С. Антон : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (02.10) Как-то по другому написано... или мне показалось или стиль изменился?


   Глава 16
  
   - Саар, у тебя что сегодня по плану? Как обычно с инструктором куда-то умчишься или с нами?
   - Сегодня пожалуй с вами, инструктор на сегодня ничего не назначал, я вчера с ним снайперскую дуэль учебную в лесу проводил. Орех, а что у вас сегодня?
   - Ого, и как сидеть можешь? Слышал я про его методы. У нас сегодня целый день спаррингов.
   - Могу, тоже слышал о его методах и лечебные плетения для этой области приготовил заранее, так что я в полном порядке. А вот против спарринга ничего против не имею, пошли, поваляю вас.
   - Ага, мечтай, думаешь в любимчиках у инструктора ходишь, так ты теперь непобедимый герой прошлого, рыцарь без страха и упрека?
   - До героя прошлого не дорос я, да и рыцарем не хочу быть, в доспехах у меня клаустрофобия начинается, ощущение как будто в консерве, того и гляди кто-то с открывалкой подойдет, вскроет банку и начнет меня накалывать на острые предметы.
   - Пошли уже, нам на двенадцатую площадку, это возле полосы препятствий с лазерным оружием.
   Мы не спеша приближались к площадке для спаррингов, обсуждая методы преподавания разных инструкторов, их любимые связки и удары, и даже любимые маты, которыми они нас осыпали, когда до кого-то не доходило как правильно работать в определенной ситуации. За неспешным разговором мы подошли к площадке где занималась вся группа.
   - Ну же давай, что так слабо?
   - Заткнись сволочь.
   - Ха, сосунок давай, нападай.
   И когда они угомоняться? Опять девушка моей мечты устроила тут цирк, понимает ведь, что кроме их четверки в группе всего два дракона не считая меня. Нужно не забить и поинтересоваться у инструктора рангами у нелюдией, градация не унифицирована через различие в физических данных. Опять она валят по всему рингу своего противника осыпая его насмешками и получая от этого удовольствие. И остальная компашка её поддерживает выкриками, я понимаю, что тут за дисциплиной следят, и всей толпой без последствий им остальные навалять не смогут, но неужели не могут найти способ обломать этих уродов. Такое вызывает чувство омерзения, на фоне общей ситуации такое смотрится особо мерзко. Конечно, ожидать увидеть всеобщую любовь, понимание и поддержку между людьми в борьбе против угнетателей, нереально, такова уж наша природа. Мы всегда пытаемся найти тех кто слабее нас и самоутвердиться за их счет, причем выбирая свою жертву порой по самым диким и странным критериям, или даже чисто случайно. Да и сказать, что этому подвержены единицы, и их необходимо за это наказывать - нельзя, это есть у всех без исключения, вот только выражено у всех в разной степени и форме. В конкурентном обществе стремление быть лучше других вполне естественно, но после того как доказал что ты сильней, красивей, умней, быстрей, искусней, талантливей... зачем укреплять свою уверенность в этом, за счет других, постоянно показывая остальным как они по сравнению с тобой ничтожны? Безусловно, такое поведение имеет и позитивный аспект, а именно дает другим стимул развиваться, вот только такой стимул порождает агрессию, и во многих случаях грозит провокатору неприятностями в дальнейшем. И все-таки если называть вещи своими именами: "- Раб который пытается самоутвердиться за счет других Рабов - это мерзко."
   Наблюдая за этим безобразием, я решал - принять участие в этом фарсе или не принять? Нет, ну не одним же им развлекаться, я тоже хочу! Дождавшись пока очередного партера Лаэры вынесут в медпункт я поднялся на помост. Лаэра встретила меня снисходительной улыбкой.
   - Что, любимчик инструктора тоже захотел почувствовать в веселье?
   - Неужели я мог пропустить такое событие?
   Мы стали на исходные позиции, поприветствовали противника (странно, но ритуал такой же как и во многих Земных боевых искусствах) и начали спарринг. Техника боя, которую в основном применяли местные военные очень похожа... не знаю что она похожа, она очень мягкая и пластичная, жесткие блоки и прямые удары практически не применяются. Если смотреть со стороны, то человеку незнакомому с боевыми искусствами или имеющему о них представление на примере уличных драк она покажется бредом. Но, она намного эффективней многих боевых искусств которые я видел на Земле, основной принцип (если я правильно помню как и в айкидо) использование силы, противника против него же. Вот только тут используется даже наименьшее движение, положение мизинца, короче говоря - любая мелочь. Если смотреть со стороны, то кажется что противники играют в какую-то детскую игру, поскольку ударов кулаками практически нет а идет попытка воздействия на болевые точки и точки течения жизненной энергии. В целом система намного сложней любого Земного вида боевых искусств, поскольку применяются знания не только в сфере анатомии и физики, но и биоэнергетики. Конечно и на Земле есть некие познания в этой сфере и они используются в некоторых единоборствах, вот только по сравнению с местными - Земные знания о биоэнергетике, как знания самого "продвинутого" профессора в пятнадцатом века по сравнению с среднестатистическим девятиклассником двадцать первого века (наверно пример не самый лучший, но уж какой пришел в голову). К примеру - в восточных боевых искусствах есть, скажем "фокус" с пробиванием пальцем толстой деревянной доски, повторить такое могут очень немногие, и современная (по крайней мера для меня тогда) наука, не могла это объяснить. А здесь, это самая обыденная процедура, существует даже несколько методик по воздействию на внутреннюю энергию для кратковременного, локального уплотнения тканей организма и придания большего кинетического и проникающего эффекта, и это всё поставлено на научную базу, и даже не подпадает под определение магии. И в таких условиях поединок происходит не только физическом и психологическом плане, но и на энергетическом.
   Двигаясь по кругу, не на секунду не останавливаясь мы постепенно сближались, начиная пробными касаниями прощупывать защиту, во время поединка мы ходим в некое подобие транса, когда восприятие смещается в другой план, и мир стает полней и объемней, кругозор становиться практически на триста шестьдесят градусов и кроме обычной и магической картины мира которую мы уже рефлекторно воспринимаем одновременно проявляется и мир внуренних энергий. Мы постепенно стали наращивать темп, переходя от пробных к настоящим действиям, вот тут проявляется сполна мое превосходство в технике. Я практически управляю действиями противницы, заставляя реагировать как мне того хочется, плавно уводя её воздействия из категории "намеренья" в "область несбывшихся мечтаний" заставляя "принимать мои решения" и "подаваться на уговоры" "соблазняя уступить обстоятельствам". А говоря проще, без терминологии этого вида единоборств, которая явно претерпела влияние эльфов : "-Не ссы против ветра, во время урагана, милая." И спустя первых пару мгновений поединка, она жестко падает на пол, не имея возможности погасить инерцию, через онемевшие на мгновение руки. Вот теперь мне её уровень предельно ясен, и можно веселиться.
   - Ну и где веселье, ты слово не держишь! Я думал тут весело будет, ты меня огорчаешь. - в притворной скорби я закатываю глаза.
   - Сейчас будет тебя велело урод. - уже поднимается, мало ей наверно, и что главное - я её ни разу не ударил! Великая вещ - хорошее воспитание! Но порой сильно мешает в жизни.
   Она снова приближается ко мне, и снова в довольно милой позе оказывается на полу. Ну зачем же так явно предлагать пристроиться сзади?
   И снова она на полу, но в этот раз, я нагло уселся ей на спину, таким образом, чтобы блокировать руки и не дать ей подняться, вот интересно - а что ощущаешь, когда у тебя на спине сидит девяносто килограмм мяса и у тебя третий размер груди? Вот вдруг стало интересно, ведь у меня такого никогда не было, в смысле груди третьего размера. Вот сижу на ней и разглядываю затылок, так и хочется выдать фразу из фильма "Фанфан Тюльпан" вот только не поймет же никто. Вообще интересно наверно это со стороны смориться - лежит красивая девушка и шипит как змия ругаясь плохими словами, пытаясь выбраться из по сидящего на её спине парня с интересом рассматривающего её затылок. Эх, ладно, пора вставать, только я поднялся с неё, как она сломя голову бросилась на меня, после чего вновь полетела кубарем на пол с онемевшей правой половиной тела. Мы так развлекались минут десять, пока мне не надоело сыпать язвительными замечаниями в её сторону и отправлять в полет с некрасивыми приземлениями, и я просто вырубил её. Конечно, её это ничему не научит, я в этом почему-то абсолютно уверен, да и не ставил я перед собой такой цели, но мне то какое дело? А остальная её компания очень нехорошо поглядывая в мою сторону понесла её бесчувственное тело в сторону целителей. Конечно любой из нас и сам может справиться, вот только если мы не в боевых условиях, то лучше предоставить эту работу профессионалам, поскольку тонкая диагностика и нормальное лечение, довольно быстрый но очень тонкий процесс, и чтобы избежать осложнений в дальнейшем в связи с пропущенной, самой незаметной травмой, все предпочитают обращаться к профессионалам, особенно когда речь идет о боевых - энергетических воздействиях на организм. Я и сейчас вижу что с ней всё нормально, вот только до конца дня даже после лечения будет испытывать довольно сильную боль, впрочем на боеспособности это не скажется.
   Проводив ехидным взглядом удаляющуюся компашку, я перевел взгляд на Алирэля, который уже пару минут наблюдал за представлением, которое разворачивалось тут. Он лишь усмехнулся и одобрительно кивнул головой, а затем жестом подозвал меня к себе.
   - Красивое представление, вот только поработай над "витком плюща" у неё была отличная возможность тебя достать, но она её не заметила. - на что я мог лишь поклониться выражая свою благодарность за совет.
   - Мне сегодня сообщили, что готовиться приказ о твоем переводе, куда не знаю, приказ будет только через пару дней. Но всё же тебе необходимо подготовиться, свою программу ты прошел, испытания выдержал достойно как для человека, так что можешь считать себя полностью подготовленным снайпером-диверсантом. Думаю тебя переведут не в спец войска, поскольку по твоему профилю готовят немного в другом месте, не переживай подготовку я тебе обеспечил не хуже, в некоторых смыслах даже лучше, чем стандартная. Так что быть тебе наверно цепным псом, не дай моему труду пропасть даром, я нашел в тебе удивительно благодатную почву на которой легко взрастил плодовое дерево, надеюсь что ты дашь хорошие плоды и не засохнешь и не дашь себя срубить.
   - Я благодарен богине судьбы, за талантливого садовника, который смог из моего пустыря сделать сад, и надеюсь на то, что плод с моего дерева, будет радовать ваш вкус и не запятнает вашей одежды. - Не люблю я церемониальные эльфийские речи, замешенные на огородной тематике, но ничего не поделать. Сочувствую тем, кому придется выслушивать официальную речь командования после окончания обучения, там кроме патриотично-садовой речи на пол часа, будет выступать и заместитель - гном. А речи о стойкости гор после такого, заставят выть волком всех до единого, и этого "светлого" дня остальным осталось ждать всего две недели. Жаль, что нормально отпраздновать не получиться, увольнительных не предусмотрено да и "сухой закон" на базе ради меня никто не отменит, а наказание за выпивку тут очень способствует просветлению ума и становлению на трезвый путь с пожизненной аллергией даже на вид спиртных напитков. Даже гномы у которых особенности физиологии предусматривают потребление таких напитков, для улучшенного обмена веществ, получают необходимые элементы в обработанной специально форме. В действии на организм гномов как стимулятор алкоголя и заключается их пристрастие к таким напиткам, которое вошло в фольклор, что интересно, так то что при употреблении алкоголя не более определенной нормы, которая для остальных рас является большой, гномы не подвержены негативному воздействию в виде ухудшения координации и тому подобных эффектов.
   Распрощавшись с инструктором, который направился к группе, проводить занятие, я пошел к себе в комнату готовиться в путь. Интересно, а куда меня всё же отправят? С моими навыками, на фронте делать нечего, по крайней мере пока, судя по информации с фронта, активная наступательная компания сейчас не ведется. На данный момент, альянс ведет неспешное наступление больше уделяя внимание укреплению тылов и образованию надежного плацдарма на ранее пограничных территориях. Так что придется "убирать" неугодных режиму, попутно отстреливая или отравляя мешающих оппозиции, лишь бы в высокие круги меня не затянули, а то там большая вероятность, что меня попытаются закопать, просто так, для профилактики или заметая следы деятельности. Ничего нового интересного в принципе, перед жизнью пиетета особого не питаю с Земли, так что буду вертеться как могу, хоть и противно всё это.
   Зайдя в комнату я окинул взглядом вещи разложение повсюду, ничего особо необходимого и ценного в комнате нет, всё по прежнему лежит в пространственном коконе. Некоторые вещи я не доставал с самого появления на поверхности, и не уверен что могу сразу перечислить всё что там находиться. Если будет возможность, на новом месте необходимо будет провести инвентаризацию того хлама что там лежит, а то не хочется превращать кокон в типичную кладовку времен построения коммунизма. Да и кристаллы с книгами необходимо будет отсортировать, я немного переоценил свои силы в скорости освоения материала, да и постоянные тренировки отняли много времени, так что многие кристаллы я даже не вынимал оттуда. Буду надеяться на возможность на новом месте заняться практическими экспериментами, а то тут никаких условий, да и я не настолько ударенный на голову что бы экспериментировать с высокой магией посреди военной базы, даже без заполнения плетений маной. Хотя, что-то мне подсказывает, что и на новом месте особой свободы не будет, нужно готовить пути отступления, а то как-то беспечно к всему раньше относился и многое оставил на извечное "авось". Интересно а как там моя, да моя пещера?

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"