С. Антон : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава маленькая, и можно сказать финальная, для первой, вступительный части книги.


   Глава 6
   Замечательно, вчера посидел. Олер пригласивший нас, вчера к себе, оказался очень предусмотрительным человеком. Такого обилия еды и спиртных напитков, я некогда не видел. Поначалу, вся группа, немного сковано себя вела, но постепенно, алкоголь сделал свое страшное дело, и пошло веселье. Хорошо, что я вчера заблокировал свою силу, но и без нее сумел начудить сверх меры, сначала пил с орками, потом Олером, затем со всеми из группы по очереди, бегал по стенам за какой-то девчонкой, пил на потолке. И всё это на фоне общего веселя, не сильно и выделялся. В общем, отдохнули мы отлично. Проснулся, я как не странно, в своей комнате, на кровати и сам. Заклинание против похмелья - одно из первых, что я выучил в пещере. До первого занятия, судя по часам, оставался час, так что, приняв душ и почистив зубы (щетки и зубную пасту, тут уже давно придумали) я спустился в столовую, где и застал нашу компашку. Наверно у меня единственного есть познания в такой важной области, как лечение от похмелья , поскольку все остальные сидели с кислыми лицами, и порой от кого-то доносился стон.
   Пора поработать спасителем, и сплетаю массовое заклинание от похмелья, вот, и тут есть аниме, с такими большими и полыми благодарности глазами на меня смотрела группа. Такая благодарность лучше всяких слов.
   Бистро, позавтракав, мы всей компанией двинули в сторону нужной аудитории. С помощью указателей , которые размещены на всех стенах, искомая аудитория была найдена быстро.
   Зайдя в аудиторию, мы обнаружили там всю компанию эльфов в полном сборе, и гном с ними. Видно некто не посчитал нужным, тратить на них силу, и избавлять от похмелья. И теперь они с неописуемой мукой в глазах наблюдали за нашей веселой компанией. Мелочь, а приятно.
   Рассевшись по местам (я выбрал себе место в последнем ряду) мы стали вспоминать, кто вчера чего отчебучил, смех стоял на всю аудиторию. За всем этим некто не заметил, как в аудиторию зашел куратор Рестарх.
   Всех отвлек от увлекательной беседы, лишь звук удара книги об учительский стол. Все разговоры разом стихли, и все уставились на куратора. Он в ответ внимательно оглядел группу, задержав взгляд на страдающих эльфах и гноме, и понимающе улыбнулся.
   - Вижу, вы все неплохо погуляли вчера, хочу вас обрадовать - больше такой возможности у вас долго не будет. Пока не втянетесь, в ритм учебы, так гулять у вас не получится, без ущерба для учебы.
   Жаль, что так получается, я уже долгое время так не отдыхал. Впервые, после воскрешения, у меня была настоящая компания, я отдыхал и веселился не с бесплотными призраками, а с нормальными живыми людьми. В первый раз за столько лет, я так расслабился, мне очень не хватало такой пьянки, и я понял, как действительно мне не хватало, такого простого развлечения. Ну, ничего, пройдет немного времени, всё утрясется, и можно будет повторить такой загул. Вот только за мечтами о следующем "отрыве" , нужно будет не забывать о учебе, все-таки не пить я сюда приехал, а учиться, и до эльфийских мозгов добраться.
   Тем временем как я об этом думал, куратор продолжал:
   - Именно наш факультет, готовит тех, кто будет двигать прогресс вперед, мы вас научим, правилам работы с сложными плетениями и их конструированием, ведь именно наши разработки, альянс использует в современной маго-науке, лично я, когда-то участвовал в разработке двадцати плетений, которые сейчас преподают на других кафедрах. Наша работа, довольно творческий процесс, и вам понадобится очень хорошее воображение, для достижений в сфере магического конструирования, надеюсь вы приложите все усилия, чтобы оправдать все надежды, которые мы на вас возлагаем. И возможно, в будущем, мне предстоит учить новых студентов, уже на основе ваших разработок. Так что, успехов в этом нелегком деле.
   Хорошо сказал, будет интересно добраться до ваших разработок, и соединить, ваши и мои знания.
   - Думаю вам нет смысла читать лекцию о устройстве мира и магии, поскольку в анкетах, которые вы все заполняли, кроме вопросов о вас, были также тесты на интеллект, и знание магических основ. В основном теорией, вы и будете заниматься первые пол года, не стройте таких несчастных лиц, вам позже и меньше чем другим, начнут давать практические задания, и тех, кто желает научившись паре плетений, с головой окунутся в магические дуэли я разочарую. Все дуэли разрешены только после получения ранга мага.
   А вот это мне нравится, хоть некто не застрахован от "несчастных случаев" но если не нарываться, то два года официальной неприкосновенности, просто замечательно.
   - Я вам сейчас раздам карты академии, поскольку по указателям, не всегда удобно, искать нужное помещение, то лишними они вам не будут. И советую всем взять правила академии в библиотеке, или же, все кто хотят, могут приобрести там же, эту книгу.
   Интересно, а как тут с доступом в библиотеку? И как будто услышав мои мысли Рестарх сказал:
   - По поводу библиотеки - доступ круглосуточный, но, вам будут выдавать книги, только предназначенные для вашего уровня, а также следующего. Чтобы не было соблазна попробовать на практике плетения, которые вам не осилить правильно без должных знаний. Поверьте, даже при ошибке в простейшем плетение воздушного потока, можно сделать такую ошибку, что вас потом придется собирать нашим лекарям, а я не думаю, что вы захотите стать подопытным материалом для таких же студентов как и вы.
   Спасибо, утешил, не хотелось бы, чтобы меня в случае чего лечил какой-то недоучка. С моей регенерацией, у мен шансов попасть туда особенно нет, вот только светить таким свойством организма, мне не хочется. Ведь могут разобрать на составляющие, ради такого интересного случая.
   Вот будет потеха, учился, готовился, маскировался, а потом накосячил с плетением, и всё псу под хвост, и либо сматываться от сюда с боем и разрушением части академии, либо становится предметом исследования, местных ученых.
   Да и с применением магии, придется ограничится, скакать как раньше телепортом за бутербродом, не получится, а то будет выглядеть очень забавно, обученный маг с навыками работы с пространством с рангом ученика первой ступени. Вопросы на меня тогда посыплются, как из рога изобилия, а дурачком прикидываться мне не дадут.
   Все-таки жал, что нельзя будет получить книги со старших курсов, основы то я знаю, а может, и не знаю, неизвестно до чего дошла здесь магическая мысль.
   Тем временем, когда я размышлял, Рестарх закончил свою речь. И в это же мгновение прозвучал гонг, который обозначал, конец занятия, распрощавшись с всеми куратор ушел.
   На сегодня у нас занятий больше не было, и все отправились по своим делам, меня приглашали, снова к Олеру на посиделки, но я решил, в первую очередь взять себе, расписание занятий в канцелярии. И спустя пол часа, с расписанием, шел в библиотеку, взять книги по необходимым дисциплинам.
   Библиотека меня впечатлила, просто огромное помещение заставлено стеллажами с книгами, и орк библиотекарь, хоть и очень старый на вид, но с живым и веселым взглядом из под густых бровей. Сначала, дважды переспросив: действительно ли я хочу взять все книги по указанным мной предметам. Он скрылся в глубинах библиотеки на полчаса. А когда вышел к своему столу, меня перекосило, он нес по стопке книг, в каждой руке поддерживая их левитацией, и каждая из них была выше его головы. И с гаденькой ухмылкой водрузил всё это перед мной на стол. Я в ответ, с такой же ухмылкой взял эти стопки и пошел к себе в комнату.
   Шестнадцать огромных томов, заняли свои места на книжных полках в моей комнате, и взяв первую попавшуюся книгу, улегся на кровать. Книгой оказалась "Введение в основы конструирования и основные правила и принципы, работы с энергетикой смерти", ну что же мой самый "любимый" предмет, приступим...
   Да, жаль, что Новах не успел заполнить всю библиотеку книгами, после прочтения нескольких глав этой книги, мне стала понятна, вся глубина моего невежества, в некромантии. Конечно некоторые принципы, которые я знал, тут не упоминались, но и нового здесь было написано очень много.
   - Ленини был прав в своем выражении про учебу. - сказал, я сам себе под наплывом эмоций.
   Тут придется очень основательно, заняться образованием, буду, наедятся, что в основных дисциплинах, дела у меня будут обстоять лучше. Хоть у меня и отличная память, но до абсолютной ей далеко, я даже сейчас могу сказать, что времени на нечто другое
, кроме учебы, у меня не будет.
   Так провалявшись до темноты, я и заснул в обнимку с книжкой.
   Утром, меня разбудил гонг, и слава богу, что не учебный, а тот который устраивал всю академии побудку, за два часа до занятий.
   Искупавшись, я переоделся и пошел в столовую, всё-таки, кушать хотелось, я вчера за раздумьями о жизни студенческой, и покушать забыл, а сразу уснул.
   В столовой встретил нашу компашку, и снова без "элиты", наверно они отдельно где-то кормятся. Парни и девушки, были слегка не выспавшиеся, видимо, посиделки вчера затянулись до самой ночи. Ну, хоть страдальческих лиц не было, видимо не пили вчера, или пили мало, поскольку, такого чудесного, меня с ними не было, и лечить не было кому. А где я живу, они не знают, у нас из весей группы к себе приглашало только два человека Олер и Югар, последний тоже озаботился пополнением запасов спиртного и позавчера мы к нему бегали за добавкой.
   Поприветствовав, всех я быстро сходил к столам где стояла еда, нагрузил свой поднос и уселся с одногрупниками, кушая и одновременно слушая о их посиделках. Уже явно были видны две парочки, имен ни парней не девушек не помнил.
   Вот интересно, как они собрались находить время друг для друга, мне после вчерашнего осмотра книг до сих пор жутко, от объема знаний, который нам здесь попытаются впихнуть. Возможно, поселятся вместе.
   Закончив завтрак, все разошлись по комнатам, готовится к занятиям. Сегодня у нас была мя "любимая" некромантия, стихийная магия и лекция по истории магии.
   Кроме меня в группе, было десять человек универсалов, которым доступны все стихии, не такая же это и редкость оказалась, у остальных не хватало до полного комплекта до четырех стихий. Но при учебе по нашей специальности, это не сильно мешало, поскольку конструирование, больше теоретическая специальность, и для опробования плетений, стихий которых у тебя нет, всегда можно привлечь, кого-то другого.
   С сумкой полно тетрадей (кстати, тут они вообще не отличались от Земны, за исключением рисунка, который полностью отсутствовал) я вбежал в нужную аудиторию, буквально за минуту до звонка. И усевшись на свое место, стал разглядывать преподавателя, который зашел, буквально за мной.
   Не знаю почему во всех книгах, некроманты представлены как страшные дядьки, в черных балахонах и посохом. Наш преподаватель Масвел, как он представился, оказался парнем, на вид не старше меня, стильно одетым по меркам местной моды, и в ярких цветах. И создавал впечатление не мрачного, некроманта, а франта и покорителя женских сердец.
   И низким баритоном, он начал лекцию...
   После последнего урока, я завалился в комнату, и с диким стоном упал, на кровать. Не думал я, что нас с первого дня так будут загружать. Обилие информации, которое сегодня получил мой мозг, просто убивало меня. Я надеялся, что мне будет легче, чем остальным, оказалось, я даже не представлял какой здесь ад. И это не учитывая, того что нам задали, для самостоятельного изучения. С тихим стоном, я поднял свое тело с кровати и подобрав сумку с конспектами отправился за стол, предварительно захватив с собой необходимые книги. И не забыв взять яблоко, которое захватил с собой со столовой.
   Начались веселые деньки.....
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"