С. Антон : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.12.10 Сам от себя в шоке, как сюжет завернул :) Приятного чтения, надеюсь большинство вопросов которые возникали у вас до этого исчезнут, зато появятся новые :)


   Глава 25
   Сознание начало возвращаться ко мне постепенно, пока я полностью не пришел в себя, но остался лежать с закрытыми глазами. Судя по ощущениям, я лежу на кровати, вокруг явно не космический фон, а значит я уже на какой-то планете. Попытавшись пошевелить пальцами я обнаружил что тело вновь меня слушается, да и Дар я снова ощущаю. И я решился открыть глаза.
   Первым мне в глаза кинулся внешний вид комнаты. Первый раз виду спальню с преобладающим черным цветом, хотя должен признать что когда он разбавлен белым и кремовым цветами, то становиться довольно уютно. Плотно закрытые шторы не позволяли свету пробиться в комнату, и единственным источником света служит небольшой светильник возле кровати.
   Несмотря на то что большую часть комнаты скрывал мрак, мне показалось, что в глубине комнаты кто-то есть, причем я его не вижу не в одном спектре своего зрения. Несмотря на это интуиция молчала, а следовательно опасаться не стоит, хотя быть на стороже и стоит. Раз остался жив когда был без сознания, то теперь уж и не тронут.
   Я, усевшись поудобней уставился в сторону, где предположительно сидел предполагаемый собеседник. Зажегся тусклый свет возле него...
   Определенно меня приложили, чем то тяжелым, или галлюциногенов сильных дали, поскольку не теоретически не реально сидящий в огромном черном кресле человек, не может здесь находиться, он нигде не может находиться!
   - Ну, привет сын - голос действительно как у отца.
   - Если это шутка, то очень не смешная.
   - Почему же? - задал он мне вопрос при этом весело скалясь.
   - Моего отца не может тут быть по определению. Это невозможно! -да я с такими шутниками инфаркт получу или нервное расстройство.
   - Возможно всё, ты уж мне поверь, я все-таки на пару тысячелетий постарше буду.
   - Уж не замечал я раньше за отцом замашек архимага, да и человеком он был, а люди пару тысяч лет не живут, вообще, никак.
   - А сам то? Скоро умрешь если тебе в этом не помочь? - на что мне лишь оставалось промолчать.
   - Думаю, тебе не вредно будет часть правды, да и зачем ты тут.
   - Я внимательно слушаю.
   - Началась вся эта катавасия ровно тысячу двести лет назад. Магов от уровня магистра абсолютно не волновала политика. Большинство сильнейших магов было целиком поглощено исследованиями, разными проектами, магическими дуэлями, сбором сил и знаний. В общем, весело проводили время, абсолютно не интересуясь тем, что твориться вокруг нас. Как в последствии оказалось очень зря. Уж не знаю что стало тому причиной, поскольку все учасники тех сабытий умерли в первых пару дней. Но в итоге умерло несколько знатных представителей у эльфов, произошло это на территории одного из человеческих государств. Когда люди попытались замести следы, что бы выглядело всё как будто они пропали без вести, пострадала дочка одного из гномьих старейшин. В итоге всё это всплыло, и реакцию правителей этого народа несложно представить. Всё бы ничего, и они бы ограничились лишь одним разрушенным государством, но вдруг у эльфов в особо обостренной форме вспыхнула к людям расовая вражда, причем я практически уверен, что изначально во всей это истории длинные уши, и это было всё спланировано. Уж не знаю как, но им удалось и гномов заразить идеей превращения подлых людишек в рабов. Мы же в это время спокойно себе занимались своими делами не зная всего этого, а те кто и знал привыкнув к спокойной жизни за много лет не восприняли случившееся в серьез.
   В итоге, когда началась война, некто из нас не оказал помощи тому королевству. А когда спохватились стало уже поздно. Эльфы и гномы одерживали победу за победой соединив науку и магию, в это же время втихаря начались смерти сильнейших человеческих магов. И к тому моменту, как мы соизволили оторвать свои задницы от удобных кресел у наших противников было довольно ощутимое магическое превосходство. Меня же скорей всего не тронули, поскольку мне тогда оставалось жить буквально пару лет, и про мои попытки продлить свою жизнь никто не знал. Знаешь, а ведь раньше практически никто из архимагов людей не гонялся за бессмертием. К моменту как нам приходит пора уходить за грань, мы становимся настолько "пропитаны" стихиями, что в большинстве случаев воплощаемся в элементалей стихий. Памяти это нас конечно лишает, но взамен получаем вечную жизнь и счастье, именно такое чувство испытываю элементали при соприкосновении со своей стихией.
   Мне все-таки перед тем как я понял о всей бесполезности сопротивления, удалось закончить свои эксперименты и я с чистой совестью героически пал в бою. Что было дальше ты примерно представляешь, поскольку сам прошел через подобное. Вот только у меня перерождение и выход из пещеры занял буквально несколько дней. Я как раз успел к финальной битве. Ты себе представить не можешь, какое это было ужасное и прекрасное зрелище. Это было самое эпическое магическое сражение за всю историю моего мира. В последний момент, перед самой смертью мне удалось вытащить нескольких своих бывших учеников и перенестись в мою пещеру. Всего нас осталось восемь человек, восемь пусть и одних из сильнейших, но всего лишь восемь человек против огромной армии.
   Мы трезво оценили силы и поняли что очень дорого заплатили за свою беспечность. Мы решили сделать тактическое отступление, и когда сможем противостоять силе заставившей людей склонить головы, мы обязательно возьмем реванш.
   Я для всех выживших создал новые тела, которые позволили бы нам прожить столько что бы дожить до этого момента, и открыв межмировой портал шагнули в новый мир.
   И угадай где мы оказались?
   - На Земле, чего уж тут гадать?
   - Ты прав. Мы попали как раз к самому распаду СССР, портал открылся примерно в двух километрах от Одессы. Я вижу что у тебя на языке крутятся вопросы, но погоди пока я не закончу. Так вот попали мы в эту клоаку, узнали всё что твориться в мире, обучились всему что необходимо в этом мире и разлетелись по всей планете познавать мир и составлять план действий. Буквально через несколько лет я встретил твою мать. В то время я как раз осваивал сложную науку ведения бизнеса в особо тяжелых условиях, поскольку выбрал для жизни Россию. Когда появился ты, а для сильных магов проблема с потомством намного сильней чем у эльфов, признаться я был на седьмом небе от счастья. А когда я у тебя обнаружил сильный магический дар, то вообще чуть не разнес наш дом на радостях. Ты кстати первый из родившихся потомков нашей восьмерки. Ты рос, я познавал новый мир во всех его красках и однажды ты мне преподнес очень интересный сюрприз. Я обнаружил у тебя неизвестные способности, которые просто не подвались определению. В последствии мне удалось заблокировать все способности, поскольку в таком возрасте и с такой силой и к тому же частично неизвестной мог натворить много глупостей.
   И представь какое же было мое удивление, когда я вернувшись домой в последний момент успел поймать твою отлетающую душу. Я долго пытался воскресить твое тело, но у меня в конце концов получился лишь низкосортный зомби. Уж не знаю что так повлияло, но так и было. Твоя мать застала меня за попытками тебя воскресить, я в это время вообще не воспринимал окружающее. Мне пришлось ей во всем признаться, ведь я был действительно в неё влюблен и не хотел вторгаться в её сознание и стирать память.
   Она не смогла принять меня таким как я есть, и через некоторое время нам пришлось расстаться. По её согласию, я стер память о тебе и частично о себе, затем нашел хорошего мужчину для неё, и они прожили счастливо вместе до конца своих дней. У них были дети, её далекие потомки сейчас работают на меня и не подозревая почему им так повезло. Если захочешь, я потом тебя даже познакомлю.
   Я же с твоей душой в кристалле переместился снова в свою пещеру, где занялся воянием шедевра для любимого сына. Как в последствии выяснилось, даже перестарался. В погоне за совершенством, мне удалось пленить архидемона, тело которого и стало основой для твоего. Вот только меня ждал сюрприз в виде остаточных эманаций от его сути. В итоге, у меня вышел психически неуравновешенный сын с огромной магической силой. Я тогда перетрусил если честно. Установив систему которая со временем должна была исправить оплошность, я оставил тебя там, а сам телепортировался на Землю. Поскольку процесс твоего лечения должен был занять много времени, я с голой ушел в работу.
   Спустя две сотни лет, мы смогли наладить норамльную шпионскую сеть в нашем родном мире, кстати на древнем языке, его правильней называть Эластрион. Конечно, мы были сильно ограничены возможность привлечения в их ряды, только так называемые "низшие расы". Организовали оба подполья, всё рассказывать не буду, незачем и сильно долго. В это же время на Земле мы стали усилено помогать развитию науки, поскольку во вселенских масштабах расстояние между планетами не такое уж и большое, а гномы с эльфами стали с интересом поглядывать за пределы планеты. И как раз до нормального выхода человечества в космос успели завершить мою главную задумку. А именно дать людям магию, поскольку на одной технологии далеко не уедешь. Кстати ты оказал огромную помощь в этом, без тебя бы этого может бы и не было. И не смотри так удивленно. Неизвестные мне способности обнаруженные у тебя оказались псионикой. Как мне потом удалось позже выяснить, псионика - переходной этап от не магического существа к магическому. Просто у тебя к моменту твоей смерти окончательно не прошел этап перехода. В последствии псионические возможности поглотились магическими, а их остаток настолько мал, что как псион ты полный ноль не могущий поднять и монету. И не надо подозревать, что мы рванули осеменять всё, что видим. Мы обошлись лишь чрезвычайно трудоемким, энергетично- затратным, окутывающим всю планету, но всё же плетением. Воздействующим на энергетику человека и заставляющим начаться необходимую мутацию. Позже добавили пару алхимических ингредиентов в воздух, благо экология позволяла сделать это незаметно. И в конце получили целую планету людей начавших свой путь к обретению дара.
   Конечно, когда появились перовые результаты, с ними возникло множество проблем. Особенно нас удивило возрождение инквизиции. Конечно поначалу от нее и разных психов начинающие псионы много натерпелись. Но со временем... короче говоря - католики исчезли вместе с инквизицией как понятие и оставили от себя лишь след от пепла на страницах истории. За этим благодаря недальновидным и узколобым патриархам христианство превратилось в небольшой культ, который все-таки решил вернуться к изначальным заповедям. Следующими урезонили мусульман с их вечным джехадом, вправив им мозги самыми радикальными методами. Буддизм вообще по сей день прекрасно себя чувствует, а мелкие секты исчезли как понятие. И это всё происходило на фоне бурного освоения космоса нисколько не мешая ему.
   На фоне всего этого, и полной бесполезностью большинства мировых правительств, всё грозило перерасти в глобальный кризис. Вот тогда мы и решили выйти из тени и построить свое государство. Итогом этого решения и стало то, что тебе известно как Империя Зерцаль. Конечно, сперва было очень много недовольных, особенно "демократы" но получив по губам быстро засунули свои петиции сам знаешь куда. В итоге к моменту как стало возможным совершать пространственные прыжки, то Солнечная система была одной счастливой империей. И не надо так изгибать бровь, всё вышло довольно удачно. Особенно когда решили самим не занимать пост императора а посадить на него подконтрольного человека. С тех пор императорская династия ни разу не сменялась, и под нашим влиянием и участием в воспитании у нас на данный момент отличный император, который прекрасно понимает всю ситуацию и вообще является довольно смыленным юношей. На него случись что я не побоюсь оставить то что мы создали. Сами же мы стали играть роль советников императора под псевдонимами Египетских богов, можно же немного потешить самолюбие в именах? Вот и сейчас мы: Амон, Анубис, Баст, Исида, Хатхор, Тор, Имхотеп, Апис.
   Меня на людях лучше называть Амоном.С остальными я тебя познакомлю как только немного в себя прейдешь. И я уберу все мои художества в твоем сознании. Вопросы потом.
   Не удивляйся тому, что мы на виду и всем видно наше долгожительство. Мы создали отличную легенду о первых псионах, и водить за нос решивших это проверить нам не впервой и довольно забавно с нашими возможностями, да и дезы слитой нами лично целое море. Вернее по распространенному мнению мы первые перешагнувшие от псионики к магии. И не удивляйся, тут тоже уже есть маги, правде не много, но академия уже построена и функционирует. Как в старые, добрые времена. И даже несколько многообещающих магистров.
   И по поводу твоего лечения. У тебя в сознании осталось несколько закладок, которые были внедрены тебе в момент пробуждения. Они немного корректируют твои эмоции и поведение, а так же пару раз с помошью их тебя направляли в нужное русло. Не пойми неправильно, просто я действительно опасался за твое психическое здоровье, поэтому и оставил на Эластрионе, спятивший адепт хаоса на расстоянии ближайших нескольких световых лет, нервирует. Да и некоторые из наших агентов проходят такую проверку в самом начале работы. Кстати тебя с помощью тих закладок и отключил твой младший брат. А вот теперь можешь задавать вопросы.
   - Сделаю вид что всему поверил, но уж извини папа, но даже открытая часть ауры которая позволяет увидеть ложь, меня не убеждает.
   - Молодец, профессиональная паранойя - это полезно, продлевает жизнь.
   - Ладно пойдем по порядку. Что с Землей?
   - Сейчас стала очень дорогим курортом, всё лишнее убрали, экологию поправили, зверушек клонировали. Теперь зарабатываем деньги и сами там отдыхаем порой.
   - Когда уберешь всё лишнее из моего сознания?
   - Да хоть прямо сейчас.
   - Вот и отлично, убери всё, а уж потом я и остальные вопросы задам, заодно и переварю услышанное.
   - Хорошо.
   И легкая прохлада пронеслась по моему сознанию погружая меня в сон.
  
  
  
  

Оценка: 3.71*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"