С. Антон : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.11.10 Ну как бы, приятного чтения :), сори что долго не выкладывал проду, просто возникла пара новых идей и спешил записать пока не забыл :)


   Глава 17
   - Саар, вон твой транспорт. - сказал инструктор указывая на флаер, указывая пальцем на старую посудину, которая в данный момент совершала посадку возле входа на базу.
   - Неужели у армии такие огромные проблемы с финансированием? Этой посудине уже лет сто, или это такой тест на выживание, напоследок?
   - Успокойся, от оригинала тут остался только корпус, из за отличной планировки, внутренности всё с Грифона 5к6.
   - Ну, тогда ладно. А то я уже подумывал о найме флаера.
   - Частные не летают в той зоне, или же только с спец. разрешением, тебя переводят в военный город.
   - Знаю уже, а выходить то у меня будет возможность?
   - Конечно, только не забывай одевать кольцо каты воинов, оно даст тебя защиту от нападений со стороны других рас. Вот только от возможности задеть тебя словом думаю врядли кто-то удержится. Ограничение власти над людьми, некоторые высшие не переносят, это задевает их самолюбие, постарайся сдерживаться, со временем ты привыкнешь к этому.
   - Спасибо инструктор.
   - Всё, пора, беги.
   Церемонно раскланявшись с инструктором, я подхватил свою сумку и направился к флаеру. Где предъявив свою идентификационную карточку завалился спать. Кстати карточка подверглась изменению, теперь там указывалась моя принадлежность к военной касте в звании младшего лейтенанта. Я сперва перетрусил, когда меня попросили отдать карточку для внесения изменений, поскольку проверка хоть и в элитном но в учебном заведении, и проверка в военской части - две разные вещи, я до конца не был уверен в абсолютном качестве свой подделки. Я очень боялся, что мной не замечен какой-то фактор. И было бы очень глупо пройти такой путь и проколоться на такой мелочи. Но всё обошлось и мне вернули мою карточку с новыми записями в ней. Теперь для лучшей наглядности она сменила свой фоновый окрас с голубого на зеленый с красной лентой в левом верхнем углу. Когда мне "повезет" поучаствовать в официальной военной компании и в реальном бою, полосок станет две. Вот тогда появиться несколько заманчивых пряников в виде прибавки к жалованью (деньги у меня конечно есть, но много денег не бывает), небольшого уменьшения налогов в случае открытия собственного бизнеса после окончания службы, и пары других пряников, которые весьма полезны в обыденной жизни. Вот таким методом, альянс привлекает в ряды своей армии. Они сделали достаточно грамотно - а именно не вводили обязательной военной повинности ( случись такое, от армии все бы бегали как на моей родине) вместо этого, они сделали много бонусов для военнослужащих, и после того как отдаш долг родине, можешь считаться вполне презентабельным человеком. Да и для других рас военная служба приносит много хорошего, а вот среди молодежи эльфов и гномов, ввели именно моду на военных, очень грамотно сделав эту профессию очень престижной в их глазах. И теперь у отслуживших, появлялось огромное преимущество среди сверстников в плане покорения дамских сердец.
   Бывшие военные среди людей и "добровольно присоеденвшихся" рас образовывают некую прослойку между "высшими расами" и своими остальными, благодаря полученным бонусам имея больше прав и возможностей. Именно из них состоит большинство имеющее свой бизнес, поскольку имеют экономически большую свободу и лучшую защиту своих жизней и средств от посягания со стороны других рас, имея как бы условный статус "полезных" для альянса.
   Я проспал до самого прибытия в военный городок N67а, благо некто мне не мешал, поскольку я был единственным пассажиром. Такие городки, кроме как обычные, аналогичные Земным функции, как бы служат и некой защитой особо ценного ресурса от условий внешнего мира. Выйдя из флаера, я очутился на посадочной площадке где меня уже судя по всему с нетерпением дожидался парень примерно моего возраста.
   - Саар?
   - Да, с кем имею честь разговаривать?
   - Младший лейтенант Висарус, позывной "Лев 5", позвольте ваши документы.
   Я молча протянул ему свою карточку и копию приказа о переводе, которые он быстро окинул взглядом и удовлетворительно хмыкнув протянул мне обратно.
   - Рад приветствовать в военном городке N67а, мне приказано сопроводить вас до вашего места жительства и ответить на ваши вопросы.
   - Отлично тогда ведите.
   - У нас стандартное военное поселение, городком его можно назвать весьма условно, просто военное село не звучит как-то, хотя в большей мере соответствует реальности. Живут тут в основном военные с семьями, которые в данный момент не задействованы ни в каких операциях, и работники штаба столицы. Одиночек как вы, тут очень мало, но среде них есть несколько свободных девушек, так что если повезет то в одиночестве вы пробудете не долго.
   - Понятно, городок исключительно человеческий?
   - Нет, ну что вы? Есть представители всех, даже высших рас, я же упоминал, что тут живут некоторые работники штаба. Из высших, тут в основном не благородные или же пониженные в звании.
   - Неужели жизнь тут им предусмотрена как наказание?
   - Нет, как наказание у них были отобраны государственные апартаменты в городе, вы же знаете, среди них тоже встречаются, скажем "не очень обеспеченные" а купить нормальное жилье в столице да во внутреннем кругу не по карману даже с учетом повышенного жалованья.
   - Хм, довольно миленько тут, даже не скажешь местами о том что это военное место.
   - Ну, мы же живем тут с семьями, вот наши жены и организовали тут некое подобие уюта: деревья, цветочки разные, всё-таки приятней возвращаться сюда, чем в полностью военную обстановку. А так хоть видимость свободной жизни.
   Действительно, городок состоит и множества одноэтажных домиков, в которых явно читается военная архитектура - минимум удобств и максимум функциональности. Но благодаря старательности местных, вполне может показаться что находишься в пригороде американского мегаполиса. Такие же белые домики с лужайками, гаражи для персональных флаеров. Как объяснил мне мой сопровождающий, на мой вопрос об отсутствии многоэтажных жилых зданий - всё предусмотрено именно для жизни семейной, и как само собой для детей.
   Всё для поддержания на необходимом уровне психологического состояния служащих, и возможности быть в полной уверенности о завтрашнем дне. Сразу виден правильный подход альянса, такое количество подготовленных профессионалов да с доступом к некоторым секретным данным, должно не иметь претензий к власти. Вот поэтому, им предоставляют для жизни всё необходимое, конечно в минимальных количествах, но что бы вполне хватало на жизнь, поскольку взбунтовавшиеся профессиональные воины из за недостаточного уровня жизни своих семей - это никому не нужно и глупо. Таким образом они получают довольную и полностью преданную армию. Уверен, что и простые солдаты живут в хороших условиях, альянс дает им то, что они готовы защищать.
   Так за разговором мы дошли до небольшого домика, который по всей видимости станет моим.
   - А почему он меньше остальных?
   - Вам просто как одинокому не положено дом для полноценной семьи, он на этой улице один, вот по тому и выделяется. В администрацию зайдете уже завтра утром, сейчас там уже никого нет из тех кто занимается новенькими. До встречи.
   - До встречи.
   Мы распрощавшись отправились каждый в свою сторону. Я зайдя в дом ключом к которому служила моя персональная карточка стал осматривать свою новую берлогу. Ничего примечательного тут не было, стандартная мебель, терминал для подключения к хрустальной сети, три довольно больших комнаты: гостиная, спальня, гостевая комната, а так же кухня и ванная. Всё в спокойных пастельных тонах. На кровати в спальной мое внимание привлекла коробка без маркировок. Просканировав её, я не обнаружил никаких опасных плетений и ядов и открыл. Внутри оказалось направление на работу - теперь я охранник в штабе и данные по моему первому заданию, а именно данные на человека которого мне предстоит убить. Почему его устранение поручают военному снайперу? А всё очень просто - просто пропасть в правительственных застенках даже по самому правдоподобному обвинению он не может, по тому что это будет не выгодно правительству. Намного лучше обставить это как заказное убийство со стороны конкурентов, или акцию сопротивления и их борьбу с "эльфийскими прихлебателями" или же мафиозные разборки. И вообще. Как меня просветили, не всё так радужно в альянсе, а именно идет ожесточенная борьба за власть среди высших эльфийских и гномьих кругов, сейчас существует три основных партии, которых изо всех сил пытаются монополизировать власть. Даже военная компания не способствует затишью на политическом фронте. Постоянные интриги, аресты, убийства, отравления, пропажи, борьба за доминирование в контроле финансовых потоков. Вот и пытаются они друг друга ослабить. Мне только пока не понятно на кого конкретно из этих сил я буду работать, и к кому пристали в этой борьбе мои покровители. Судя по подготовке которую мне обеспечили возможно даже придется работать в бизнес кругах с внедрением в структуру. Ладно посмотрим что из этого выйдет, но после выполнения задания необходимо всё-таки будет организовать для себя возможность быстро спрятаться в укромном месте о котором никто не знает, вот и пещерка моя пригодиться, необходимо только обеспечить нормальный доступ без возможности быть порезанным на маленькие кусочки при телепортации. Новых знаний мне волне хватит чтобы настроить защиту как мне то необходимо, и даже улучшить, благодаря силовому каналу который там проходит у меня будет возможность сделать из нее бункер, который выдержит даже орбитальный залп. Просканировав весь дом на наличие посторонней магии, я обнаружил стандартный набор следящих плетений, такой скорей всего присутствует в каждом доме, они не сильно и замаскированы, да, стандартная техника альянса "мы гражданам конечно доверяем, но всё же..." за спальней конечно нет видео наблюдения, но магический фон в заданном диапазоне они контролируют и бомбу ради теракта тут не активизируешь.
   Не став трогать плетения, поскольку ничего такого в доме я делать и не собирался, да и изменения можно забыть убрать и получить кучу неприятностей, я разобрал сумку и от нечего делать завалился спать, настроившись проснуться в семь утра.
   Проснувшись как и запланировал, я первым делом провел тренировку с бутафорским мечем, боевой меч, амулеты и форму мне сегодня должны видать в администрации. Быстро приняв душ, я направился в столовую. Питание служащих тут было поставлено довольно оригинально, можно пользоваться общей столовой или же готовить дома, а для романтических свиданий и тому подобного или же для гурманов в городке присутствовала пара ресторанов. Столовая располагалась в пятнадцати минутах неспешной ходьбы от моего дома, и представляла собой... да ничего не представляла, обычная столовка как и на Земле и на тренировочной базе. Взяв себе завтрак и усевшись за столик я стал рассматривать собравшихся тут. Народу было мало, видимо многие предпочитали кушать дома или в ресторане. Публика тут собралась малочисленная но довольно колоритная: смешанная компания из людей и орков, пара эльфов неспешно жующих салат и что-то неспешно обсуждающих, две симпатичные орчанки отдельно весело щебечут в углу, в общем нечего интересного. Перед самым моим уходом зашла семейная пара гномов (хм, а гнома очень даже ничего). До администрации я добрался за десять минут, мне без задержек и бумажной волокиты быстро выдали всё необходимое после предъявления карточки. И уже стоя перед зеркалом у себя в домике я рассматривал себя при полном параде. Абсолютно черный комбинезон с несколькими кармашками, черная маска без прорезей для глаз и рта (видимость обеспечивается плетением, которое помимо обзора обеспечивает дополнительную информацию об окружающем мире), меч модификации "паладин" используемый военными в обмундировании охранников с плетением групповой защиты, комплект амулетов размером с монету прикрепленные к специальному браслету. Такой вид у охранников для того же что и у спецназа с Земли, казалось бы лучше использовать морок, но он энергоемок и обойти его довольно просто для обладающего Даром или же при наличие довольно качественного амулета. Да и амулеты, казалось бы зачем магу? Вот только использовать амулет в некоторых случая намного эффективней через большую скорость по сравнению с плетением заклинания уровня выше начального а держать наготове такое количество заклинаний для мага - довольно энергоемкий процесс. Даже несмотря на чисто символические функции, которые исполняет охрана в этом случае, экипировка всё равно на высшем классе (положение обязывает). Хотел бы я посмотреть на безумца захотевшего устроить нападение на штаб, хотя... в последнее время активизировалось сопротивление и от этих отморозков можно ждать чего угодно. На смену мне заступать мне только завтра с утра, так что есть время детально ознакомиться с планом операции по устранению несчастного.
   Как оказалось он сотрудник корпорации подконтрольной эльфийскому клану "Лист на ветру" занимающейся разработками в сфере вычислительных комплексных артефактов, и не без основания подозревается в передачи секретных данных конкурентам. Мне предстоит убрать его буквально сразу после передачи данных посреднику, которым уже займутся другие. Способ выбрали довольно показательный - снайпер с крупнокалиберной винтовкой. Согласен, мозги предателя раскинувшиеся на метров пять по улице - довольно наглядное и доходчивое предупреждение для остальных. Но заказ не приближает меня к пониманию того, кто стоит надомной, поскольку операция целиком государственная, альянс главный из заказчиков данной корпорации, на гражданский рынок они почти не работают. До этого знаменательного события осталось буквально три дня, будем надеяться что после первого же задания меня не попытаются убрать, всё же официальная операция. После осмотра себя - любимого, взялся за обустройство своей берлоги, несколько иллюзий на стены и теперь я буду спать на тропическом пляже а с*** на крыше высотного здания, дурость конечно, но хочется чего-то необычного. Также заказал новую кровать модели "траходром величественный" , ну полюбил я огромные кровати, что ж поделать? Снова потренировался, теперь уже чтобы полностью привыкнуть к новому мечу, так вроде ничего и не сделал, а день прошел, и я завалился спать.
   Утро выдалось солнечным, нет не так... замечательное утро! Полный сил и с отличным настроением я проснувшись быстро покончил со всеми приготовлениями, позавтракал и в полном облачении стоял у посадочной площадки в ожидании флаера. На работу все летали в основном на транспорте штаба, поскольку личные есть у небольшого количества персонала и служащих, да и пробки есть даже в воздухе, а у военного транспорта отдельное пространство для полетов. Стоя и представляя свой первый день на работе я заметил как ко мне подошел (не знаю кто, в костюме расу не разобрать) лейтенант. Поприветствовав старшего по званию, я услышал его глухой баритон:
   - Новенький?
   - Так точно.
   - Вот держи, прикрепи на грудь слева эту нашивку, у нас нет позывных только номера, будешь тринадцатым, на спину номер я тебя сейчас сам прикреплю.
   - Спасибо лиар лейтенант (лиар - уважительное к старшему по званию).
   - По прибытию я тебе покажу где комната охраны, первый и второй живут в городе, кто-то из них проведет твой инструктаж. А теперь пошли, вон наш флаер уже приземляется.
   Забравшись в флаер, я уселся на место возле иллюминатора, и стал рассматривать местность по пути к городу, а когда пролетали через город то и его главную часть, которую в прошлый мой визит сюда я не удосужился посетить.
   По прибытии к штабу лейтенант, а верней сказать - двадцатый, провел меня в комнату в подвальном этаже небоскреба, в котором располагался военный штаб сухопутных войск альянса.
   В довольно просторной комнате, где разместилось на диванах несколько охранников, за столом сидел индивид размером с малого гоблина, каково же мое удивление было, когда я узнал в нем эльфа.
   - А новенький проходи, садись, сейчас объясню тебе твой фронт работ.
   Проходя через комнату по направлению к Первому, я рассматривал будущих сослуживцев которые вольготно развалились на многочисленных диванах со снятыми масками.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"