Сильв : другие произведения.

Дура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ахтунг! Женское литрпг. Попытка написать антиМС. А что было бы, если бы в вирт попала типичная блондинка, совсем не интересующуюся играми, не нашедшая уникальных классов, рас или квестов и совершенно не умеющая играть? Насте не повезло - и теперь надо что-то делать, пытаться то ли выбраться из ловушки, то ли обустраиваться на новом месте. Но настоящая девушка найдёт себе приключения даже на ровном месте, а уж в такой ситуации... Осталось только посочувствовать тем, кто случайно окажется с ней рядом.


   Глава 1
   - Нет, ты представляешь? Он прямо так и сказал: "У тебя не тот склад ума, чтобы во всём этом разобраться"! - Настя возмущенно взмахнула руками, в очередной раз чуть не уронив на пол чашку с кофе.
   - Да, вот сволочь, - согласилась Женечка и съела ещё одну ложку клубничного мороженного. - Всё равно, что дурой назвал.
   - Я ему так и сказала! - продолжила свой монолог Настя. - "Ты что, считаешь меня дурой?". А на это он ответил, что нет, но я всё равно ничего в его любимом "Гарден Онлайн" не пойму!
   - Мужики всегда такие. Считают, что раз мы блондинки - значит, совсем глупые, - сочувственно вздохнула Женечка, поправив свои светлые волосы.
   - Ага, слушай дальше. В общем, мы с ним поспорили... Я должна зайти в игру и за три дня дойти до двадцатого уровня. Тогда он обещал передо мной извиниться и загладить вину тем золотым кулоном - помнишь, мы его на прошлых выходных смотрели?
   - Конечно, помню! Такая прелесть. Но до двадцатого уровня - это, наверное, долго играть придётся?
   - Я думаю, совсем не долго. Это же не до сотни, - беспечно ответила Настя. - Как раз успею до понедельника.
   - Так мы что, по магазинам не пойдём? Жалко. Ты ведь уже сегодня начинаешь, получается?
   - Да, прости, Женечка, - Настя положила на стол полтинник, поцеловала подругу в щёку и встала из-за стола. - Мне пора бежать, через полчаса привезут нейрокресло. Созвонимся в понедельник!
   - Пока, подруга. Удачи! - Женечка обняла Настю на прощание. - Конечно, созвонимся!
  
   - Добрый день. Это вы - Анастасия Богданова? - за дверью стоял молодой симпатичный парень, и Настя кокетливо улыбнулась. Парень это заметил и улыбнулся в ответ.
   - Можно просто Настя, - она поправила волосы отработанным красивым движением. - И да, это действительно я.
   - Николай. Распишитесь за доставку.
   - Давай на ты, Коля, - Настя расписалась в протянутом документе.
   - Хорошо, - он снова улыбнулся. - Через пять минут мы всё занесём, ещё минут тридцать на установку. Подождёшь?
   - Ставить вон в тот угол гостиной. Я покажу, - Настя указала пальчиком с маникюром в сторону дивана. - Только мебель придётся двигать.
   - Нам не привыкать. Хотя, конечно, привозить нейрокресла в дом к красивым девушкам приходится редко.
   - Коль, ну ты там скоро? - раздался нетерпеливый голос из-за двери.
   - Уже иду! - недовольно ответил Коля и вышел на площадку.
  
   Сидя в кресле у окна, Настя наблюдала, как Коля и ещё один парень - Миша, - устанавливали нейрокресло. Мило болтая и привычно строя глазки, она узнавала о буднях установщиков. Коля рассказывал смешные истории о клиентах и сослуживцев, периодически бросая взгляды на Настю.
   - Ты не похожа на любительницу вирт-игр, - сказал он уже перед самым уходом, остановившись у дверей. - Зачем тебе это всё?
   - На спор, - честно призналась девушка. - Я никогда раньше не играла в онлайн-игры.
   - А вот я в них хорошо разбираюсь. И постоянно играю в "Гарден Онлайн".
   - Да? Я тоже собиралась играть именно в неё.
   - Ничего удивительного, она - одна из самых популярных вирт-игр в мире, - Коля пожал плечами и лукаво улыбнулся. - На всякий случай: мой ник - Аластор Вейн, гильдия "Кондоры". Вдруг какая-то помощь понадобится.
   - Спасибо. Но лучше запиши в коммуникатор - чтоб не забыть, - Настя протянула ему свой коммуникатор.
   В возращенном комме кроме ника были записаны ещё телефон и почта.
   - Выпьем как-нибудь кофе? - спросил довольный Коля.
   - Конечно, я не против. Пока.
   - Пока, Настя.
   Она помахала рукой и закрыла дверь.
  
   Настя села в нейрокресло, надела шлем и, положив руки на удобные подлокотники, нажала кнопку включения. Экран шлема мигнул и запустил стандартную синхронизацию с коммуникатором. Через пару секунд перед Настей возник выбор возможных программ.
   - Гарден онлайн, - произнесла она команду и вдруг очутилась в полной темноте.
   Через мгновение цвета снова появились - слишком яркие и режущие глаза.
   - Пропустить, - Настя поморщилась; голос слышался странно, слегка приглушённо.
   Экран снова мигнул. С удивлением Настя поняла, что стоит в какой-то комнате, обставленной очень странно - только зеркало в полный рост на одной из стен. Больше ничего - ни окон, ни дверей просто не было.
   А в зеркале отражалась она - точно такая же, как в реальности. Лицо, волосы, фигура, всё было привычным. Внимательно приглядевшись, Настя поняла, что некоторых деталей не хватает - родинки на шее, маникюра и косметики на лице, - но это было не так уж важно.
   Справа от зеркала была большая панель с различными кнопками: раса, класс, внешность... Настя не задумываясь нажала на последнюю.
   - Пожалуйста, сначала выберите расу, - раздался из ниоткуда приятный мужской голос.
   Настя ещё раз оглядела комнату - говорить было неоткуда, но это же игра, тут такое вполне возможно - и нажала на кнопку с надписью "раса". Панель раздвинулась, и Настя увидела список из двух десятков названий.
   - Произнесите название выбранной расы, чтобы увидеть внешность и прослушать описание, - предложил голос.
   - Человек? - полувопросительно произнесла Настя, прочитав первый вариант из предложенных. В зеркале ничего не изменилось.
   - У людей широкий набор возможностей для прокачки. Благодаря средним характеристикам они могут развиваться в любую сторону и...
   - Орк! - перебила девушка, которой уже надоело слушать, и взглянула в зеркало. - Фу!
   - Орки - раса воинов. Жестокие...
   - Не надо характеристику! Показывай только внешность.
   Голос послушно замолчал.
   - Человек, - повторила Настя и вернулась к начальному облику.
   Подойдя к панели, она принялась изучать список с конца: гномы, тролли, таурены, гоблины... Да где все нормальные расы!
   - Эльф! - радостно воскликнула девушка, найдя наконец что-то знакомое и понятное.
   В зеркале отражалась красивая эльфийка в серебристом платье. Кончики острых ушей слегка торчал из-под длинных светлых волос, тело утончилось и слегка вытянулось вверх. А что, выглядело хорошо.
   - Я выбрала расу - эльф, - сообщила Настя голосу, всё ещё любуясь своим отражением.
   - Принято.
   Решив действовать по порядку, следующим она нажала на кнопку "класс". Выбор был не очень большим - воин, охотник, маг, жрец, паладин, следопыт. Настя задумалась, вспоминая всё, что слышала о вирт-играх - махать мечом или чем-то ещё ей совсем не хотелось. Стрелять - тоже, как и лечить. Значит, маг.
   - Маг.
   Одежды эльфийки в зеркале стали красными с золотой отделкой. Сбоку на платье появились разрезы, открывающие стройные бёдра. Настя улыбнулась, глядя в зеркало - смотрелось это платье просто потрясающе, но не мешало бы кое-что подправить...
   - Выбранный класс - маг.
   - Принято, - согласился голос.
   - А вот теперь... - мечтательно протянула девушка, нажимая на кнопку "внешность".
  
   Через час Настя с удовольствием рассматривала отражение - золотистые волосы слегка вились, глаза стали ещё голубее, ресницы - гуще, запястья - тоньше. И родинку на шее она добавила. А ещё - татуировку в виде бабочки под ключицей. Красиво.
   - Я выбрала внешность. Сохраняй, - довольно сказала она.
   - Принято, - ответил голос. - Выберите имя.
   - Настя? - неуверенно спросила она.
   - Данное имя занято.
   - Ариэль?
   - Данное имя занято.
   - Розалинда?
   - Данное имя занято.
   - Хм... - Настя задумалась, накручивая прядь волос на палец.
   - Эртанилия?
   - Данное имя свободно. Принять?
   - Да!
   - Принято. Стартовая локация - Миридан. Приятной игры, - пожелал голос и всё вокруг снова утонуло во тьме.

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"