Симаков Виталий Владимирович : другие произведения.

Алиса против зелёного пришельца. Пиковая дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парочка рассказов из жизни Алисы - героини - "Донской Дозор Дети".

   Алиса против зелёного пришельца.
   Космос в районе Земли.
  К Земле на всех парах двигалась армада боевых летающих тарелок. Адмирал Пруль приказал своему лучшему разведчику Брулю выдвигаться на Землю и разведать на сколько сильны земляне.
  Компьютер развед-шлюпки определил большое скопление разумных существ, и разведчик Бруль принялся снижаться к объекту.
   Детский лагерь отдыха на Зелёном острове. Ночь.
  Сонная Алиса зевая двигалась из отрядного домика в сторону туалета.
  Шлюпка Бруля медленно опустилась за каким-то деревянным строением.
  Алиса подошла к деревянному туалету и вдруг услышала негромкое жужжание и увидела, как что-то круглое и мигающее опустилась позади туалета. Она бросилась туда и с разгона врезалась во что-то.
  Разведчик Бруль взял бластер и выпрыгнув из шлюпки стал пробираться вдоль деревянной стены и тут-же получи полбу. И у него перед глазами замелькали ослепительные звёздочки.
  От удара Алиса упала на попу и перед глазами у неё замелькали птички. Под рукой у себя она нащупала что-то плоское, металлическое, с кнопкой. Перед ней раздалось злобное шипение. Алиса, не разбираясь что там шипит вытянула перед собой руку и нажала на кнопку.
  Разведчик Бруль ничего не видел - настырные звёздочки продолжали его слепить, но зато он почувствовал, как одно из его десяти щупалец отлетело в сторону. Он почувствовал боль и завизжал.
  Алиса услышала дикий визг и отогнав настырных птичек от глаз посмотрела на то что стояло перед ней. Она увидела светящегося зелёного спрута в скафандре с девятью когтистыми щупальцами вокруг головы которого летали яркие звёздочки. Алиса пискнула, закрыла глаза, и нажала на кнопку бластера ещё пять раз подряд, а затем швырнув оружие в морду пришельца бросилась прятаться в туалете.
  Разведчик Бруль никак не мог избавится от настырных звёздочек, и поэтому ничего вокруг не видел. А в это время враг избавил его ещё от пяти щупалец. После этого он получил в морду своим бластером, и недолго думая шмыгнул обратно в шлюпку и нажал на кнопку эвакуации. Шлюпка взмыла в воздух и с крылась во мраке ночи.
  Алиса сидя в туалете опять услышала жужжание и поняв, что пришелец смылся выбралась посмотреть на место сражения. При свете Луны она разглядела на земле шесть щупалец пришельца, но те таяли на глазах превращаясь в воду...
  Дома у Алисы.
  Раздался звонок и Алиса, открыв глаза поняла, что она лежит на кровати дома и что ей пора в школу.
  -Даа, - протянула сонно Алиса. - Больше на ночь не буду смотреть звёздные войны.
  А вечером родители сообщили Алисе, что на каникулы они её отправят в пионерлагерь на Зелёный остров...
  
  
   Пиковая дама.
  В детском лагере 'Звёздочка' шла вечерняя дискотека. А пять девочек десяти лет сидели в тёмной палате и пытались вызвать пиковую даму. Они сделали всё как им рассказывала их подружка Аля, которая сидела тут же и дрожала, прижавшись к своим не мене дрожащим подругам. Но как назло пиковая дама не желала появляться. Под девочками поскрипывали кровати, из-за окон доносилась далёкая музыка с дискотеки. Прошло пять минут, десять, пятнадцать, но результата ноль. Сколько Маша не завывала замогильным голосом - пиковая дама приди, та так и не явилась.
  - Пойдёмте девочки на дискотеку, - наконец сказала Оля, - а то тут как-то жутко. И вообще всё это враки.
  - Враки, - возмутилась Алиса, - а чего же тебе тогда жутко?
  - А давайте всё-таки пойдём отсюда, - прошептала, оглядываясь по тёмным углам Юля.
  Валя - пятая девочка, ничего не говоря мигом вскочила с кровати и шмыгнула из палаты на улицу. Девочки бросились следом за ней.
  Они шли в сторону танцевальной площадки прижимаясь друг к другу и крепко держась за руки. Им всюду казались таинственные зловещие тени во мраке, обступавшем алею по которой они шли на дискотеку. И вдруг в темноте что-то мелькнуло и завыло.
  - Пиковая дама, - завизжала Валя и все подруги дружно поддержав её визг бросились в сторону спасительной танцевальной площадки. Они с визгом вломились в толпу танцующих.
  - Вы чего это? - взволновано поинтересовалась их вожатая Ира.
  - А они пиковую даму испугались, - выбрался из кустов Алёшка, который их и напугал.
  Но тут же сам заорал, потому что его кто-то потянул обратно в темноту. Как оказалось, это была просто ветка, за которую зацепилась его майка.
  
  
  Альтернативно-мистический вариант концовки для продолжения в следующем рассказе - Мумия, Собака Баскервилей, Вирус:
   Парящая, во тьме, над головами детей Пиковая дама усмехнулась, спрятала в сумку, висящую на плече, волшебную палочку - которой собиралась наказать Алёшку за его выкрутасы, и щёлкнув пальцами растаяла в воздухе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"