Сильвер Рей : другие произведения.

Хиж-Нано: Неро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На вершине высотного дома стоял мужчина, по его испещрённому шрамами лицу, стекали капли дождя. Во рту застыла потухшая сигарета. Он взирал на Новый город с высоты миллионов тон стали и пластика. Свет ушёл из этого проклятого места, оставив лишь мрак ночных улиц. И кто знает, наступит ли для него следующее утро. Тишину разорвал стук каблучков. Над Неро раскрылся защитный купол.
   -- Ты весь промок, -- зазвучал приятный женский голос. Он был одновременно мягким, и в то же время в нём чувствовалась сила. Неро нравился этот голос, как будто шелк, скрывающий бритвенно-острое лезвие.
   -- Сейчас это последнее, что меня волнует, Андреа.
   -- Всё закончилось, мы победили.
   -- Правда, -- скептически хмыкнул Неро, -- и какой ценой?
   -- Мы с самого начала знали, что без потерь не обойтись.
   Лицо Неро искривила гримаса боли.
   -- Посмотри вокруг, ты называешь это победой?
   -- Это только начало, никто не говорил, что будет легко. Но только так можно было победить режим.
   -- Город поглотила тьма, все системы жизнеобеспечения накрылись. К завтрашнему утру количество жертв превысит десятки тысяч. Начнётся хаос, люди будут драться за еду, словно животные. Без работы медицинского отсека начнутся эпидемии. В конце концов, мы просто захлебнёмся в собственном дерьме, потому что коммунальные службы не работают.
   -- Ты сгущаешь краски.
   -- Правда, -- мужчина невесело усмехнулся, -- я уже видел такое, во время вторжения. За полгода Неаполис из процветающего города превратился в руины, населённые безумцами, мародерами и каннибалами.
   Девушка подошла ближе и взяла мужчину за руку. Посмотрела ему в глаза.
   -- Но у нас есть ты. -- Она продолжала смотреть ему в глаза. В её взгляде не было и тени сомнения. -- Мы не можем отступить сейчас.
   -- Знаю, -- тихо произнёс Неро.
   -- Тогда хватит думать о том, что произошло. Всё что ты сейчас можешь -- это строить наше будущее вместе со мной. Или ты предпочитаешь отступить, оставив всех нас погибать? -- Неро вырвал руку и вышел из-под защиты купола. Тяжелые капли дождя вновь обрушились на его лицо. Он смотрел в пустые глаза многомиллионного города. Сейчас они были мертвы - но это не навсегда. Война наконец-то завершилась. Режим был повален. Структура, которая казалась нерушимой, рухнула, словно карточный домик, достаточно было вытянуть нужную деталь. И теперь жизнь ставит перед ним выбор. Отступить, трусливо испугавшись деяний собственных рук... или же взять на себя ответственность, и испить предназначенную ему судьбой чашу до дна. Неро улыбнулся. Выбор? Это смешно, он его сделал много лет назад, бросив вызов всему миру. Он не сдастся и не свернёт с пути, как бы трудно ни было. Ведь в конце концов, пока мы живы бой ещё не окончен.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"