С. Антон : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11,12,10

  Глава 24
  Уже возвращаясь из загула вместе с Орехом, я в мыслях возвращался к вчерашнему дню когда мы все-таки добрались до дам. Вот не знал, что целительство в вопросах наведения красоты ушло так далеко. От взгляда на каждую из ночных мотыльков, чувство прекрасного вопило благим матом стуча себя кулаками в грудь и требуя хватать всех кого вижу в охапку и тащить до ближайшей кровати, стола, ковра или хотя бы чистого пола, иначе оно устроит акт самосожжения на костре страсти. Как не прискорбно сознаваться, но требования были мною полностью удовлетворены и даже в таких количествах, что я просто офанарел от своих возможностей. И всё это на фоне текущего рекой алкоголя. В общем, отдых прошел в лучших солдатских традициях. Вот только боюсь такого, я в ближайшие месяца два не повторю, я конечно секс-террорист, но не один даже самый идеальный организм такого несколько раз подряд не выдержит. Орех был в том же состоянии, судя по довольной морде, которая сияла сильней чем большинство реклам в городе.
  Уже зайдя в нашу казарму, мы встретились с нашими ушастыми, которые восседали за игрой в капфурту. И нас одарили взглядами в лучших традициях ушастого семейства, но снизошли до разговора.
  - Парни, неужели это единственный способ отдыха? От вас за версту несет алкоголем и самками.
  -А вот этого не надо! Мы только из душа - возглас прозвучал почти синхронно.
  - У эльфов нюх развит раз в двадцать лучше, чем у людей, так что не стоит заливать. Да и без этого можно легко определить где вы были, по опухшим от пьянства лицам, которые тем не менее светятся вселенским счастьем, что явно указывает на то что не обошлось без дам.
  - Аль, ты права, перед лицом ума чести и совести и красоты нашего отряда, неотесанные дикари в нашем лице, склоняют голову с мольбой в глазах о наставлении на путь истинный - после сей тирады я с покаянным лицом склонил голову не забыв нагнуть и голову Ореха.
  - Ого, не знала, что актеров столичного театра уже отправляют на войну. Кар, ты только оцени эти таланты!
  - Полностью согласен, великие актеры! Саар, а тебе только на главных ролях и играть.
  - А где аплодисменты? - я поднял голову, и мое лицо излучало само непонимание.
  На что ушастые 'разразились' 'бурными' овациями в два хлопка с каждого.
  - Не ценят тут таланты - после этой фразы, я гордо удалился в сторону душа, поскольку Аль полностью права.
  А вечером прибыло пополнение, в виде целой толпы людей. Нет, я ничего не имею против людей, и солдаты они хорошие, вот только по ним сразу виден что пригнали нам обычную пехоту после не такого уж долгого курса подготовки. Единственным исключением стала уже знакомую по тренировочному лагерю компания 'великих вояк' в составе двух очень красивых лиц женского пола и двух мужских (о красоте судить не берусь, но у всех выражение лица достойное самого спесивого эльфа). На наш невысказанный вопрос, командир нам ответил, что раз нас и бросают в самую ж*** то нормальное пополнение нам не дают, единственное что удалось выбить так это квартет красных драконов.
  Не знаю уж с чего бы это, но квартет сразу же попытался навести дружеские мосты с нашими эльфами, но напоролись на свое зеркальное отражение в плане общения. Видимо неправильные эльфы нам достались. Нас же почему-то, как и раньше игнорировали, но было интересно наблюдать за их реакцией когда они заметили на наших пальцах кольца (если учесть что у них руки без единой награды), а уж когда Аль с Орехом уселись играть в капфурту перекидываясь шутливыми угрозами, я вообще эли сдержал смех при виде их лиц. Но за всё время нашего нечего неделанья на базе которое продлилось два дня, он не бросили попытки подлизаться к ушастым. В это же время реакция остального пополнения на ушастых была целиком ожидаема и наша казарма оставалась практически пустой когда они были в ней. Жаль раньше не уделял внимание психологии, просто стало ну очень интересны мотивы их поведения, такого цирка я давно не видел. Как то завел разговор про них с Каром, поинтересовавшись причиной такого холодного отношения к квартету. Ведь можно было их с толком использовать, раз они так хотят внимания ушастых. На что получил неожиданно красочный ответ главной мыслью которого было пренебрежительное отношение к существам, пресмыкающимся с завышенной самооценкой. Ну и без признания с битьем кулаком в грудь, о том как такие индивиды надоели и как хочется их отпинать. В общем, довольно мило поговорили.
  На третий день командир почтил нас своим визитом и объявил о повышенной готовности. Поскольку каждую минуту начиная от его визита нас, могли в авральном порядке всунуть на корабль и отправить на очередную операцию. Тренировок как таковых нам не организовали, да и судя по всему новую часть отряда уже можно спокойно списывать в утиль. Останется от силы человека три или четыре.
  В тот же день на территории базы я столкнулся с очень занимательной компанией из правящей касты, первый раз довелось увидеть в живую двух гномов из высшего света. Сами карлики интереса не представляли никакого, а вот их охрана даже меня заставила поежиться. Пять орков в полной магической маскировке высшего магистерского ранга и два вирасс-нуа'ша красного цвета. Вот ящера как раз и были самыми интересными из всей компании. И увидеть вблизи сразу двух представителей чешуйчатого племени большая удача. При ближнем осмотре они оказались дамами, и довольно симпатичными, не в боевом состоянии чешуйки у них становиться мягкими как кожа и начинают блестеть в отличии от матового покрытия в боевом режиме, а в совокупности с плавными змеиными движениями зрелище действительно завораживающее, если бы не их репутация психов, то их обеих бы мужская часть базы уже бы брала на приступ и ни гномы ни орки не стали бы им помехой. С такой фигурой и пропорциями только репутация спасает от атак ухажеров. В магическом плане по силе они обе как адепты огня даже на первый взгляд посильней меня будут, тут уже можно говорить о частичном слиянии с элементом, а это уже практически воплощенные элементали или духи стихии. А это уже серьезный противник для практически любого архимага, если он не адепт воды или же первоэлемента. Оставив охрану снаружи, гномы вошли в здание, где находиться начальство базы, и как из под земли по всей округе выросли как грибы после дождя солдаты, которым якобы что-то срочно надо возле этого здания. Всем захотелось посмотреть на такое редкое зрелище.
  - Саар, что чешуйчатых первый раз видишь? - Орех подкрался со спины, решив таким способом испугать меня, на что я лишь улыбнулся про себя, поскольку я на автомате отслеживаю, все перемещения в десяти метровом радиусе от себя и его приход не стал для меня неожиданностью.
  - Угу, а они красивы - а что тут больше скажешь?
  - Тут я согласен, я кстати красных нуа'шей видел в бою как-то. Честно сказать - мне потом кошмары снились, ты себе представить не сможешь пока не увидишь что эти демоновы отродья творят в бою во второй ипостаси. Представь себе горящую землю, горящий воздух и их с выпущенными когтями и сверкающими красным глазами смерчем превращающих врагов вокруг в хорошо прожаренный фарш. Те кто такое видел никогда это не забудут.
  - Что действительно так всё круто.
  -А ты как думал? Я когда увидел, то решил что у нас возрождается демонология, и кто-то призвал Огненного рыцаря. Точно как в древних хрониках великой войны.
  - Да... серьезные дамы.
  - Полностью согласен, я даже не представляю, зачем в их компании орки. Поскольку они обе в состоянии зеленых разделать за пару минут. Наверно для пущей представительности.
  Тем временем, отряд охраны с интересом и легкой усмешкой наблюдал за повышенным интересом к их персоне, и даже нуа'шы следя за перемещениями людей улыбались. А зубки у них очень даже симпатичные, таки маленькие клыки, прелесть. Я в набольшем удалении от всей этой кутерьмы стоял, прислонившись к углу казармы и задействовав свои измененные глаза практически в упор разглядывал нуа'шей. Орех стоя рядом тоже решил не светиться в близи и накинул на себя плетение дальнего взгляда.
  - Хватит на них пялиться Саар, пошли в казарму -только Орех сказал это, как нам поступил вызов на амулеты, где нам приказывали мчаться в казарму.
  Спустя пару минут мы уже были там дожидаясь под грозным взглядом командира пока подтянется остальная часть отряда. Когда последний человек был на месте, командир соизволил перестать буравить всех тяжелым взглядом.
  - Через час погрузка на корабль, пишите завещания нас бросают на прорыв в системе ММК-301 - после чего не сказав больше ни слова, вышел из казармы.
  - Аль, Кар, судя по всему ваши планы рухнули.
  -Угу, мертвым статус в обществе не нужен. Если уж командир прямым текстом говорит о завещании, то тут хоть сам копай себе могилку и сразу ложись.
  - Кто же тебе даст так спокойно помереть, а долг альянсу кто будет отдавать?
  -Орех, ты полностью прав, поднимут и отправят в виде зомби в бой.
  Весь отряд как-то сразу притих, группы участвующие в прорыве лилий обороны практически в полном составе всегда гибнут, в основном для этого используют или преступников или големов. Но в этот раз у командующих другие планы судя по всему и обычные способы им не подходят. Зато есть шанс на новое колечко, те кто после участия в таких операциях и выживают, могут считаться довольно обеспеченными и уважаемыми людьми, вот только таких один на несколько тысяч погибших. И шансов особенно у молодняка на это нет, даже квартет притих, переваривая это известие, и куда только делась вся самоуверенность? Кар и Аль тоже не выглядят уверенными в своей судьбе, единственные кто сохранил спокойствие остались мы с Орехом, со мной то всё понятно, а вот он почему спокоен? А ладно потом выясню...
  Спустя час мы все уже сидели в отсеке корабля, который удалялся от планеты для безопасного открытия портала. Жаль, что в космосе невозможно перемещаться мгновенно, такие расстояния невозможно преодолеть мгновенно и если есть трансляция происходящего снаружи, то можно любоваться переливающимися всеми цветами и оттенками пространство и материю.
  Подгонку и персональную настройку все экипировки как водиться взвалили на самого сильного мага, на меня. И практически всё время я провел за корректировкой плетений амулетов для лучшего взаимодействия с оператором. Много магических сил это не забирает, но очень сильно выматывает через однотипность и постоянную концентрацию.
  В общем полет прошел как-то тихо, всех проняло заявление командира. Даже обычные солдатские шуточки были нервные какие-то. Все как очумелые, кто обладал хоть малейшим даром и прошел обучение сидели за проверкой и перепроверкой снаряжения. Целительские амулеты вообще казалось запроверяют до дыр.
  - Минутная готовность, выход из телепорта буде осуществлен непосредственно в заданной системе, десантной команде занять места в соответствующих челноках - мелодичный женский голос из динамиков оторвал нас от своих дел и заставил мчаться к своему челноку. Усевшись двойками, какими мы и будем работать всю операцию, благо хоть не пришлось заморачиваться с назначениями, поскольку на двойки они разбились до начала тренировок в лагере и их не разбивали.
  - Саар! - голос Ореха оторвал меня от разглядывания группы.
  - Что?
  - Ты пойдешь сегодня главным в двойке, мне приодеться полностью заняться координацией, на первой роли у меня времени на это не хватит. Поэтому весь огонь ты возьмешь на себя.
  - Договорились.
  - Тем более на прошлой операции ты довольно неплохо сработал, и я уверен что не оплошаешь, и мы останемся целыми, что бы там не говорил командир.
  - Тебе лучше знать - конечно, не оплошаю, а если уж станет совсем туго то и уцелею сняв блоки, вопрос в том спасать ли кого-либо с собой. Ну, Ореха если что возьму с собой в любом случае, а вот по поводу ушастых я не уверен, они конечно замечательные ребята, но они ушастые и до конца им доверять всё же не стоит, а то в общении они могут быть и замечательными, а вот представься такой случай и заложить для своей выгоды. Единственный вариант это заставить снять их ментальную защиту или самому её взломать. Что бы убедиться в том, что они поведу тебя как надо в таком случае. В Ореха то я уверен я его даже послабить её не буду просить, что бы верхний слой считать.
  За этими размышлениями я и не заметил как наш корабль выпал в нормальнее пространство. А вот когда его качнуло от полпадания в нас чего-то убойного я не мог не заметь. Даже сквозь обшивку челнока было видно, как напряглись защитные контуры корабля, и как засияли все контуры под напором энергии, которую стали усиленно прокачивать на все системы.
  - Приготовиться, отстыковка через две минуты, пошел обратный отсчет - на экранах шлемов появились цифры на которых неумолимо приближалось время отстыковки. Магические пространство вокруг буквально кипело от количества манны в каналах окружающих нас.
  Когда закончился отсчет прозвучал довольно противный сигнал и нас буквально вжало в сидения перед этим сильно тряхнув. Челнок буквально взбесился, обходя все препятствия на пути к заданной цели, компенсаторы ускорения эли справлялись с перегрузкой возникшей при этой и отлично ощущался каждый маневр и невероятный кульбит челнока. Полностью автоматическое управление - это конечно хорошо, но с границе допустимых перегрузок при настройке явно напутали. Нас буквально размазало по сидениям и я уже подумывал о включении своих щитов когда челнок ощутимо тряхнуло и индикаторы наружного состояния показали что мы вошли в атмосферу.
  - Приготовиться - а голос то у Ореха дрогнул, а как тут не дрогнуть, когда в нас уже три раза попали, но щиты выдержали.
  Челнок ударился о поверхность и дверь открылась, показывая нам мегаполис который накрывал силовой купол, это сколько же энергии на это чудо уходит в минуту? У меня аж рот открылся от такого зрелища, лично моих запасов хватит от силы на минут десять что бы держать такой купол. Да, впечатляет.
  Мы вылезли из челнока и рассыпались по местности прячась в одноэтажных домиках раскиданных вокруг, действительно утопическое место, прям окраина американского города, если не учитывать что домики с довольно футуристическим дизайном.
  - Вводную получил, ловите план действий - голос Ореха прозвучал через систему связи шлемов.
  Получив первоначальный план продвижения, мы дождались когда вскроют купол и на максимальной скорости двинули в город. Уже на первых минутах как мы зашли в город завязался бой.
  По плану наша двойка двигалась намного позади остальных, и Орех вовсю корректировал движение остальных бойцов. У нас появились первые потери, не стало двух двоек и три были уже без лекарских амулетов. Двойки начали гибнуть одна за одной казалось что враг знает за каким углом нас стоит ждать и как действовать, я пока успешно продвигался, зачищая тех кого пропустили.
  - Орех, нам не пора что-то делать, если так пойдет и дальше нас тут всех перебьют - мы как раз отсиживались вдвоем на первом этаже продуктового магазина, который был практически пуст.
  - Ты прав Саар, пора действовать, после чего Орех достал из кармашка какой-то амулет.
  - Это что? -только и успел спросить я до того как он активировал его и я перестал чувствовать тело.
  Как? Почему? Я попытался двинуть рукой или перевести взгляд, но тело меня абсолютно не слушалось. Я попытался дотянуться до Дара и не почувствовал должного оклика, вместо этого мое тело стало заваливаться на бок. Что случилось? Орех почему? Как он смог такое сделать? Я не верю что он это специально. Я попытался послать ему ментальный позыв но не смог я абсолютно не контролировал тело. Мой взгляд уткнулся в потолок и тут я услышал шум шагов по этажу и незнакомый женский голос.
  - Удачно?
  - Да ключи ни разу не отказывали, наш уникум не стал исключением.
  - Ты уверен, что всё правильно сработало, и он не очухается пока мы не позволим?
  - Абсолютно уверен.
  - Тогда бери его, корабль уже ждет.
  Орех подхватил мое безвольное тело левитационным амулетом и мне не оставалось ничего кроме как наблюдать за сменой рисунка на потолке и слушать их разговор.
  - Остальной груз уже на месте?
  - Да, не пойму почему решили всё одним рейсом переправлять?
  - Сам не знаю приказ отца, он мне ничего не объяснил. Ты не представляешь, как я хочу уже оказаться дома.
  - Не беспокойся, твои графские палаты ждут тебя и прислуга выстроилась в ожидании хозяина - на что Орех лишь хмыкнул.
  А вот это уже интересно, уж быть захваченным имперцами я никак не ожидал. Спецслужбы альянса - это понятно, а вот империя каким боком тут? Откуда у них такой артефакт? В нем сил было не больше чем в обычном фаерболе. Как? Единственный вариант это заранее сломанная моя защита, но я же её каждый день проверяю да и вмешательство я почувствую даже во сне. А проверить свою теорию у меня возможности нет я полностью блокирован от всех силовых источников. Тем временем разговор у них продолжался.
  - Второй ключ отец передал?
  - Да, жжет на корабле.
  - Вот и отлично, а то в прошлый раз мне пришлось искать отца и уже по прибытию проводить открытие.
  Все ключи на корабле, не бойся процедуру мы начнем сразу после взлета.
  - Коридор готов?
  -Обижаешь? Нам по первому сигналу откроют проход, я лично разрабатывала план сражения в этой системе с учетом нашего ухода.
  - Мы удержим её или без шансов?
  - Эту отдавать мы не будем, в одном прыжке ждет часть третьего флота.
  - А хватит?
  -Хватит.
  -Доверюсь тебе сестренка.
  Вот суки они тут семейкой промышляют. Да Орех не ожидал я от тебя такого, теперь становятся понятными все нестыковки в твоем поведении. Нет, поверить не могу Орех - имперец. Да притом из правящей верхушки, какие сюрпризы меня кроме этого сегодня ждут? И что это за другие ключи и другой груз? Одни загадки.
  Тем временем меня вынесли на улицу, и внесли в корабль. Как его не засекли наши радары? Наверняка дело рук Ореха. Меня поместили в какой то ящик, уж очень напоминающий гроб предварительно поместив на голову металлический круг небольшого диаметра и только закрыли крышку как меня поглотила темнота.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"