С. Антон : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (28.09)Полностью.

  Глава 5
  
  Наша Таня громко плачет,
  Прое...ла где-то мячик.
  Тихо, Танечка, не плачь,
  Лучше битой всех х..чь.
  
  Ну что за гадость, в голову лезет? А всё после одной интересной сцены, которую увидел, прогуливаясь вечером по городу. В общем, ситуация стандартная - сорятся парень с девушкой, вокруг парк, темно, никого нет, только они и я на лавочке невдалеке. Слов не разобрать, но и не нужно, что нового можно услышать, в ссоре мужчины и женщины, даже в другом мире? А затем он попытался схватить её за руку, бедный парень, как он летал потом по всему парку. Девушка оказалась, ну если и не мастером единоборств, то где-то рядом, парень видно тоже занимался в этом стиле, но уровень явно слабей. Я аж засмотрелся, стиль не совершенен, красиво, но не всегда практично, но все-таки было интересно.
  Уже неделю, я днями просиживаю в номере, занимаясь магическими экспериментами. Задуманная мной маскировка, оказалась очень сложна в исполнении. Плетения на основе двух противоположных элементах или стихиях, всегда считались сложными в исполнении, а к использованию первоэлементов, вообще старались не прибегать. Поскольку, желаемого эффекта, можно было зачастую достигнуть намного меньшими затратами силы и времени.
  У меня же, такой вариант не пройдет. Оказавшись в практически незнакомой среде, я лучше триста раз перестрахуюсь, чем с голой пяткой бросаться на шашку.
  Место жительства, я решил не менять, несмотря на значительное прибавление в финансах. Единственным пунктом, увеличения расходов, стала внешний вид. Пройдясь по дорогим магазинам, я по последней моде, был одет в местный шелк. Если честно, то местная мода мне понравилась, рассматривая себя в зеркале, я был доволен внешним видом - черные шелковые, широкие штаны, очень похожие на казацкие шаровары, невысокие, мягкие сапоги, черного цвета, белая шелковая рубашка на шнуровке, и черный пояс на котором очень органично смотрелись многочисленные кармашки, для всякой мелочи. Довольно не плохо. Также купил себе новую сумку и нормальный дорожный чемодан. Я конечно в будущем смогу всё в пространственный кокон все свои вещи складывать, но будет подозрительно выглядеть, человек, приехавший в академию с небольшим рюкзаком. Накупив себе полный гардероб вещей, я засел за маскировку.
  Нужного эффекта, я добился только спустя месяц, усиленной работы. Теперь при даже очень тщательном осмотре, все будут видеть обычного человека, с даром мага 2-3 ступени, и отличия в физиологии, мне удалось замаскировать. Органы то у меня хоть и те же что у человека, но есть различия в строении, да и второе сердце пришлось маскировать. Обязательно нужно опробовать, демонскую печень, ну думаю, у студента такая возможность будет.
  Пространственный кокон, у меня вышел быстрее. Теперь при желании, я мог переодеться, достать или быстро спрятать, любую вещ. Объем, конечно, не большой, но уазик поместится.
  Была у меня мысль, сделать из себя орка, за других, я ну никак не сойду, комплекция не та. Но возникла большая проблема, клановые связи у орков очень развиты, несмотря на обилие заселенных планет, можно сказать, что все друг друга знают. У них сохранилась традиции татуажа, и встреча с соклановцем может плохо кончится.
  За эльфа перекаченного, себя выдать - самая бредовая идея.
  
  Вот оно, одно из трех, самих древних строений этого мира. Среди которых: замок эльфийского князя 'Хрустальная роща', замок короля гномов 'Душа камня', Академия магии.
  С дня постройки, она была целиком предназначена для людей. Лишь спустя много лет, в ней стали обучать представителей других рас. И вот теперь, спустя тысячи лет, она в власти нелюдей. Архитектуру академии, назвать красивой, после увиденного раньше, невозможно. Типичный средневековый комплекс зданий. Но всё же, она внушает некий трепет, чувствуется в ней, некая сила, монументальность, дыхание времени, не знаю, как это описать точней.
  Сегодня, заканчивается прием на обучение, и я не один сейчас стою, на небольшом холме в пяти минутах ходьбы до академии, с широко открытыми глазами разглядывая стены, в которых мне предстоит провести не один год. Рядом стоят пять людей, четверо молодых парней, на вид не старше меня и девушка, такое впечатление, что мы уже встречались.
  Трое орков, несмотря на перекачанную мускулатуру, довольно приятной внешности. И пара эльфов, парень с девушкой. В первый раз вижу эльфийку, красива, даже очень, почувствовала мой взгляд и повернулась в мою сторону. Раньше после такого взгляда, я бы пошел, топится, от чувства собственного ничтожества. Нужно не выходить из роли, делаю пришибленный взгляд и отворачиваюсь.
  Всё-таки трудновато будет, играть, я ведь обидчивый, могу в ответ на такой взгляд и чем-то убийственным запустить.
  Высадили нас на этом холме, отсюда пешком нужно идти - традиция.
  Эльфов и орков на личных экипажах привезли, нужно и себе будет такую полезную вещь купить, хотя, зачем она мне тут будет?
  Вмести, спускаемся с холма, и идем к воротам академии. Вблизи академия, такое чувство, что смотрит на тебя оценивающе, с высоты своих тысячелетий, и сравнивает с теми, кто был до тебя.
  Пройдя огромные, кованые ворота, мы очутились в просторном, внутреннем дворе. Где сновали адепты.
  Судя по всему, от формы тут отказались. На всех адептах, не было мантий, которые, так любят описывать в Земных романах. Вместо них, используются перевязи, где цветом показан факультет. В этом мире, как и у нас, уже давно отказались, от платьев, как обязательной одежды для слабого пола. И косяками, как селедка, по двору носились девушки в штанах, на многих они были обтягивающие и в комплекте с стройными формами, создавалось впечатление рая на земле, а не учебного заведения. Вот только, каждая из них могла с легкостью расправиться с ротой пехоты. Вот это, по всей видимости, и сдерживает местных парней.
  К приемной комиссии, можно было с легкостью пройти, по указательным знакам, в виде иллюзий развешенных в дворе.
  Пройдя, до административного корпуса, где судя по указаниям, на первом этаже, находилась приемная комиссия, нас встретил адепт, представившийся нашим проводником и отвел к комиссии, где нас усадили на стулья и стали вызывать по одному в кабинет.
  Я, заняв очередь в самом конце, отправился к стенду, где были написаны факультеты, которые были в академии. Не знаю как остальные поступающие, а я себе пока не выбрал факультет. Рядом с названиями факультетов весело объявление, в котором говорилось, что места остались только на боевом факультете, факультете некромантии и у конструкторов. Ну, на боевой мне не интересен, некромантию изучать, у меня никогда душа не лежала (двояко как-то в этом случае звучит), а вот конструкторский мне подойдет. Именно конструкторы магических форм, всегда стояли на острие прогресса, и получить доступ к новым разработкам, которые наверняка, используются в учебном процессе, буде просто замечательно.
  Очередь, продвигалась очень медленно, интересно, а как именно проводится прием в академию? Просто у моего метода ментального копирования памяти, есть пару слабых мест. Одно из которых - чем больше срок давности события, тем хуже оно извлекается из памяти. И у меня об этом, как раз ничего нет. Конечно, есть более совершенные техники, но мне с ними не справится, а самые сложные, с помощью которых, можно скопировать в малейших деталях, хоть несколько тысяч лет, носят ритуальный характер, и одна пентаграмма фокуса силы, занимает пятьдесят метров в окружности, а кристалл для помещения туда памяти, размером с голову. Такие кристаллы, всегда были под учетом, поскольку в умелых руках, с ними можно такого натворить...
  Вот настала моя очередь заходить, открываю дверь и попадаю в типичный кабинет, в котором сидят пять преподавателей, и каждый представляет свою расу.
  
  Делаю общий поклон 'уважения к старшим и мудрым' (хорошо, что этикет не поленился изучить) и сажусь на стул перед ними, явно предназначенный для кандидата.
  Оглядываю каждого из них, стараясь делать это, не слишком навязчиво, это могут воспринять как оскорбление. А они в ответ смотрят на меня...
  Вот тут мне и поплохело...
  А гном, тут оказывается очень сильный ментал, при желании мою защиту как природную, таки наведенную, с имитацией под природную, этот коротышка вскроет и не вспотеет. Радует только то, что эму на это понадобится примерно секунды полторы, и у меня будет достаточно времени, чтобы что-то предпринять. А человек довольно сильный стихийник, стихии земли и огня. Вот и первая нестыковка, он явно магистр третей ступени, да и до архимага ему при должной тренировке, осталось лет двадцать, хоть выше первой ступени не поднимется, но это как я знаю - нонсенс. Людей выше второй магистерской, не пускают.
  Орк и гоблин, ничего интересного, из себя не представляют, архимаги второй ступени, стихия земли. Человек таких будет через лет двадцать щелкать как младенцев. Был в пещере один занятный кристалл с иллюзией, где была показана осада города. Так в защитниках было шесть, вот таких архимагов, а среди осаждающих два архимага огня и земли. Так вот после заклинания 'великий вулкан', от города вообще, ничего не осталось, даже архимаги, не смогли, не защитится не сбежать.
  Ну, а эльф, вполне стандартный архимаг жизни, ступень определить сложно, защита на нем, очень качественная.
  Вот так, и сидим, они на меня в наглую пялятся, я на них исподтишка - весело время проводим.
  Чувствую, ой как шерстят мою ауру, а не чего там интересного не увидят, так и подмывает им рожу скорчить и язык показать. Хорошо, что гном сильно не наседает на мою защиту, так слегка прикоснулся и отступил, правильно сделал, есть такие типы природных защит, после взлома которых, объект может тронуться умом.
  Эльф, молча, протягивает мне руку, я ему отдаю документы, вот теперь понятно, зачем в четырех экземплярах, нас заставили их заполнять. Так же молча раздает каждому из преподавателей по экземпляру и углубляются в чтение.
  Спустя пару минут эльф заговорил...
  - Ну, что же молодой человек, вы нам вполне подходите, на каком факультете желаете учится? - блин, вот это голос, интересно, сколько ему лет, с такими модуляциями, у него наверно весь курс спит на парах.
   - На конструкторском, там вроде бы остались свободные места. - отвечая с легким поклоном.
  - На конструкторском, так на конструкторском, думаю коллега Рестарх, будет рад видеть такого студента в своих учениках. - человек, в ответ на это, лишь склоняет голову.
  А вот и новая нестыковка, что то сильно уважительно он отозвался о своем человеческом коллеге....
  Выйдя из кабинета, я отправился, в сторону жилого корпуса. Где мне предстоит жить ближайшие десять лет. Про само заселение, мне сказать нечего, а вот сама комната, меня очень обрадовала. В постройке академии, явно применяли пространственную магию, двери комнат адептов, находились буквально с четырех шагах, друг от друга. Но при этом сама комната, была можно сказать - огромна. Как меня проинструктировали - мебель при заселении, всем дается одинаковая, но некто не запрещает, делать с ней, что угодно, хоть выбросить и купить новую. Слева, было две двери, на кухню и в ванную. Зайдя в последнюю дверь, я увидел, не ванную, а настоящий, небольшой бассейн. Да, вот она цивилизация.
  Мебель, я решил сразу сменить, она конечно была новой, и довольно качественной, но всех моих потребностей, не удовлетворяла. Бесспорно, с ней можно жить тут, хоть и до выпуска, но мне хочется побаловать себя.
  Сбросив вещи на пол, я спустился в холл, где стоял местный аналог телефона (очень похож на земной, но вместо электроники, используется магия), и лежала куча каталогов, я выбрал нужное и позвонил в выбранную фирму. Провозившись с ними больше десяти минут, я отправился в столовую, кормили тут в любое время дня и ночи, и в любых количествах, что и не удивительно, за сто тысяч в год. Некоторые платили меньше, кое-кто вообще обучался тут бесплатно. Вот только, заключение контракта с академией, на последующую отработку стоимости учебы, меня не прельщало. Да и документов в таком случае, требовалось много, а у меня, он один.
  Сидя в столовой и уплетая неизвестное блюдо, я рассматривал адептов, постоянно заходящих и выходящих из столовой. В основном, конечно, преобладали группы по расовому признаку, но и смешанные были довольно в большом количестве. И все довольно мирно общались.
  Просидев так больше часа, я отправился к себе в комнату, к этому времени, рабочие должны были, привезти заказанную мебель и ждать меня возле комнаты. В оперативности им не откажешь, вот что значит, магическая сила и желание заработать.
  Окинув взглядом, то, что вышло после установки мебели, я по достоинству оценил новый интерьер, теперь под стенами стояли огромные массивные шкафы, для книг и вещей, огромный письменный стол с удобным креслом, три дивана вокруг журнального столика, и за ними большая кровать. Навесив на стены иллюзию отделки деревом, комната стала, такой как я задумывал.
  До торжеств, по поводу открытия нового учебного года, оставалось больше часа, и я занялся обустройством. Распихав одежду по шкафам, я спустился в холл академии, где предполагалась торжественная речь ректора, и знакомство с будущими сокурсниками.
  Поскольку отличительных перевязей нам не выдали пока, будущих сокурсников я разглядеть не мог, среди толпы поступивших.
  Адепты, которые, учатся здесь уже не первый год, вперемешку, небольшими, группами слонялись по всему холлу, с интересом разглядывали новое пополнение.
  Меня вновь удивила расовая терпимость которую адепты проявляли друг к другу.
  Вот постепенно голоса стали смолкать, и на небольшое возвышение, взошли преподаватели.
  Вперед выступил, очень старый эльф, судя по всему архимаг некромантии и тьмы, что у эльфов, чрезвычайная, редкость.
  - Рад приветствовать, новых адептов в стенах нашей академии, я ректор академии ветэль (звание равное крон герцогу) Эленандар из дома Хрустальной Ветви (и пошел официоз и пафос) - который, я не слушал, разглядывая преподавателей.
  - А теперь, одно из самых главных правил академии, зная современную молодежь, говорю понятным для вас языком - здесь всем плевать какой вы расы, как круты ваши родители и насколько древен ваш род. У нас главное - магия. Любого убившего или напавшего по выраженным расовым мотивам, будут отчислять. Нам всем глубоко плевать, что вашу честь, оскорбляет взгляд этого простолюдина низшей расы, свою спесь высылайте по почте родным, пока не поздно. Жалобы влиятельным родителям не помогут, в стенах академии, вы все равны, и про вас мы судим исключительно как о будущем оплоте альянса, большинство из вас уже является собственность альянса, а свое альянс не отдавал некому, нужно - с того света достанем. - вот после этих слов, все новички впали в ступор, особенно эльфы, а старшие адепты понимающе на нас смотрели.
  Признаюсь честно - меня такая речь тоже впечатлила, я хоть и знал о такой ситуации, но не подозревал что, аж так, тут всё круто.
  - Позвольте вновь, поздравить поступивших к нам молодых адептов, и приступить к знакомству с вашими кураторами - довольный эффектом своей речи продолжал ректор.
  - Факультет магического конструирования, куратор магистр третей ступени, стихии огня и земли, уважаемый Рестарх, прошу всех поступивших подойти к нему.
  - Факультет некромантии .... - дальше я не слушал, пробираясь через толпу, к своему куратору, который, спустился с помоста и ждал нас слева от него.
  Я подошел последним, к группе, которая собралась вокруг него.
  - Ну, что же, рад вас всех приветствовать, адепты, вот возьмите ваши перевязи, и не снимайте их, они вместо формы в академии и обязательны к ношению. - с этими словами он роздал нам всем перевязи белого цвета с черными линиями.
  - Скажите, а когда нам выдадут кольцо как у вас ? - спросила девушка стоящая почти в притык к куратору.
  - Кольца выдаются только тем, кто получил ступень мага, пока вы ученики, вам они не положены, тем более, функциями кольца вы сможете пользоваться, только получив звание мага.
  - Ой, а что это колечко может? - не унималась та же девушка.
  - Вот доучитесь, и узнаете, вернее, если доучитесь - и гаденько так улыбается, видимо проблемы у куратора с юмором.
  - Всё, теперь свободны, завтра первая ознакомительная пара, провожу я, аудитория пятьсот, корпус третий, этаж последний, думаю, с помощью указателей не заблудитесь.
  
  Оставив нас самих, куратор, поспешно скрылся в двери, вот интересно - традиции отмечать у преподавателей начало учебного года, такие же, как и на Земле, пянствовать смылся гад?
  
  Я оглядел свою группу, в основном она состояла из людей, было так же четыре орка и орчанка, два гнома и семь эльфов и три эльфийки. Эльфы оглядев группу бистро смылись, наверно к своим, прихватив с собой гномов, остальные так и остались стоять в растерянности.
  - Ну, что, кто знает, где здесь можно отметить наше поступление? - прозвучала здравая мысль, от одного из орков.
  - Ха, всё давно продумано, горючие смеси закуплены, столовая, и ближайший магазин еды потерпели варварский набег, так что все, дружно движем в мою комнату - заявил один и парней.
   И с одобрительным гулом, вся компания, дружно двинулась за ним.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"