэль, в человеческом мире - Ирэн. Видеть знакомые физиономии, уже порядком поднадоевшие за последнюю тысячу лет, Эринэль не хотелось, и она предложила сходить в человеческий клуб и оторваться там по полной. Они неплохо повеселились, потанцевали, выпили по паре бокалов шампанского и поехали в замок.
   Нуада периодически проверял, где находится его подопечная. Софи была на Дворцовой. Охранники сообщали, что с ней все в порядке.
   Эринэль очень неплохо играла на фортепиано и сегодня была особенно виртуозна. Рояль пел. Тонкие пальцы Эринэль скользили по клавишам, вызывая к жизни давно забытые мелодии волшебных эльфийских лесов и песни ветра над родной Ирландией.
   Потом они поднялись в спальню Принца.
  
   Когда Софи позвонили одноклассники и предложили поехать гулять на Дворцовую, она сразу подумала о Натаниэле. В голове сложился гениальный план. Это было так здорово! Он сейчас где-то на Невском сидит в клубе с друзьями, а потом пойдет в замок. И будет сидеть там в одиночестве. Но Софи не позволит ему скучать в новогоднюю ночь. Она устроит ему сюрприз и придет в гости! Софи представила, как он обрадуется ее приходу, они зажгут свечи, выпьют шампанского, и будут танцевать под тихую медленную музыку. У Софи побежали мурашки, когда она представила, как Натаниэль нежно возьмет в свою ладонь ее пальцы, осторожно обнимет другой рукой за талию и поведет в медленном танце, и будет шептать ей на ушко ласковые слова.
   На Дворцовой было здорово, гремела музыка, хлопали хлопушки, горели бенгальские огни все смеялись и поздравляли друг друга с Новым Годом. Она напрыгалась, накричалась и натанцевалась до упаду. Потом они всей толпой пошли по Невскому к площади Восстания. Было три часа ночи, другие станции метро не работали, а эту городские власти оставили открытой на всю новогоднюю ночь.
   Дойдя до Садовой улицы, Софи потихоньку отстала от своей компании и, свернув с Невского, быстро пошла в сторону замка. Охранники на безопасном расстоянии двинулись следом, недоумевая, куда это направился их объект.
   В замке было темно, свет горел только в башне на верху. Там Софи никогда не была. "Может быть, там его спальня?" - прозорливо подумала она.
   Софи достала мобильник, набрала номер Натаниэля, и, подняв голову вверх, стала смотреть на освещенные окна башни и слушать длинные гудки.
  
   Принц сидел на разобранной постели и расстегивал рубашку. Эринэль у зеркала расчесывала волосы. Аккуратно вынув из манжет золотые запонки, Принц положил их на прикраватный столик, снял рубашку и бросил ее поверх висящего на спинке стула пиджака. В это время раздался звонок. Нуада потянулся за трубкой, лежащей на столике, и с удивлением увидел, что его вызывает Софи.
   - Да, Софи. Что-то случилось? - Нуада был очень встревожен ее звонком, хотя от охраны никаких плохих сведений не поступало.
   - Натаниэль! Угадай, где я? - весело сказала Софи.
   Нуада облегченно вздохнул. "Голос у нее нормальный, значит все в порядке. Девочка веселится".
   - Ты дома с папой и мамой отмечаешь Новый Год. Ты ведь мне сама говорила!
   - Нет, не угадал! - засмеялась Софи. - Я не дома! Выгляни в окно!
   - Что?! - Нуада не поверил своим ушам. - Где ты?!
   - Я стою около замка! А ты в башне? Я вижу там свет!
   Софи стояла задрав голову, и вдруг, неожиданно потеряв равновесие поскользнулась и упала. Нуада услышал в трубке ее вскрик, потом звуки падения и быстро приближающиеся мужские голоса.
   Черт! Эта девчонка сведет его с ума! Хорошо хоть, что он все еще в гриме, не до конца разделся и не успел снять обувь. Принц вскочил, быстро застегивая брюки. Надевать и застегивать рубашку времени не было. Схватив лежащий на кресле домашний халат и натягивая его на ходу, Нуада бросился вниз. Эринэль с удивлением проводила его взглядом. "Милый, ты куда?" Отвечать ей у Принца тоже не было времени.
   Перепрыгивая через несколько ступенек сразу, Нуада сбежал вниз.
   Сафа, услышав топот ног, выскочил из своей комнаты и радостно бросился догонять хозяина. Только путающейся под ногами собаки Нуаде сейчас и не хватало! Принц на бегу не поворачиваясь мысленно отправил в сторону Сафы перевернутую руну Эваз. Сафа с разбегу наткнулся на магическое препятствие, удар был довольно болезненным. Пес сразу понял, что это такое, развернулся и, поджав хвост, с той же скоростью бросился обратно в свою комнату. Лежа на любимом диванчике, Сафа слышал, что в замке что-то происходит, и ему было очень интересно. Но, умудренный прежним опытом, он решил, что себе дороже, и не выходил до утра.
   Нуада вылетел из замка и бросился к воротам. Выбежав за ворота, Принц свернул за угол и помчался по Садовой. Так быстро он, наверное, не бегал никогда. Впереди, загороженный несколькими человеческими фигурами мелькал нежный свет, исходящий от Софи. Его Принц не мог бы спутать ни с чем. Принц затормозил в трех шагах от толпившихся около Софи веселых подростков. Поднимавшие ее с земли мальчишки повернулись к Нуаде и замолчали, открыв от изумления рот.
   - Охренеть! - один из подростков сумел выразить всеобщее мнение.
   Принц выглядел шедеврально. Невесть откуда появившийся высоченный дядька в домашнем халате, распахнутом на голой груди, с взлохмаченными длинными белыми волосами, торчащими во все стороны, как у привидения.
   Софи подпрыгивала на одной ноге и пыталась сохранить равновесие, держась за рукав куртки одного из мальчишек. Вид Нуады ее тоже вверг в легкий шок.
   Нуада, поняв, что все не так страшно, как ему послышалось по телефону, сделал медленный вдох-выдох и тихо спросил у Софи:
   - Как ты?
   - Я... У меня все в порядке, я просто поскользнулась и упала, а ребята помогли мне подняться. И, кажется, я подвернула ногу, - вид у Софи стал очень виноватый.
   - Идти можешь?
   Софи попробовала наступить на ногу, и, охнув, начала заваливаться на бок, хватаясь руками за держащего ее подростка. Нуада мгновенно оказался рядом, легко подхватил ее на руки, развернулся и понес свое сокровище мимо расступившейся толпы в замок.
   Охранники, не зная заказчика в лицо, начали звонить Нуаде на трубку, чтобы получить дальнейшие указания, но трубка осталась в спальне, и он ничем не мог им помочь. Тогда они решили остаться дежурить у замка и просто наблюдать за дальнейшим развитием событий, не проявляя инициативы.
  
   Софи чувствовала себя провинившейся и в тоже время очень счастливой. Натаниэль был так нежен с ней. Она обняла его за шею и, прижавшись, ехала на его руках, думая, какой же он сильный и как он близко, слушая его размеренное дыхание. Софи уткнулась носом ему в шею, как вкусно от него пахнет. Сердце замирало и голова горела.
  
   Нуада принес Софи в Голубую гостиную и осторожно опустил на диван.
   - Как нога? Сильно болит?
   - Нет, почти совсем не болит. Только наступать больно, - Софи выглядела, как нашкодивший щенок. - Мне так стыдно. Прости, что причиняю тебе такие неудобства.
   Нуада расстегнул молнию и осторожно снял с ее ноги сапог.
   - Сустав немного опух, - пальцы Принца скользили вдоль стопы Софи, медленно поворачивая ее вправо-влево. - Так. Хорошо. Перелома нет. Простое растяжение.
   - Милый, тебе звонили, уже несколько раз, - Софи вздрогнула и повернула голову на голос. В дверях стояла Эринэль с трубкой Нуады в руке. - Ты не представишь нас?
   Принц поднял глаза на Софи, улыбнулся и сказал:
   - Софи, это Ирэн, - повернул голову к Эринэль, - Ирэн, это Софи. Софи упала и подвернула ногу, - снова переключил свое внимание на ногу Софи и стал осторожно ощупывать лодыжку. - Нужно наложить тугую повязку. У меня в машине в аптечке есть эластичный бинт. Софи, полежи спокойно, я сейчас вернусь.
   Нуада поднялся, подошел к Эринэль, взял у нее из руки трубку, нежно обняв, притянул к себе, поцеловал в висок.
   - Побудь, пожалуйста, с Софи, пока я схожу за бинтом, - и пошел, не оборачиваясь, к выходу. Выйдя за дверь, Нуада позвонил охранникам, болтавшимся вокруг замка в попытках определить, куда унесли их объект наблюдения, и, прервав их на полуслове, сказал, что все в порядке и они свободны. По дороге в гараж Принц зашел в гардеробную, снял халат, надел белую футболку и толстый черный свитер.
  
   Когда Натаниэль поцеловал Ирэн, Софи опустила глаза и густо покраснела, как будто увидела что-то до неприличия интимное. Она полулежала на диване, теребя и рассматривая пуговицу на пальто, боясь поднять глаза на Ирэн и расплакаться.
   Тихо прошелестела ткать. Ирэн подошла и села напротив Софи в кресло. Продолжать игнорировать присутствие Ирэн было уже невозможно. Софи краем глаза покосилась на сидевшую в кресле девушку. Ирэн была в длинном шелковом халате, расписанном восточными рисунками хризантем и маленьких стрекоз. Она сидела, положив ногу на ногу. Халат распахнулся, обнажив узкие точеные колени, длинные икры и тонкие лодыжки. Таких женщин Софи видела только в модных журналах и считала, что это результат фотошопа, а в жизни таких не бывает. Видимо, у Натаниэля бывает все. У Ирэн были длинные и густые соломенного цвета волосы, лежащие по плечам объемной шелковой волной, длинная шея, высокие скулы, нежные пухлые губы и большие слегка раскосые зеленые глаза. Она улыбалась и смотрела на Софи очень доверчиво и с любопытством. Так смотрел на нее Натаниэль в первый вечер их знакомства. У Софи защемило сердце. "Ну конечно, у Натаниэля и должна быть именно такая девушка! С чего она решила, что он одинок? Разве может быть одиноким такой мужчина? Дура! Что она себе навоображала?! Он ее пожалел, такого маленького заморыша, а она начала на него вешаться!" От ощущения собственной ничтожности на глаза Софи навернулись слезы. К счастью, вернулся Натаниэль, и Софи не пришлось выуживать из себя слова, разговаривая с Ирэн.
  
   Нуада туго перебинтовал ее ногу.
   - Как? Не очень жмет?
   - Спасибо, - тихо и грустно прошептала Софи.
   Принц внимательно посмотрел на нее, Софи отвела в сторону глаза.
   - Я что-то пропустил? - не дождавшись ответа от Софи, Нуада повернул голову в сторону Эринэль, та улыбнулась и только пожала плечами.
   - Софи, что случилось? У тебя что-то болит?
   "Да, болит", - подумала Софии, и сказала:
   - Нет, все в порядке, нога уже почти не болит. Я, наверное, уже смогу идти. Помоги мне, пожалуйста, надеть сапог.
   - Даже не пытайся, - строго сказал Нуада, - Денек придется полежать. Я отвезу тебя домой.
   Сапог Софи Эринэль положила в целлофановый пакет. Принц снова поднял Софи на руки, и они пошли к его машине, стоявшей во дворе замка.
   Софи была со всеми удобствами устроена на заднем сидении. Эринэль захватила по дороге плед, чтобы укрыть ноги Софи, попрощалась и пожелала Софи скорейшего выздоровления. Нуада сел за руль, махнул Эринэль рукой, и они поехали.
   Всю дорогу до дома Софи смотрела в окно и молчала. Нуада с тревогой поглядывал в зеркало заднего вида, чувствуя, что что-то случилось и не понимая, что именно. Он перебрал в памяти весь вечер, но так и не нашел причины такой резкой смены ее настроения. Все-таки, наверное, Эринэль ей что-то сказала, пока он выходил. Ох эти женщины, с ними одни проблемы. Когда он вернется, ему предстоит тяжелый разговор. Но нужно будет обязательно все выяснить, а завтра он поговорит с Софи.
   Принц донес Софи до дверей ее квартиры. Она попросила, чтобы он оставил ее здесь, потому что ей не хочется сейчас что-то объяснять родителям, натянула на ногу сапог, кое-как застегнула молнию и позвонила в дверь.
   Нуада удостоверился, что Софи вошла в квартиру, и поехал в замок.
   - Скажи мне, пожалуйста, о чем вы разговаривали с Софи, пока меня не было, - Нуада старался держать себя в руках.
   - Милый, мы молчали. Она не хотела говорить, а я не стала настаивать, - Эринэль ласково улыбалась.
   - Этого не может быть! Эри, эта девушка важна для меня! Прошу тебя! Что ты ей сказала?
   Эринэль задумчиво посмотрела на Нуаду.
   - Неужели ты ничего не понял?
   - Что я должен был понять? - Нуада медленно накалялся.
   - Она влюблена в тебя.
   - Что? - он рассмеялся, - Что за бредовые фантазии у тебя в голове?
   - Милый, если ты немного успокоишься и подумаешь, ты и сам все поймешь! Мне это стало очевидным сразу, как только я вошла и увидела ее.
   Нуада медленно сел в кресло, потер лицо руками, вдруг осознав, что Эринэль права. Посмотрел на Эринэль.
   - Что же мне делать?
   Эринэль вздохнула:
   - Ты же сам сказал, что она для тебя важна! Теперь она привязана к тебе крепче самых толстых канатов. Я думаю, тебе не составит труда поддерживать этот огонек человеческой любви всю ее коротенькую жизнь. Если я мешаю, то могу подождать до ее смерти. Как скажешь, милый.
   - О чем ты говоришь? Как ты мне можешь мешать? - Нуада поднялся, подошел к Эринэль и, взяв ее лицо в свои ладони, стал нежно целовать глаза, кончик носа, губы, осторожно наклонил ее голову в сторону и коснулся мочки уха. - Ты мое единственное утешение, мой чистый родник.
   Принц поднял Эри на руки и отнес в постель.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"