С. Антон : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (12.10) Вылаживаю, только потому, что обещал. Глава в черновом варианте, будет переписываться, но смысл не измениться. В общий файл пойдет только окончательный вариант.


Глава 11

   Замечательно, великолепно, восхитительно, я даже не представлял, какой клад меня ждет в библиотеке. Стоило мне открыть первую книгу, как я впал в ступор. Теперь, отлично виден разрыв в образовании людей и остальных рас. Если все остальные книги хоть немного по содержанию похожи на эту, то у меня есть шанс, без зазрения совести, называть себя абсолютным архимагом. Прелесть, моя прелесть, правда, на обработку такого количества информации, у меня уйдет с полгода, шестьсот фолиантов, толщиной от пятнадцати сантиметров, это не любовный роман, чтением наискось с ним не расправишься, одна ошибка в формуле, из за невнимательности, и мне придется, выращивать себе новые руки, и это в лучшем случае. Через два дня, начнут собираться адепты, и тогда нужно будет удвоить осторожность. С отменой запрета на дуэли, всплывут старые обиды, вспомнятся косые взгляды, случайно брошенные не в то время и не в том месте. Несмотря на правила, я уже сейчас могу сказать, что на моем потоке, будет как минимум четыре дуэли, и при этом, я не знаю всей подноготной студенческого мира, и всех конфликтных моментов, что были. Так что, уверен в том, что, всего их будет не меньше десятка, лишь бы не поубивали друг друга.
   Что-то шума, по поводу смерти, эльфийской дряни, не слышно. А ведь уже прошло несколько дней. Меня это не может не радовать, не хотелось бы отрываться от такого занимательного чтива и идти на допросы. Видимо, я правильно выбрал способ смерти для этой дряни, и эльфы не захотели делать это событие достоянием общественности, хотя слухи об этом и просочились к студентам. Наверно, было много желающих, покончить с этой эльфийкой среди ушастой братии. И теперь следователи, шерстят сливки общества, было бы неплохо, если бы, они нарыли чего интересного об остальной компании, и их хотя бы посадили. Для преступников к счастью, не делают исключений и условия одинаковые, несмотря на раздельное содержание заключенных. Жаль что условия отличаются от Земных, вот бы этих уродов, в Русскую тюрьму, да в каземат зимой, быстро бы перевоспитались.
   Ну, это всё лирика, хватит думать о всякой гадости, пора заняться делом. Вот, к примеру вот этой книжечкой "Проведение, хирургических вмешательств, с применением магии смерти. Рекомендации по выбору активных элементов плетений в зависимости, от типа тканей к которым они применяются", одно название, вселяет трепет, до этого слабо представлял себе хирурга - некроманта. Интересно будет найти принцип работы маго-електронного аппарата искусственного дыхания, на основы строения космических систем я и не надеюсь, такое, только в специальных хранилищах, при предприятия которые этим занимаются, хранят. И туда мне дорога закрыта в любом случае.
   Кто там мне стучится в дверь? Кто ты смертник, что отрываешь меня от книги?
   - Привыкли руки к топорам... - напеваю, подходя к двери, открываю дверь.
   - Привет Саар, вот возьми, тебе новое приглашение - парень с группы Поли, протягивает мне конверт, и убегает в неизвестном направлении.
   Как мне это надоело, информацию про адептов, академия размещает на своем сайте, и после получения доступа к нему, фирмы могут просматривать почти полную информацию о адептах в поисках новых сотрудников, конечно это очень удобно, но порой очень надоедает. У меня уже лежит целая горка этих приглашений. И что мне с ними делать? Жаль, то с гениальнейшим изобретением во всех известных мне мирах, а именно туалетной бумагой, в академии напряга нет, так бы использовал по назначению. Ну, не представляю я себя, в кабинете у чертежного стола, разрабатывающим новые рекламные иллюзии, или низкооплачиваемы пластический хирург. Нет, дорогие мои к вам я не пойду.
   Вечером должна прилететь Поли, интересно, как она после увиденного? Смертью, конечно, никого здесь не удивишь, но такое зрелище, не каждому выпадает увидеть. За остальных я почему-то меньше волнуюсь, девчонки покрепче морально будут, обе из не очень благополучных семей, и видели и не такое в пригородах, повезло им, что поездка, на которую они копили деньги целый код, не закончилась для них таким зрелищным приключением.
   Бросив конверт с приглашением на сто к остальным, я завалился, надеван с кристаллом и погрузился в чтение.
   Два дня пролетели для меня очень быстро, мне удалось немного угомонить свою тягу к знаниям, книги оказались действительно настолько интересными, как я и предполагал. Насколько я понял, из книг, пара из них совсем новые, то скоро тут предстоит техническая революция, а именно, переход от композитных частей то же электроники, к монокристаллам с заданными параметрами. Вот интересно будет посмотреть на это чудо. Новые разработки дадут отличный прирост в скорости обмена и обработки информации, и они всё таки перейдут с магической хрустальной сети на техно-магическую, раньше техника, не позволяла удовлетворить все нужды пользователей, а вот теперь будет им счастье. Хотя в космической индустрии их ввели, гражданским только через года два - три такое светит. Жаль, что производится только гномами, легче будет разрушить горы, чем узнать у них технологию, жаль.
   - Саар, открывай.
   - Минуту Поли. - приехала наконец, а я уже заждался.
   Открыл, дверь, впустил эту чертовку, иона как обычно залезла на диван с ногами, вот зараза, а у себя так не сидит, ну, ладно.
   - Рад тебя видеть, чего забежала?
   - Вопрос к тебе есть у меня. Ты сегодня вечером свободен?
   -В принципе, да. А что нельзя сейчас поговорить?
   - Сейчас не получится, разговор долгий, а через двадцать минут ректор собирает всех в холе. Очень важное объявление сделать собрался.
   - А о чем?
   - Некто не знает, ну что-то очень важное и очень до этого времени секретное, все преподаватели сейчас носятся с выпученными глазами и со скоростью истребителя. И не один на вопросы не отвечает.
   - Тогда пошли, так уж и быть окажем им всем великую честь своим присутствием на этом сборище.
   - А при ректоре такое сказать?
   - У меня денег не хватит, чтобы улететь так далеко, чтобы он меня не нашел и уши не надрал, за неуважение к старшим, так что, отрывай попу от дивана и пошли.
   В холл мы зашли вместе, и расположились под стенкой, и начали травить друг другу анекдоты, не обращая внимание на напряженность всех собравшихся. Зачем заранее накручивать себя? Вот услышим то, что хочет сказать ректор вот тогда все вместе и поволнуемся. Открылась вторая главная дверь холла, и зашел ректор в сопровождении всех кураторов. На лицах у всех была написана нешуточная тревога. Дождавшись, когда все зайдут на помост и расположатся в обычном порядке ректор начал речь.
   - Адепты, буквально через час после того что я вам расскажу, об этом узнает остальной альянс, совет в прямом эфире сделает заявление, мне же поручено поставить вас в известность раньше, как опору и будущее альянса. Совет принял решение к форсированию военной компании, которая ведется, как вы знаете одновременно на три фронта: против двух человеческих цивилизаций и цивилизации арахнов. Совет считает, что альянс достаточно окреп, для финального рывка в этом долгом противостоянии, и отомстить за смерть граждан альянса, уничтожив с лица вселенной этих агрессоров (судя по воодушевленным лицам вокруг, тут мало кто помнит, кто был агрессором на самом деле) двенадцать военных флотов альянса, уведомление получили два часа назад и уже приводятся в боевую готовность. Основная часть боевых магов всех рангов отправляется в распоряжение армейских подразделений, остальных же, пока не затронет мобилизация и вы продолжите учебу по старому плану, вот только добавятся занятия по боевой подготовке, как наш резерв вы обязаны быть готовыми к мобилизации в любое время дня и ночи. Во славу альянса!
   Нестройный хор голосов ответил ему, на это ревем поддержки и одобрения.
   Вот только активной стадии войны мне не хватало. Чую ж***й скорую активизацию спецслужб в мою сторону, ну что же подождем, посмотрим, что они предпримут.
   Поли, крепко сжимая мою руку, очень внимательно слушала ректора, а после окончания речи, не поддержав всеобщего ликования, сделалась очень серьезной, и взгляд стал, напряженным, и обеспокоенным. Так и не выпуская мою руку она зашла в мою комнату, и не изменяя традиции уселась на диван с ногами. Он молча сидела, смотря в одну точку, я же решив, что пока я ей не нужен и разговор немного откладывается, пошел на кухню и сделал ей чай а себе кофе, и поставив чашку перед ней на столик сел на диван возле неё и молча стал ждать пока она заговорит. Так прошло минут десять, пока она не взяла чашку, отхлебнула чай, и развернулась ко мне.
   - У меня к тебе очень серьезный разговор. - ну это я уже понял и без подсказок, интересно и что ты мне расскажешь?
   -Слушаю.
   - Знаешь, после заявления ректора, я точно убедилась в правильности своего поступка, даже больше чем после происшествия на курорте. Мне нужна твоя помощь, даже не мне, а нам. Всему человечеству, знаешь, я было дело, сомневалась, в своем поступке, но сейчас точно убедилась в правильности своего решения. Я уже три года состою в оппозиции, среди нас такие же люди, мечтающие о свободе, друзья, родственники погибших от развлечений этих ушастых сволочей, к мелким, претензий нет, им всё до лампочки. Но вот ушастые давно перешагнули порог дозволенного, хватит. Мы уже тысячу лет на положении животных, ты же сам видел, что они творят, я уверенна в том, что ты наш, я видела твой взгляд после охоты. Я знаю, ты поддержишь нас, я за то время что мы вместе хорошо тебя изучила, ты верный друг, ты нас не придашь. Саар, присоединяйся к нам, ты нам нужен, у тебя талан конструктора, у нас таких не хватает, мы перевернем с ног на голову этот альянс, мы заставим ушастых поплатиться за их бесчинства. И эта война, мы не можем позволить, чтобы они получили победу на остальными людьми, их ждет такая же участь. Помоги на, помоги мне. Я же знаю, ты тоже их не ненавидишь, ты прекрасный боец, отличный маг. Саар, пожалуйста, помоги нам в борьбе.
   - Знаешь Поли, я не хочу ввязываться в ваши детские игры, в революционеров, у меня другие цели в жизни. Я тебя не выдам, но больше не поднимай эту тему при мне.
   - Саар, ну пойми ты, нельзя им так всё оставлять, и ты нам должен двух магов, помнишь, тех, что ты убил на курорте. А это была лишь проверка, тебя в экстремальной ситуации, и не говори, что ты никого не убивал, я прекрасно знаю, что с этой стороны к тебе не прокопаться, но я уверенна что это был ты. Ты лишил нас двух перспективных магов, они оба были отцами семейств, у них было по трое детей, ты оставил семьи без отцов Саар, ты теперь нам должен, и неужели ты хочешь оставить меня без поддержки, когда она особенно мне нужна? - видимо это твои самые сильные аргументы, такими аргументами меня не переубедишь, в этот детский сад я соваться не хочу, кто же так вербует? Ну, идея хорошая, но реализация, Поли, ты бездарь, Если там все такие, то как вас не поубивали эльфы. Единственное объяснение, то, что вы под их постоянным наблюдением, в такую западню я сам не полезу. А тебя дорогая, уже поздно спасать, вот как глазки фанатично блестят.
   -Саар, соглашайся. Ты наш, я точно это знаю.
   - Прости Поли, я не буду в это ввязываться.
   - Я тебе больше не Поли, слышать о тебе больше не хочу и видеть.
   И она вскочив с дивана выскочила громко хлопнув дверью. Да, такого я не ожидал, жаль тех парней, но с другой стороны, я оказал им услугу, ведь поймай их ушастые, так легко они бы, не отделались. Поли, и зачем ты в это влезла, это игры для больших дядь, а не для таких девчонок, радистка Кет, блин, Штирлица из меня они не сделают, это точно, он плохо кончил.
   Да и вот это подслушивающее плетение в углу меня очень интересует, и кто этот наглец, что так паскудно маскирует прослушку. Точно детский сад, как она не попалась? Даже дополнительный полог тишины не поставила, знала, что у меня дополнительная защита стоит, наверно на нее понадеялась и даже не проверила наличие оной, вот только я эту гадость дня два как снял, привычки разговаривать с самим собой у меня нет, и никаких революционных кружков у себя не собираю, а до видео наблюдения тут не разу не опускались, даже элементарной камеры нет в коридоре, не говоря уже о магической слежке в комнате. Что-то мне кажется, что скоро меня ждет вызов на интересный разговор. Это плетение явно работа не друзей Поли, не тот уровень, даже мне при беглом взгляде не заметно, вот только беглых взглядов я не допускаю, мозг успевает все детали разобрать даже при мимолетном взгляде. Куда катится мир? Где большие, безликие дяди которые смотрят на тебя как на пустое место и знают о тебе всё? Детский садик для шпионов и партизан, а не магическая академия.
   Я завалился на кровать, просто глядя в потолок и размышляя о случившемся разговоре. Жаль, что Поли вляпалась в эту лабуду, да с таким фанатизмом. Стук в дверь... интересно, это уже большие дяди пришли за мной? Нечего не остается как идти открывать. Подымаюсь с кровати и плетусь открывать дверь, не дадут мне просто на кровати поваляться. Открываю дверь, пляяя, а на пороге куратор. В гробу я видал такие сюрпризы.
   - Добрый вечер, проходите - говорю отступая в сторону, он молча кивает и проходит в комнату разглядывая обстановку, и садится на место Поли, вот интересно, им там что, мёдом намазано? Закрываю дверь иду садиться на свое место.
   - Вам чего-то налить?
   - А что можешь предложить?
   - Чай, кофе, отличное вино, дух глубин.
   - Хм, ну давай вино, попробую чем адепты балуются. - достаю из шкафа бутылку вина, разливаю по фужерам и протягиваю Рестарху.
   - Очень не дурно, хорошее вино, ты догадываешься, зачем я к тебе пришел?
   - Примерно догадываюсь, это ваше плетение, в углу?
   - Угадал - говорит слегка улыбаясь
   - Не ожидал, что заметишь, хороший уровень, я не ошибался в твоих оценках.
   - Ну, вы же не про мой уровень пришли общаться, я конечно догадываюсь о причини вашего визита, но хотелось бы услышать от вас.
   - Мальчик, и не надо так брови вскидывать по сравнению со мной ты мальчик, так вот, я очень доволен тобой, отличная смекалка и чувство осторожности. Что бы, не влезть в передрягу ради такой девушки, нужно быть воистину хладнокровным. Я бы наверно с трудом удержался.
   - Давайте ближе к делу.
   - Ну как знаешь, так вот, я бы хотел предложить тебе поработать на меня. - и после этих слов его заклинание против всех видов прослушки накрыло комнату.
   - На кого, на вас?
   - Сам выбирай, или на контр разведку и внутреннюю безопасность альянса, или же на аналог группы, в которую предложила тебе вступить твоя уже бывшая девушка.
   - Какие интересные предложения, вот мне интересно, а почему такая откровенность со мной?
   - Да по тому, что ты у меня в разработке уже давно, уж очень ты интересная личность, и после моей работы над твоим прошлым, не мне тебя а тебе меня следует опасаться.
   - И что такого интересного в моем прошлом?
   - Да всё, происхождение на потерянной планете, ты один из двадцати зафиксированных спасшихся, вот только тебя нет этих списках, а планетка то была с секретом, и все жители были под строгим учетом, даже не рожденные. Твоя реакция на недавнем посещении космопорта, вроде же летал уже, а вел себя как будто первый раз увил вблизи корабль, словечки проскакивают порой старомодные, явно аристократическое образование. База знаний, одна из лучших которую я видел. И это у сироты, средства. Ты одна сплошная загадка, вот эта загадка и станет, гарантом твоего молчания и сотрудничества, ведь ты не хочешь, чтобы за разгадывание тебя взялись вплотную или мы, а уж тем более эльфы. Я правильно думаю?
   - Допустим, и что от меня конкретно требуется? - эх, нужно было рвать когти отсюда сразу после посещения библиотеки. Может сейчас его приложить чем то поувесистей и смыться?
   - Не стоит так нервничать, учись владеть собой, у тебя на лице видно все твои эмоции. Не бойся, я сейчас расскажу тебе сказку. Очень занимательную историю...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"