С. Антон : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1,02,2011 Очень, очень нужны комменты к этой главе. Да и про оценки в основной файл не забываем =)


Глава 30

  
   Приняв ванную и переодевшись в более официальную одежду, я перекусил тем что было (должен признать было много, и девочки отлично готовят). Академию разместили за городом, отгородив её от него полосой леса. Пролетая над ней на флаере, я ради интереса посмотрел на неё истинным зрением. Вот и место практики магов жизни и земли нашлось, хотя... некроманты тоже приложили тут свои усилия, о чем явно свидетельствуют пару зомбированных тушек зверей замеченных мной за время перелета.
   - Катя, ты тоже училась в академии, или же у спецслужб отдельное учебное заведение?
   Её аура вспыхнула оттенками недоумения и удивления.
   - Да ваша светлость, но только первых два курса, после этого меня завербовали и перевели в закрытую академию при штабе войск специального назначения. Мы с Мистарой учились тут на параллельных курсах. Позвольте спросить - а откуда вам известно, что я маг? У меня в деле это не указано.
   - Просто потрудись хотя бы маскировать ауру, хотя против меня это и не поможет. Но всё же.
   - Вы маг!? Не знала. Нам это не сообщили когда направляли к вам из персонала советника. У вас отличная маскировка. Можно узнать ваш ранг?
   - Тебе по какой стихии или первоэлементу, и по какой классификации?
   - А что такой большой выбор?
   - Ага. - не вижу необходимости скрывать свои возможности, но и полностью раскрывать их не стоит.
   - Тогда даже не знаю. А можно узнать всё сразу?
   -Нет, так не интересно, всё равно тут скорость ограничена и лететь долго, так что угадывай, у тебя один вопрос.
   - Ну, тогда давайте... даже не знаю, попробуем стихию жизни по системе альянса.
   - Точно ранг сказать не могу, но то, что магистр не нижней ступени - это точно. Аттестацию по этому направлению не сдавал.
   - Ого, мы с Мистарой только магистры начальной ступени. Скажите, а зачем тогда нас вам в охрану назначили, раз вы практически не убиваемы?
   - Хочу тебя огорчить, но вас назначили не как охрану, а как банальную прислугу с функциями охраны от разной мелочи на которую мне лень внимание обращать. Ну как, не возникло желание подать рапорт о переводе? Я подпишу бумаги по первому вашему желанию.
   - Нет, я привыкла исполнять поставленные задания, да и клятва служить империи и императору, пусть даже не магическая, но чего-то да стоит. Честь есть даже у простых, не благородных солдат. Мистара со мной полностью будет солидарна.
   Что самое удивительное, так это то, что девочка говорит абсолютную правду, и для неё как для солдата империи "клятва" и "честь" - не простые слова. Даже обидно стало как-то, во времена моей жизни на Земле, для моих сверстников, и для поколений до и после которые я застал, эти слова были для большинства пустым звуком. У нас не было никакой великой идеи, никакой цели, кроме как "заработать много денег" и "переспать с вон той девчонкой". Для единиц из моего поколения, эти слова хоть что-то да значили. Неприятно, но что поделать?
   - Мы подлетаем - голос Кати оторвал меня от грустных мыслей.
   Окинув округу истинным зрением, я увидел впереди огромный защитный и маскировочный купол, закрывающий весь комплекс зданий академии. Для обычного зрения, да и большинства спектров она абсолютно невидима.
   - Впечатляет.
   - Вы правы ваша светлость, защиту ставили советники. А под академией есть выход источника маны, часть энергии идет на поддержание купола, а остальная в накопители и на нужды академии. Внутри купола повышена концентрация маны, для скорейшего пополнения резервов студентов. Да и быт в академии практически полностью построен на магии, из электрических приборов тут разве что ретранслятор для доступа к сети, да и выходы для подзаряди электроники студентов и преподавателей.
   Тем временем флаер снизился и пошел на посадку через отверстие в куполе образовавшееся когда мы достигли его поверхности.
   - Катя, не жди меня . Когда понадобиться флаер я вызову тебя.
   - Будет исполнено.
   Выбравшись из флаера через услужливо открытую дверь, я направился к зданию академии.
   Сразу видно, что в его проектировании принимал участие Новах. Есть такое выражение в литературе "произведение по мотивам...", так вот здание академии, можно сказать, было построен по мотивам академии в альянсе.
   Миновав холл и следуя указателям - иллюзиям направился в сторону отдела кадров. Коридоры академии оказались необычно пустынны, за всё время ходьбы я никого не встретил. Интересно а где все?
   Спустя пятнадцать минут ходьбы по коридорам, я достиг своей цели и вошел в нужную мне дверь.
   - Добрый день - поздоровался я входя в кабинет.
   На мне скрестились несколько любопытных взглядов двоих миловидных женщин на вид лет тридцати. Окинув их истинным зрением, я заметил, что обе они очень слабые магички, и по тому не имея природной повышенной длительности жизни, уже прошли процедуру заморозки возраста. Её проходит большинство жителей империи при желании продлить себе жизнь. Это абсолютно технологическая процедура, позволяющая "заморозить" биологический возраст тела на длительный период. Её как раз проводят только к тридцати годам, поскольку только к этому возрасту у современных людей заканчиваться формирование и рост организма.
   - Молодой человек, а почему вы не в форме и не на мероприятии по поводу начала учебного года? - строгий взгляд одной из дам, не обещал никаких поблажек для провинившегося студента.
   - Я вообще-то не молодой человек, ко мне следует обращаться "ваша светлость". И я не студент этого заведения. С сегодняшнего дня по просьбе советника Амона, я заменяю преподавателей некромантии.
   - Прошу простить меня ваша светлость. Нас предупредили о вас, я просто не подозревала, что вы будите так молодо выглядеть. - конечно, ведь большинство магов мужского пола предпочитают выглядеть старше, для придания себе солидности.
   - Ничего страшного, но впредь будьте внимательны с высказываниями.
   - Спасибо ваша светлость, вот возьмите перстень преподавателя. Это ваше удостоверение личности на территории академии.
   - Всего доброго - попрощался я и вышел из кабинета, попутно рассматривая перстень.
   Вот интересно, а с чего все так помешались на них? Мне уже скоро одевать их не будет куда, если так дальше дело пойдет. Двадцать один я найду куда нацепить, а дальше? Не на шею же их вешать на веревочку.
   Вытащив из сети академии путь к аудитории, в которой у меня по расписанию (взятому там же) будет пара. Я направился к кафедре некромантии.
   Все пока заняты выслушиванием торжественных речей от ректора, так что у меня есть немного свободного времени. Усевшись на подоконник, напротив входа в аудиторию я погрузился в изучение учебного плана для некромантов во внутренней сети академии. От изучения плана меня отвлек нарастающий шум в коридорах. Студенты после собрания спешили по аудиториям весело общаясь и смеясь. У меня появилась возможность посмотреть на будущих лучших некромантов империи. Перед моим истинным зрением развернулся калейдоскоп из аур разной насыщенности. С маскировкой и без, с защитой и без неё, все они несли в себе отпечаток магии смерти, и у подавляющего большинства довольно хорошие показатели. В будущем у процентов пяти из увиденных мною будет возможность дорасти до архимага. Хотя в реальности это получиться у одного из нескольких тысяч и то спустя большой срок. Как не печально, работа с такой энергией накладывает свой отпечаток как на тело так и на психику. Есть очень большая вероятность слететь с катушек, и когда это случиться профессиональная команда из магов высоких ступеней тихо и незаметно упакует остатки тушки бедняги в маленький пакетик и закопает поглубже, предварительно "благословив Светом" или Тьмой.
   Время идет, а в аудиторию где у меня пара никто из студентов не зашел пока, странно. Да и взгляды на меня студенты проходящие мимо бросают какие-то неоднозначные. А хотя понятно, тут все ходят в черных костюмах с эмблемой факультета на груди, разве что у девушек вместо брюк довольно короткие юбки. Можно принять это место за элитную школу двадцать первого века, тогда тоже любили такую форму. И вот я среди такого черного царства сижу на подоконнике в белом костюме, стоимостью с хороший флаер и с обычной аурой. Теперь понятна реакция на меня. Как-то я не подумал о таком моменте, ну и ладно, так даже веселей будет.
   Тут мой взгляд выделил из общей толпы Эрику и Кес идущих явно к "моей" аудитории. Эрика заметила меня, тем более я сильно выделяюсь из общей массы людей, и её глаза широко закрылись, выражая всю степень её удивления. На что я лишь улыбнулся и жестом позвал к себе. Эрика схватила Кес за руку и потянула в мою сторону.
   - Привет. - весело сказал я рассматривая их.
   - Привет Коля, вот тебя я тут точно не ожидала увидеть.
   - И я тоже - подтвердила Кес.
   - Да попросили меня заехать по делам в академию, не думал что увидимся на этой кафедре. - при этом я с улыбкой смотрел на Эрику.
   - Извини, что солгала, сам знаешь какое к нам зачастую отношение. - правда в голосе Эрики я не заметил ни капли сожаления.
   - Да ладно, понимаю всё. А вы на пару разве не спешите?
   - Ну как тебе сказать? Наших преподов, совет куда-то направил, и надеялись на месяц отдыха от некромантии. Но сегодня наши одногрупники из благородных обрадовали нас тем, что к нам пришлют кого-то, чуть ли не ученика самого советника Амона. Опять будет какоё-то старикашка, у которого на лбу написано, что он некрос в седьмом колене. Думаем, а не прикинуться ли нам больными и не отлежаться в медпункте? По мелкому проклятию на себя кинем и всё будет хорошо. А может и не будит его сегодня, смотря, откуда ему добираться. - вовремя я однако прикрыл перстень.
   Тем временем аудитория за их спинами постепенно наполнялась студентами, среди которых я заметил пару знакомых лиц и кивал головой, отвечая на приветствия.
   - Мы сейчас на минутку забежим в аудиторию. Ты не занят уже? Может, вместе прогуляемся?
   - Для вас найду время.
   - Хорошо, тогда подожди тут.
   Они направились в аудиторию, а я вместо того что бы ждать их последовал за ними. Когда мы зашли в типичную лекционную аудиторию, девушки начали подниматься к верхним рядам, а я прикрыв за собой дверь прошел к преподавательскому столу и уселся на его край. Студенты, не обращая на меня внимания, продолжали общаться, перемещаясь по всей аудитории. Тогда я сбросил иллюзию с перстней, и магически усилив голос, обратился к ним.
   - Присаживаемся на свои места. - в этот самый момент раздался звук гонга обозначающий начало пары.
   На меня все уставились с недоумением во взгляде, особенно много его было во взглядах Кес и Эрики. Но по мере того, как они замечали преподавательский перстень у меня на пальце шума становилось всё меньше и все начали присаживаться, хотя недоумение во взгляде никуда и не делось. Как только все расселись и затихли я решил что пора начинать.
   - Меня зовут Светлейший Князь Николай Бессмертный. Вы можете ко мне обращаться "Ваша Светлость". Месяц я буду у вас заменять преподавателей по некромантии. Поскольку на данный момент я единственный свободный некромант достаточной квалификации, то лекции и практика будут совместно. Я просмотрел ваш учебный план на этот курс и за предыдущий, и думаю вам пока рано давать высшую некромантию, вместо этого, для начала мы займемся темами, которым вы уделил по моему мнению слишком мало внимания. Думаю до конца отведенного времен, мы успеем наверстать упущенное и всё же я дам вам начальные познания высшей некромантии. С организационными вопросами закончили. Есть вопросы?
   Руку поднял парень с задних рядов.
   - Ваша светлость, какие именно направления вы будете нам давать?
   - Я считаю, что вам не достаточно глубоко дали конструирование самостоятельных одиночных монобиологических объектов. К примеру: что вам известно о поднятии скелетов выше первого уровня?
   - Нам его не давали, упоминали лишь о том, что сейчас это устаревшее направление.
   - Представься. - а то как-то неудобно общаться с неизвестным человеком.
   - Маркиз Левор.
   - Так вот маркиз, без этих знаний вам будет трудней разобраться в таком направлении высшей некромантии как трансформируемая псевдожизнь. Если говорить проще то это химеростроение. Вот при поднятии зомби выше первого уровня из свежего тела в хорошем состоянии, каковы ваши действия в плане организации мыслительного процесса?
   - Формируется плетение для активизации и удержания активными логических мыслительных цепочек мозга, создание интерфейса ввода команд, алгоритм их понимания, затем формируются комплексы...
   - Хватит, вот на этом и остановимся. Скажите, а как вы заставите понимать команды скелет, кроме как при прямом управлении?
   - Не знаю.
   - Так вот тут и начинается самое интересное - в этом случае формируются плетения, которые заменяют те самые логические цепочки мозга. Именно умении их создавать, очень помогает при создании химер. Поскольку их зачастую создают без использования мозга для повышения выживания. Создается комплекс плетений, заменяющий необходимые элементы мозга, своего рода - полностью магический вычислительный центр. Практика создания плетений такой сложности позволит вам облегчить в дальнейшем и изучение высоко энергетических проклятий и призыв сильных духов. Сейчас всё больше в этом делается упор в ритуалистику и артефакторику, с чем я не согласен. Я конечно понимаю, что за двести лет невозможно поставить обучающую базу так же высоко как в альянсе, где магия имеет тысячелетнюю историю. Но такой подход существенно ограничивает вас в возможных вариантах действия. К примеру, в вашем возрасте большинству из некромантов альянса доступно заклинание "Духи Мести" у вас же оно по программе очень не скоро. Маркиз, сформируйте неактивное плетение призыва простейшего духа. Правильно, а теперь смотрите на плетение "Духи Мести". - после этого я сформировал плетение и подвесил в воздухе на всеобщее обозрение.
   - Как видите - они отличаются очень значительно, хотя бы размером, если в вашем случае мы имеем чуть больше пятнадцати элементов, то в этом мы имеем больше двухсот элементов, причем некоторые из них духфункциональные. Чувствуете разницу? Ваше плетение для образовательной системы империи имеет среднюю сложность, в то время как мое плетение имеет среднюю сложность по системе альянса.
   - Ваша светлость, а откуда вы знаете так много об альянсе?
   Кто это у нас тут такой любопытный?
   - Представитесь.
   - Крис Доу.
   -Так вот, эта информация засекречена. И в ближайшие лет пятьсот будет оставаться такой. Это всё или у кого-то есть другие вопросы?
   - Юля Машфен. Ваша светлость, а почему так отличаются программы?
   - Просто у нас не так уж и много достаточно квалифицированных кадров для обеспечения высокого уровня образования, и так лучшие жизненно необходимы в зоне боевых действий. Так что в магических поединках нашей основной силой остается псионика. Она, конечно, предоставляет более широкий спектр возможностей, но как всякая универсальная сила не дает возможности достаточно тонкого оперирования энергией, поэтому она выигрывает перед магией в выборе оружия противостояния в виду своей массовости. Примерно пять - десять псионов среднего уровня способны справиться с магом или со слабым магистром, который первый раз в бою. Тут достаточно сложное построение соотношений сил и вероятности победы в противостоянии в виду огромного количества нюансов. Вам это должны дать по теоретической магии. Если я правильно помню, то существует даже несколько расчетных комплексов позволяющих просчитать вероятность победы той или иной стороны под воздействием разных факторов.
   - Деми Риз. Ваша Светлость, а можно узнать ваш ранг?
   - Магистр, ступень точно не скажу, нужно будет аттестацию сдать, вот тогда и скажу. Давайте оставим личные вопросы, и вернемся к предмету.
   Сейчас я вам дам лишь часть одного плетения, вы его к практическому занятию попытаетесь выучить, тем кто справиться я покажу оставшуюся часть и мы на практике сразу же попытаемся го воплотить. Запоминайте, зарисовывайте, фотографируйте, кому как удобней.
   После этих слов я сформировал, част плетения и подвесил его в воздух, предварительно рассеяв предыдущее. Так и пролетело время до конца пары. Перед самым гонгом пришло послание от ректора о желании встретиться.
   А мне даже понравилось учить.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"