С. Антон : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не забываем про комменты и оценки! (23.09.2010)

  Глава 3
  
  В составлении плана действий на ближайший период я провел бессонную ночь. Строить долгосрочные планы мне не позволяет отсутствие информации. Ведь всё что мне удалось узнать, в большинстве своем отображало лишь официальную версию властей, откуда провинциальные жители низшего класса могут знать правду о жизни в альянсе. Если учесть что достаточно явно просматривалась цензура в новостных и исторических данных которые были доступны людям в 'кристальной сети' а именно так называется местный аналог интернета. Да и в школах и университетах давалась фактически та же информация. Странно было узнать о такой схожести образовательных систем с Земными.
  Ближе к утру, я решил двигаться в город и обзавестись нормальной одеждой. А то показываться людям в таком виде меня как-то не прельщает, могут возникнуть неудобные вопросы, да и с оружием нужно, что-то делать, жаль выбрасывать свои мечи на которые я потратил столько сил и магической энергии. В альянсе такое оружие сейчас носят только элитные войска в которых люди очень большая редкость, и человек с артефактными клинками и одеждой элитного воина, а именно на неё очень похож мой нынешний наряд, будет темой для сплетен и обсуждений долгое время, как бы власти не заинтересовались такой интересной личностью.
  Подойдя к городу, я запрыгнул на крышу, к счастью дома тут максимум в три этажа, я побежал к одежному магазину в центре города, надеясь там себе подобрать шмотки, чтобы слиться с толпой. Буквально за пять минут я был уже возле черного входа в магазин и склонился к замку внимательно разглядывая его строение. А замок очень даже интересный - сложная механическая часть делала невозможным открыть эго отмычками, в свое время на Земле попалась мне очень даже интересная статья про роботу домушников, так вот тут их фокусы бы не прошли. Вторая часть состояла из магического плетения которое розпазновало как ключ специальный амулет и в случае попытки взлома отправляло сигнал тревоги владельцу амулета и кому-то второму, скорей всего местным стражам порядка. Плетения обмануть не составило для меня труда, а вот с механической частью пришлось, немного повозится, даже пришлось создать магический аналог ключа из уплотненного воздуха. Услышав характерный щелчок, я быстро скользнул внутрь не забыв прикрыть за собой дверь. Магазин представлял довольно большое помещение, ну точь в точь как на Земле, я даже впал в ступор на пару секунд, так тут всё было похоже на Земной магазин. Быстро пробежавшись по рядам, я выбрал себе пару рубашек и футболок темных тонов, две пары штанов, жаль джынса тут не изобрели, материал чем-то походил на шелк но толщиной как мешковина - странное сочетание, но довольно приятное на ощупь и довольно удобные. А вот с обувью возникли некоторые затруднения - пришлось долго подбирать себе пару местных кроссовок, как то мелковаты ноги у местных жителе. Переоделся и засунув старую одежду и оружие в портфель взятый тут же, вскрыл кассу, замок, кстати оказался почти такой же как и на входных дверях, взял немного местных денег, подозрительно похожих на буржуйский доллар, я вышел на улицу не забыв закрыть за собой дверь.
  До начала рабочего дня в городе оставалось совсем немного и идя по улице в направлении местного автовокзала мне на встречу стали попадаться первые прохожие. А девушки тут нужно заметить очень даже ничего, и с каким блеском в глазах глядят меня, я их понимаю тело мне подарили люкс класса и физические нагрузки сделали его просто великолепным. Нужно будет оторваться с особами противоположного пола, все-таки десять лет без женщины очень трудно прожить.
  Дойдя до вокзала, я заскочил в ресторанчик который только открылся и заказав плотный завтрак и местный аналог кофе, хорошо хоть языке тут не изменился за столько лет, только оброс новыми терминами часть которых меня удалось выудить у отсканированих людей. Я стал разглядывать вокзал, строение оказалось довольно красиво и создавало впечатление монументальности и хрупкости одновременно, отличная работа несмотря на шаблонность проекта, в ближайших городках стояли точно такие же. А вот на транспорте нужно остановится отдельно. Внешне очень похожий на автобусы с Земли, он не имел колес и передвигался на розстоянии метра над землей с помощью довольно качественно исполненного плетения магии воздуха и развивали довольно приличную скорость. Закончив трапезу, я расплатился и отправился на вокзал, где купил билет до ближайшего большого города с странным названием Делиораль, странность заключалась в том что не в одном из известных мне языков не было такого слова, хотя знание их у меня по сравнению с теперешним уровнем было средненькое. Там я надеялся добраться до столицы. Где можно развернутся в полную меру в добыче информации, и попытаться достать себе местный аналог паспорта, подделку я не решился делать поскольку всех тонкостей я не знаю, а прогореть на фальшивых или краденых документах будет верхом глупости. А без них на нелегальном положении у меня будут связаны руки.
  До прибытия рейсовой кареты оставалось три часа, ха, сколько лет прошло а нового названия для транспорта тут даже не придумали. Оставшееся время я потратил на изучения туристического атласа материка, который купил вместе с билетом. Оказывается меня занесло на Лирейский материк (название хоть не изменили и на том спасибо) который с начала времен принадлежал эльфам и остальные расы жили тут в виде нац. меньшинств. Теперь ситуация сильно изменилась и на всех трех материках соотношение было приблизительно равное. До эльфийских закрытых лесов тут было десять часов пути на экипаже. Хорошо хоть меня туда не забросило, а то тихо уйти не получилось бы, а устраивать локальные конфликты и играть в прятки в лесу у эльфов у меня желания нет, есть намного лучшие способы суицида, и телепортироватся от туда я бы не смог, образов местности необходимых у меня нет да и природную защиту леса ломать занятия на на один день.
  Дождавшысь за таким занятием экипажа, я сел а свое место, рядом с каким-то старичком ярко выраженной интелегентной наружности я отключился, поскольку однообразные пейзажи в дороге наблюдать некогда не любил, а интерестного по пути ничего не предвидится.
  Проснулся уже на подъезде к городу и у ставился в окно розсматривая город. А посмотреть тут есть на что. Архитектура просто завораживала. Эльфийские мотивы в архитектуре в исполнении местных строителей создавала впечетление воздушности и невесомости, огромное количество стекла и преобладание синих и зеленых цветов давали впечатляющий эффект.
  Выйдя из здания вокзала, предварительно купив билет на вечерний рейс в столицу, я отправился побродить по городу, да и финансы требовали пополнения, оставшейся у меня сумы не хватило бы и на самый скромный обед, разве что за них дадут посмотреть на эду или даже понюхать, а кушать то хочется.
  Для устранения проблемы с деньгами решил попробовать новую для себя в роль карманника, Моими жертвами стали парочка зажиточного вида людей и орк с гномом. В общем ничего сложного в этом не оказалось, телекинез и увеличенная скорость реакции, дали первую практическую пользу.
  А город из нутрии вызывал даже большее впечатление чем на подъезде к нему. Широкие улицы, высокие здания с огромным количеством стекла и метала давали футуристическую картину. Очень обрадовало отсутствие небоскребов, предпочтение отдавалось более творческим формам. Огромное количество деревьев на улицах давало густую тень и от жари некто не страдал, так бредя по городу и наслаждаясь видом я зашел в один из нескольких парков которые попадались в большом количестве по всему городу. И несмотря на свои маленькие размеры создавали впечатление уюта. Присев на лавочку и наслаждаясь видом мне на глаза попала интересная компания из двух эльфов и человека.
  Эльфы явно из благородных, о чем говорят клинки короткие клинки на поясе и обильное количество перстней на пальцах явно артефактных. Слов не было слышно но явно перепалка велась на повышенных тонах, причем человек молча выслушивал то что ему говорят остроухие. В следующий момент один из эльфов вскинул руку и в человека угодило заклинание малого огненного столба, буквально за пару секунд от него осталась только горстка пепла, а к месту происшествия уже бежала группа человек в униформе. Наверно местная милиция. Подойдя к эльфам они что то сказали, в ответ оба бросив пару фраз показали свои перстни. Люди рассмотрев их вежливо поклонились, и один из них достав планшетку что то быстро записал на ней и протянул эльфам, они по очереди приложили свои перстни к ней, затем достав какие-то металлические прямоугольники провели сверху планшета. Забрав планшет обратно люди поклонились и обе компании разошлись в разные стороны.
  Да, весело тут у них, видимо за убийство человека благородному всего лишь нужно заплатить штраф, нужно будет плотно заняться местными законами, и правилами поведения, а то поклонюсь не так ушастому и придется защищать жизнь. А вот прямоугольники эльфов меня заинтересовали, видимо местный аналог кредитки. Нужно будут и себе такую завести.
  Просидев на лавочке минут пять, я отправился на поиски ресторанчика что бы перекусить и чуть было не нарвался на неприятности решив зайти в понравившейся ресторанчик на свежем воздухе вовремя заметил что там нет ни одного человека, одни лишь эльфы я внимательно оглядел вход и увидел нарисованную зеленую ветку на двери. Видимо здесь кормят только элиту и зайди я туда, неприятностей было не избежать.
  Поплутав по улицам мне всё же удалось найти человеческий ресторан и пообедать, расплатившись я узнал о официанта, где здесь ближайшая книжная лавка и отправился в указанном направлении. Зайдя в ничем не примечательный магазинчик я купил книгу по новейшей истории, межрасовому этикету и сборник законов, причем последние в виде кристаллов - специально для магов, хоть вышло дороже в три раза, удобство данного формата того стоило.
  Решив не искушать судьбу после увиденного, я прямиком отправился на вокзал, где дожидаясь рейса засел за чтение книг, решив оставить историю на потом углубился в изучение этикета.
  Как оказалось существует огромное количество правил поведения для людей в отношении других рас: глубина поклона, взгляд на собеседника, приветствия, прощания, поза всё регламентировалось и имело много вариантов исполнения в зависимости от ранга собеседника, читая всё это белиберду у меня складывалось впечатление что всё это разработали как дополнительный фактор эмоционального подавления людей, думаю мало кто из ныне живущих помнит истоки всего этого, но благодаря прочтенным мною ранние книгам по этикету в пещере мне было видно, что большая часть взята из раздела эльфийского этикета в частности из раздела общения прислуги и рабов с господином. А формы прошения вообще были такими, после которых раньше терялась честь и собственное достоинство и вынужденные прибегать к ним часто самостоятельно уходили из жизни. Поскольку произнесение таких слов на публике, а по другому это не делалось, считалось высшей степенью позора для любого и применялось крайне редко.
  В общем очень неприятная картина слаживается, а я ведь до законов пока не добрался и что то подсказывает мне что там будет чтиво намного 'веселей'.
  Закончил и я изучения данного шедевра как раз к прибытию моего рейса. Усевшись на свое место, рядом всё с тем же дедом, я приступил к изучению законов. Сборник оказался очень даже внушительных размеров но и путь к столице долгий. Так что будет мне чем заняться на всю дорогу.
  Чем дальше я изучал местные законы, тем менее привлекательная картина вырисовывалась. Если наказания за преступления для всех рас в экономической, и других сферах были достаточно справедливы с поправкой на социальный статус и местные реалии. То за убийство, нанесение вреда здорово они очень отличались. Так на пример орки, гномы, эльфы, гоблины, вирасс-нуа'ш могли защищаться любыми средствами вплоть до убийства оппонента, им в худшем случае грозило длительное заключение или пытки. То людям розрешалось только защищатся, и в случае елитли человек после такого остался жив и нанес хоть како-то вред нелюдю приводился очень даже внушительный список казней, некоторие из которих вели свою историю на протяжении тысячь лет и были мне известны, человеку учше было на месте лешить себя жизни, поскольку к примеру все тря дня пытка 'семенем наказания' счилалась исключительной и в древности пременялась считанные разы.
  Отдельным пунктом ишлось про касту правителей. Нанесение им вреда каралось очень даже сурово, разве что эльфы и гномы могли отделатся заключением в случае малозначительности проступка. В то же время правители карались исключительно денежными штарфами, исключение было лиш в случае убийства членов своей касты - заключением, или дворянина - штрафом с понижением в должности.
  Во всей этой белиберде было много тонких нюансов вникание в которые заняло у меня много времени. И я так и проседел полтора дня которые занимал путь до столицы за изучением законов.
   От изучения законов меня оторвал шум возникший в салоне, видимо среди пасажирв были люди которие как и я впервие отправились в столицу и не смогли здержать восхещенных возгласов при виде открывшегось нам пейзажа. Мы какраз вэхали на высокий холм с которого открывался умопомрачительный вид на город.
  И я был среди тех кто не мог оторватся от созирцания открившегося вида. Высокие башни из камня и стекла, подымались на внушительную высоту и окружали гиганские деревя превосходяшие порой их в высоту и перелетения их веток создавали впечетление цельно существа которое со всех сторон окружали блики отражений от башень.
  Внешнее кольцо занимали здания по проще, из камня, но и они на земле были бы признании шедевраими на земля. Видимо Город строился по эдиному проекту и было не видно зданий которие бы выделялись из общей массы.
  В стороне от города я заметил большую площадку уставленную разными кораблями всевозможных видов. Судя по всему это местный космопорт и цель моего повышенного внимания а дальнейшем. В это время как раз стартовал один из небольших кораблей - медленно оторвавшись от земли он взлетел на высоту башен города, а затем резко ускорившись ушол вертикально вверх и пропал с поля зрения. Наблюдая эту картину истинным зрением мне удолось хорошо розсмотреть корабль. Цельно металлический корпус без эдиного иллюминатора и с хщьными очертаниями весь фонил магией, из плетений я успел заметить только обрывки которые мне ничом не сказали
  Выйдя из здания вокзала, я решил отложить екскурсию и для начала устроится в городе. В кристальной сети терминалы которой стояли в вокзале мне удалось найти обявления пары дешовых гостиниц для людей я решил сначала наведатся туда, мне повезло что документы у постояльцев не требовали и я остановился в первой же гостинеице, сняв одноместный номер с вполне приемлимым сочитанием цена\качество. Я завалился на кровать даже не поев и решил для начала отоспатся, поскольку последние несколько дней были очень даже насыщенными на события в моей жизни да и информации нужно было усвоится в голове.
  Проснувшись я долго лежал просто смотря в потолок, мне снова снилась Земля, меня уже давно оставила надежда вернутся туда и я пытался забыть про неё, но переодически в снах снова туда возвращался.
  Приняв душ я спустился в ресторан.
  
  В первую очередь следует заняться проблемой документов. Сделать самому, украсть и переделать - нет смысла, поскольку в них используют много кодовых значений, никто из тех кому я влезал в голову не знали расшифровку даже в своих документах, и сделай я себе то вдруг при проверке они окажутся на эльфийскую княжну двухлетнего возраста с мужским именем, моей фотографией, и мне будет трудно объяснить как они оказались у меня.
  А следовательно нужно искать криминальные элементы, у ни должны бить специалисты в этой области, или же рыться в памяти у чиновников которые занимаются их выдачей или изготовлением, и самому делать. Тем более что материалом для нанесения магических знаков служит обычный металлический прямоугольник немногим больше чем местная кредитка из того же материала.
  В общем второй вариант мне кажется более легким и надежным для исполнения. И закончив завтрак я поинтересовался у официанта где здесь человеческая администрация города и расплатившись отправился искать указанный адрес. Вообще во всех многорасовых города очень сложная административная система, есть человеческая администрация которую называют низшей которая занимается работой исключительно с людьми, средняя для орков, гоблинов и вирасс-нуа'ш, и высшая для эльфов и гномов которая одновременно управляет двумя предыдущими.
  В Хрустальном Лесу, а именно так называется столица альянса, низшая администрация расположена в четвертом кольце, весь город представляет собой круг, в центре которого эльфийская власть, дальше находится гномэ кольцо, которое фактически не заметно из за башен общего - третьего кольца , для остальных рас в нем также расположен деловой центр столицы, ну а за ним и находится человеческое кольцо. Все-таки мне повезло что я решив сэкономить остановился в гостинице именно в человеческом кольце, заявись я в другое место могли бы быть неприятности. В преть следует лучше готовится а не действовать в слепую, до меня быстро дошло как мне повезло после прочтения книги по новейшей истории перед сном. После прочтение о таком разделе города, мне стали интересно - а к кому относятся полукровки? Порывшись в слепках памяти я нашел очень даже интересную информация по этому поводу. Оказывается появление полукровок происходит чрезвычайно редко, поскольку кровосмешение в местной культуре не приветствуется, и дети от межрасовых связей автоматически получают статус родителя у которого он ниже. А при условии что абсолютно безнаказанно для своих утех можно пользоваться только человеческими женщинами то судьба ребенка если такой появится очень незавидна, поскольку они хоть и обладают статусом человека но в общественном мнении занимают позицию даже ниже, хотя бы казалось куда там ниже, и поэтому в таком случае зачастую делают аборт?
  Проплутав по улицам больше часа я всё же вышел к администрации. Усевшись на лавочку неподалеку от здания я перешел на истинное зрение и оглядел здание. Картина которая мне открылась меня очень даже обрадовала. Зашита на здании кроме как халтурой назвать нельзя. Дыр в защите как в сыре. Причем само плетение достаточно сложное и должно в идеале обеспечивать хорошую защиту. Вот только тот кто ставил защиту на здание был явно сильно пьян. Ха, и это столица? Даже обидно как-то, я настраивался на сложную работу, а здесь вот такое вот.
  А вот теперь приступим к работе! Запускаю очень слабое сканирующее плетение в поиске магов и следящих плетений в раёне администрации, обнаружилось два слабых мага о чем то беседующих метрах в восьмидесяти от меня и шесть плетений слежки за магической активностью, как я и рассчитывал они настроены на магию намного сильнее, чем мое плетение. Создав плетения для их глушения я снова запустил сканирующее плетение предварительно увеличив радиус действия, и не обнаружив следилок в радиус действия которых я попадаю, настала очередь вплотную заняться самим зданием.
  Метальный щуп с легкости проник через защиту здания. В чем прелесть такого щупа так это в том что он может служить проводником и каркасом для многих заклинаний, так навесив на него визуальную следилку я стал аккуратно стал исследовать ним этаж за этажом в поиске кабинета где делают удостоверения личности. Кабинет за кабинетом я просматривал в поиске нужного мне и на третьем этаже нашел искомое. В маленьком кабинете сидел мужчина лет сорока на вид и способностями ранга полного мага третей ступени, и явно магичащий над персональной карточкой как они тут назывались. Вот тут в полной мере и проявился недостаток моего плетения слежки, а именно оно не позволяло видеть картинку в истинном зрении и я не мог подсмотреть весь процесс, быстро сделав слепок памяти я вытянул щуп из здания и развеял плетение предварительно сняв глушилки с плетений слежения.
  Я начал просмотр полученной памяти и к разочарованию понял что расшифровки значений там нет, он сейчас просто наносил магически портреты и защиту от повреждений на сделанные ранние карточки. Мне не оставалось ничего кроме дождаться его после работы дома и во сне найти нужную мне информацию.
  Поскольку где он живет и как туда добраться мне было теперь известно я решил не тратить здесь больше времени. Я быстрым шагом направился обратно в гостиницу, поскольку любой патруль захотевший меня остановить принесет мне огромные неприятности.
  Добравшись до гостиницы где перекусил в ресторане, поднялся к себе в номер, где проделав небольшую разминку и приняв душ просто завалился на кровать дожидаться темноты.
  Что меня удивило во время ходьбы по городу так это то что все встречные маги не скрывали свои ауры, ограничившись лишь блокировкой части отражающей эмоции и защитными плетениями разной степени сложности. В свою очередь я не снимал маскировку с времени встречи с учеными в степи, изменив лишь полное отсутствие ауры на ауру обычного человека с блоком отвечающим за управление отражающимися эмоциями. И теперь меня практически не возможно было отличить от неодаренного, вот только любой кто попытается на меня напасть нарвется на сильный щит стихии воздуха. Я решил не использовать ничего из первоэлементов поскольку неизвестно как тут отреагируют на щит хаоса или башню света. А привлекать местных магов мне нельзя, я ведь только по силе архи-магистр первой ступени, а в искусности и знаниях я не дотягиваю в некоторых разделах и до полного мага второй ступени. И в ближайшее время мне нужно будет вплотную заняться своим образованием.
  Провалявшись в постели до глубокой ночи я вышел на улицу медленно побрел в сторону жилья чиновника.
  На протяжении пути мне три раза приходилось прятаться от патрулей которые буквально наводнили эту часть города с темнотой. И всё же мне удалось благополучно добраться до нужного дома. Чиновник жил в отличном пяти этажном доме на последнем этаже, поднявшись на этаж я просканировал эго на предмет магических ловушек и сигнализации и не обнаружив таких вскрыл входной замок который не сильно отличался от вскрытого мною ранние в магазине я зашел в квартиру прикрыв за собой дверь.
  Хозяин обнаружился в спальне вместе с женой мирно похрапывающим на огромной кровати, в доме кроме них больше никого не было, хотя была вторая комната в которой явно жила особа женского пола, скорей всего эго дочь.
  Наложив на супружескую пару заклинание сна для подстраховки я приступил к роботе.
  Возвращаясь в гостиницу под утра я не мог стереть довольную ухмылку с лица, после быстрого просмотра скопированной памяти у меня появилось пару занятных идей по поводу дальнейших моих действий.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"