С. Антон : другие произведения.

Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 15

  
   Играть в прятки в лесу с эльфом - очень "весело". Хочется выть волком, от таких игр, поначалу было даже интересно, весело, но теперь хочется убить своего инструктора в особо извращенной форме. Этот гад уже шестой час гоняет меня по всему лесу, и называет эту разновидность извращения - экзаменом. Этот гад после первого дня когда взялся за мое обучение, оставив группу на других инструкторов взялся за мое моральное и физическое убиение посредством втаптывания самооценки в грязь и физических упражнений. Я мнил себя мега бойцом, ага вот только он как то этого не знал, и после первого дня разрушил все мои иллюзии. Как боец в рукопашной и с мечом, без блоков, я с ним на равнее даже немного превосхожу за счет большей силы и выносливости, и технику свою подтянул под его руководством, вот только опыта очень мало, а в остальном он меня делает как младенца. Вот и сейчас экзамен в виде снайперской дуэли в лесу. Жалею, что хоть пару боевых патронов не прихватил, только учебные от которых максимум будет синяк, а так хочется его пристрелить тут по тихому, он выигрывает со счетом 15:9 и с его привычкой для стимуляции моей внимательности повадился отстреливать мне всё что ниже спины, если бы не моя регенерация и лечебные плетения, я бы уже пел фальцетом и не мог бы седеть на сплошном синяке, что был бы вместо жопы. Радует только то что у меня есть возможность ему отомстить отстреливая ему те же части тела, вот только у него должно быть большая практика в лечебных плетениях применяемых для этих частей тела, должно быть я не единственный кого он стимулирует таким способом и получает в ответ в те же места. Да и чет меня не радует, и мощные щиты запрещено использовать, только для защиты жизненно важных органов, ненавижу этого извращенца.
   На этой базе я прозябаю уже шестой месяц, очень трудно было поначалу без военной подготовки, конечно вся необходимая литература была мной проштудирована уже в первых две недели, вот только чистая теория без должной практики и личного опыта ничего не стоят. В этом меня убедили спустя пару дней, и мне не осталось ничего кроме того как наверстывать это упущение. К счастью эта военная база не походила на аналогические на Земле да и на местные, никакой строевой подготовки, копания траншей отсюда и до обеда, больше всего она похожа пионерский лагерь, где вместо культмассовых мероприятий, купания в местном водоеме и первых подвигов на сексуальном фронте - учат воевать. Хотя вру, сексуальные подвиги тут совершались, вот только единицами, в основном это были уже состоявшиеся пары которые перевели, как мне объяснили - когда сходиться пара в воинском подразделении, то их в дальнейшем не разлучают переводами кого-то из них на другое место службы. И в случае необходимости перевести кого-то из них, то переводят обоих. У таких пар лучшее взаимодействие и понимание друг друга "без слов", что важно особенно в специальных подразделениях. Таким образом, мне ничего не обломилось тут, подбить клинья к понравившейся мне брюнетке не получилось несмотря ни на что, море призрения и демонстративное игнорирование - вот чего удалось добиться, как же, мы все "юнцы желторотые не побывавшие ни в одной реальной заварушке" а они "боевые ветераны". Даже потасовка с её ухажером была. И даже то что, некоторые из нас и я в том числе можем всю их четверку нарезать дольками и аккуратно и красиво выложить на блюде и зеленью присыпать, не меняло их отношения к остальным. Они конечно профессионалы отличные, вот только за такое отношения, думаю, прикопают их где-то тихо.
   Инструктор конечно зверь, но учит классно: снайперская подготовка, стрельба из всех типов оружия, маскировка, этикет, мода, техника, рукопашный и бой на мечах, управление малыми наземными и космическими летательными аппаратами (на всём что больше космического истребителя имеется живая - магическая часть управление которой разрешено только эльфам) и много других предметов. Всё это необходимо для работы ликвидатора, из меня готовят некий местный аналог агента 007, вот только с учетом моей расы. Жаль работать на устранении знатных эльфов мне не придется официально, поскольку тут иметься куча заморочек в правовом аспекте - человеку даже работающему на альянс, нельзя в рамках задания убивать эльфов, которые выше определенной планки в системе рангов. Вот только мои покровители вряд ли заморачиваются такими мелочами, да и самодеятельностью будет возможность заняться, надеюсь. Не забыл я группу, которая устроила охоту на пляже, надеюсь, свидимся.
   Интересно было посмотреть иллюзии, записанные во время боев с другими цивилизациями, для простоты их пронумеровали и теперь арахниды стали "чужие1", человеческая цивилизация которая пошла по пути техники и генной модификации "чужие2", а человеческая цивилизация на пути техники и псионики "чужие2"
   У арахнидов цивилизация пошла по пути генетического развития, и они просто выращивали особей для определенной задачи, так к примеру их корабли - это арахниды специально выведенные и выращенные, ученые альянса, так и не смогла разгадать секрет их перемещения на большие расстояния в космосе, единственное что они смогла понять, так это то что магии они не используют. По социальному строю, они больше похожи на муравьев, с их королевой.
   "Чужие2" - пошли примерно по тому же пути, что и эльфи в постройке космических кораблей, а именно в технологическую часть корабля вживлялся живой организм который питаясь энергией двигателя становился мозгом корабля во всех смыслах и исполнял кучу других функций. Тонкостей я не понял, как в прочем и местные ученые, в связи с абсолютно другими принцыпами работы с материей. Сами же люди, представляли собой некий конструктор, основой служило тело, в которое вживлялись био имплантаты, внешне они не отличались от других, вот только гнутый руками ствол винтовки и лазерный луч из руки - сразу вносили ясность кто здесь кто. Я сначала не поверил в возможность использования лазера и тому подобных штук во многом благодаря биотехнологиям, вот только разрез того самого имплантата показал насколько малы мои знания в этом направлении, к счастью эльфы от меня в этом смысле не далеко ушли. У этой расы насколько известно царит демократия, большего не считая некоторых мелочей узнать не удалось, поскольку засылка шпионов невозможна через сложность идентификации местных посредством имплантатов, да и магию они научились как-то чуять и обезвреживать. В боях на земной поверхности им нет равных в использовании разных отравляющих средств, выживаемости (очень интересно было наблюдать за убегающим в сторону базы мозгом солдата, вот потому их и стараются поражать в голову). Очень интересно было бы о них больше узнать.
   "Чужие" - вообще очень занятны, у них основное направление развития стала технология, и буквально недавно (примерно двести лет назад) стала развиваться псионика. Ученые альянса считают её разновидностью магии которая стала неким аналогом ментальной магии, но с возможность силой мысли влиять на предметы, толчком для развития которой послужила некая мутация - биологическая и энергетическая. Вот только с моей точки зрения она не подходит под определение магии а является полностью независимым методом управления не магической энергией. О них стало известно немного больше чем о других вражеских цивилизациях: социальный строй - империализм, столица империи - планета Скартраль, наличие знати, валюта, удалось перенять некоторые технологии.
   Общим во всех случаях стала проблема развертывания шпионской сети со всех сторон, поскольку невозможно на данном этапе развития каждой цивилизации создать и обучить человека для работы во вражеской среде, единственные с кем такой проблемы в принципе не пожжет возникнуть так это арахниды. Альянс не может повторить технологии "чужих2" где у всего населения есть имплантаты, и повторить мутацию для агента чтобы появились псионические возможности, а у "Чужих3" всё население обладает хотя бы зачатками псионических возможностей. Такая же проблема стоит перед другими цивилизациями - магический дар у человека из альянса присутствует в любом случае, вот только у большинства, он настолько мал, что управлять ним - как сдувать пыль с полки ядерной бомбардировкой.
   Вот и приходиться всем воевать доставая информацию о враге по крупицам, которые удается узнать у пленных, поскольку лишить себя жизни при попадании в плен - первое чему учат со всех сторон, а возвращение добровольно ушедшей души для допроса, некромантии не под силу.
   А ага а вот и ты гад, наконец мне удалось засечь тебя ушастый, притаился в кустах, но вот ухо немного торчит, устал видимо, пассивная систем обнаружения никого больше не видит, прицеливаюсь... чувство тревоги взвыло до предела справа и я наугад перекатом ухожу вперед одновременно стреляя в сторону опасности. Вот гад всё таки попал мне в бок.
   - Вставай Саар, экзамен окончен - слышу подходящего инструктора.
   - Мне осталось выбить одно очко.
   -Нет, ты попал только что, так что можно считать, что экзамен сдан на отлично, остальное зависит только от опыта, думаю до смерти ты меня не догонишь в профессионализме, времени у тебя на это не хватит, но подняться на пару пунктов вполне способен.
   - Спасибо за похвалу.
   - Это не похвала, а констатация факта. Тем более в городских условиях у тебя показатель выше чем в лесу, и это с учетом, что это полностью моя территория.
   - Можно вопрос?
   - Конечно.
   - А что там в кустах?
   - Обычная кожаная обманка, и живой бессознательный кролик в разобранном состоянии с поддержкой работы сердца , для пассивного радара как раз подходит чтобы обмануть и заставить фиксировать как крупное существо. Сейчас многие используют исключительно магию для маскировки и провокации, но её можно при должной сноровке и достаточном времени засечь, а вот такие подставные лежки с ошибкой маскировки сейчас редко кто использует.
   - Отличная мысль, раньше вы о таком не рассказывали.
   - Должны же быть у меня профессиональные тайны? Всё, бегом на базу.
   - Я тут минут десять полежу и следом двину.
   - Как знаешь, но чтобы через два часа был в казарме. - И бесшумно скрылся за деревьями.
   В общем отличный мужик наш инструктор. У военных с боевым опытом, никогда не увидишь презрения к людям, война быстро отучивает от такого. Невозможно призирать того от кого зависит твоя жизнь и кто прикрывает тебе спину в бою, при таком отношении можно и не выжить, причем во многих случаях благодаря удару в спину от того кто её прикрывает и выяснить причину смерти на поле боя некому, и служащие в смешанных частях быстро отучиваются от такого отношения.
   Отступление
   - Ну как результаты?
   - Отличные, замечательная обучаемость.
   - Всю программу уже освоил?
   -Да.
   -Тогда его ждет первое задание, одновременно по официальной и нашей линии.
   - На когда отдавать приказ о выдвижении?
   - Через четыре дня вышлем приказ об окончании учебы, и переводе.
   - Место дислокации?
   - Военный квартал в Лекросе.
   - Зачем так близко к столице?
   - Он нам может там понадобиться, да и зона работы у него будет столичная.
   - Я понимая что показатели у него отличные, но зачем сразу туда?
   - Вот и будет опыта набираться в сложных условиях, если прогорит, спишем на вербовку молодого - горячего.
   - Как скажите.
   Конец отступления
  
   Всё таки жаль, что с временем попадания мне так не повезло, люблю я природу, вот так бы и носился по лесам с мечем в руках, а не с винтовкой техно - магической. Определенно средневековье мне нравиться больше, да и судя по хроникам, таких прелестей как вонь и эпидемии тут никогда не было, а всё благодаря магии. Может и подвернулась бы возможность повернуть историю в другое русло. А что, была бы отличная миссия для меня, нет тут тоже можно побороться за равноправие. Вот только тут всё намного сложней. А так бы собрал бы команду, обязательно с принцессой, и армию собрал бы и пошел бы воевать за равноправие на коне с шашкой и буденовкой, чисто ради приколы ввел бы данный предмет одежды, и с красной лентой. Занялся бы прогрессорством, а так чему тут их учить? Сами кого хочешь, научат.
   За такими мыслями я несся по лесу в направлении базы, жадь телепортом нельзя воспользоваться, мне он по заявленному магическому рангу не положен, жаль, моя ошибка. Замаскировать его от обнаружения я его смогу, с учетом тех знаний которые мне удалось извлечь из ворованной информации, вот только времени это займет ровно столько, сколько мне бежать до базы, так что игра не стоит свеч.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"