С. Антон : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за опоздание с выкладкой, пришлось переписывать главу в связи с потерей флешки.


Глава 29

   Город стремительно пролетал за окном флаера, который вела или вернее пилотировала очаровательная девушка из прислуги Новаха. Блики прозрачных домов на такой скорости сливались в единую полосу света, создавая светящийся туннель по которому я несся к своему новому дому. Хотя, действительно "своим" я назову его не скоро. Это, по сути, первый, принадлежащий мне дом за последнюю тысячу лет. Пещеру, в которой я заново родился, пожалуй, никогда не получиться назвать домом. Для меня она остается клеткой или камерой, в общем, чем угодно, но никак не домом. Действительно, а ведь с моего рождения прошло больше тысячи лет, пусть даже большинство из них я провел в бессознательном состоянии, но официально я старше империи, да и альянса младше немногим. Интересное чувство - ощущать себе ровесником древних государств. Боги, сколько же лет жизни я потерял в том кристалле? Не напортачь с моим сознанием отец, возможно и история повернулась бы иначе. Возможно, сейчас бы в империи были настоящие советники, я бы имел настоящего отца, да и война бы возможно и не началась. Прибил бы по тихому верхушку альянса, да и оставил бы их грызть друг - другу глотки за власть.. А может быть, лежал бы сейчас вместе с остальными советниками в уютной ямке, в виде археологического материала в назидание потомкам.
   За размышлениями я и не заметил, как мы добрались до моего нового жилища. Если честно, то впечатление от увиденного у меня неоднозначное. Обилие прозрачных материалов в архитектуре оставляют ощущение незащищенности, я конечно знаю, что они намного крепче того же бетона, и при желании никто не увидит что твориться внутри. Но, слишком хорошо меня учили в альянсе, даже профессиональную паранойю успели привить. Теперь я абсолютно автоматически ищу предполагаемого снайпера или слежку. А эта архитектура только подстрекает мою паранойю.
   Очутившись в доме, я сразу же раскинул поисковую сеть по всей территории, что бы лично не осматривать, а сразу получить готовую модель дома и прилегающих территорий в виде объемной модели сформировавшейся у меня в голове после окончания работы плетения. Мой трехэтажный сарайчик, оказался практически полной копией дома Новаха, разве что форму имеет продолговатую, да и сад отличается.
   Район, в котором мне купили сарайчик, что-то вроде элитного пригорода, вокруг такие же большие дома в окружении садов. Вокруг территории моего дома стоит забор из материала чем-то напоминающего пластик, но даже при поверхностном сканировании прочнее бетона.
   Только я подошел к двери, как словно кожей ощутил активацию всех систем дома, на браслет пришло приветствие от главного компьютера дома и краткий доклад о состоянии систем. Дверь сама распахнулась, впуская меня. Обстановка конечно по местным меркам довольно шикарная: обилие мебели из силовых полей, куча аксессуаров которые так и кричат о дороговизне и ручной работе, но нет ощущения того, что это жилой дом, чего-то всё же не хватает. На браслет пришло сообщение от систем дома, о том что флаер который меня доставил сюда стартовал с посадочной площадки, а на смену ему приземлился другой. Подключившись к системе наблюдения, я увидел двух девушек выходящих из флаера. Вот и моя прислуга прибыла.
   Девушки продефилировали от флаера до дома, их багаж проследовал за ними управляемый их браслетами.
   Обе ростом под два метра, стройные, загорелые, спортивные, судя по движениям - обе не понаслышке знакомы с боевыми искусствами. И к тому же магистры первой ступени: блондинка адепт стихий воды и смерти, а брюнетка жизни и огня. Свою ауру они не посчитали нужным скрывать, так что у меня появилась возможность наблюдать две полные противоположности в магическом плане.
   Я стоя в холя дождался пока они походкой профессиональных моделей - убийц ( ха, прикольное сочетание) дойдут до меня.
   Дом их беспрепятственно впустил, поскольку я уже успел внести их в список прислуги. Подойдя ко мне на расстояния вытянутой руки, они не глубоко поклонились.
   - Ваша светлость, позвольте представиться? - обратилась ко мне блондинка.
   - Просто имена, остальное не интересует. - я конечно знаю кто из них кто из документов, но хоть немного но будем соблюдать приличия.
   - Екатерина - представилась брюнетка глубоким голосом, таким очень приятно слышать по утрам - "вставай дорогой".
   - Мистара - голос у блондинки оказался звонкий, как любят говорить писатели - "словно звон колокольчиков"
   - У вас десять минут на подготовку, затем выдвигаемся по магазинам.
   Услышав это, они, поклонившись, заспешили к своим комнатам, следуя указаниям дома.
   За те деньги, которые я им плачу, быть им сегодня моими гидами. Да и у меня даже белья нет, не говоря уж об остальной одежде. Так что сегодня весь день предстоит помотаться по магазинам. Можно конечно и с помощью сети управиться, вот только самые лучшие магазины не работают, таким образом, в сети можно только ознакомиться с их ассортиментом, а за покупкой предстоит самому ехать.
   Просмотрев их документы, я с удовольствием заметил, что обе имеют права на вождение флаеров, так что с этим заторачиваться не стоит. В будущем, возможно, сам пройду, курс обучения, но сейчас нет желания возиться с этим. Пока я вызывал такси, девушки уже успели оставить вещи и на всех парах спешили ко мне. Приземлившийся флаер мы встретили на посадочной площадке, после чего Катя со всей положенной учтивостью открыла для меня дверь (дверь, конечно, может и автоматически открыться, но уж таков порядок). Усевшись на сидение и дождавшись пока девушки, займут свои места, я скомандовал пилоту доставить меня к салону, где можно приобрести флаер люкс класса. Лучше сам займусь всеми этими хлопотами, просто ради удовольствия. До города мы добрались за считанные минуты, после чего полчаса петляли по улицам. Я в это время наслаждался видом сверху, и втихаря подслушивал метальный разговор девушек, которые делились впечатлениями о новом нанимателе. То, что у меня есть Дар, им, конечно, никто не сообщал да и защиту с маскировкой я держу на подсознательном уровне, и о возможности прослушивания ментальных диалогов они просто не подозревают. Об этом особо не говорят, тут нужно либо огромное превосходство в силе, либо воистину филигранное мастерство.
   Наслушавшись за дорогу самых интересных вещей о себе и не мало насмеявшись внутренне, я уже порядком стал уставать от этого, когда мы приземлились возле салона, в витринах которого стояли флаеры самых диких модификаций. Сняв невидимость с перстня, мы вышли из приземлившегося флаера и направились в этот салон. Когда снимал невидимость, я обратил внимание на свой герб, выгравированный на перстне. Странно, что я раньше этого не сделал. Как оказалось, мне в виде герба достался единорог в окружении вензелей в форме ромба. В геральдике я не селен, вернее полный ноль, но мне нравиться, чисто с эстетической стороны.
   - Чем могу вам помочь? Ваша светлость. - приветствовал меня продавец, возникший как будто из под земли.
   - Необходим лучший флаер, цена не волнует. - ответил я обводя взглядом выставленные на обозрение экземпляры.
   - Прошу за мной, в наш специальный зал. Тут модели максимум среднего ценового сегмента.
   Я двинулся вслед за продавцом, который не прекращал расхваливать мой правильный выбор салона, и ассортимент.
   Зал, в который он меня привел, оказался не таким большим, как предыдущий, но он весь был заставлен настоящими монстрами. Даже мне, человеку мало понимающему в современной технике, сразу стало понятно, что тут представлены действительно дорогие м мощные модели. Хищные и плавные обводы флаеров, буквально кричали о спортивном предназначении этих моделей. Среди них монументально возвышались огромные модели явно представительского класса.
   - Вот обратите внимание, модель ПТ259КН, самая последняя модель представительского класса. Выпущена в продажу буквально три дня назад ограниченной серией... - на меня обрушился поток технических данных и особенностей, а так же названий отделочных материалов которые ничего мне не говорили.
   Ради интереса я решил посмотреть мнение девушек об это модели. Разобравшись в ворохе эмоций, я понял, что модель действительно отличная. И что она подходит мне по новому статусу. Прервав словесный поток не перестающий литься от продавца, я попросил начать оформление.
   Перечислив необходимую сумму и заверив все необходимые документы, мы прошли на посадочную площадку, где уже стоял полностью готовый к использованию флаер.
   - Кто за штурвал? - спросил я, вопросительно глядя на девушек.
   После короткого ментально спора, за штурвал уселась Мист, в то время как Катя открыла мне дверь флаера.
   - Я приглашен на бал во дворце. Так что необходимо обзавестись соответствующей одеждой. Что посоветуете? - обратился я к девушкам.
   - Ваша светлость, можно нанести визит портному советника. - спустя мгновение раздумий обратилась ко мне Мист.
   - Отлично, тогда к нему.
   После этого я откинулся на сидении флаера, которое было оббито кожей неизвестного мне животного, и уставился в окно.
   Путь до места оказался даже длинней чем от дома до салона. За это время мне порядком наскучили пейзажи города, и я окунулся в информационную сеть. Где начал листать сводки новостей за последнее время, не обделив вниманием информацию с фронта. По официально версии сейчас настал период затишья, после ожесточенных боев за особо важную систему, являющуюся крупным сырьевым центром, империи удалось отстоять её, но судя по выводам аналитиков, новое наступление стоит ждать буквально с дня на день. С данными генштаба, и реальной ситуацией разберусь потом, тем более доступ у меня есть.
   - Ваша светлость, мы на месте - голос Мист оторвал меня от чтения.
   Закрыв новости, я огляделся вокруг. Мы сели, на площадке небоскреба, судя по местности в элитной части города.
   На лифте мы спустились на пару этажей вниз и очутились в огромном помещении, заставленном манекенами с одеждой и голограммами демонстрирующими одежду всевозможных видов на моделях обоих полов.
   К нам вышел молодой паренек, лет девятнадцати.
   - Чего угодно господам?
   - Костюм для бала в императорском дворце - ответил я, разглядывая разнообразие одежды, выставленное на обозрение.
   - Минутку, я позову Мастера Николаса - паренек в мгновение ока скрылся в одной из многочисленных дверей.
   Спустя пару мгновений из той же двери показался мужчина лет сорока на вид, одетый в идеальный костюм-тройку.
   Склонившись в поклоне, он обратился ко мне:
   - Рад видеть вас, ваша светлость. Могу я узнать, чем могу вам помочь?
   - Необходим костюм на бал во дворце. Да и кроме этого думаю полностью обновить у вас гардероб. И слуг приодеть надо.
   - Всё будет в лучшем виде. Могу я узнать, кто вам меня порекомендовал? А хотя не надо, костюм, который сейчас на вас, заказывал советник пару дней назад. Пройдемте в кабинет, ваши мерки у меня уже есть, так что осталось сделать выбор материалов и фасонов, да и с девушек мерки необходимо снять.
   Улететь отсюда я смог только через два часа, всё это время я мастер промучил меня всевозможными деталями. Заказав у него всё вплоть до шнурков с его фирменным знаком, я скомандовал девушкам перерыв на обед.
   Когда они доставили в ближайший хороший ресторан, я дал им час свободного времени, а сам приступил к знакомству с местной кулинарией.
   Девушки забрали меня ровно через час, и мы отправились домой. Часть моего заказа должны доставить к вечеру. Может устроить себе экскурсию по ночным клубам? Надеюсь, это изобретение человечества выжило за эти годы.
   Приняв душ, я решил с прислугой все организационные вопросы. На девушек ложиться задача не только прислуживания, но и готовки для меня и охраны моей светлейше тушки.
   Около шести часов, прибыла часть заказа от мастера Николаса. В основном это была повседневная одежда модных фасонов, для молодежи, а ведь я в свои "за тридцать" выгляжу максимум лет на двадцать. Можно конечно постепенно внешне слегка состариться, для солидности. Но человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. А я себя чувствую как раз на двадцать. В восемь часов, я стоял перед зеркалом, рассматривая себя в новой одежде. Неплохо получается. Можно узнать у прислуги, что сейчас модно.
   - Мистара, где можно хорошо отдохнуть ночью, в городе?
   - Если хорошо поесть и послушать хорошую музыку, то лучше в "Прошлый Век" или "Золотой Империал". Если хотите хорошо оттянуться, то тут выбор больше, я бы посоветовала "Небеса", "Ад", лучше я вам сброшу список мест, куда не пускают всякую шваль.
   - Отлично, жду.
   Пока буду ждать, есть время пробить прислугу по доступным мне базам. Уж слишком профессионально они себя вели весь день, как бы невзначай отслеживая происходящее вокруг, и закрывая меня на самых удобных векторах нападения.
   Как и предполагалось, обе счисляться в гвардии императора, у обоих солидный боевой опыт и выучка. Ого, а с Мист мы даже могли видеться раньше, она участвовала в бою на планете, где я получил орден. Тесен мир, даже слишком.
   Получив от Мист обещанный список с более чем дюжиной самых приличных мест отдыха, решил всё же остановиться на "Небесах".
   - Катя, закажи столик в "Небесах".
   - Будет исполнено, можно узнать время, на которое бронировать?
   - Сколько туда лететь?
   - Полчаса, ваша светлость.
   - Сейчас восемь, тогда заказывай на девять.
   После этого я отключил связь и завалился на кровать. Пока я разбирался с гардеробом, мне пришло семь магических вестников сигнализирующих об удачном внедрении программ в остальных советников. Есть пара дней, пока они не начнут работать в полную силу и советники не развернут деятельность в правильное русло. Потом у меня не будет столько свободного времени, сам же задал советникам директиву, следуя которой силовые операции по ослаблению альянса лежаться на меня. А в том, что они быстро найдут место приложения моих сил я и не сомневаюсь, судя по данным которые я вытянул из ушастого - команда у них сработанная и башковитая. Эти ушастики не одну тысячу лет плетут интриги. Заполучить таких аналитиков для меня большая удача. Кому как не им знать, куда требуется ударить для достижения большего эффекта?
   Если получиться наладить нормальную работу с сопротивлением в альянсе, то это будет практически победа. Хотя это планы даже не на ближайшие годы, а на десятилетия, если не столетия.
   От размышлений меня отвлек вызов на браслет от Мист:
   - Ваша светлость, всё готово, можно вылетать.
   - Хорошо, ждите.
   Спустя полчаса мы приземлились на посадочной площадке возле здания размером с футбольный стадион, сверкающего всеми цветами радуги и с голограммами танцующих ангелов обоих полов в самом минимуме одежды.
   Разумеется, на входе уже знали, кто я и без задержки пропустили внутрь. Проверка личности через браслеты осуществляется повсеместно, соответствующие сканеры установлены буквально на каждом шагу. И все учреждения имеют к доступ к данным о человеке входящем к ним. Тут можно возмутиться по поводу тотальной слежки, но таков закон изданный императором. А кто желает высказаться по поводу не правильности его действий? Никто, поскольку тут явно виднеется подстрекательство к заговору и тому подобные формулировки, обещающие море проблем недальновидному гражданину.
   Только я переступил порог, как по ушам ударила музыка, басы заставили вибрировать диафрагму, а в глазах зарябило от обилия танцующих тел и светомузыки.
   - Ваша светлость.
   Меня окликнуло прелестное создание с копной золотых кудряшек и огромными крыльями за спиной, одетое в практически полностью прозрачную тогу. Она вынырнула из толпы так умело и незаметно, что я даже не обратил внимание на такое чудо вблизи меня, оглушенный музыкой.
   Дождавшись пока мой взгляд, пройдется по ней, она прощебетала мне на ухо:
   - Ваша светлость, пройдемте, ваш столик уже дожидается вас.
   После моего утвердительного кивка, она провела меня по лестнице, которая была скрыта от остальных голограммой неба на второй этаж.
   Который хоть и не был огражден ничем от основного зала, но громкость музыки оказалась на порядок ниже, и уже не вышибала дух. Весь второй этаж оказался заставлен диванами с небольшими столиками, на которых с явным комфортом разместились компании молодежи. Доведя меня до моего столика, ангелочек прощебетал о том, что ко мне сейчас подойдут, убежала куда-то в подсобные помещения.
   С моего места оказалось хорошо видно все, что происходит внизу, а прямо перед глазами, оказалось облако, на котором танцуют двое ангелочков, заводя толпу. Весь интерьер оказался стилизованный под рай, такое впечатление, что действительно попал на небесную гулянку. Повсюду голограммы облаков, под ногами густой туман, обворожительные ангелочки танцуют на облаках и носят напитки клиентам. Интересно, а как у них держаться крылья? Что-то креплений я не заметил. Окинув пробегающую мимо красотку с крыльями истинным зрением, я с удивлением обнаружил, что крылья являются био-симбионтом, они даже шевелиться.
   - Ваша светлость, что будете заказывать? - официантка возникла, абсолютно незаметно. Их что, в разведке набирают?
   - Чего-то экзотического, без синтетики.
   - Эйфорин добавлять?
   - Нет.
   - Подождите минутку, сейчас ваш заказ принесут.
   Когда сегодня лазил в сети, как раз наткнулся на этот "Эйфорин", полностью легальный, синтетический наркотик не вызывающий привыкания. Не стоит в свой организм пихать разную синтетическую дурь, если за отсутствие последствий от натуральных веществ я спокоен, благодаря своему организму, то рисковать с синтетической дрянью лучше не стоит. Примерещиться мне инфернальный прорыв, а кому-то после этого пол столицы отстраивать, если не всю. И это без учета нарушения магического фона и аномалий, которые обязательно появиться, если я разойдусь в полную силу. На людей он может и действует без галлюциногенных эффектов, но у меня, метаболизм совсем другой.
   Получив свой заказ, я откинулся на спинку дивана и с полузакрытыми глазами сделал глоток, наслаждаясь эротическим тунцом ангелочков. А градус в коктейле приличен, не знал, что когда-то вкус клубники станет экзотикой.
   Тело расслабилось, под воздействием алкоголя, я немного приглушил скорость обмена веществ, чтобы появился легкий расслабляющий эффект. Музыка с явными для моего слуха элементами позволяющими облегчит вхождение в транс приятно обволокла сознание.
   - Мальчик, не меня ждешь в гордом одиночестве?
   Рядом со мной, на диван упала блондинка с великолепной внешностью, и с наглой мордой сграбастала мой коктейль.
   - Дамский коктейль!? Странные у тебя вкусы.
   Я с молчаливым недоумение взирал на это чудо. Вечер обещает быть веселым!
   - Девочка, а не слишком ли нагло?
   На мою реплику она отреагировала веселым смехом.
   - Нет в самый раз. Как смотришь на то, что бы провести вечер в шумной и веселой компании? У нас наблюдается нехватка парней. Посовещавшись с девочками, мы решили, что ты нам подходишь, красавчик.
   Не понял. Меня что снимают? А это будет весело! Я накинул иллюзию на свой перстень, не будем народ пугать.
   - Ничего не имею против, веди, красавица.
   Спустя мгновение я очутился среди шумной компании из парней и девушек. Что-то в них мне показалось странным, окинув их истинным зрением, я с удивлением увидел, что все они маги.
   И понеслась... мы пили, шути, танцевали, и снова пили, шутили и танцевали. Калейдоскоп из танцующих тел и огней мелькал перед глазами. Пришлось даже пару отпустить из под контроля метаболизм, что бы справиться с алкоголем, ребята также периодически отрезвлялись с помощью плетений, и всё сохраняли относительную трезвость. Пары периодически отлучались ненадолго, и возвращались с довольными до безобразия лицами. Меня взяли в оборот сразу две девушки, та что подцепила меня, она представилась как Кес, и брюнетка с явным смешением азиацких и европейских кровей и именем Эрика.
   Сбросив через браслет сообщение прислуге о том, что они свободны до утра, я полностью погрузился в этот праздник жизни.
   К компании то присоединялись, то пропадали новые люди. Один раз мне даже пришлось гасить конфликт между несколькими парнями. В итоге мы оказались у кого-то в квартире, где я и заснул в обнимку с обеими девушками, усталый, но полностью довольный жизнью.
   Проснулся я от чьих-то попыток вытащить одеяло из под меня. Повернув голову в сторону наглеца, я увидел заспанное лицо Эрики.
   - Коля вставай, нам с Кес необходимо собираться.
   Сладко потянувшись, и проигнорировав её попытки, я посмотрел на время.
   - Куда в такую рань?
   - У нас сегодня начало занятий в академии. А мы даже вещи не собрали.
   На мой непонятливый взгляд, она соизволила пояснить.
   - Мы в академии магии учимся, и во время занятий живем там же. Ты кстати, где учишься?
   - Уже своё отучился.
   - Выгнали что ли?
   - Нет, экстерном закончил. Умный я очень. - мое обучение в альянсе, действительно можно считать оконченным экстерном, так что тут я даже не соврал.
   - Везет же людям. А нам пять лет осталось учиться.
   - А вы на кого учитесь? - явно две некромантки.
   - На целителей.
   Не понял, или я что-то пропустил и некро силы уже используют в лечении, в чем я сомневаюсь, поскольку хоть и не люблю этот раздел, но всё же меня можно считать магистром в этой области, или мне вешают лапшу на уши. Краем глаза я заглянул в сознание Эрики, и узнал, что к представителям темных направлений существует предвзятое негативное отношение, даже, несмотря на очень низкую религиозность общества. Ладно, сделаю вид что поверил.
   - Ладно, уговорила, встаю.
   Сбегав в душ и уже одеваясь, окинул истинным взглядом квартиру и не обнаружив Кес, спросил об этом Эрику.
   - Разбудила меня и убежала по своим делам.
   Тепло распрощавшись с Эрикой, я вызвал свой флаер и неспешна на поднялся лифте на посадочную площадку, откуда меня уже спустя пять минут забрала Мист.
   От созерцаний города за окном флаера, меня отвлек вызов от Новаха.
   - Привет Коля.
   - Здравствуй отец, чего хотел?
   - Не строй пожалуйста никаких планов на следующую неделю, ты мне можешь понадобиться. Кстати, как отдохнул? - ну то что ему всё доложила моя прислуга я и сомневался, не зря же Катя всю ночь за мной следила.
   - Отлично, со студентами магической академии отрывался.
   - Слушай, а как у тебя дела с некромантией?
   - Не люблю это грязное дело, но на уровне магистра владею. А к чему вопрос?
   - Да на мне академия эта, не смог отказать себе в таком удовольствии, всё же столько лет преподавания. Можешь молодежи пару лекций по высшей некромантии прочитать? А то таких специалистов у меня нет, а у самого ну никак не получается. Баст у меня самых лучших некросов выпросила на месяц, у нее, видите ли, особо ценные гномьи тушки появились, а допросить некому.
   - Откуда тушки взялись?
   - Да случайно всё получилось, ночью вернулся третий флот, так они удачно поймали небольшую эскадру, в которой оказалось с десяток представителей высших гномьих семей. Повезло хоть не маги, но защиты на тушках как в старину на гномьих банках. А специалистов высокого профиля по этой специальности у нас считанные единицы, да и сейчас в глубинных рейдах.
   - Уговорил, месяц поработаю в академии.
   - Вот и хорошо, сегодня к часу дня будь в отделе кадров, все документы будут уже там и готовы.
   - Хорошо. Что-то еще?
   - Нет пожалуй, про бал не забудь. И я рад что ты всё же в полнм порядке, я скучал по тебе, сын.
   - Я тоже, до встречи отец.
   Сколько сил мне стоили эти слова не передать, мерзко, но надо терпеть и играть свою роль.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"