Сильвара Серебряная : другие произведения.

Маски к Хеллоуину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из заданий - собрать маски для Хеллоуина. Так ли это весело?


   Название: Маски
   Размер: драббл
Фандом: Цена свободы: тайна кукловода.
Пейринг/Персонажи: Перо, Джек, Джим, Тэн, Дженни
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G - PG-13
Краткое содержание:
одно из заданий - собрать маски для Хэллоуина. Так ли это весело?
  
   Оказывается, в этом доме есть все - если хорошенько поискать. Газеты от Кукловода идут на папье-маше, переплетенные нитки и старые проводки вполне заменяют тесемки. Даже краски нашлись в детской, а маски богов принесла сама Перо.
   Пока Дженни ходила приглашать гостей, Перо рассматривала маски. Странные, страшные, безобразные и притягательные, они ухмылялись губастыми ртами и смотрели нарисованными глазами.
   Перо поежилась. Может быть, зря они это затеяли. Понятно, что праздника хочется, но - это ведь всё-таки боги и духи, а не чудовища из фильмов. Может быть, лучше поискать на чердаке каких-нибудь старых платьев и сюртуков и устроить бал вампиров?
   - Мальчики согласны, - весело сообщила Дженни. - А Тэн сказала, что ей нужно подумать.
   - Ты приглашала Тэн? - удивилась Перо. - Она не обиделась?
   - Нет, она просто сказала, что потом подумает и решит, сможет ли присоединиться к нам. Но ты что сидишь, давай клеить маски. Нам же еще красить надо будет.
   - Да-да, - слегка отрешенно согласилась Перо.
   - Не рви так мелко! - посоветовала Дженни. - И слишком крупно тоже. Ты что, никогда не делала папье-маше?
   - Я лепила, - ответила Перо, заклеивая глаз одного из богов, кажется, восточного. Как будто ослепила его, подумала мельком девушка. У нее слегка кружилась голова от духоты, запаха клея и густых гуашевых красок.
   ***
   Маски разложили на столике.
   Джек и Джим примеряли одну маску за другой и весело рычали друг на друга:
   - Уууу, я страшный дракон Дунь! - вопил Джек. - Пади ниц предо мною.
   - Ррррр, пади ты предо мною, ибо я ужасный дракон Плюнь, - вторил ему Джим.
   Дженни хохотала, вытирая слезы, а Перо, раз или два скупо улыбнувшись, отвернулась к едва тлевшему камину. Ей было совсем не смешно.
   В комнату тихо вошла Тэн. Она осмотрела затемненную комнату, пестрые маски, которые по виду мало чем отличались от изрезанных тыкв.
   - Дайте их мне, - она, кажется, не просила, а требовала. Если не приказывала.
   Поэтому братья подчинились и положили на стол маски. Японка подошла к ним, встала между столом и камином.
   Миг - и в воздух взметнулось что-то пестрое, похожее на огромную бабочку. Маски одна за другой с шелестом попадали в камин. Они немедленно занялись, и сразу стало светлее.
   Стали видны лица: обиженное - Дженни, возмущенное - Джека, изумленное - Джима, каменно-спокойное - Тэн.
   Впрочем, не на их лица смотрела Перо, а в камин, туда, где на разгорающихся угольях корчились и страдали маски, чьи жуткие лица еще страшнее казались от того, что их словно искажала гримаса боли.
   Перо схватила кочергу, размахнулась - неловко, через голову - и ударила по маскам. А потом еще, и еще.
   Она очнулась, когда Джек оттащил ее от камина с воплем:
   - С ума, что ли, сошла? Ты зачем их дожигаешь?
   Перо молчала.
   - А вы, вы, ну зачем вы их жгли? - чуть не плакала Дженни. - Мы их столько клеили.
   - Вы не должны были так поступать с великими духами, - тихо, весомо, чеканно проговорила Тэн. - Нельзя делать их игрушкой на чужом празднике. Я сожгла их, чтобы спасти.
   - Ну хорошо, ну вы ладно, а ты чего полезла? - напустился на Перо Джек. - Ты что, тоже этим духам поклоняешься?
   - Мне показалось, что они страдают, - беспомощно улыбнулась Перо. - Им было больно, и я не хотела, чтобы они мучались и дальше.
   - Да уж, - пробормотал Джим, обнимая всхлипывающую Дженни. - А у нас теперь симметрия, у тебя тоже есть неадекват в группировке.
   - Все мы в этом доме неадекват, а кто еще нет, тот будет, - хмуро бросил Джек. - Ладно, короче, праздник кончился, не начавшись, пойдемте по своим делам. Кто-то хочет проходить испытание. Нет? Тогда все выходите из комнаты.
   Все высыпали в коридор. Дженни шла, держа под руку Джима, и вполголоса плакала.
   Джек, выругавшись, пошел вниз, наверное, в подвал.
   С Пером осталась только Тэн, и они шли по лестнице бок о бок.
   - Спасибо вам, - сказала вдруг японка.
   - За что? - не поняла Перо.
   - За то, что вы все понимаете, - ответила Тэн и вошла в детскую, захлопнув дверь.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"