С. Антон : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода будет выкладываться с периодичностью 1-2 раза в неделю. Сессия на носу :(


   Глава 22
   Полчаса назад поступил приказ готовиться к десантированию на поверхность. Наш корабль подошел к необходимому сектору у мы усилено готовились к схватке. Звукоизоляция полностью не глушила того шума который начался на корабле. Весь персонал корабля заметался по нему как тараканы при виде тапка. Из всех динамиков звучали команды, в то время как нас в полной экипировке усадили в десантный челнок и после напутствующего слова командира оставили ждать высадки изучая план местности. На первый раз нас решили отправить огромный мегаполис где кипела одна из самых сильных битв. Напряжение магических полей стало буквально осязаемо когда мы стали приближаться к планете. Залпы корабля легко отслеживались по изменению насыщения некоторых магических контуров и линий, каждое попадание в корабль отдавалось сильной вспышкой контуров поглотителей и щитов. Мы молча сидели на своих местах и изучали доступную нам информацию по месту высадки и краем глаза следили за плетениями корабля, которые вспыхивали сливаясь в буквально постоянный поток свечения. Картину космического боя нам не давали, но и без него было понятно что там происходит. В очередной раз контуры налились сиянием и мы услышали голос командира.
   - Приготовиться, начинается обратный отсчет до старта.
   Все моментально занялись проверкой своих фиксаторов и закрепления амуниции.
   Прозвучал сигнал к старту и наш челнок с огромным ускорением устремился к планете. В полной тишине пассажирской части было слышно только редкое скрипение зубов, поскольку ускорение очень большое а компесатрные поля рассчитаны только на сохранение десантников в целости и сохранности но не как не на комфорт.
   - Все приготовитесь, сейчас войдем в атмосферу и начнет трясти, на компенсаторах как обычно сэкономили в этой модели.
   Все судорожно вцепились в поручни, мне почему-то вспомнились американские горки с которых я в детстве не слазил и за день мог раз десять на них прокатиться. Сама собой на лице расползлась меланхоличная, счастливая улыбка, давно это было.
   - Саар, не улыбайся так, а то перед сражением это смориться неадекватно. У меня аж руки чешутся так хочется запустить диагностическое плетение или с диким воплем убежать за менталистом.
   - Не обращай внимание Орех, я детство вспомнил.
   - Классное детство было у тебя, если в десантном челноке перед высадкой на поле боя оно тебе вспоминается. Я начинаю тебя бояться, тебе точно нужен доктор.
   - Не бойся своих не кусаю.
   - Ну тогда ладно, а то больной на голову черный дракон в наперниках мне не надо. У тебя кстати магический ранг какой?
   - Если не официально, то наверно максимально допустимый я обучение не закончил.
   - Пришибленный черный дракон с таким магическим рангом в напарника, и почему я такой невезучий?
   На этой оптимистической ноте челнок изрядно тряхнуло, открылся шлюз и прозвучал из амулетов голос командира:
   - Группа Зав2, двигайтесь к комплексу из четырех синих высоток, там сейчас нужна ваша помощь. В сторону не отклоняться, там наших сильно прижали. Исполнять.
   Мы двигались по мегаполису который сошел с страниц Земных фантастов годов восьмидесятых. Огромные, монолитные здания самых разных расцветок возвышались над нами на многие метры вверх, отсутствовала та воздушность которая была в строениях в альянсе. Воистину постапокалиптическая картина разрухи вокруг, огромное количество техники как военной так и гражданской в виде металлолома разбросано по всей дороге, следы сражений в виде вырванных кусков дорожного покрытия, опаленные или покрытые коркой льда дыры в строениях, следы от всевозможных видов оружия: дыры от лазеров, пуль, снарядов, заклинаний или псионических ударов. Огромное количество гильз которые устилают дорогу сплошным ковром, и тела... Тела солдат разбросанные повсюду в самых нелепых позах или буквально в виде конструктора. Особенно выделяются тела Чужих 2, буквально превращенные в фарш, поскольку благодаря симбионтам они до последнего остаются боеспособными. Бой передвинулся к центру города и оттуда слышны взрывы и выстрелы одновременно со вспышками от применения магии. Сюрреализм картины буквально заставлял остановиться и нажать на сохранение, встать из за стола и выйти покурить, с мыслями о нереальном мастерстве разработчиков этой стрелялки.
   Наш отряд молча несся к назначенной точке на максимальной скорости которую позволяют амулеты выносливости, перепрыгивая огромными прыжками препятствия которые возникали на нашем пути. Постоянное сканирование окрестностей показывало возмущения магического фона буквально на каждом шагу, а от количества энергии смерти амулеты анализаторы буквально плавились. Я понемногу впитывал эту энергию, поскольку в мирное время такую чистую энергию смерти получить просто негде, и при правильной внутренней фильтрации внутренний резерв пополняется намного лучше чем от естественного фона. За всё время следования нам не попалось не одного живого, даже смертельно раненых амулеты не почувствовали. Моя же личная поисковая сеть только подтверждала эти показания.
   Уже за два квартала от места событий с нами вышли на связь:
   - Это лепесток 42, Зав2, вы где?
   - Зав2 лейтенант Орех, мы в двух кварталах от вас, какова ситуация?
   - Отлично, эти гады засели за укреплениями синеем небоскребе. Мы не можем до них добраться, они под сильными силовыми и псионическими щитами. Отлично укрепились уроды, и под заградительным огнем мы не можем к ним пробиться.
   - Что говорит воздух? Они смогут разнести это здание?
   - Приказано не допустить полного разрушения здания. А воздух сейчас только материться, я сильно пополнил запас ругательств от высших. Сейчас на орбите и стратосфере твориться демон знает что, и они не могут выйти из боя для помощи нам.
   - Что с ПВО противника?
   - Стационарный лазер на крыше этой громадины, все остальные в районе города мы уже уничтожили.
   - Тогда мы верхом попытаемся пробиться.
   - Как?
   - У нас в отряде есть сильный маг, попытаемся телепортом или навесом туда пробиться.
   - Действуйте, мы их отвлечем.
   Закончив переговоры, Орех повернулся ко мне.
   - Саар, телепортом нас на крышу сможешь закинуть?
   Я погрузился в легкий транс и оглядел здание на предмет пространственных искажений.
   - Нет, щиты мешают очень сильно, да и наши тут такое устроили что я в это м фоне не рискну работать, у нас времени нет столько да и фон постоянно меняется от магических и псионических воздействий.
   - Понял, а как с навесом?
   - С этим легче, я пойду первый и организую кратковременный разрыв в щите, только необходимо будет сработать буквально за пять секунд, сможете? - то, что я могу эту всю защиту без моих блокировок снять меньше чем за секунду и фон мне не помеха, думаю не следует говорить или даже пытаться сделать.
   - Попытаемся, уверен что сможешь?
   - Да.
   - Действуй.
   Под "навесом" у нас иметься в виду локальный пробой щитов любого типа в наивысшей и поэтому самой слабой точке, с последующим проникновением через него десантной группы.
   Я прикрыв глаза снова оглядел защиту небоскреба, она переливалась всеми цветами силовых спектров от ударов которыми её осыпали. Моя группа выстроилась за мной и спустя мгновение я мощным толчком взмыл вверх прикрывшись щитами и сферой невидимости корректируя полет воздушными потоками мы проносились возле самого защитного купола здания в расчете что наша скорость и маскировка не позволят защитникам нас заметить и атаковать. Перед глазами мелькали этажи и в окнах порой были видны люди обвешанные с ног до головы оружием, некоторые в защитных скафандрах наземного типа. Кое кто из них находился возле стационарных огневых точек с крупнокалиберными лазерами или пулеметами, даже несколько редких электромагнитных излучателей им удалось затащить на шестидесятый этаж. Вся эта картина буквально за пару секунд пролетела перед глазами я очутился прямо над небоскребом в центральной точку купола. Активировав специально приготовленное для этого плетение я запустил его в купол, где буквально за секунду образовалось вальное отверстие в которое я ускорением влетел под довольно большим углом. Пытаясь не попасть на конструкцию огромного лазера который разместился в центре крыши я спикировал буквально к самому краю крыши. Отряд последовав моему примеру буквально за пару секунд влетел в образовавшуюся дыру и практически не снижая скорости врезались ногами в крышу по её периметру. Несмотря не на что все успели до закрытия дыры.
   - Саар, действуй. - сказал Орех одновременно раздавая приказы остальному отряду.
   Я же переместившись к лазеру заставил рассыпаться видимую часть системы прахом.
   - Готово.
   - Отлично, слушаем все меня. Работаем двойками, необходимо зачистить всю эту громадину и ослабить их напор на тех кто внизу привлекая часть их внимания на нас. Пленных приказа брать не было, так что чистим всё под корень. Массовых плетений не применять а то развалиться эта громадина, работаем только табельным оружием, мечами и плетениями ограниченного радиуса и силы. Вперед!
   Мы разделились и помчались к многочисленным люкам которые были розборсаны по всей крыше. Ведомый Орехом запустил сканирование всего здания, которое выжрало довольно приличную часть моего резерва и скинул всем план строения с расположением противника на этажах.
   - Саар, сначала наведаемся на технический уровень под крышей к техникам лазерной установки, лови план движения групп, остальным я уже скинул.
   Все-таки отличный командир из Ореха, буквально за пару секунд составил довольно толковый план движения групп по моему плану здания.
   Мы двинулись к ближайшему люку и открыв его запустили по некомантическому быстрому проклятию. Двигаясь от комнаты к комнате, мы сыпали проклятиями во все стороны заставляя рассыпаться прахом всех встречных практически не ощущая сопротивления, поскольку тут в основном был технический персонал. Энергия смерти лилась широким потоком вместе с облаками праха которые мы поднимали двигаясь по этажу. Умудрись кто-то нарисовать вокруг этого небоскреба пентаграмму призыва, мне даже страшно приставить того кто бы явился на этот призыв.
   Легкость продвижения закончилась буквально на третьем этаже от крыши. Когда нас встретил заслон из нормальных военных псионов. Подавляя наведенную магию силой псионических щитов и отклоняя ими же лазеры и пули они оголив мечи помчались на нас. Всё это происходило в довольно большем проходном зале, вот и настало время настоящего боя.
   Нам с Орехом досталось по два противника на каждого и завертелся танец стали.
   Они были отлично подготовлены по части техники и работы в паре. Мне пришлось крутиться ужом на раскаленной сковородке избегая попаданий по щиту одновременно пытаясь нанести им достаточно сильный удар. Они были вооружены такими же парными клинками и несмотря на разницу наполнения: у меня стандартный комплекс деструктивных плетений и малый щит, а у них они были просто закачены сырой маной с какой-то псионической структурой, которая постоянно меняла свои лини и не давала присмотреться к ней лучше, в общем наши мечи были равны в степени воздействия. Их щиты, плотно облегающие тело как и мой аж звенели от закаченной в них энергии. Мы крутились по всему залу высекая искры и вспышки от ударов мечей и от попаданий по щитам. Танец стали существ для которых законы физики не так незыблемы как для остальных воистину прекрасен, мы перемещались по потоку, по стенам как по полу. Кружились в вихре слали как торнадо слепя противника отблесками клинков. Но всё же даже в "эконом варианте" я превосходил их в скорости и технике, и даже в доступной силе. Сначала первый из моих противников не смог блокировать мой прямой удар в горло, который практически снес ему голову, а затем и второй был просто впечатан в стену мощным ударом ноги и пригвожденным к ней же моими клинками, которые пропустили через его тело разряд электричества выжигая его внутренности.
   Орех же попал в затруднительное положение тесненный одновременно двумя противниками, всё таки его уровень не позволяет сражаться одновременно с двумя противниками такого класса. Дождавшись когда его противники коснуться пола достаточно близко друг от друга я запустил в пол плетение "жидкой земли" которое было защищено от воздействия на него щитов псионов поверхностью пола и превратив покрытие в вязкую яму моментально захватило их ноги и дало возможность мне одним движением проткнуть их в районе шеи.
   - Ну и звери, где их так натаскали?
   - Не знаю, но они действительно.
   - Я аж вспотел весь, спасибо, двигаемся дальше.
   Использовав один из эликсиров в виде таблетки для восстановления сил Орех двинулся к выходу из зала, а я за ним прикрывая спину и сканируя этаж на присутствие противника.
   В других двойках дела обстояли не так замечательно и у нас появились потери пока мы с Орехом развлекались с мечниками. Две двойки были полностью уничтожены, такими же группами псионов, хотя их потом и удалось уничтожить в слаженной атаке остальных двоек. Так же было пару раненых, но достаточно легко, чтобы справиться с ранениями своими силами и амулетами.
   Единственной двойкой, как и мы даже без царапин была двойка ушастых. Которые засели сейчас на этаж ниже и с активно отстреливались от противника, который засел за укреплением и спеди которых было пару Чужих 2 и псионов.
   - Всем продолжать движение, поправленный план сейчас сброшу. Кар, Аль, держитесь наша двойка сейчас к вам подойдет.
   Кто бы сомневался, эх любовь, а ведь понимает наверно, что у него шансов практически нет, такие союзы происходят крайне редко. Даже статус нашей ушастой на это не сильно повлияет.
   Мы не встретив сопротивления, дошли до позиции ушастой двойки.
   - Саар, есть план, а то я признаться не вижу способа. - угу так я тебе и составил план под таким огнем.
   - Оставайтесь тут, я сейчас к ним сверху пробьюсь. Когда дам сигнал отвлеките их огнем.
   Получив утвердительный кивок и оставив их отстреливаться, я помчался к лестнице. И поднявшись на верх передал в эфир:
   - Начали!
   Это выжмет меня очень сильно, но сплел заклинание плазменного столба и наплавил его горизонтально вниз. Проплавив перекрытие столб ударился в шиты псионов и смел их практически мгновенно. Вслед за этим в них полетели практически одновременно три ледяных бури которые локально создав область с нулевой температурой по Кельвину, моментально выморозили всё живое в районе баррикады и потушили очаги возгорания которые возникли после моего плетения.
   - Саар, этого в комплекте нет, у тебя как с резервом?
   - Нормально, такое я больше не исполню.
   Я спустился к ним.
   - Вот лови пару амулетов, выпей из них, всё равно от кинетических и массовых толку нам сегодня нет.
   Взяв их амулеты и достав свои, я их выпил. Конечно, радикально это не поможет, но и это не плохо. Можно продолжать движение.
   Отступление
   Выпуск новостей Хрустальной сети
   Сегодня нашими войсками была полностью захвачена система ММК3\55е. В кровопролитных боях нашим войскам удалось получить доступ к трем магическим источникам первого класса, а так же двух месторождений кровавых слез. Штаб Альянса, оценивает шансы на сохранения темпа наступления как 100%. Командующий пятым космическим флотом за проведенную операцию награжден орденом Рассветной Звезды.
   Слава Альянсу!
   Конец отступления.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"