С. Антон : другие произведения.

Глава 31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4.02.2011 (0.35) Глава полностью.

  Глава 31
  
  Как только прозвучал гонг, я развеял плетение, и попрощавшись со студентами отправился в кабинет ректора. Петляя по многочисленным коридорам академии, я рассекал сплошной поток студентов как ледокол полярные льды. Всё же перстень преподавателя - отличная штука. Он виден истинным зрением очень хорошо, и если учесть, что для тренировки большинство студентов ходит с постоянно активным магическим зрением, то проблем с передвижением не возникает. Пусть даже преподаватель выглядит даже моложе некоторых студентов - осторожность к магу, который заведомо сильней тебя - вбита на уровень подсознательных рефлексов с самого рождения у всех магов. И неумышленно слабейший не пойдет даже на проявление малейшего непочтения, да и толкать князя (свой перстень аристократа я и не подумал прятать) - занятие не для слабонервных. Спустя десять минут ходьбы я очутился перед дверью ведущей в кабинет ректора. Открыв дверь, я очутился в приемной, где меня встретила очаровательная блондинка за посменным столом. Её внимательный взгляд пробежался по моей фигуре, и даже не прибегая к ментальной магии, я понял, что только что меня мысленно: раздели, оценили фигуру, лицо, стоимость костюма, не пропустив мимо внимания княжеский перстень, перстень преподавателя. Так же была подсчитан приблизительный баланс банковского счета, составлен психологический портрет и приблизительные вкусы. И всё это без капли магии! Талантище! Куда смотрит разведка? Тут такие кадры практически под носом сидят, что Бонд бы со стыда повесился на собственном галстуке, предварительно застрелившись из собственного пистолета!
  После конца осмотра, она посмотрела мне в лицо, на котором я попытался скрыть восхищение и вместо этого выразить, что всё проделанное со мной не осталось незамеченным. По обиженному выражению её лица, я понял, что пантомима удалась.
  - Ваша светлость, милорд ректор ждет вас. - её голос стал абсолютно официальным, а взгляд бесстрастным.
  Кивнув в ответ, я открыл дверь, ведущую непосредственно в кабинет ректора.
  За ней оказался кабинет, обставленный под старину. Огромный письменный стол из дерева, паркет на полу, у стен книжные шкафы, под самый потолок заставленные фолиантами по магии и просто комплектами книг, которые любят выставлять на обозрение в офисах, для придания солидности. И всё это украшено великолепной резьбой.
  Из за стола на меня смотрел мужчина на вид лет сорока, такой внешности, при которой хочется полностью доверять ему. С такой внешностью обычно ведут передачи для детей дошкольного возраста и рассказывают детям сказки. Но вот глаза, с первого взгляда они лучатся добротой и пониманием, а если присмотреться глубже, то виднее, что этот добряк сам себе на уме, и на самом деле является довольно ушлым типом, не упускающим своей выгоды при любых обстоятельствах.
  Окинув истинным зрением кабинет, в который можно водить на экскурсии как в обиталище крайнего параноика из за количества всевозможных защитных плетений, я обратил свое внимание на хозяина сего великолепия. Хм, а он не так уж и плох, по силе он явно архимаг начальной ступени, но вот судя по защите, которая в пассивном режиме оплела всю его ауру замысловатой вязью - до этого ранга ему осталось довольно долго учиться самому и экспериментировать. Что довольно удивительно, если учесть общий уровень магического образования в империи. Действительно самородок, и в ближайшие лет двести вполне может войти в полную силу.
  -Добрый день. - сказал я после конца осмотра
  - Доброго дня ваша светлость, проходите, присаживайтесь. - обратился ко мне ректор, указывая на одно из двух шикарных, кожаных кресел для гостей, которые стояли перед его столом.
  Усевшись в предложенное кресло, я вопросительно посмотрел на ректора, ожидая продолжения разговора.
  - Ваша светлость, не могли бы вы оказать мне услугу? Я поначалу связался с советником, полагая, что вы у него в подчинении, и хотел его попросить, что бы он приказал вам, но он меня отослал к вам, сказав, что бы я договаривался с вами.
  - Вас слушаю. - интересно, во что он хотел меня запрячь?
  - По выводам аналитиков у нас возникла нездоровая ситуация среди выпускников, не удивляйтесь, у нас целый штат сотрудников следит за состоянием студентов. Они слишком дорого обходятся империи, что бы позволить им не оправдать затраты на них. Так вот, среди выпускников боевого факультета, у многих появилось ощущение всесильности. Понимаете, на них как раз идет основной расчет при обучении в условиях войны. И поэтому для них нет сейчас адекватных конкурентов среди студентов, да и преподаватели у нас зачастую не намного сильней их.
  - Я всё прекрасно понимаю, но не пойму чем я могу вам помочь.
  - Тут всё просто, необходимо так сказать 'обломать' их, они слишком самоуверенны. Они думают, что в боевых условиях без проблем справятся с магами альянса. Проблема состоит в том, что бы охладить их пыл, не подходят люди, чей авторитет у них уже устойчиво сформирован. Им необходима встряска, которая подстегнет их к самосовершенствованию. Вы лучшая кандидатура для этого. Вы выглядите даже немного моложе их, и по слухам вас обучал советник, по методикам приближенным к тем, что применяют в альянсе. Необходимо не просто их отделать в тренировочной схватке, а получить должный воспитательный эффект. Большинству этого хватит, а с остальными поработают наши психологи.
  - Не вижу в этом проблемы, я приблизительно представляю, как это сделать. Когда это можно организовать?
  - Спасибо вам огромное. У них тренировочные бои начинаются через четыре часа в пятом зале.
  - Отлично, предупредите их преподавателя, я буду там к назначенному строку.
  - Огромное спасибо, вы даже не представляете, как вы мне поможете. Кстати, вы, завтра, будете на балу у императора?
  - Конечно.
  -Отлично, тогда я бы хотел с вами встретиться там и поговорить. У нас найдется много тем для разговора.
  - Буду рад вас видеть. До встречи.
  -Всего доброго ваша светлость.
  Очень неоднозначное у меня впечатление от этой встречи. Ректор конечно себе на уме, но хозяина слушается очень хорошо. А хозяином является у него Новах. Во-первых академия - это полностью его детище, во-вторых после того как он узнал, что Новах мне не приказывает - решил играть нее играть со мной. Императоры приходят и уходят, а советники и империя остаются, и если кому-то советник не указ, даже, несмотря на принадлежность к высшему дворянству, то с ним играть не стоит. Поведи он себя по-другому, то я бы усомнился в его умственных способностях. А если учесть, что он скорей всего очень живо участвует в политической жизни империи, то о моём статусе вскоре узнает весь высший свет, мне предстоит вскоре 'окунуться в эту реку с головой'. Есть отличное выражение Отто Фон Бисмарка: 'Если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой', и даже имея у себя в подчинении таких 'зубров' как советники мне всё же предстоит четко показать свою позицию всем заинтересованным. Моё появление и мой статус всколыхнут все сформировавшиеся группы аристократии. После бала, да и во время его мне точно скучать не предстоит, хотелось бы избежать всего этого, но тут просто без вариантов. Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. Планы имеют плохую привычку рушиться о реальность.
  А пока есть время сходить в библиотеку и посмотреть, что тут у них есть. Книг как таковых практически не осталось, только особо ценные экземпляры, сохранены для истории. В академии все книг переписаны на кристаллы в виде иллюзий, можно конечно и в электронный формат перевести, но не сделано для наработки практики работы с артефактами. Да и защита построена так, что бы при попытке скопировать или перенести информацию на другой носитель подать сигнал тревоги. Принцип построения защиты довольно сложный даже для альянса, но уступает моим артефактам, которые я использовал при взломе библиотеки в альянсе. Для нанесения защиты, в виду её сложности советниками был создан специальный артефакт. Вся эта информация есть в свободном доступе в сети академии, что бы студенты знали: что нельзя, почему нельзя, и что будет за нарушение. А наказания тут довольно разнообразные, хоть и без физического воздействия, но желающих нарваться всё же нет, как я понял из пустого списка нарушителей.
  Добираться до библиотеки мне пришлось двадцать минут, её всунули в подвал академии, и что бы до неё дойти пришлось пересекать не только всю кафедру, но и часть корпуса, где располагались тренировочные залы, и спуститься на четыре этажа вниз.
  Зайдя в библиотеку, я кивнул библиотекарю в знак приветствия и получив ответный поклон, пошел вдоль многочисленных стеллажей. В библиотек оказались не только кристаллы посвященные магии, но и много учебников по обычным дисциплинам, научные труды, обычная литература, даже несколько огромных стеллажей заставленных печатными книгами. У них я и остановился, рассматривая корешки книг. Внезапно, я 'ощутил' как поисковое плетение прошло 'сквозь' меня и не обнаружив 'пошло' дальше. Это кто тут такой любопытный? Активировав све плетение, я обнаружил несколько человек, усиленно ищущих что-то на стеллажах в метрах пяти от меня. При более детальном изучении это оказались 'мои' студенты. А не послушать ли мне о чем они говорят? Не долго думая я сплел подслушивающее плетение и направил в их сторону.
  - Ну, как вам новый препод?
  - Странный какай-то, мало того что князь о котором я никогда не слышал, а мне такое не простительно в виду происхождения, так и выглядит уж слишком молодо. А про силу и знания и говорить нечего. Я после этой лекции уверен, что он остальных преподов размажет тонким слоем по всей академии.
  - Ты прав. Мне после лекции Арен сказал, что не смог даже рассмотреть его защиту. А ты знаешь что это значит?
  - Ага, либо он совсем без защиты, либо он очень сильно превосходит Арена по силе, что удивительно, поскольку он по силе равен архимагам альянса. Взломать защиту он бы не смог с учетом разницы в опыте и знаниях, но увидеть скрытые плетения наложенные магом даже с небольшим перевесом сил он был обязан.
  - И что из этого следует? - узнаю голос Эрики.
  - А то, что он как минимуму не слабей советников.
  - Короче говоря с преподом нам повезло, и то что он связан с советниками заставит переоценивать весь внутренний политический расклад. К нему начнут искать подходы все кому не лень: начиная от аристократии, и заканчивая крупными промышленниками. В общем, не завидую я ему. Моей семье там ничего не светит, на что может рассчитывать захудалое баронство, если пойдет такая игра? Кстати, девушки, а откуда, вы с ним знакомы? Я видел, как вы довольно мило разговаривали перед парой.
  - Не поверишь, но это утро он встречал у нас в постели. Мы его вчера вечером в 'Небесах' подцепили. Представь наш шок, когда мы поняли что он наш препод по замене. Да к тому же князь. Теперь то понятно, что перстень он иллюзий прикрыл что бы отдохнуть никого не смущая, когда я увидела этот перстень на нем на паре, то чуть 'в осадок не выпала'. Ха, затащить в постель князя, да когда подруги узнают, то от зависти локти себе искусают от наших перспектив. - Эрика, а вот такого я от тебя не ожидал.
  - А вот я бы на твоем месте не надеялся на продолжение. Не тот тип людей, он просто с вами хорошо отдохнул, и если попытаться на него повлиять через это, то я вам не завидую. Это совсем другой уровень, титул ему явно присвоили совсем недавно, но уж поверь - такую власть кому попало, не дают. Это с вами он был душкой, я таких навидался, это волчара которого учили убивать. Внешне это не заметно, для большинства он просто молодой, красивый аристократ, но повторюсь - то что для него титул не привычен для знающих людей заметно очень хорошо. И поверь - знать за что человек с такими глазами получил свой титул опасно для здоровья и не только определенному человеку, а всем в радиусе досягаемости магического удара. Он слишком уверен в себе, и не только за счет Дара, у него за спиной явно есть что-то кроме этого, просто не может не быть. И если бы с ним могли прокатить такие приемы, то не видать бы ему титула. - а молодец барон, умеет в нужную сторону думать.
  - Ты меня просто плохо знаешь!
  - Как раз хорошо знаю, по это и говорю - забудь! Тут тебе ничего не светит. Если не прислушаешься, то, как минимум получишь отворот-поворот в не самой мягкой форме, а если под плохое настроение попадешь, то от тебя и пепла не останется. Он вправе сделать с тобой всё что захочет, возместив империи стоимость твоего содержания и обучения. Ты не смотри на то, что он молод, может это магическое преобразование или качественная иллюзия. Повторяю - титул князя ему явно дали не за выдающиеся достижения в области садоводства, он воин, причем не просто обучался, а действительно воевал. Если он почувствует с твоей стороны не то что тень угрозы, а тень мелки неудобств, от тебя не останется даже чего призывать. Тебе остается только принять его внимание, если он пожелает продолжить отношение, но о своих планах забудь. Другой бы я не объяснял этого, а просто понаблюдал бы со стороны за человеческой глупостью. Но к тебе отношусь как к другу, и поэтому прислушайся к моим словам!
  - Ладно, уговорил.
  - Вот и хорошо. И пока он нам преподает, стоит взять как можно больше от него. Он не на одну голову выше наших преподавателей, и есть шанс стать сильней, стать востребованными или же просто выжить.
  
  Я развеял подслушивающее плетение. А к этому барону стоит ближе присмотреться. Довольно умный малый. Я конечно ничего бы такого радикально не стал бы предпринимать, но в общем он довольно хорошо вправил мозги Эрике. Объяснив ей реальную ситуацию и избавив от иллюзий. Сам того не подозревая, он заработал себе большой плюс в моих глазах. Надо шепнуть о нем Новаху, пусть его люди присмотрятся к парню, если он и в остальном так соображает, то от него будет польза.
  Если нормально наладить обучение и отбор людей в академии, то империя получит довольно хороших специалистов на службу. Хотя, после всего, что они тут наворотили с магическим образованием, это будет ой как не скоро. Наладить нормальную систему они быстро не смогут, это ведь не только эта академия, она просто лучшая из того что есть, это целая система учебных заведений и работы тут не на один год.
  Закончив осмотр библиотеки, я сходил в столовую что бы подкрепиться, после чего направился на занятие к боевикам. Будем посмотреть - кто тут самый злой сильный.
  Перед тем как зайти в зал, я преобразовал свою маскировку, что бы в истинном зрении я выглядел как магистр второй ступени со стихиями смерти и воздуха, и прикрыл иллюзией свои перстни. После чего зашел в зал.
  Помещение представляло собой огромный круглый зал, явно увеличенный с помощью работы с пространством и закрытый мощными щитами. Внутри оказалась группа из студентов в основном стихийной направленности, вернее большинство из них было 'огневиками', у некоторых были так же видны предрасположенности к другим стихиям, а так же четверо адептов Света. Довольно колоритная группа. Преподавателем у них оказался мужчина средних лет, с очень явным военным прошлым, к тому же он довольно сильный и опытный маг земли и огня.
  Судя по его реакции, он прекрасно знал о моем приходе и поклонившись мне остановил тренировочные бои.
  - Внимание, сегодня для провидения показательных боев у нас особенный гость. Уважаемый Николай имеет реальный опыт столкновений с магами альянса, и как видите по тому, что он стоит тут, из них он выходил победителем. Сегодня у вас есть возможность попробовать себя в бою максимально приближенном к реальности. Кто будет первым желающим? Можете работать даже группами.
  После его слов на мне скрестились взгляды всей группы. Среди любопытных и безразличных, я с удивлением увидел несколько пренебрежительных. Вот их мне в основном и предстоит 'учить'.
  Я вышел на середину зала и стал ожидать добровольцев. На против меня стала группа из трех магов, двое парней и девушка чии пренебрежительные взгляды я поймал на себе. А все трое с не маленькими титулами, судя по перстням.
  - Приступим? - мой голос оторвал их от разглядывания меня.
  - Ну, держись темный. - не понял, кто тут что-то против Тьмы имеет? Вот сейчас точно буду 'учить'.
  Развернув защиту по силе адекватную показанной мной силе, я стал ждать их действий. В то же время они окутались щитами, довольно качественными должен заметить, и на меня обрушился град плетений. Бездарно, давят грубой силой, выбор плетений довольно скуден, но силы в них влито под самую завязку. Подождав пока они 'отстреляются', я сплел не очень сложный взламыватель щитов и выпустил на них. Когда они запаниковали, я с помощью проклятий уровня магистра альянса подавил остатки их щитов, после чего моментально накинул на них плетение на основе совмещения воздуха и смерти, одна часть блокировала любой движение, а другая причиняла сильную боль. После чего с максимально веселым лицом подошел поближе к ним, и заставил смотреть на себя, ослабив болевые ощущения.
  - Это вы тут решили, что стали великими магами? Согласен, что для империи у вас уровен довольно неплох, но в реальности в ноль, вы полные ничтожества. Вы тяните максимум на ранг мага второй ступени, а уж никак не магистров. Вы пыль под ногами настоящих боевых магов. Где фантазия я вас спрашиваю? Я от вас увидел лишь наборы стандартных плетений, в то время как каждый нормальный маг - это в первую очередь экспериментатор. Вы бездари, побеждающие за счет голой силы, а не искусством, и при этом не желаете развиваться дальше. Я не применил ни одного плетения, которое бы выходило за рамки стандартной программы обучения магов альянса. А ведь каждый выпускник, имеет хотя бы по два собственных варианта стандартных плетений. И вы после такого можете называть себя магами? Вы будущая элита империи, и не имеете права быть посредственностями, тем более посредственностями с завышенной самооценкой. Или же вы научитесь нормально думать головой, а не задницей, то вы трупы. Очень дорогие труппы хочу вам напомнить. Про претензии по поводу используемой силы я вам говорить не буду, у вас для этого есть наставники.
  После этого я обвел взглядом всю группу.
  - Запомните, вы однозначно слабей магов альянса, и любой кто это забыл - труп. Вы оцениваете противника по внешним признакам. В то время как следует к каждому противнику относиться как к заведомо сильнейшему, поверьте - милая и на вид абсолютно безобидная эльфийка будет разделывать вас с легкой мечтательной улыбкой, как молодая жена готовящая мужу ужин. То что на себе ощущает эта троица - только тень того что с таким отношением к магии, вас ждет на поле боя. А если вы наткнетесь на представителя высших рас альянса, то когда почувствуете что вот-вот проиграете лучше убейте себя сами по быстрому. Если от остальных можно ожидать легкой смерти, то гномы и эльфы даже в пылу боя не забудут подарить вам как можно более яркие впечатления. Для них вы хуже гусеницы на любимом фикусе и достойной смерти можете не ждать.
  - Я достану тебя смерд. - ого , а я и не заметил как одни из троицы сумел обуздать чувство боли.
  Я подошел к нему поближе, и скинул иллюзию с перстней, демонстрируя ему.
  - Жду с нетерпением сосунок. Мне будет в радость провести для тебя экскурсию по всем кругам ада. Вот только зачем же так подставлять родственников, которые вздумают за тебя мстить? А мстить они обязательно будут. Неужели ты так не любишь свою семью, что готов поставить под мой гнев?
  Я с интересом наблюдал, как его глаза расширяются от удивления и понимания кого он только что пытался оскорбить и запугать.
  Удостоверившись, что он осознал всю глубину ситуации, я повернулся к остальной группе наблюдающей за этой сценой.
  - У вас всех хороший потенциал, вам дают нормальную базу, но этого мало! Мы к сожалению не скоро сможем сравниться с цивилизацией с многовековой историей магии. Ваша задача выжить, и сделать, так что бы империя стала сильней. Именно вам вскоре предстоит этим заняться. Развивайтесь, учитесь, экспериментируйте, вам дали возможность, так используйте её а не тупо дохните из за ложного ощущения силы.
  Закончив говорить, я развеял свои плетения и кивнул наставнику группы, мол я закончил. В ответ, получив благодарный кивок и ментальное сообщение с благодарностью, я попрощался со всеми и вышел из зала.
  Педагог из меня пока не очень, но думаю, такая демонстрация заставит их задуматься.
  За окном уже начало темнеть, занятия у всех уже закончились. А у меня в планах - взять несколько заинтересовавших меня книг из библиотеки и провести вечер за их чтением.
  Стоя возле стеллажа с заинтересовавшими меня книгами, я ощутил странное давление в груди. Рефлекторно подняв все щиты и напитав их маной до предела я перешел на истинное зрение и остолбенел от увиденного. Вокруг меня оказалась странное завихрение пространства, я ни разу такого не видел и даже не читал о таком. Да что же происходит?
  Активировав самое мощное поисковое плетение которое я знаю, я раскинул его на всю академию.
  Аррр! Идиоты! Кто-то устроил призыв высшего демона в одной из тренировочных аудиторий. Идиоты! Да нас же всех сейчас сожрут и академию со столицей в землю втопчут! Аррр! Какой дурак поставил академию на магическом источнике, тут же не телепортируешся! Активировав все возможные плетения для увеличения скорости передвижения я не медля ни секунды рванул к месту призыва.
  
  
  
  
  
Оценка: 9.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"