Куро Кира : другие произведения.

Обычный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик как начинается иногда день. ^_^


   Утро. 8 часов. С воплем "НЕ-Е-Е-Е-ЕТ" из подъезда вылетела Кира и на всех парусах помчалась к остановке. Опять проспала! Пора бы и привыкнуть к утреннему марафону! Как и следовало ожидать, на автобус она не успела: утренний забег продолжается, но уже наперегонки с автобусом! (Вот это зрелище!) На этот раз ей повезло - она сбила всего 20 прохожих и даже умудрилась не сильно забрызгаться грязью!!!! Странно, но на автобус она села....Впрочем, на этом её везение на сегодня и закончилось. Ехать в транспорте утром - это самоубийство. Киру сжало в тисках благодушной толпы, которая всё набивалась и набивалась в переполненный автобус. Кира попыталась успокоиться и расслабиться, на сколько это возможно, когда тебя вдавило в спину твоего соседа, по ногам прошло уже пол города, ты катастрофически опаздываешь, но этот драндулет и не думает спешить, да к тому же ужасно воняет бензином (на ум приходит сравнение с банкой шпротов, правда они в масле, а не бензине и не куда не спешат уже)!!!!!!!!! Наконец-то Кира доплюхала до своей остановки, но вылезти она не смогла - шпроты старательно держали оборону. Но через две остановки их зашита ослабела (видно забыли выпить "Актимей") и с победоносным полувздохом-полустоном Кира выпрыгнула из банки,... то есть ... э-э-э ... из гениального средства передвижения, называемого АВТОБУС (извините, увлёкся ^_^'') Решив немного срезать, Кира свернула в переулок...(БАКА!!! Не умеешь, не берись!!). Пробродив полчаса вокруг незнакомых зданий и уже отчаявшись найти свой институт, О ЧУДО, перед ней возник корявый, обшарпанный, но такой родной и знакомый корпус (прямо прослезиться можно). Чуть не растянувшись на скользкой лестнице, она, наконец-то, доковыляла до раздевалки. Осталось самое лёгкое (ну, для кого как) - найти аудиторию в этом чёртовом лабиринте!!! Облетев все 4 этажа, ей это всё таки удалось (?_? - я удивлён). Она влетает в аудиторию и... Кто это такие?! ... пулей вылетает обратно и несётся к расписанию, где узнаёт, что нужно ко 2 паре!!!! Кира долго утешала себя мыслями, что зато не опоздает, зато будет первой - но это не помогало. Делать было нечего, так что времени для определения степени своей тупости было достаточно. Через час начал собираться народ и она вздохнула с облегчением. Правда было довольно трудно объяснить - почему она пришла так рано.
   С трудом пережив последние минуты до конца пары (120 минут), Кира, наконец-то, дождалась перемены. Пробираясь сквозь дымовую завесу туалета было решено посетить столовую. Одгадывая содержимое тарелки, Кира не заметила, как закончился перерыв. Ей не повезло - преподаватель уже был на месте. Тихонько приоткрыв дверь Кира начала медленно проползать за спиной препода к партам. Зал замер в напряженном ожидании, все болели за своего товарища. Препод от непривычной тишины потерял нить своего увлекательного монолога, и обернулся... Странное положение Киры его вовсе не смутило. Как-то подозрительно-мягко он спросил:
   - Почему опаздаваем?
   - Так получилось... (Хе-хе-хе-е... Неправильный ответ. Нужно было сказать: "Извините, такого больше не повторится").
   Препод разразился ужасной лекцией, смысл которой никто не понял. Но по тому, как он кричал и брызгал слюной, догадались, - он чем-то очень не доволен! Впрочем, Кира поняла ещё кое-что - экзамен с первой попытки она не сдаст. От мысли, что она не одна такая - стало как-то легче.
   За 15 минут до конца пары от слишком интересной лекции затрещала голова, и чтобы прийти немного в чувство Кира со своими соседями взяла листочек и начала перечислять все достоинства своего лектора. Но одно неосторожное движение и листок полетел на пол. Препод, видя всё это безобразие, направился прямиком к листочку. Юные писатели явственно представили себе картину своего распятия. Вряд ли бы препод понял беззлобный юмор студентов... (Чего только стоило его сравнение с животным миром! Да... фантазия некоторых неистощима!) Но их спас звонок!!!! Бывает же чудо на свете. (Кажется, начинаю повторяться... ^_^'') На ватных ногах после пережитого ужаса Кира вышла из аудитории, рядом ползли несостоявшиеся писатели.
   После занятий, долго взвешивался вопрос куда поехать: домой или в библиотеку. В итоге победила курсовая. Желая побыстрее доехать до библиотеки (чтобы побыстрее оттуда свалить) Кира села на автобус, который (ей так казалось) там ходит рядом... (Ну-ну... флаг, как говорится, в руки!) Проезжая по совершенно незнакомым и старым местам города, до неё, наконец-то, дошло, что автобус до библиотеки не доедет. Вернувшись туда, откуда уезжала, Кира села на другой автобус и (кто бы мог подумать?) почти доехала до заветной цели... Это "почти" пришлось преодолевать пешком 20 минут. (Уже неплохо! Можно сказать рекорд дня!) Долго заполняя требования и десятки раз их переписывая из-за ошибок, она узнала, что этих книг в данный момент нет или их надо уточнить. В итоге, когда вся бумажная работа была закончена и были взяты книги, началось самое весёлое: книги оказались не те. Тут и ангельскому терпению пришёл бы конец! В третий раз подходя к кафедре, простояв в очереди только для того, чтобы узнать, что требования уже не принимаются...(а вот тут-то и приходит конец терпению. Ваши предложения насчет этого конца? ^_~) В общем, голодная и злая Кира отправилась домой. Простояв на остановке какое-то время, она всё-таки уехала. Дома настроение начало подниматься, особенно когда поела и поговорила немного по телефону (часа 2). Сев за комп Кира вообще обо всём забыла, пока в комнату в 2 часа ночи не ворвалась мама и не вырубила комп. Пришлось ложиться спать. Долго ворочалась и мечтала, но все-таки уснула. Будильник, казалось, прозвенел через минуту. Вырубив его, Кира решила полежать ещё минут 10. Открыв глаза через 40, она как угорелая начала одеваться, собирать сумку, завтракать, причем, пытаясь делать всё это одновременно. Вылетев из подъезда с воплем "НЕЕЕЕТ", Кира на всех парусах помчалась на остановку.
   Начался новый день!
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"