С. Антон : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (18.10) Как-то мало :(


   Глава 13
   До казармы я добрался за двадцать минут, если можно так назвать данное строение. В отличии от Земных казарм, тут каждому полагается отдельная комната пускай и маленьких размеров. Единственное, что может в ней поместиться: одноместная кровать, письменный стол и шкаф. Так же очень обрадовала отдельная душевая. Всё информация с картинками, была в приложении к уставу, и походила больше на рекламный проспект. Зайдя в теперь уже свой корпус с счастливым номером тринадцать, я отправился в кабинет к инструктору. На этой базе не в ходу воинские звания, есть только курсанты, инструктора и администрация. Не знаю с чем это связано, но таковы уж тут правила. Может секретность так поддерживают? Поскольку мне выдали документы, в которых практически нет моих данных, даже вместо имени необходимо было вписать позывной, благо такая мелочь оставлена на усмотрение стажера, и удалось избежать таких шедевров, какие были на родине "тополь" "гнездо" и.т.д . Теперь я носил гордый ник "Саар", решил не менять имя, поскольку на одном из старых языков оно означает маленькую птицу, подобие Земной колибри.
   Постучав в дверь инструктора, и услышав приглашение, я зашел в кабинет. Тут что на всех постах эльфы? За массивным столом в спартанской обстановке, единственным декоративным элементом в которой была картина лесной поляны, на меня вопросительно смотрел эльф, древнего военного рода. У таких родов, есть отличительный знак в виде серьги в ухе, которая один в один похожа на символ мужского начала.
   Поклонившись, я отдал документы и стал ожидать его реакции на меня. Бросив беглый взгляд на мои документы, он сказал:
   - Твоя комната номер три, к занятиям приступаешь, завтра с утра, ты отстал от группы на две недели будешь догонять группу. Ко мне обращаться "Инструктор Алирэль", плана занятий нет, всё исключительно по моему усмотрению. Падем в пять утра, код от комнаты: три тысячи двенадцать, вот этот амулет носить не снимая. Свободен.
   Забрав амулет и поклонившись я вышел из кабинета и найдя свою комнату на втором этаже, я оставил сумку и вышел во двор, посмотреть на своих будущих братьев по несчастью, оказывается и сёстры есть. На тренировочной площадке за корпусом группа из парней и девушек увлеченно валяли друг друга по земле, используя стиль очень похожий на айкидо. Особенно из общей массы выделялись четверо: двое парней и две девушки. Они с увлечением бросали по всей площадке своих оппонентов, при этом дразня их демонстративными зевками и элементарными подначками, среди них я сразу выделил свою провожатую. Она в паре с миниатюрной блондинкой, с поистине ангельской внешностью отлично отрывались на двух парнях вдвое больших чем они. Причем на первый взгляд нельзя сказать о такой большой разнице в подготовке, все двигаются довольно профессионально, видна хорошая многолетняя школа, но до моего уровня им как мне от сюда до родного дома. Так что следует проанализировать их средний уровень и не выходить пока за его рамки. Светить своими способностями мне тут не следует. Удобно расположившись под деревом возле площадки, я наблюдал за происходящим на ней. Интересно, судя по всему, эти две парочки имеют неуставные отношения. Оба парня периодически поглядывают на выделенных мною девушек, да и те также проявляют интерес к ним. Эти двое парней, тоже очень выделяются из общей массы, свое модельной внешностью, я не ценитель мужской красоты, но с уверенностью могу сказать, что эти двое однозначно красивы. Отличные пары выходят блондинка и брюнет, блондин и брюнетка. Вот только, сколько пафоса и высокомерия на лицах, у большинства эльфов и то меньше.
   Да, чувствую неприятно мне будет здесь находиться, вот бы увидеть чего стоят здешние наставники, у этих малышей мне нечему учиться, а я надеялся на это. Думаю эльфийские наставники не подкачают, эльфы не теряли своих боевых искусств, и должны были придумать за это время много нового, хотя если учитывать их консерватизм, то вполне вероятно, что возлагаю слишком большие надежды на них.
   Ха, вот не знал, что до сих пор используют тут огнестрельное оружие. В условиях магического мира оно малоэффективно. Щиты против пуль в виде амулета стоят не дорого и вполне в состоянии выдержать выстрелов пять, что в большинстве своем достаточно для укрытия от опасности. А применение пуль с плетением, достаточно проблематично, поскольку уровень сжатия для плетения способного пробить с первого раза средний щит делает возможным их применение только в снайперских винтовках очень крупного калибра. Такой вариант - очень дорог для исполнения и намного проще использовать обычные амулеты или заклинания. Так что такое оружие, хоть и существует и даже имеет свой рынок, но как основное оружие военных подразделений себя не оправдывает. Лазерное оружие достаточно громоздко, конечно есть и портативные варианты, но в связи с тем, что для противодействия лучу есть стандартный щит, который не многим дороже защиты против огнестрельного оружия хоть и затрачивает больше энергии. В деле убийства себе подобных, всё таки рациональней использовать магию, поскольку большое разнообразие поражающих типов плетений делает защиту против всех типов атак довольно проблематичной для не мага в связи с большой энергоемкостью и сложностью исполнения амулетов. Да и маги полной защитой обладать не могут, за исключением архимагов, да и те через одного.
   Вот через такие нюансы, основным оружием кроме магии, является холодное оружие. Огромный простор для фантазии магов открывает лезвие оружия, достаточно вплести достаточно сложное плетение, добавить несколько дальних заклинаний в камень сваша на эфесе, небольшого накопителя для маны и в комплекте с браслетом - щитом, и получиться достаточно сильный боец, который в прямом столкновении с обладателем Дара сможет выйти победителем. Такая экипировка используется в войнах в космосе, что противопоставляют им противники мне неизвестно, но судя по войне, которая до недавнего времени носила довольно вялый характер, противопоставить в техническом смысле им есть что. Поскольку в противном случае должна была последовать полная оккупация вражеской территории.
   Так вот меня сильно удивил стенд с огнестрельным оружием и мишеням для стрельбы. Этот момент будет необходимо уточнить.
   Тем временем, группа закончила тренировку и двинулась по направлению к казарме, я посмотрел на часы, судя по всему сейчас будет обед. Проходя мимо меня от группы отделился невысокий парень, располагающей наружности, и двинулся в мою сторону.
   - Привет, я Орех, ты новенький?
   - Да, недавно прибыл, черненькая красавица доставила, меня Сааром теперь зовут.
   - Не идет тебе быть мелкой птичкой, а на этих советую не заглядываться, это красные драконы, элитный десант.
   - Драконы?
   -У нас такие ранги мастерства: грифоны, василиски и драконы, в каждом ранге по два цвета: красный и черный. Большинство в группе готовиться в обычный спецназ и нам василиск - предел мечтаний, не пойму как эти сюда попали. Тебе когда сказали приступать?
   - С завтра с вами будут гонять, у вас обед сейчас?
   - Не у вас, а у нас, пошли в столовую, по дороге я тебе всё и расскажу, да и со всеми познакомишься.
   - Пошли.
   Кормят тут действительно на убой, силы после таких занятий необходимо восстанавливать вкусно и сытно.
   Как мне рассказали, тут в основном проходят подготовку бывшие адепты боевого факультета, которым повезло не попасть в пехоту и войска пока не задействованные в войне. И уже состоявшиеся военные, направленные для подготовки перед переводом в другой род войск. Так вот из всех такими были как раз пары которые мне так запомнились. Оказывается они из элитных войск и уже принимали участие в боевых действиях и теперь смотрят на остальных как на юнцов безусых. Их за какие-то заслуги направили на переподготовку перед переводом в другой, более крутой отряд . Больше о них ничего не знали. Как оказывается, программа подготовки у членов группы достаточно значительно отличалась. Между совместными занятиями их натаскивали по предметам по их будущей специализации. Интересно а какие у меня дополнительные предметы будут? Уже представляю себе предмет "Двести способов убить тапкам" или "Триста ядов из шампуня" или даже "Как убить себя об стену, чтобы не сдаться в плен". Чувствую будет интересно. Распрощавшись с парнями и девушками, я отправился в комнату, необходимо проверить всё на предмет прослушки и подобных радостей и если буду в настроении то займусь новой книгой. Остальная группа отправилась на занятия по боевой подготовке.
   Зайдя к себе в комнату, я самым скрупулезным образом проверил комнату на наличие сюрпризов, и не найдя подобных завалился на кровать. Видимо в плане безопасности на базе ограничились магическим сканированием при входе и решили не лезть в личную жизнь и пространство курсантов.
   Судя по увиденному мной на тренировке, свой уровень лучше ограничить до черного василиска или красного грифона, это отлично впишется в мою легенду о семье военного и занятиям по боевым исукствам с раннего детства. В моем понимании это примерно уровень только что получившего звание мастера. С маскировкой в таком случае проблем не возникнет, поскольку сознательно ограничить себя в мастерстве я могу простейшим ментальным блоком, а состояние организма симулировать для меня очень просто. Если честно, то уровень дракона меня немного огорчил, поскольку для меня это пятиминутный бой с фантомом с моим поражением. Буду надеяться на инструктора, этот ушастый думаю, преподнесет немало сюрпризов. А для стимуляции его думаю не сложно будет изобразить рвение в учебе и рост мастерства, лишь бы у него не было некого порога переступать который он своим ученикам не дает или наличие такого для моей специализации. Но это маловероятно, поскольку для настоящего мастера главнейшим приоритетом является рост мастерства у ученика и передача ему своих знаний. Ладно, не буду гадать, посмотрим, как всё сложиться.
  
   Отступление
   - Уже видел новенького?
   - Да, вполне состоявшийся боец, судя по движениям, но конкретней скажу завтра.
   - На кого будешь готовить?
   - Ликвидатор. Он где то занимался, или из военных?
   - Отец был военный, вот он и учил. Довольно неплохо учил, за ним были замечены несколько довольно специфических приемов, очень любимых десантниками.
   - А почему так задумчиво?
   - Информация не проверена, по документам он с потерянной планеты.
   - Неужели опять чужой?
   - Нет, не тот уровень, ты же знаешь, мы этих ловим буквально за пару часов с момента появления. Скорей всего мафиозный отщепенец, если рассматривать его данные как заведомую ложь.
   - Я присмотрюсь к нему.
   Конец отступления.
  
   Отступление 2
   - С тебя новый разумный вид, уже, сколько времени прошло, а он не попался.
   - Погоди, до срока осталось полгода.
   - Только не вмешиваться, ты помнишь уговор?
   - За кого ты меня принимаешь?
   Конец отступления.
  
   Отступление 3
   - Твое впечатление?
   - Не стоит с ним так, от него у меня мурашки по коже.
   - Поверю, твое чутье ни разу не подводило.
   Конец отступления.
  
   Обезопасив себя от случайных визитеров сигналкой, я достал кристалл с книгой, и случайно коснулся рукояти клинков, жаль, уже давно не выпадало возможности с ними потренироваться. Так и заржаветь можно, но ничего не поделаешь тут нет места, да и на улицу с ними не пойдешь, от них на версту разит уникальностью, такие человеку будет трудно объяснить, жаль.
   Лучше сейчас продолжу заниматься магией, тем более заметить такие занятия невозможно, я плетения не напитываю силой. Эх, как жаль, что моя провожатая оказалась такой спесивой, не люблю таких, а скрасить тяготы военной жизни с ней, было бы очень хорошо. А хотя... их должны на фронт бросить, мне же такое "счастье" не грозит, арахнов я бы и не против пожарить, но вот с людьми нет желания воевать.
   Спрятав кристалл, я так и заснул думая о том, что не удалось мне реализовать тут свой бизнес план, не зря же учился на экономиста, а меня загребли в военные.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"