С. Антон : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не вычитано.


   Глава 9
  
  
   - Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше!
   Полностью согласен, с этой мудрой фразой, лежа на морском берегу на лежанке, овеваемый магическим, легким ветерком, и попивая безалкогольный коктейль с непроизносимым, но явно эротическим названием, и экзотическими ингредиентами. Эх, хорошо, что я согласился на эту поездку, так бы сидел в библиотеке за стопкой книг, и не знал, что существует такой рай! Уже два дня, мы отдыхаем на лазурном берегу, у самого чистого и синего моря, которое я видел в своей жизни, и вот не пойму почему, а не хватает: пластиковых бутылок, продавцов замаскированного под вкусности пургена, и сварливых теток с надоедливой и наглой малышней. А вокруг - красота! Стройные и красивые девушки, табунами носятся по всему пляжу, все как на подбор - красавицы, атлетичные парни с буграми мышц. Не курорт, а рай. Как мне объяснили - это молодой курорт, который облюбовала в основном молодежь. Саму планету открыли уже давно, вот только она сначала подверглась на тщательную проверку, на предмет полезных ископаемых, и сильных магических источников, промышленного масштаба, вот только ни того не другого тут не было обнаружено, и поначалу с планетой не знали что делать, и лишь лет пятьдесят начали обустраивать под сплошной курорт. Предварительно снова обследовав 7но в этот раз на предмет флоры и фауны, которая может скушать гуманоида, или доставить ему неприятности. Не найдя та4ких, тут развернули огромную инфраструктуру развлечений. И теперь вся планета представляет собой огромный курорт. Здесь можно найти всё: от шикарных морских пляжей до горнолыжных трас, я сильно удивился, когда узнал о том, как похожи виды спорта в разных мирах, не многие отличия обуславливаются только правилами и магией, которую и в развлечениях используют везде. Салочки на воде с магами, это нечто, смысл остался прежний, вот только попробуй поймать человека, когда он бегает по воде и ныряет в воду, и единственный ограничения: всегда хоть немного касаться воды и никакой направленной магии и магических барьеров. Вот это по настоящему, вело!
   Так, и где моя компашка пропала? Вот, ведь, неугомонные, молодежь. Чувствую порой себя стариком, среди них, всего-то десять лет разницы между нами, а порой накатывает усталость как у древнего старца. Что-то долго их нет, отошли буквально на минутку, купить каких-то напитков, я то, свой смакую уже полчаса, а они за пять минут всё выдули. Поднялся, с лежанки, оглядываюсь, и то, что я вижу, мне не нравится. А вижу я, как компашка каких-то парней, у которых на лице написано минусовое значение iq окружила их невдалеке и о чем-то говорит на повышеных тонах. Жаль что нам запрещено пока использовать магию, только в случае опасности для жизни, ситуация примерно та же, как и с использованием оружия в целях самообороны на Земле, в последствии можно и неприятности получить в случае так называемого "превышения мер самообороны". Вот и сейчас, разбросали бы этих уродов за пару секунд и не волновались бы. Наверно, пора вмешиваться Ласс уже в стадии тихого зверения, как бы чего не вышло нехорошего. Отставляю, бокал и спешу к месту действия.
   - Ну, и что тут происходит? - спрашиваю, подходя со спины самых здоровы лбов.
   - Да вот, к девчонкам нашим пристали, и нормальной речи не понимает - ответил остывающий Ласс.
   - Ты что за выкидыш пернатой гидры? - ха, вот это оскорбление, нет я ваши умственные способности переоценил ребята
   - Щас в морду получишь, и пойдешь отсюда плакать к папе и маме - нет, ну точно у них тяжелое детство быдло, с частыми падениями головой вниз.
   И пара крайних уродов начинает замахи в сторону парней. Ну что, хотел по-хорошему, а выйдет, как всегда. По два удара каждому из придурков, и вот они уже лежат на земле, тихо скуля.
   - Ну, мальчики не плачьте, сейчас вам добрые дяди лекари, приложат амулетик к больному месту, и будет вам хорошо, и конфет он вам даст, честно слово - говорю, увлекая всю свою компанию подальше от этих убожеств.
   - Саар, ну ты зверь, как это ты их так? Мы даже понять ничего не успели. - загомонили они все сразу.
   - Ничего особенного, меня отец в детстве учил драться, после потери Зероса 7, при защите которого он погиб, это одно из немногого, что запомнил о нем. (Удобную я легенду себе состряпал, сделал себе документы, выходца с одной из потерянных альянсом жилых планет, там все архивы и погибли, так, что проверить меня невозможно).
   - Ладно, не будем о плохом, давайте лучше, смотаемся вон в тот барчик, там я слышал отличная кухня, а что-то проголодался, ну как идея? - говорю, пытаясь переключить ребят на другую тему.
   - Мы тоже проголодались, идем.
   И дружной компанией мы двинулись к ресторанчику, откуда доносились умопомрачительней запахи морской кухни.
   Уже, поздно ночью лежа в обнимку с Полирель, и гладя её мягкие, длинные, черные волосы, которые под светом двух лун, который льется из окна, кажутся отрывком первозданной тьмы и слегка сверкают от косметической магии, я думал о своем будущем.
   Даже не знаю, чем заняться дальше, доберусь я до библиотеки академии, недолго до этого счастливого дня осталось, получу необходимые знания, и что дальше? Как-то не представляю себя, грозным Рембо в боевой раскраске, или терминатором, ведущим человечество к светлому будущему, из меня революционер как из эльфа мойщик туалетов. Сам себе честно признаюсь, не потяну я такой размах, в ближайшие несколько десятков или сотню лет. А сидеть в норе и мелко гадить власти, это не мое. Да и в качестве, работяги, а уже тем более мелкого предпринимателя, тем более. Зачем тогда все мои знания, сила, боевая подготовка, звание архимага, бессмертие. Стоило ли вырваться из пещеры, учится, убивать, чего стоит только моя скрытая портальная система, в которую я превратил все книги, которые брал в библиотеке. Теперь там больше двух сотен пассивных амулетов с наивысшей степенью маскировки возможной для меня, осталось добавить несколько книг и дождаться момента, когда все они будут в библиотеке и у меня появится возможность пробраться туда в обход всей системе безопасности. Я на расчеты потратил несколько месяцев своей жизни и кучу нервных клеток, воистину титаническая работа. А может податься в армию? Сдамся в первом бою с одной из человеческих цивилизаций, и заживу в шоколаде. Вот только, как бы, меня там невзначай не разрезали на составляющие в надежде откопать пару секретов альянса. Да и в новую культуру вживаться не хочется. А составлять план действий уже пора, визит к ректору, явно был показательным. И мне недвусмысленно намекнули, что я заинтересовал местных шпионов, да и впоследствии, уже здесь, я замечал слежку за собой, порой даже не сильно прятались. Явно работают на показ, да и я хорош, легенда конечно хорошая, но исполнение унылое, да и сегодняшний небольшой прокол. Ну, зачем я на этих амбалах изощрялся спец ударами, нужно было просто морды набить, герой, блин.
   Мне только проблем с чрезмерно активной контрразведкой не хватало, после такого, уже перед глазами тот сыскарь что был в кабинете куратора:
   - Молодой человек, а не ответите, мне на один интересующий вопрос?
   - А где вы научились спец. приемам, да и такой незнакомой и оригинальной школы, их кому-либо не преподают?
   А тут про папу и детство сказка не прокатит, для таких точечных ударов такого мало будет, только ежедневные тренировки помогают такого достичь. И под дурачка косить, ха, не прокатит с ними такое. И придется тогда, точно, напялить повязку на лоб, намазать морду гуталином, и играть с местными дядями в непобедимого Рембо. Вот только это не кино, и толковый отряд из трех-четырех боевых архимагов меня в считанные секунды умножит на ноль, а здесь, такой отрядик собрать не такая уж и проблема. И буду я как заяц петлять от них по всей планете.
   А может остепениться, забить на всё и на всех, сделать предложение Полирель? Конечно, пылкой, страстной и обжигающей любви между нами нет, но нам достаточно хорошо вдвоем. И почему-то я уверен в согласии Полирель, сделай я такое предложение, и счастливой. Но жить с нелюбимым человеком, долгие годы, это выше моих сил.
   Ладно, поживем - увидим, что дальше будет. Вот только после возвращения на планету, нужно будет сразу взяться за доступ к пещере. Такая норка, мне в будущем, чувствую, ой как понадобится.
   Есть, конечно, другой выход, но двери, то у него закрыты. Я уже и забыл, что я в большинстве своем, теперь демон. Так бы, создал инфернальный прорыв, залез в библиотеку, накостылял всем, расправил крылья и ушел на демонический план мира. Вот только кто же меня научит? У меня когти, и те только раз получилось отрастить, про крылья, инфернальные прорывы, и подобные пряники я уже молчу, а жаль. Где ты мой рояль в кустах, в идее учителя демона? А таких, в природе нет.
   Вот с такими тяжелыми мыслями я и провалился в царство Морфея, и даже без всяких синих и красных таблеточек.
   - Саар, вставай!
   -Саар, я тебе сейчас холодный душ, прямо в постели устрою - ну, что этой неугомонной нужно с утра?
   -Отстань, тебя нет как ложки - ой, кажется, что-то не то сказал, зря вчера фильм вспомнил.
   -Ага, меня нет, ну тогда и этого нет - и поток ледяной воды хлынул на меня, вот только первой угрозе я поверил, и держал щит наготове, и вся вода обтекала меня вместе с кроватью, не буду же я лежать на мокрой постели.
   - Вот, засранец!
   - Сама меня всю ночь, нагло эксплуатировала, нимфоманка малолетняя, отстань, а то сейчас экзорцызм проведу на тебя.
   - Ай, не надо, не бейся, что я тебе плохого сделал? - ну что она так разбушевалась?
   - Сейчас я на тебя экзорцызм проведу, подушкой, по наглой довольной морде!
   - У меня не довольная, а не выспавшаяся и устала морда, и даже не морда, а мордочка! А ты наглая эксплуататорша, чего тебе надо, так рано?
   -Какие рано? Уже за полдень. Нас уже все ждут, пошли скорей. Поедим, прогуляемся и на выступление, Вальских акробатов, сам же вчера предлагал сходить.
   - Ладно, дай мне минутку, сейчас в душ сбегаю и пойдем.
   И дернул же меня черт, вчера, предложить сходить на этих акробатов. Увидел рекламную иллюзию, и очень они мне напомнили, толи Китайских, толи Японских акробатов, зрелище честно сказать впечатляющее. Вот и предложил сходить.
   Честно, мои ожидания оправдались, мы весь вечер провели на выступлении акробатов. Девушки и парни... даже не знаю как сказать... я так несмотря на всю мою подготовку не смогу сложится, явно магией модифицировали намного тела. Невероятное зрелище, девушки, так и просидели весь вечер с открытыми ртами, забавное зрелище. Вот только мы сидели с не менее офигевшими лицами, долгие годы, десятилетия подготовки, магия иллюзий, творят воистину невероятные вещи.
   Полные впечатлений, мы поздно возвращались в отель. Постоянно перебивая, друг друга делились впечатлениями, как вдруг в темноте я заметил странное движение. Благо, даже абсолютная темнота не является для меня преградой даже без плетений, я присмотрелся внимательней и увиденное меня не обрадовало.
   А, увидел, я, компанию вчерашних качков, правда увеличенную в два раза и среди них были явно два мага, причем, довольно неплохих. Ой, как не нравится мне это. Не поняли ребята урока, решили отомстить, вот только я не позволю испортить такой вечер. Сместившись немного я оказался как раз между этими уродами и моей компанией, и активировал узконаправленный вариант плетения, которое я испытывал, и ударил в магов. Они, повалились, на землю не издав ни звука. Амбалы в шоке быстро осмотрели тела, и не нащупав пульса поспешили смыться подальше. Вскрытие позже покажет два инфаркта, хотя у магов он бывает чрезвычайно редко, да и у двух одновременно, это маловероятно. Вот только придраться будет не к чему.
   Остальные даже не заметили произошедшего, и я с новыми силами подключился к спору, о лучших номерах вечера.
   А ночью, а ночью было великолепно мы отдавались друг другу до последней капли, до полного изнеможение я обнимал молодое и невероятно красивое тело Полирель и понимал, что этот отдых я запомню очень на долго.
  
   Отступление
   - Что нового о нашем подопечном?
   - Он дает новые темы для размышлений, раскидал в пару касаний пятерых амбалов, а потом убил двух магов, вот только доказать что это бы он невозможно, был зафиксирован легкий всплеск магии, но его было бы недостаточно для преодоления даже природной сопротивляемости магов, не говоря уж о пассивных маломощных щитах.
   - Что, не одного доказательства?
   - Нет, вот только мне этот случай напомнил наши разработки десятилетней давности, те где мы работали с влиянием звука на тело. Наверно он достиг больших успехов, чем мы в этом направлении, так что я прикажу добавить блоки защиты от поражающих частот.
   - Вот и отлично, длинноухие, не пронюхали о нем?
   - Нет, мы фильтруем информацию, которая идет вверх.
   - Ну, вот и отлично. Слежку не снимать, активности к объекту не проявлять.
   - Хорошо, всё будет исполнено, девушку брать в разработку?
   - Не стоит, она тут явно не причем, и давление через нее не поможет. Иди уже, и держи меня в курсе.
   -Будет исполнено.
   Конец отступления
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"