Силверн Гео : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда Сергей проснулся, первое, что он увидел - висящая под потолком лампочка, закрытая плетеным абажуром. Значит, по крайней мере, электричество здесь есть. А то вчера он решил, что попал в позапрошлый век со свечками, керосинками и другими радостями отсутствия современной цивилизации. Желудок требовал наполнения, а мочевой опустошения. Голос мочевого был требовательнее. В доме никого не было слышно. Туалет нашелся в конце коридора. Вполне цивилизованный. Рядом с туалетом была отделанная голубой и белой кафельной плиткой ванная комната с душевой кабиной и раковиной. Над раковиной висело большое зеркало. В кранах была горячая и холодная вода. Впечатление от дома быстро менялось в лучшую сторону. Сергей сходил к себе в комнату за туалетными принадлежностями и вернулся в ванную. Быстро принял душ, почистил зубы. На подбородке выросла однодневная щетина из нескольких волосков. Немного подумав, Сергей порылся в шкафчике под раковиной, нашел упаковку бритвенных станков и пену для бритья и побрил свою редкую поросль. Общий вид после водных процедур был вполне сносным. Пора выходить в свет и знакомиться с местным населением. Сергей вздохнул, подумав, что теперь точно отступать некуда - Россия очень далеко, а вокруг, судя по тому туристическому буклету из самолета, пустыня. И пошел из дома на встречу неизвестности.
   Уличный воздух дохнул жаром. Видимо в доме работал кондиционер. Сергей спустился по ступенькам во двор. Во дворе тоже никого не было видно. Сергей стоял под палящими лучами солнца в одиночестве и не представлял, что делать дальше. Похоже, все куда-то уехали.
   - Хей, рашен! - Голос принадлежал стоящей под навесом в дальнем конце двора высокой негритянке в перепачканной мазутом белой майке и рабочем комбинезоне на лямках. Она поманила его рукой. Навес оказался автоматическими воротами гаража, поднимающимися вверх козырьком, и создающими дополнительную тень. Негритянка, похоже, была ровесницей Сергея или чуть старше. Но ростом она превышала его на целую голову. Ее кожа была черной, как смоль. При этом девушка оказалась не похожей на обычную негритянку. То, что вчера Сергей отметил мельком и не запомнил, сегодня резко бросилось в глаза. Она, как и Огма, имела очень необычные для негров черты лица - прямой, тонкий и немного длинноватый нос, резко очерченные азиатские скулы, большие, чуть раскосые глаза со светло-коричневой радужкой и красивые крупные губы без детской припухлости и расхлябистости, свойственной негроидной расе. Ее длинные прямые черные волосы, были завязаны в высокий конский хвост. Девушка улыбалась. Зубы и глаза ярко выделялись на черном лице. В гараже поблескивал хромированными деталями полуразобранный мотоцикл. Похоже, девушка как раз и занималась его потрошением.
   - Ду ю спик инглиш? - спросила она Сергея.
   - Ес, литл бит, - знание английского в пределах школьной программы позволяло Сергею вести несложные бытовые разговоры.
   - Окей! Мое имя Морналосилле.
   - Сергей.
   - Сергей. А короткое имя "Серж"?
   - Можно "Серж".
   - Окей! Я буду звать тебя Серж!
   - Окей, - Сергей согласился. "Серж" звучало красиво. И немного смущаясь, попросил - Повтори, пожалуйста, твое имя.
   - Морналосилле. Можешь звать меня Силл. Меня так все зовут.
   - Окей. Силл.
   - Серж, как спалось? Есть хочешь? - Силл улыбалась и с интересом рассматривала нового знакомого. - Ты очень белокожий, на солнце сгоришь. Я дам тебе специальный спрей для кожи.
   - Спалось хорошо. Есть очень хочу. За спрей спасибо! - Сережка "Серж" улыбнулся в ответ, почувствовав, как напряжение потихоньку его отпускает. Непосредственная и веселая Силл ему понравилась.
   В гараже у стены была вмонтирована раковина. Силл помыла и вытерла руки.
   - Вчера, когда мы приехали, у вас не было света. Я подумал, что у вас нет ни электричества, ни водопровода, - сказал Сергей, кивнув на кран.
   - А, это вчера электростанция сломалась. Ночью Огма ее починил. У нас это бывает, - улыбнулась Силл. - Может и воды не быть, - на этот случай у нас есть колодец. Огма все быстро чинит, он мастер. Ну, пойдем, я тебя накормлю и дам спрей. Кормлю сегодня последний раз. Потом будешь сам себе готовить. У нас правил по еде нет. Захотел - пошел и поел.
   И они пошли в дом. По дороге на кухню и пока готовился завтрак, Силл рассказывала про свой мотоцикл. Оказывается, она профессиональная гонщица и постоянно участвует в ралли по пустыне, которые устраивает Международная ассоциация мотогонщиков. Мотоцикл у нее самый лучший, какой только может быть в мире. Она сама усовершенствовала его схемы и мотоцикл был оттюнингован на заводе по ее чертежам. Вчера вечером она уехала кататься, под барханом не заметила огромный камень и сильно помяла своего железного коня. Вернулась уже под утро и сразу занялась ремонтом.
   - Значит, ты не спала?
   - Ты что, разве я смогла бы уснуть, - засмеялась она, - когда мотоцикл в таком виде?
   - Как бы мне хотелось тоже покататься по пустыне! - Сережка смотрел на Силл с восхищением.
   - Так сделаю и покатаешься!
   - Я не умею, - Сергей смутился под ее удивленным взглядом.
   - Чем же вы там в России занимаетесь?
   - У нас на мотоцикле по городу можно ездить только тем, кому исполнилось восемнадцать лет, и нужно получить водительские права. - Похоже, Силл не очень устроили его объяснения. Тогда Сергей в свое оправдание добавил: - Я верхом умею ездить. Два года занимался в конном клубе.
   - О, верхом! Здорово! Надо будет сказать Огме, чтобы он купил тебе лошадь!
   - Не надо, зачем?
   - Испугался? - Силл хитро улыбалась.
   - Нет, не испугался, - Сергей нахмурился. - Лошадь дорого стоит. Лучше научи меня ездить на мотоцикле.
   - Окей! Обязательно научу! А насчет лошади ты подумай. Огма для тебя ничего не пожалеет. Тебя Нуада привел. Огма теперь за тебя умрет.
   - Кто меня привел? - Не понял Сергей. - Натаниэль. Я приехал с Натаниэлем.
   - Натаниэль - это ненастоящее имя. Его настоящее имя - Нуада Солиус Клоидхемх - Меч Света.
- Как это "ненастоящее имя"?
   - Ну вот, например, мое настоящее имя Морналосилле - Черная Роза или сокращенно - Силл, а ненастоящее - Сильвия.
   Вдалеке послышался рокот подъезжающих машин.
   - А вот и они возвращаются, - Силл быстро подошла к окну. Сергей тоже поднялся и встал рядом, смотря на приближающуюся вереницу из трех машин - два похожих на газель грузовичка с закрытыми брезентовыми тентами кузовами, и между ними на своем джипе ехал Огма с двумя пассажирами - Натаниэлем и вчерашним мальчишкой негритенком.
   - А куда они ездили?
   - На шахту.
   - На шахту? - Удивленно переспросил Сергей и уточнил: - На угольную шахту?
   - Нет, - рассмеялась Силл, - на алмазную! Пойдем встречать! - И потащила Сергея на улицу.
   Грузовики остановились у ворот длинной, похожей на ангар, постройки справа от дома, а джип Огма загнал под навес гаражных ворот. Из кузовов грузовиков выпрыгнуло несколько чернокожих мужчин в одинаковых, похожих на военные, пятнистых жилетах цвета хаки и таких же штанах, заправленных в высокие ботинки - берцы. Все такие же рослые, как Огма, и с такими же, как у него, черными дредами, связанными на затылке в тугие узлы. Они стали быстро разгружать машины и носить в ангар длинные деревянные ящики.
   Первым к Силл и Сергею подбежал мальчишка негритенок, что-то весело выкрикивая. "Видимо, какой-то местный язык", - подумал Сергей.
   Силл строго погрозила мальчишке пальцем. Мальчишка засмеялся, показал ей язык, подскочил к Сергею, быстро пожал ему руку и убежал в дом.
   - Это Кхама. Плохой мальчик, - сказала, смеясь, Силл.
   - О, вы уже познакомились! И как тебе моя любимая сестренка Сильвия? - Огма говорил по-русски. Вчера Сергей был уже не в состоянии удивляться. Но сегодня вопрос сразу завертелся на языке. Силл, не дав Сергею заговорить, сверкнула глазами и быстро и сердито сказала что-то Огме. Сергей в ее гневной речи уловил только все ее имена - настоящее, короткое и ненастоящее.
   - Силл, это невежливо говорить на языке, который не знает присутствующий! Говори по-русски, - спокойно сказал Огма.
   - Ничего, пусть учится. - Ответила Силл, перейдя на английский, и положила Сергею на плечо руку. - А я буду ему помогать!
   Они снова перешли на неизвестный язык и, похоже, Огма начал сердиться.
   - Кстати, - подытожила Силл по-русски свой очередной ответ Огме, - Серж очень даже в курсе, что Натаниэль Люмьер - ненастоящее имя, и знает какое - настоящее. Чем меньше вы будете ему врать, тем меньше будете путаться сами и путать других! - Повернулась и пошла мимо Огмы и Нуады в гараж. Нуада, прищурившись, внимательно смотрел на удаляющуюся Силл. За все время семейной ссоры он молчал и добродушно улыбался. Но после ее последних слов улыбка исчезла. Огма повернулся к Нуаде и стал что-то объяснять. Нуада, остановив его жестом руки, посмотрел Сергею в глаза и сказал: - Огма, твоя сестра права. Сергей имеет на это право. Итак, ты знаешь, как меня зовут. Не торопись узнать больше. Ты можешь задавать любые вопросы, но не жди, что получишь ответ сразу. Всему свое время.
   Вопросов у Сергея уже накопилось порядочно. Любопытство и полученное разрешение придали храбрости: - Почему тебя называют "Меч Света"?
   Нуада улыбнулся: - Солиус Клоидхемх - мое прозвище. Я - хранитель древней реликвии, Меча Света. Это оружие не знает поражения в праведном бою. Но если использовать его для свершения несправедливости, Меч Света предаст своего хозяина и погубит. Пока я жив, я его хозяин.
   Обычный мир исчезал, с катастрофической скоростью превращаясь в сказку.
   - А ты умеешь фехтовать? - Сергей попытался удержаться в рамках привычной реальности, проигнорировав чудесную составляющую ответа Нуады.
   Огма и подошедшие мужчины, закончившие разгрузку грузовиков, захохотали, как будто Сергей сказал что-то очень смешное.
   - Нуада, может покажем мальчику, как ты умеешь фехтовать? - Спросил Огма. - Помнится, в прошлый раз ты обещал мне дать возможность отыграться! Ну, так что? Принимаешь вызов?
   - Огма, опять ведь продуешь и будешь переживать!
   - Ну откуда ты знаешь? Вот ты сейчас сколько часов в день тренируешься?
   - Три.
   - А я - пять! Спорим, я тебя сделаю?
   - Ладно, неси мечи. Я пойду переоденусь.
   - Серж, тебе повезло увидеть битву титанов, - шепнула ему на ухо незаметно вернувшаяся Силл и протянула кепку с козырьком.
   Потом Силл познакомила Сережку с мужчинами. Их оказалось семеро. Имен он не запомнил. Одетые в одинаковую одежду и с теми же необычными чертами лица, что у Силл и Огмы, они показались Сергею похожими, как братья-близнецы. Прибежал Кхама с молочными усами, видимо, успевший за это время перекусить. Силл сказала ему, что будет бой между Огмой и Нуадой. Кхама взвизгнул и запрыгал от радости. Вся толпа отправилась за ворота. Мужчины и Силл весело переговаривались и смеялись. Кхама носился между ними взад-вперед, как юла, ни на секунду не останавливаясь. Они прошли по дороге, обогнули дом и постройки, прошли через рощицу низкорослых деревьев и вышли к ровной квадратной площадке, огороженной на манер загона для скота прибитыми к деревянным столбикам длинными жердями. Пока они стояли в ожидании бойцов, поднялся ветер, пригнавший тучи, обложившие небо плотным слоем. Жара сразу спала. Силл с тревогой поглядывала на небо, опасаясь дождя. Один из мужчин предложил накинуть завесу, другие запротестовали, что с дождем будет даже интереснее. Все громко обсуждали предстоящее зрелище и делали ставки. Сергей спросил, кто обычно побеждает. Ему сказали, что Нуада, но Огма не теряет надежды. И Сергей решил, что будет болеть за своего наставника. Силл тоже выбрала в победители Огму. Мнения других разделились не в пользу их вождя. А хитрый Кхама сказал, что будет болеть за того, кто будет побеждать.
   Идущих бойцов встретили громкими криками и свистом. Приближающиеся Огма и Нуада, обнаженные по пояс, в свободных черных штанах, подвязанных широкими кушаками и заправленных в высокие кожаные сапоги на шнуровке, выглядели очень эффектно, особенно на контрасте друг к другу. Черный великан Огма, весь перевитый тугими огромными мускулами, при этом передвигающийся мягко, как пантера, и белокожий, беловолосый, как будто светящийся Нуада, с не менее впечатляющей мускулатурой, но ниже ростом, более сухой и легкий. Противники зашли на площадку и разошлись в разные стороны, готовясь к бою. У каждого было по два меча с длинными узкими, чуть изогнутыми клинками. Огма на своем краю площадки разминался, двигая огромными плечами, размахивая руками, и подпрыгивая. Нуада на своем краю медленно ходил из угла в угол, иногда наклоняя голову и наблюдая за противником. Руки, согнутые в локтях и чуть разведенные в стороны, почти не двигались, только медленно и равномерно разворачивались в запястьях кисти, прочерчивая мечами в воздухе ровные круги. Потерявшая терпение публика начала свистеть и улюлюкать, требуя начинать бой. Громче всех голосил Кхама. Наконец, Огма взял мечи, вышел на середину площадки, присел на одну ногу, слегка развернувшись боком, другую чуть выдвинул вперед и направил острия обоих мечей в сторону противника. Нуада повернулся и сначала медленно, потом быстрее пошел в сторону Огмы. Мечи в его руках начали увеличивать скорость вращения. И вот уже не видно клинков, только две огромные бабочки машут смертельными стальными крыльями. Когда до Огмы осталось около четырех метров, Нуада прыгнул вперед, но приземлился он уже на пустое место, Огма мгновенно переместился и тоже завертел мечами на огромной скорости. То, что происходило дальше, трудно было назвать боем, - это был смертельный танец двух тел - белого и черного, и их стальных сверкающих крыльев. Зрители затаили дыхание. В тишине были слышны только свист разрываемого клинками воздуха, звон металла и глухие удары ног по земле. Пыль вокруг сражающихся поднялась столбом. Периодически задувавший ветер закручивал ее в маленькие смерчи и гнал в сторону замершей публики. Грозовое небо потемнело, наэлектризованный воздух сгустился и резко похолодало. Яркая вспышка молнии осветила черные тучи и отразилась от лезвий мечей. Грохот грома разорвал тишину. С неба упали первые крупные капли дождя, быстро превратившиеся в упругие холодные струи. Начался ливень, но ни кто из зрителей не двинулся с места. Смертельный танец продолжался. Мечи рвали дождевые потоки. Веера брызг разлетались в стороны от сражавшихся. Земля под их ногами превратилась в скользкую жижу. Казалось невероятным, что им удается удерживать равновесие и ни разу не упасть. Белоснежные яркие молнии стали сверкать непрерывно, ветвясь между черных туч. И гром звуковым сопровождением довершал картину природного безумия. Битва, начавшаяся на земле, продолжилась на небе, отразившись в гипертрофированном великолепии стихии. Два мокрых тела, черное и белое, сверкали под вспышками молний, кружились, перетекали, нежно и легко касаясь друг друга, отталкиваясь и снова сближаясь в смертельной страсти битвы. И вдруг все остановилось. Как будто фотограф, наконец, нажал на кнопку фотоаппарата и снимок запечатлел мгновение движения, заставив его замереть навечно.
   Огма стоял на одном колене, разведя руки с мечами в стороны и высоко задрав голову. У его горла, прижавшись к черной коже, мягко светились скрещенные лезвия мечей Нуады, стоящего сзади Огмы на широко расставленных ногах.
   Казалось, стоит Нуаде пошевелиться, и мечи отрежут голову Огмы, как ножницы разрезают бумажный лист. Кхама, испугавшись, закричал, заплакал и прижался к Силл. Огма смотрел в небо широко раскрытыми глазами. В них плескалась смерть вперемежку со струями дождя, стекающими по лицу, как слезы. Глаза Нуады были закрыты. Лицо застыло, как каменная маска. Он был похож на безжизненную мраморную статую. Еще одно мгновение и снова все резко изменилось. Нуада вздохнул, открыл глаза и быстро развел руки, убирая от шеи Огмы острые лезвия.
   Вечером после боя они долго сидели и разговаривали о жизни, о Сережкином будущем и о будущем мира. На следующий день Нуада, распрощавшись, уехал. Сергей остался с Огмой, его своенравной сестрой Силл, семью "близнецами" и малышом Кхамой, сиротой-подкидышем, ставшим в дружной семейке Огмы сыном полка.
  
Нуада отсутствовал три дня. Все это время он постоянно находился на связи с Эри и знал, что происходит с Софи, где она и с кем. Эри обещала не спускать с Софи глаз, хотя и считала, что такие меры предосторожности, которых требовал Принц, излишни. Нуада не показывал вида, но за эти три дня он весь извелся от беспокойства и очень соскучился по Софи. С ней все было в порядке, только Нуаду все время не покидала мысль, что если что-то случится, он не успеет вернуться, даже если затратит все силы на создание самого короткого магического прохода. Он прилетел ночью и, приехав в замок, сразу отправился в свой кабинет на втором этаже. Сафа радостно попрыгал вокруг хозяина и, виляя хвостом, засеменил сзади. Включив настенный экран, Нуада вывел на него изображение, поступающее с камеры, установленной в комнате Софи. Девочка спала, разметавшись на кровати. Скинутое одеяло лежало на полу. Принц сел в кресло, глубоко вздохнул и наконец успокоился. Сафа забрался на диван и, положив на лапы морду, стал издалека преданно наблюдать за Нуадой.
   Эри, услышав, что приехала машина, спустилась из спальни вниз. Принца нигде не было. Она сразу сообразила, куда он пошел, и поднялась к нему в кабинет.
   - Милый, вот ты где!
   Нуада повернулся к ней, улыбнулся и протянул руку: - Иди ко мне, милая.
   Эри подошла, опустилась на ковер у его кресла, положила голову ему на колени и тихо сказала: - Я соскучилась.
   - Я тоже.
   - Как поездка? Почему ты не хотел ничего говорить по телефону?
   - Опасался прослушки. Последнее время что-то происходит. Я беспокоюсь за наши владения и бизнес. Видишь, что творится в мире людей?
   - Милый, это же люди. У них всегда что-то происходит, то война, то кризис, то кто-то умер, то кто-то родился.
   - Нет, милая, сейчас не все так просто. Я это чувствую, только пока не понимаю откуда это идет.
   - Думаешь, это кто-то из наших?
   - Не знаю.
   - Может быть, это твоя сестра? Ты говорил, что она вроде покинула Нью-Йорк?
   - Нет, не думаю, что Нуала пойдет против меня. И потом, она тоже зависит от африканских поставок. Без человеческих денег она долго не продержится, а жить в подземном мире не сможет, - не в ее характере жизнь без солнца. Это кто-то, кто завидует или ненавидит нас, а может быть и то и другое. Кто-то желает нам смерти, милая. Кто бы это ни был, я его вычислю, а там посмотрим. Пока он действует только деньгами, магию я не нашел. Но денежные вливания очень существенные. Боюсь, скоро вся Африка будет в огне войны.
   - Милый, а как же мальчик?
   - С ним ничего не случится. Если станет слишком опасно, Огма организует магический проход и выведет всех в безопасное место. Но там, по крайней мере, он станет настоящим мужчиной. Ты же сама говорила, что здесь ему не хватает трудностей для возмужания, а теперь переживаешь, что он их получил. - Нуада, улыбаясь, погладил Эри по голове. - Я смотрю, он тебе нравится? Не волнуйся, если что сама его выведешь оттуда, договорились?
   - Да, милый, спасибо. - Эри поймала его пальцы, прижала к своей щеке и, вздохнув, закрыла глаза.
   - Спать хочешь?
   - Да. Пойдем?
   - Иди, милая, я еще немного посижу.
   Эри встала, наклонилась к Принцу, заглянула в усталые глаза и тихо сказала: - Спокойной ночи. - Поцеловала и пошла наверх.
   А Нуада сидел и смотрел на спящую Софи. Если бы она была с ним здесь, в замке, он бы мог зайти к ней в комнату, поднять упавшее одеяло и укрыть ее. Здесь, рядом, она была бы в безопасности до его смерти... или до ее смерти. Сердце пропустило удар от мгновенно кольнувшей боли. "Софи, Софи, что же ты со мной делаешь?" Нуада сложил на столе руки, опустил на них голову и закрыл глаза.
   Сафа слез с дивана подошел к Принцу, сел у его ног и тихо заскулил.
   Под утро Нуада поднялся в спальню, разделся, лег, осторожно обнял сладко сопящую Эри и уснул.
  
   Софи резко проснулась. Во сне ей приснилось, что она слышит голос Натаниэля. Он звал ее: - "Софи, Софи..." Ну почему она проснулась? Может быть, если закрыть глаза и тихо полежать, удастся снова заснуть? Тогда она сможет откликнуться на его зов и найти его там, во сне.
   Уснуть не получалось. Он же сегодня приезжает! Софи подскочила на кровати. Она все три дня считала часы до воскресенья, и надо же, со сна все забыла!
   Время восемь часов. Организм привык просыпаться по утрам в восемь, - как раз хватает времени, чтобы успеть позавтракать и дойти до школы, - и воскресений он не понимал. Обычно по воскресеньям Софи, повалявшись немного, снова засыпала. Но сегодня даже хорошо, что она проснулась пораньше. Спокойно позавтракает, оденется, накрасится и будет ждать его звонка. А не так, как обычно, носясь по квартире как угорелая, и ничего не успевая.
   Папа вышел из папомаминой комнаты и с удивлением обнаружил на кухне завтракающую Софи. Вкусно пахло свежезаваренным кофе - новым увлечением дочки.
   - Детка, что случилось?
   - Па, все нормально. Просто решила встать пораньше.
   - Ну, тогда угощай папу кофеём, - улыбнулся папа.
   Почувствовав запах кофе, следом за папой пришла мама.
   - У нас нововведения? А почему меня никто не поставил в известность, что у нас воскресный завтрак теперь начинается в восемь тридцать? Хотели маму голодной оставить?
   - Мама, садись! Любимая наша ворчунья, - засмеялся папа. - Дочь нас сегодня кофеём угощает!
   - Кофе - это хорошо! А что у нас на завтрак?
   - Ма, па, я кашку сварила, будете?
   - Доченька, солнышко мое, конечно буду! - Сразу ответил папа.
   - Софи, детка, ты нас теперь всегда будешь завтраком кормить, или сегодня какой-то особенный день? - Спросила мама.
   - Мам, ну чего ты ехидничаешь?
   - Детка, это я от страха. У тебя точно ничего не случилось? - Мама стала очень серьезной. "Все-таки, у нее внутри встроенный датчик," - подумала Софи, - "Только он не всегда правильно определяет "очень хорошо" или "очень плохо".
   Натаниэль позвонил в одиннадцать часов. Софи уже думала, что не выдержит.
   - Привет, Софи! Выспалась?
   - Да, - потягиваясь и зевая в трубку, сказала Софи, - А ты? Как съездил?
   Нуада сидел перед экраном и с улыбкой наблюдал за юной актрисой:
   - Поездка оказалась очень познавательной. С Сергеем все нормально. Он обещал тебе сегодня написать по электронной почте. Так что жди письмо.
   - Так он в Тель-Авиве будет служить? Ну и как там?
   - Нет, его перевели в другую часть. Сказал, что ему там нравится.
   - А отпуск у него будет?
   - Конечно, как полагается! Через полгода обязательно приедет на недельку. Оглянуться не успеешь, как твой солдат отслужит и вернется.
   - Я до сих пор не верю, что он на это решился. Никак не ожидала от него такого поступка. С одной стороны, это, конечно, глупо - вот так все бросить, а с другой... Он очень изменился в последнее время, не знаю как объяснить... повзрослел, что ли?
   - Это плохо?
   - Нет. Но иногда мне начинает казаться, что я теряю друга.
   - Он ведь тебе не просто друг?
   - Он мой лучший друг!
   - Иногда мужчинам этого мало.
   Софи замерла. Сердце застучало так громко и быстро, что она испугалась, как бы Натаниэль не услышал этот тревожный стук.
   - О чем ты говоришь? Я не понимаю, - тихо сказала она, и голос предательски дрогнул.
- Так, ни о чем. Не бери в голову. Чем сегодня занимаешься?
   - Ничем. Буду дома обниматься с любимым диваном и смотреть телевизор.
   Натаниэль рассмеялся: - Диван еще не устал от твоих объятий? А мы с Ирэн собираемся за город на сноубордах покататься. Хочешь, поедем с нами?
   - Конечно, хочу! - Радостно воскликнула Софи. Ну и что, что будет Ирэн. Видимо, от нее никуда не деться. Зато они целый день будут вместе. Все остальное неважно!
   - Мы заедем через час. Форма одежды спортивно-утепленная.
   - Жду!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"